А я иногда хочу еще одну кошку. Нам в парадную подкинули кисеныша девочку. Такая хорошенкьая. Она темно-коричневая с рыжими проблекасми-пятнышками. Я пробую уламывать мужа, но пока безрезультатно. Но муж как муж. С ним проще. Сложнее всего договориться с Норкой. Она же из ревности ту кисю изведет. Ревнивая толстая кошь, должна быть единственной и самой любимой.В чем-то я ее очень понимаю) Вот и не беру пока дополнительно себе никого, шоб никто в семье не нервничал
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
А у меня нижние передние слегка "заваленные" внутрь. А когда повзрослела и стал расти зуб мудрости, оказалось, что челюсть маленькая (гы-гы, при такой-то морде), и зубам деваться некуда, а потому средние начали вовсю внутрь поворачиваться. Итог: один из нижних передних удалили и соседние стягивали ниткой, чтоб зазор закрыть. Таки закрылся. И теперь у меня на один зуб меньше, чем у всех нормальных людей))) Вспомню - прямо каменный век какой-то. А ведь дело было в середине 90-х, я уже студенткой была. И чего брекеты не поставили - не понимаю...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Аннушка, у тебя такая подпись...Откуда взялось такое определение?
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Мариха - ты явно путаешь брекет-систему и скобы ( пластинку )
Скобки одевают деткам поменьше ( тогда они реально могут что-то исправить ) , старшим , а тем более - взрослым - пластинка не поможет
чего мамы нам не одевали ? Да всё проще простого : это и сейчас очень дорого - а лет 15 назад было просто запредельно для большинства ( они тогда только начинались ) . Пластинка сейчас стоит в районе 150 дол. - но во-первых , она съемная ( что не есть хорошо - сознательности от детей ждать не приходится ) , во-вторых исправляет очень ограниченный круг дефектов зубов ( подходит далеко не всем ) .Неправильный прикус у ребенка: носить пластинку сейчас или брекеты позже?
Коррекцию прикуса можно проводить в любом возрасте на съемной или несъемной технике. Съемные аппараты – это пластинки, трейнеры, к несъемным аппаратам относятся брекеты. Для каждого возраста свой план решения проблемы.
В возрасте 6-10 лет, когда прорезываются постоянные зубы и формируется прикус постоянных зубов проблемы с неправильным положением зубов можно решить на съемных аппаратах, с помощью пластинки или эластического трейнера. В старшем возрасте – с 11-12 лет – прикус исправляется на брекет-системе. ......
http://www.dentalfantasy.ru/noworlater/
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ну чего ты, в 14-15 лет это какая? средне подрощенная? у меня же выровнялся зуб, а носила именно пластинку. помню, что очень тяжело было врача найти, помню даже врача - безумной старый дед, мне так страшно к нему ходить было)))) шоб не помер прям с инструментом у меня во рту)))) и помню, что носила эту пластинку не так и долго, до года точно, и чаще по ночам, так как девица уже взрослая была и жутко стеснялась, а вот стоимость точно была доступной, у меня семья не богатая была
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
от нашли стоматологаговорю , чего начиталась и наслушалась , когда Андрею ставила
Я б с удовольствием поставила дешевую пластинку ( и на тренировку можно было бы её снять , потому как по этим брекетам таки дали пару раз мокрым мячом в бассейне : лужа крови была ) - но мне врач однозначно сказал : вам пластинка - никак . Во-первых - этот "кадр" будет снимать за углом ( как в воду глядела) , во-вторых дефект таков , что только брекеты (зубы стояли не в один ряд , а одни в первой шеренге , вторые - по второй - третьи опять в первой..
)
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
а я днем носила, а на ночь врач сказал помещать эту штуковину в стакан с водичкой)). И у меня, как у старушки, на прикроватной тумбочке стоял стаканчик со штуковиной, издалека похожей на вставную челюсть. Зрелище еще ТО было!!)))))))))) Ещё весело было когда сразу после установки пластины, мама убежала на работу, а меня попросила купить полкилограмма мороженного на развес (рядом в кафе продавали). Подошла моя очередь и тут я обнаруживаю, что не могу сказать НИ СЛОВА- издаются только какие то нечленораздельный звуки и все)))) Эх, как же я резво жестикулировала, когда пыталась на пальцах показать продавщице именно ПОЛкилограмма мороженного)))))
ну ето я твою маму типа оправдываю
так если мама не позаботилась, чего самой не попробовать( если оно тебе надо конечно)
помню сама носила пластинку в 3 или 4 классе, в школе снимала и в карман фартука клала)
а с Сюзей приколы сплошные были, капы надо снимать во время еды и в стакан с водой, а мы в Германии....заходим на поесть и я первым делом- плиз, глас оф вотер фром пайп, на меня дикий взгляд, тогда я говорю- итс фор хер тиз )))взгляд еще дикее))))))))пишу щас и сама ржунимагу)))))))))
Последний раз редактировалось sweetiepie; 27.05.2011 в 16:14.
Экономия времени была бы лишь в одном случае, - если бы мы поменьше торчали в инете\на форуме. А так ... это чистый самообман
.
ВСЕМ приветики!
А мой музя вроде бы (ТТТ) нашел себе место (под фабричку) поближе к дому, практически рядом. Говорит, что планирует переехать недельки через 2
. Это таки будет славно, сплошные плюсы налицо: экономия соляры огромная (пока ему 30 км в день до работы и обратно проезжать приходится, а это не гуд); вставать он тогда сможет попозже и спать подольше; ежели вдруг не дай боХ чаво (ТТТ), - ему 4-5 минут будет до дома доехать, про амортизацию я вообще молчу
, да и мечто здесь побойчее
. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Кто-то оч верно всё подметил:
Показать скрытый текст
с ЖЕНСКОГО на РУССКИЙ )))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки