Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1663 из 1749 ПерваяПервая ... 663 1163 1563 1613 1653 1661 1662 1663 1664 1665 1673 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,241 по 33,260 из 34979
  1. Вверх #33241
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    а Вы докажите что Вы есть ... когда докажите что Вы в реале тогда скажу Вам по ихнему и даже станцую...
    Не надо танцевать. Я не люблю самодеятельность.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #33242
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    - Ну, дадут мне квартиру на девятом этаже, ну прибью я к двери вывеску "Ремонт Обуви". Клиент, конечно, не придет, а вот ФинОтдел - точно заявится... Так хоть будет, с кем поговорить)
    хех.. в далеких временах Крупника и Сатосовой не было интернета.
    Фин.отдел -был.
    А интернета- не было.
    пс . насколько изменилась бы эта сцена в нынешние времена.))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #33243
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Не надо танцевать. Я не люблю самодеятельность.
    та мне по барабану что Вы любите или не любите . Вы докажите что Вы есть .. или слабо? .человек полностью согласный с Гундяевым

4. Вверх #33244
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    хех.. в далеких временах Крупника и Сатосовой не было интернета.
    Фин.отдел -был.
    А интернета- не было.
    пс . насколько изменилась бы эта сцена в нынешние времена.))
    Не знаю. Мне кажется, не изменилась бы сильно. Сейчас сижу, напеваю:
    - Костя, а что же это значит?
    - Это, как Вам сказать иначе... Это... где наши деньги плачут, плачут, но ты зато...
    (с)

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    та мне по барабану что Вы любите или не любите . Вы докажите что Вы есть .. или слабо? .человек полностью согласный с Гундяевым
    Ну конечно мне слабо. Вы же меня так сильно напугали)))

5. Вверх #33245
    Не знаю. Мне кажется, не изменилась бы сильно. Сейчас сижу, напеваю:
    - Костя, а что же это значит?
    - Это, как Вам сказать иначе... Это... где наши деньги плачут, плачут, но ты зато...
    (с)

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 21:50 ----------

Ну конечно мне слабо. Вы же меня так сильно напугали)))
    ладно ..... живите
    давайте про это поговорим ... как водится в этой ветке

Записочный бизнес РПЦ МП. Последствия и перспективы.

Удовлетворить религиозную нужду я отправился сквоз арку с Невского проспекта 110, где в дали подворотни виднелись яркие цвета широкоформатной печати какого-то святого.
    Так я попал на... ООО "Афонъ".
    Сцена регулярного развода на деньги только завершалась, а следующая невольно сорвалась. И так, придумываем фейк-монаха, фантазируем печать с крестиком его скита в далекой Греции... Всё это на бланки и в фоторамочку. На недорогом ЖК-дисплее будем крутить любые кадры про греческие монастыри. Звукофоном тоже запустим ченьть. Далее достаточно найти платочкоюбочную со знанием ортодоксального сленга.
    "При чем тут РПЦ МП Гундяева!?" - скажут многие. А вот и при том, что никто кроме нее не воспитал в народе столь высокое купи-продайное представление о христианстве. Самая большая такса 40 000 рублей. Интересно, которой частью "бог велел делиться" в налогах в этом случае? Ну и термины типа "прочтение" Гундяевщине самой еще стоит позаимствовать. В виду скоротечности беседы так и не удалось поюзать кредитку и получить то чего так бояться выдавать в гундяевщине - кассовый чек за молитву.
    Поиск следов божества в ООО закончился для меня классически, но я не останавливаюсь. В планах изгнать из себя беса при помощи напитка богов из православного пищевого автомата. Где это? Пока не скажу, чтобы не демонтировали. Стоит разработать автомат почасовой аренды платков и юбок, выдавать гамбургеры с просфорной освященной крошкой...

6. Вверх #33246
    User banned
    В борьбе с деградацией православная церковь имеет определенный вес.

7. Вверх #33247
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от zinaida1979 Посмотреть сообщение
    В борьбе с деградацией православная церковь имеет определенный вес.
    Безусловно, она даже возглавила эту деградацию.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #33248
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Пока аморфные массы с перьями в заднице не бегают по улицам функция выполняется.

9. Вверх #33249
    Пока аморфные массы с перьями в заднице не бегают по улицам функция выполняется.
    нечто подобное про РПЦ в 1916 г говорил председатель госдумы России 4 созыва Родзянко .... а потом ... было затем ... так что ждем

---------- Сообщение добавлено 27.08.2016 в 19:35 ----------

так ыть надо ж хоть где быть первой .... котлы закипают .... первая бульба лопнула и попала в глаз истопнику ... а он рад паршивец .... есть примета ... что люд вскоре валом повалит

10. Вверх #33250
    Иллюминатор
    То есть, паломники выходного дня, тянутся в храм, чтоб им перья выщипали из их грешных задниц, которые отрастут к следующим выходным. Вы расширили мои шаблоны и действительно добавили вес церкви в мои глазах, если раньше для меня это было неким отхожим местом. После посещения которого, все радовались и поздравляли друг друга с облегчением, справив нужду. То теперь для желающих, это кабинет стилиста-визажиста, работающего над эстетикой задниц прохожан. И тут, кстати, без тарифов не обойтись, вполне справедливо...хочешь иметь чистую задницу и не можешь сам содержать её в чистоте, то плати тем кто готов в ней ковыряться. Психологам платить значит можно, а попу с бородой за те же самые установки...нет? Он что...мордой не вышел?
    Если кто мне сейчас про бога вспомнит, то сошлюсь на местного первосвященника. Он, по его словам, вместе с паствой...в церкви Христа ищет...нонсенс, христианская церковь и без Христа.
    Поэтому, пока Христа в церкви нет, там может быть только бизнес.

11. Вверх #33251
    User banned
    То есть, паломники выходного дня, тянутся в храм, чтоб им перья выщипали из их грешных задниц, которые отрастут к следующим выходным. Вы расширили мои шаблоны и действительно добавили вес церкви в мои глазах, если раньше для меня это было неким
    Действительно, почему бы вашим паломникам не "выщипать перья из грешных мест". Естественно в переносном смысле. Учитывая индивидуальные особенности, с максимальной толерантностью.
    Это хорошая идея. Я за !

12. Вверх #33252
    Иллюминатор
    Действительно, почему бы вашим паломникам не "выщипать перья из грешных мест". Естественно в переносном смысле. Учитывая индивидуальные особенности, с максимальной толерантностью.
    Это хорошая идея. Я за !
    Ну о чём Вы говорите, столько проб уже было, только заканчивается это открытием нрвых кабинетов, основной офис видит в них конкурентов, но называет ересью. Проблема то не в брадобреях, а в том что щетинка растёт...перьями из павлиньего зада, а голова в ответе куда сядет этот зад. Маркетологам церкви уже давно никто не верит, что после бритья, зады будут как у детей...в смысле безгрешные, без перьев. Вопрос в другом, гражданам хоить неудобно, действительно...когда такой хвост, ближний так и норовит на него соль насыпать, или наступит по неведению. А это мука и боль греховная, ну и перед богом всё таки стыдно...по образу ведь, по подобию...понимают ведь, что не может быть у бога задницы, на которой уже места нет для пробы, что от греха...ставить.
    От на этой круговой поруке и держится бизнес, в церкви знают чтотгрешили, грешат и грешить будут. А верующий, кормит надежду с верой, приправленной своей любовью, что этот раз, будет последним. Но в церкви то...знают.

13. Вверх #33253
    Да. Это весомо. Вообще, с приходом коммунистов, бог потерял 25% , потому что раньше в слове было четыре буквы, а теперь - три.

14. Вверх #33254
    User banned
    Ну о чём Вы говорите, столько проб уже было, только заканчивается это открытием нрвых кабинетов, основной офис видит в них конкурентов, но называет ересью. Проблема то не в брадобреях, а в том что щетинка растёт...перьями из павлиньего зада, а голова в ответе куда сядет этот зад. Маркетологам церкви уже давно никто не верит, что после бритья, зады будут как у детей...в смысле безгрешные, без перьев. Вопрос в другом, гражданам хоить неудобно, действительно...когда такой хвост, ближний так и норовит на него соль насыпать, или наступит по неведению. А это мука и боль греховная, ну и перед богом всё таки стыдно...по образу ведь, по подобию...понимают ведь, что не может быть у бога задницы, на которой уже места нет для пробы, что от греха...ставить.
    От на этой круговой поруке и держится бизнес, в церкви знают чтотгрешили, грешат и грешить будут. А верующий, кормит надежду с верой, приправленной своей любовью, что этот раз, будет последним. Но в церкви то...знают.
    Каждый павлин требует особого подхода, это ж вам не петух какой-то ... Хоть и смешон, с цацками, а все же птичка Божья ... Так что дело это Богоугодное, да и польза для общества налицо. О чем собственно и речь.
    Так что не стоит драматизировать касательно павлиньих хвостов. Сегодня один, завтра другой, церковь всех прижмет к груди.
    Да и разумно ли отказываться от любви Божьей ? Даже петухам.

15. Вверх #33255
    Иллюминатор
    Каждый павлин требует особого подхода, это ж вам не петух какой-то ... Хоть и смешон, с цацками, а все же птичка Божья ... Так что дело это Богоугодное, да и польза для общества налицо. О чем собственно и речь.
    Так что не стоит драматизировать касательно павлиньих хвостов. Сегодня один, завтра другой, церковь всех прижмет к груди.
    Да и разумно ли отказываться от любви Божьей ? Даже петухам.
    "Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. "
    Все они живут, а значит имеют шанс быть...поэтому никто им в божественной лббви отказать не может(кроме самих же верующих, принять её), только при чём здесь церковь? Если завтра вообще церквей не будет, хотите сказать, что не будет божественной любви?
    Или церкоаь, таки способствует, чтоб эта любовь была взаимной?

16. Вверх #33256
    Посетитель
    "Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. "
    Все они живут, а значит имеют шанс быть...поэтому никто им в божественной лббви отказать не может(кроме самих же верующих, принять её), только при чём здесь церковь? Если завтра вообще церквей не будет, хотите сказать, что не будет божественной любви?
    Или церкоаь, таки способствует, чтоб эта любовь была взаимной?
    Гражданам необходимо место, где бы имели возможность они любовь проявлять. Официально и вполне законно, без обязательств. Потребность такая у гражданина есть и требует выхода - но не на "повседневных" же ближних ее распространять, еще идиотом сочтут)) Церковный институт хорошо продуман и выверен временем. Это как больничка или приют для бездомных - успешный и здоровый индивид отводит взгляд. Внедренное чувство вины за его благополучие церковниками, компенсируется подачками теми же церковниками, чтобы отмолить индивида от "греха" благополучия, и вселить ему чувство причастности и сострадания к "рабам мира сего". И вот уже индивид слуга божий, осененный праведностью и благочестием... Церковь, по сути - это адвокат совести, экзистенциального кризиса и чувства безысходности человека, который не знает, где себя применить.

17. Вверх #33257

Цитата Сообщение от Bergoltz Посмотреть сообщение
    Гражданам необходимо место, где бы имели возможность они любовь проявлять. Официально и вполне законно, без обязательств. Потребность такая у гражданина есть и требует выхода - но не на "повседневных" же ближних ее распространять, еще идиотом сочтут)) Церковный институт хорошо продуман и выверен временем. Это как больничка или приют для бездомных - успешный и здоровый индивид отводит взгляд. Внедренное чувство вины за его благополучие церковниками, компенсируется подачками теми же церковниками, чтобы отмолить индивида от "греха" благополучия, и вселить ему чувство причастности и сострадания к "рабам мира сего". И вот уже индивид слуга божий, осененный праведностью и благочестием... Церковь, по сути - это адвокат совести, экзистенциального кризиса и чувства безысходности человека, который не знает, где себя применить.
    Странно, но в церкви есть и те, кто приходит сюда, чтобы поделиться радостью, а не только каяться в грехах.
    Да и успешных (в светском понимании) людей здесь хватает...
    Может, пора перестать пользоваться советскими мифами ?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

18. Вверх #33258
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    И все же вернемся к нашим баранам

ДАНИЛОВСКИЕ МАСТЕРСКИЕ
    Служба торговли Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы

Нет торговли?

З.Ы. даже Кураева пробрало )))

Прошу прощения у тех, кого я годами вводил в заблуждение. Я искренне полагал, что в современных "крестах с украшениями" и панагиях только стеклышки, а не драгоценные камни. Меру [MOD] моих "сослужителей" я не мог себе представить.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #33259
    Ну конечно, торговля есть и идет полным ходом. Так было при любом культе. Любая ре_лигия (включая коммунистическую) , крутит свои маленькие макли, свои гешефты. Этому есть простое объяснение - так уж исторически повелось, что лидер рвется на царство, а это занятие - не из дешевых.

20. Вверх #33260
    Живёт на форуме
    А это нательные крестики или украшения? ) Мне непонятна цель ношения такого креста - он носится под одеждой или поверх одежды? Типа я такая богатая и индивидуальная личность, могу позволить себе красивый и дорогой крестик?)
    А с чем носить эти крестики?)

Любопытная статейка попалась, особенно понравилось:

— "Некоторые считают, что слишком дорогой крестик — это не очень-то благочестиво: роскошь, нескромность… Так ли это?"

— Православные храмы всегда удивляли входящих в них своим богатым и, в то же время, благородным убранством, символизирующим красоту Царствия Небесного, торжественными облачениями священнослужителей. Да и миряне традиционно старались одеваться для похода в храм красиво, празднично, показывая этим свою радость от посещения Дома Божия. Золоченые иконостасы, драгоценные иконы, украшенные прекрасными каменьями оклады, декорированные старинные книги — все это символизирует любовь русского человека к своей вере, готовность принести Богу самое ценное, не скупясь. Украшая икону или крест, мы воздаем им почитание, а почитание образа восходит к Первообразу — т.е. к Самому Богу… "
    Последний раз редактировалось Genius; 28.08.2016 в 10:36.

Ответить в теме
Страница 1663 из 1749 ПерваяПервая ... 663 1163 1563 1613 1653 1661 1662 1663 1664 1665 1673 1713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права