|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Не знаю. Мне кажется, не изменилась бы сильно. Сейчас сижу, напеваю:
- Костя, а что же это значит?
- Это, как Вам сказать иначе... Это... где наши деньги плачут, плачут, но ты зато... (с)
---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 21:50 ----------
Ну конечно мне слабо. Вы же меня так сильно напугали)))
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
ладно ..... живите
давайте про это поговорим ... как водится в этой ветке
Записочный бизнес РПЦ МП. Последствия и перспективы.
Удовлетворить религиозную нужду я отправился сквоз арку с Невского проспекта 110, где в дали подворотни виднелись яркие цвета широкоформатной печати какого-то святого.
Так я попал на... ООО "Афонъ".
Сцена регулярного развода на деньги только завершалась, а следующая невольно сорвалась. И так, придумываем фейк-монаха, фантазируем печать с крестиком его скита в далекой Греции... Всё это на бланки и в фоторамочку. На недорогом ЖК-дисплее будем крутить любые кадры про греческие монастыри. Звукофоном тоже запустим ченьть. Далее достаточно найти платочкоюбочную со знанием ортодоксального сленга.
"При чем тут РПЦ МП Гундяева!?" - скажут многие. А вот и при том, что никто кроме нее не воспитал в народе столь высокое купи-продайное представление о христианстве. Самая большая такса 40 000 рублей. Интересно, которой частью "бог велел делиться" в налогах в этом случае? Ну и термины типа "прочтение" Гундяевщине самой еще стоит позаимствовать. В виду скоротечности беседы так и не удалось поюзать кредитку и получить то чего так бояться выдавать в гундяевщине - кассовый чек за молитву.
Поиск следов божества в ООО закончился для меня классически, но я не останавливаюсь. В планах изгнать из себя беса при помощи напитка богов из православного пищевого автомата. Где это? Пока не скажу, чтобы не демонтировали. Стоит разработать автомат почасовой аренды платков и юбок, выдавать гамбургеры с просфорной освященной крошкой...![]()
В борьбе с деградацией православная церковь имеет определенный вес.
нечто подобное про РПЦ в 1916 г говорил председатель госдумы России 4 созыва Родзянко .... а потом ... было затем... так что ждем
---------- Сообщение добавлено 27.08.2016 в 19:35 ----------
так ыть надо ж хоть где быть первой .... котлы закипают .... первая бульба лопнула и попала в глаз истопнику... а он рад паршивец .... есть примета ... что люд вскоре валом повалит
То есть, паломники выходного дня, тянутся в храм, чтоб им перья выщипали из их грешных задниц, которые отрастут к следующим выходным. Вы расширили мои шаблоны и действительно добавили вес церкви в мои глазах, если раньше для меня это было неким отхожим местом. После посещения которого, все радовались и поздравляли друг друга с облегчением, справив нужду. То теперь для желающих, это кабинет стилиста-визажиста, работающего над эстетикой задниц прохожан. И тут, кстати, без тарифов не обойтись, вполне справедливо...хочешь иметь чистую задницу и не можешь сам содержать её в чистоте, то плати тем кто готов в ней ковыряться. Психологам платить значит можно, а попу с бородой за те же самые установки...нет? Он что...мордой не вышел?
Если кто мне сейчас про бога вспомнит, то сошлюсь на местного первосвященника. Он, по его словам, вместе с паствой...в церкви Христа ищет...нонсенс, христианская церковь и без Христа.
Поэтому, пока Христа в церкви нет, там может быть только бизнес.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну о чём Вы говорите, столько проб уже было, только заканчивается это открытием нрвых кабинетов, основной офис видит в них конкурентов, но называет ересью. Проблема то не в брадобреях, а в том что щетинка растёт...перьями из павлиньего зада, а голова в ответе куда сядет этот зад. Маркетологам церкви уже давно никто не верит, что после бритья, зады будут как у детей...в смысле безгрешные, без перьев. Вопрос в другом, гражданам хоить неудобно, действительно...когда такой хвост, ближний так и норовит на него соль насыпать, или наступит по неведению. А это мука и боль греховная, ну и перед богом всё таки стыдно...по образу ведь, по подобию...понимают ведь, что не может быть у бога задницы, на которой уже места нет для пробы, что от греха...ставить.
От на этой круговой поруке и держится бизнес, в церкви знают чтотгрешили, грешат и грешить будут. А верующий, кормит надежду с верой, приправленной своей любовью, что этот раз, будет последним. Но в церкви то...знают.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Каждый павлин требует особого подхода, это ж вам не петух какой-то ... Хоть и смешон, с цацками, а все же птичка Божья ... Так что дело это Богоугодное, да и польза для общества налицо. О чем собственно и речь.
Так что не стоит драматизировать касательно павлиньих хвостов. Сегодня один, завтра другой, церковь всех прижмет к груди.
Да и разумно ли отказываться от любви Божьей ? Даже петухам.![]()
"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. "
Все они живут, а значит имеют шанс быть...поэтому никто им в божественной лббви отказать не может(кроме самих же верующих, принять её), только при чём здесь церковь? Если завтра вообще церквей не будет, хотите сказать, что не будет божественной любви?
Или церкоаь, таки способствует, чтоб эта любовь была взаимной?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Гражданам необходимо место, где бы имели возможность они любовь проявлять. Официально и вполне законно, без обязательств. Потребность такая у гражданина есть и требует выхода - но не на "повседневных" же ближних ее распространять, еще идиотом сочтут)) Церковный институт хорошо продуман и выверен временем. Это как больничка или приют для бездомных - успешный и здоровый индивид отводит взгляд. Внедренное чувство вины за его благополучие церковниками, компенсируется подачками теми же церковниками, чтобы отмолить индивида от "греха" благополучия, и вселить ему чувство причастности и сострадания к "рабам мира сего". И вот уже индивид слуга божий, осененный праведностью и благочестием... Церковь, по сути - это адвокат совести, экзистенциального кризиса и чувства безысходности человека, который не знает, где себя применить.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
И все же вернемся к нашим баранам
ДАНИЛОВСКИЕ МАСТЕРСКИЕ
Служба торговли Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы
Нет торговли?
З.Ы. даже Кураева пробрало )))
Прошу прощения у тех, кого я годами вводил в заблуждение. Я искренне полагал, что в современных "крестах с украшениями" и панагиях только стеклышки, а не драгоценные камни. Меру [MOD] моих "сослужителей" я не мог себе представить.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну конечно, торговля есть и идет полным ходом. Так было при любом культе. Любая ре_лигия (включая коммунистическую) , крутит свои маленькие макли, свои гешефты. Этому есть простое объяснение - так уж исторически повелось, что лидер рвется на царство, а это занятие - не из дешевых.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А это нательные крестики или украшения? ) Мне непонятна цель ношения такого креста - он носится под одеждой или поверх одежды? Типа я такая богатая и индивидуальная личность, могу позволить себе красивый и дорогой крестик?)
А с чем носить эти крестики?)
Любопытная статейка попалась, особенно понравилось:
— "Некоторые считают, что слишком дорогой крестик — это не очень-то благочестиво: роскошь, нескромность… Так ли это?"
— Православные храмы всегда удивляли входящих в них своим богатым и, в то же время, благородным убранством, символизирующим красоту Царствия Небесного, торжественными облачениями священнослужителей. Да и миряне традиционно старались одеваться для похода в храм красиво, празднично, показывая этим свою радость от посещения Дома Божия. Золоченые иконостасы, драгоценные иконы, украшенные прекрасными каменьями оклады, декорированные старинные книги — все это символизирует любовь русского человека к своей вере, готовность принести Богу самое ценное, не скупясь. Украшая икону или крест, мы воздаем им почитание, а почитание образа восходит к Первообразу — т.е. к Самому Богу… "
Последний раз редактировалось Genius; 28.08.2016 в 10:36.
Социальные закладки