Хотя дама уклоняется от ответов, хочу спросить есть ли у не ребенок от предыдущего брака и дети в совместном?
Хотя дама уклоняется от ответов, хочу спросить есть ли у не ребенок от предыдущего брака и дети в совместном?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Кстати. У нас была роспись, хотели изначально быть только вдвоём. Вдвоём и все. Моя мама до сих пор в не реальной обида, как это так, реально, 4 года прошло - все время укоряет меня.
Когда мы расписались, прожив до этого полтора года вместе, свекровь звонила и очень искренне поздравляла, подарок дарила, а свекр спросил мужа, зачем он это сделал, теперь такой головняк, вдруг развод, как делить имущество. Было приятненько))) так что я например не вижу ситуацию, в которой моя свекровь может мне качественно испортить жизнь - так, мелкие колкости-ревности-бестактности, а вот свекр - запросто. Хотя он со мной нереально обходителен и заботлив, хвалит меня неустанно и рассказывает, что души во мне не чает, но будь его воля, он бы на каждый тостер и тарелку меня заставил у нотариуса отказ подписать)))у человека паранойя насчёт денег, везде враги, кругом обман. Его можно понять, тяжело работал (он помог мужу, ещё до меня добавил на первую квартиру, а сейчас - на вторую, я и моя мама не участвовала, ну не было возможности). Так вот, когда пришла пора приписывать долгожданного внука, он как-то стал резко забывчив (стоит ли упоминать, что полквартиры на него?), а потом намекнул, что можно ребенка прописать к моей маме, в ее квартиру. муж поехал и прописал сам. П.с в своё время он развелся с женой номинально, чтобы как-то там у государства получить ещё жильё. С тех пор так и живут со штампом о разводе. Справедливости ради, они неплохо живут, любовь есть, видно, но! Свекровь мне как-то в сердцах обмолвилась, что нереально он тяжёлый и раньше она очень хотела развестись, но т.к юридически все на нем и 15 лет общий бизнес, представила, как оно будет и помирились.
Фух! Выговорилась! Есть тема "свекр"? Я там солировать буду!
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Алиса, может свекор просто по глупости ляпнул?
Мой тоже перед нашей свадьбой пытался "вразумить" кровиночку. На тот момент когда он объявился, были поданы документы в ЗАГС, мы оба с головой ушли в подготовку к свадьбе: ездим по ресторанам, встречаемся с ведущими, покупаем одежду и т.п. И в разгар этих событий свекор мужу в социальной сети пишет, мол, может тебе не спешить и зачем оно надо? При том что он живет в США уже давно, с сыновьями практически не общается, и мой муж отца почти не помнит. Но мудрые наставления предка все равно перелетели через океан)) Было, конечно, "приятно", но больше смешно))
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я не уклоняюсь, просто не могу сидеть неотлучно в компе. У нас дети от предыдущих браков, совместных нет по вине мужа (последствия болезни).
Как верещала когда-то мама моего одноклассника, когда он женился на моей подружке:" Она же без кола, без двора"!!! Это, мабуть, главный аргумент.....А все остальное уже как-то добавилось: и зубы недрстаточно белые, а губы недостаточно красные и т.д. А вот была бы из обеспеченных, все бы было гуд: хата морду прикриэ (сорри на тел. нет укр.раскладки)
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Спасибо, Таточка, улыбнула))) У кого дети-студенты, те возможно знают, как сейчас "сдаются" экзамены... Да и нам ее денег не надо.Помню ее рассказы о поездке к двоюродному брату на крестины племянницы. Она привезла в подарок ребенку свою куклу, которая к тому моменту справила полувековой юбилей. Мать ребенка такой антиквариат отодвинула подальше, переживая за дитя. Не буду тут пересказывать те эпитеты и сравнения, которые полились в ее адрес от золовки. Зачем только она мне это рассказывала при первом же знакомстве, до сих пор не понимаю, но запомнила я это крепко. Кстати, потом она от своих слов отказалась, сказала, что клевещу на нее бедную. И любая встреча потом превращалась в обсуждение какого-нибудь родственника, соседа, знакомого. Я этого не люблю и ходить туда перестала. Угадайте, кто герой ее нынешних бесед с братом?)))
Оооо, моей малой старшей бабушеа мужа тоже дарила куклу, которой играла его тетка. И не какую-то там коллекционную или что, а пластмассового монстра, от времени и солнца выцвевшей пластмассой. Но и это еще не все) у монстра рассохлись резинки, которые держали руки, поэтому они (руки), прилагались в наборе))) одежда не сохранилась тоже))) сие чудо вручалось со словами:"Папа починит, мама одежду пошьет") Стоит ли упоминать, что в ближайший мусорный бак улетел подарочек, как только мы вышли от родственницы?) Если что, то не бедная старушка)
Мне 24, ему 30. До меня жил с девушкой 3 года, замуж не звал. Аргументы я ж вроде обозначила - зачем оформлять юридически а вдруг развод и делить потом?
Вполне возможно))) но кстати, мы ж ведем общее дело и зарабатываем одинаково. И на момент женитьбы так и было. Только вот квартиры нет у меня.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
пропустила вчерашние дебаты) почему-то ни одна защитница родственных связей не поставила себя на место Зари. Я так понимаю, если ваши мужья принесут домой не 6000, а всего 4000 (для примера), то все радостно наступят себе на горло и начнут молча экономить или искать, где пополнить семейный бюджет? Главное, чтобы родственников не обидеть...слабо верится.
смотрю квартирный вопрос многим икнулся))) меня тоже не обошел) потом уже добавились другие претензии: не готовлю каждый день (и вообще не хозяйственная), трачу деньги мужа (а деньги мужа только для мужа), не работаю в декрете, навесила на мужа часть обязанностей по дому. И вообще, хамка и места своего не знаю) как вспомню список- плачу, так свекровь жалко (
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Папраасю!!!!!!!будет-дуЭтик)Фух! Выговорилась! Есть тема "свекр"? Я там солировать буду!
Последний раз редактировалось Интуиция; 11.01.2016 в 11:30.
Или это тайна покрытая мраком, но я так и не получила ответ по поводу сына. Но еще открылись подробности по поводу детей Зарины. Вы им помогаете или нет?
Чем больше вопросов, тем больше скелетов))
Девы, так никто и не рассказал об уникальных подарунков на праздники))
Гмм... свекр бестактно ляпнул, а муж тактично передал...
Во вчерашних дебатах от защитниц родственных связей основной посыл был таков:
Муж тоже человек, и таки имеет право голоса в решениях, куда и на что тратить заработанное.
Поэтому, если возникают какие-то терки по этому поводу - все решать надо с ним, а не с сестрой и т.д.
Но вот к примеру - если приятели каждый день начнут таскать его на пиво в сауны, Вы с ним будете говорить, или приятелей веником гонять? Если по бабам шляться - всех баб в округе перестреляете? Смешно!
Если он убежден, уж не важно почему (любит не смотря ни на что, из христианского смирения, для самоуважения, да мало ли...), что сестре надо помочь - он поможет. Только в тайне от жены, если они не договорятся. А где одна тайна, там и другая, лиха беда начало... (((
Последний раз редактировалось MoonMouse; 11.01.2016 в 10:22.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Ох, Кобата, Кобата!) Налицо ностальгия по прошлому) И люди были добрее и трава зеленее, и солнце теплее) Это иллюзия.
Можно. Но не всегда нужно. Если молодые не празднуют и вообще относятся к росписи как к формальности, нафига кого-то приглашать, тем более, если роспись не торжественная? А уж если родители еще в разводе, то вообще проблемно. Мало кто хочет видеть бывших. Еще и с их новыми половинами.
Хочешь в мемориз записать? Чужими аргументами пользоваться?) Правильно, я потом у тебя возьму)
Я, к примеру, показалась недостаточно крупной) Наверное, переживала, чтобы до мышей не это самое), потому как и муж со свекровью крупностью особо не отличаются)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Я не случайно спросила о наличии детей. Полагаю, что вы тратите часть общего бюджета на своего ребенка, это естественно. Но тогда почему такое восприятие помощи сестре? Вы помогаете дочке, он сестре, каждый из них имеет дополнительный источник дохода: сестра - зарплату\пенсию, дочка - алименты\стипендию.Все справедливо. Если я в чем-то неправа - поправьте меня.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Тата, я имела ввилу материально. Муж помогает сестре, а Зарина детям материально помогает? Если да, но вообще не вижу смысла в прениях.
Меня очень резануло то, что Зарина не помнит где был сын. То ли в рейсе, то ли дома?
Я пытаюсь понять отношения между мужем и его сыном.
Я просто убеждена, что тут только одна сторона медали.
Хотя сначала я тоже мысленно поддержала Зарину, но потом больше вопросов, чем ответов. Что дрлжно было произойти, чтобы сын не приходил к отцу во время болезни. Это уже следствие, а причину их разлада не объяснили.
Социальные закладки