Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1663 из 6064 ПерваяПервая ... 663 1163 1563 1613 1653 1661 1662 1663 1664 1665 1673 1713 1763 2163 2663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,241 по 33,260 из 121276
  1. Вверх #33241
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Хотя дама уклоняется от ответов, хочу спросить есть ли у не ребенок от предыдущего брака и дети в совместном?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #33242
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Некоторым родителям не очень важно-хочется-нужно находиться в этот момент со своим ребёнком.
    Кстати. У нас была роспись, хотели изначально быть только вдвоём. Вдвоём и все. Моя мама до сих пор в не реальной обида, как это так, реально, 4 года прошло - все время укоряет меня.
    Когда мы расписались, прожив до этого полтора года вместе, свекровь звонила и очень искренне поздравляла, подарок дарила, а свекр спросил мужа, зачем он это сделал, теперь такой головняк, вдруг развод, как делить имущество. Было приятненько))) так что я например не вижу ситуацию, в которой моя свекровь может мне качественно испортить жизнь - так, мелкие колкости-ревности-бестактности, а вот свекр - запросто. Хотя он со мной нереально обходителен и заботлив, хвалит меня неустанно и рассказывает, что души во мне не чает, но будь его воля, он бы на каждый тостер и тарелку меня заставил у нотариуса отказ подписать)))у человека паранойя насчёт денег, везде враги, кругом обман. Его можно понять, тяжело работал (он помог мужу, ещё до меня добавил на первую квартиру, а сейчас - на вторую, я и моя мама не участвовала, ну не было возможности). Так вот, когда пришла пора приписывать долгожданного внука, он как-то стал резко забывчив (стоит ли упоминать, что полквартиры на него?), а потом намекнул, что можно ребенка прописать к моей маме, в ее квартиру. муж поехал и прописал сам. П.с в своё время он развелся с женой номинально, чтобы как-то там у государства получить ещё жильё. С тех пор так и живут со штампом о разводе. Справедливости ради, они неплохо живут, любовь есть, видно, но! Свекровь мне как-то в сердцах обмолвилась, что нереально он тяжёлый и раньше она очень хотела развестись, но т.к юридически все на нем и 15 лет общий бизнес, представила, как оно будет и помирились.
    Фух! Выговорилась! Есть тема "свекр"? Я там солировать буду!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

3. Вверх #33243
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Алиса, может свекор просто по глупости ляпнул?

Мой тоже перед нашей свадьбой пытался "вразумить" кровиночку. На тот момент когда он объявился, были поданы документы в ЗАГС, мы оба с головой ушли в подготовку к свадьбе: ездим по ресторанам, встречаемся с ведущими, покупаем одежду и т.п. И в разгар этих событий свекор мужу в социальной сети пишет, мол, может тебе не спешить и зачем оно надо? При том что он живет в США уже давно, с сыновьями практически не общается, и мой муж отца почти не помнит. Но мудрые наставления предка все равно перелетели через океан)) Было, конечно, "приятно", но больше смешно))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #33244
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение

Мой тоже перед нашей свадьбой пытался "вразумить" кровиночку. На тот момент когда он объявился, были поданы документы в ЗАГС, мы оба с головой ушли в подготовку к свадьбе: ездим по ресторанам, встречаемся с ведущими, покупаем одежду и т.п. И в разгар этих событий свекор мужу в социальной сети пишет, мол, может тебе не спешить и зачем оно надо? При том что он живет в США уже давно, с сыновьями практически не общается, и мой муж отца почти не помнит. Но мудрые наставления предка все равно перелетели через океан)) Было, конечно, "приятно", но больше смешно))
    Милые такие глупости))) Это называется "как вы яхту назовете..." Моя тоже говорила сыну, когда он пришел поделиться с семьёй, что у него будет ребенок. А вдруг вы разведетесь... Приятно то как...

5. Вверх #33245
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Хотя дама уклоняется от ответов, хочу спросить есть ли у не ребенок от предыдущего брака и дети в совместном?
    Я не уклоняюсь, просто не могу сидеть неотлучно в компе. У нас дети от предыдущих браков, совместных нет по вине мужа (последствия болезни).

6. Вверх #33246
    just perfection Аватар для Annu_шка

Можно спросить - сколько вам и будущему мужу тогда было лет? И какие аргументы выдвигал его папа?
    Я без подколки спрашиваю, просто не первый раз читаю, что родители отговаривают сыновей. Интересно, чем аргументируют.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #33247
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Можно спросить - сколько вам и будущему мужу тогда было лет? И какие аргументы выдвигал его папа?
    Я без подколки спрашиваю, просто не первый раз читаю, что родители отговаривают сыновей. Интересно, чем аргументируют.
    Как верещала когда-то мама моего одноклассника, когда он женился на моей подружке:" Она же без кола, без двора"!!! Это, мабуть, главный аргумент.....А все остальное уже как-то добавилось: и зубы недрстаточно белые, а губы недостаточно красные и т.д. А вот была бы из обеспеченных, все бы было гуд: хата морду прикриэ (сорри на тел. нет укр.раскладки)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

8. Вверх #33248
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    А почему не сестра бы выделяла энную сумму? Она препод в ВУЗе, зарабатывает хорошо, много ей не надо, детей нет)))) отчего не помочь семье брата?))))))

Спасибо, Таточка, улыбнула))) У кого дети-студенты, те возможно знают, как сейчас "сдаются" экзамены... Да и нам ее денег не надо.Помню ее рассказы о поездке к двоюродному брату на крестины племянницы. Она привезла в подарок ребенку свою куклу, которая к тому моменту справила полувековой юбилей. Мать ребенка такой антиквариат отодвинула подальше, переживая за дитя. Не буду тут пересказывать те эпитеты и сравнения, которые полились в ее адрес от золовки. Зачем только она мне это рассказывала при первом же знакомстве, до сих пор не понимаю, но запомнила я это крепко. Кстати, потом она от своих слов отказалась, сказала, что клевещу на нее бедную. И любая встреча потом превращалась в обсуждение какого-нибудь родственника, соседа, знакомого. Я этого не люблю и ходить туда перестала. Угадайте, кто герой ее нынешних бесед с братом?)))

9. Вверх #33249
    Оооо, моей малой старшей бабушеа мужа тоже дарила куклу, которой играла его тетка. И не какую-то там коллекционную или что, а пластмассового монстра, от времени и солнца выцвевшей пластмассой. Но и это еще не все) у монстра рассохлись резинки, которые держали руки, поэтому они (руки), прилагались в наборе))) одежда не сохранилась тоже))) сие чудо вручалось со словами:"Папа починит, мама одежду пошьет") Стоит ли упоминать, что в ближайший мусорный бак улетел подарочек, как только мы вышли от родственницы?) Если что, то не бедная старушка)

10. Вверх #33250
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Мне 24, ему 30. До меня жил с девушкой 3 года, замуж не звал. Аргументы я ж вроде обозначила - зачем оформлять юридически а вдруг развод и делить потом?
    Как верещала когда-то мама моего одноклассника, когда он женился на моей подружке:" Она же без кола, без двора"!!! Это, мабуть, главный аргумент.....А все остальное уже как-то добавилось: и зубы недрстаточно белые, а губы недостаточно красные и т.д. А вот была бы из обеспеченных, все бы было гуд: хата морду прикриэ (сорри на тел. нет укр.раскладки)
    Вполне возможно))) но кстати, мы ж ведем общее дело и зарабатываем одинаково. И на момент женитьбы так и было. Только вот квартиры нет у меня.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #33251
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Мне 24, ему 30. До меня жил с девушкой 3 года, замуж не звал. Аргументы я ж вроде обозначила - зачем оформлять юридически а вдруг развод и делить потом?

Вполне возможно))) но кстати, мы ж ведем общее дело и зарабатываем одинаково. И на момент женитьбы так и было. Только вот квартиры нет у меня.
    Вооот, то, что ты там зарабатываешь - это не то))) а вот, что у тебя в наличии: яхта, вилла, конный завод.....это другое дело)))

12. Вверх #33252
    just perfection Аватар для Annu_шка
    М-да, странные люди. Поняла бы еще аргументы слишком юного возраста, финансовой несостоятельности мальчика, у которого, к примеру, нет постоянной работы и который пока еще не твердо стоит на ногах.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #33253
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    пропустила вчерашние дебаты) почему-то ни одна защитница родственных связей не поставила себя на место Зари. Я так понимаю, если ваши мужья принесут домой не 6000, а всего 4000 (для примера), то все радостно наступят себе на горло и начнут молча экономить или искать, где пополнить семейный бюджет? Главное, чтобы родственников не обидеть...слабо верится.

смотрю квартирный вопрос многим икнулся))) меня тоже не обошел) потом уже добавились другие претензии: не готовлю каждый день (и вообще не хозяйственная), трачу деньги мужа (а деньги мужа только для мужа), не работаю в декрете, навесила на мужа часть обязанностей по дому. И вообще, хамка и места своего не знаю) как вспомню список- плачу, так свекровь жалко (
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #33254
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Фух! Выговорилась! Есть тема "свекр"? Я там солировать буду!
    Папраасю!!!!!!!будет-дуЭтик)
    Последний раз редактировалось Интуиция; 11.01.2016 в 11:30.

15. Вверх #33255
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Или это тайна покрытая мраком, но я так и не получила ответ по поводу сына. Но еще открылись подробности по поводу детей Зарины. Вы им помогаете или нет?
    Чем больше вопросов, тем больше скелетов))
    Девы, так никто и не рассказал об уникальных подарунков на праздники))

16. Вверх #33256
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Или это тайна покрытая мраком, но я так и не получила ответ по поводу сына. Но еще открылись подробности по поводу детей Зарины. Вы им помогаете или нет?
    Чем больше вопросов, тем больше скелетов))
    Девы, так никто и не рассказал об уникальных подарунков на праздники))
    Помогать это как? Чашку помыть или с ребенком погулять? Для меня помощь родителей в этом заключается....А все остальное,простите, для меня неприемлемо....Когда новоиспеченные мужья и жены годами сидят на шее у своих родителей - ужас ужасный.

17. Вверх #33257
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ... И в разгар этих событий свекор мужу в социальной сети пишет, мол, может тебе не спешить и зачем оно надо? ...
    ... свекр спросил мужа, зачем он это сделал, теперь такой головняк, вдруг развод, как делить имущество. Было приятненько))) ...
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    ..." Моя тоже говорила сыну, когда он пришел поделиться с семьёй, что у него будет ребенок. А вдруг вы разведетесь... Приятно то как...
    Гмм... свекр бестактно ляпнул, а муж тактично передал...

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    пропустила вчерашние дебаты) почему-то ни одна защитница родственных связей не поставила себя на место Зари. Я так понимаю, если ваши мужья принесут домой не 6000, а всего 4000 (для примера), то все радостно наступят себе на горло и начнут молча экономить или искать, где пополнить семейный бюджет? Главное, чтобы родственников не обидеть...слабо верится...
    Во вчерашних дебатах от защитниц родственных связей основной посыл был таков:
    Муж тоже человек, и таки имеет право голоса в решениях, куда и на что тратить заработанное.
    Поэтому, если возникают какие-то терки по этому поводу - все решать надо с ним, а не с сестрой и т.д.
    Но вот к примеру - если приятели каждый день начнут таскать его на пиво в сауны, Вы с ним будете говорить, или приятелей веником гонять? Если по бабам шляться - всех баб в округе перестреляете? Смешно!

Если он убежден, уж не важно почему (любит не смотря ни на что, из христианского смирения, для самоуважения, да мало ли...), что сестре надо помочь - он поможет. Только в тайне от жены, если они не договорятся. А где одна тайна, там и другая, лиха беда начало... (((
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 11.01.2016 в 10:22.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #33258
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ааа, ну вот) Ты уверена, что безосновательно твой муж не потратит крупную сумму без совещания с тобой, и даже если потратит, это не будет во вред семье. А Зария не уверена, так как опосредованный вред все же есть - у сестры ремонт, а им на ремонт не хватает. Ситуации все же разные.
    Как компромисс в семье, можно предложить ежемесячно выделять сестре какую-то оговоренную сумму. Вроде как и помогает муж, но вроде как и жена спокойна, поскольку сумма согласована и окончательна))

А еще я согласна с Ауру, что раньше как-то проще было)) Даже не припомню, чтоб на меня когда-то в первой теме так наезжали, как на новеньких девочек сейчас. Давайте все же будем мягче. Не от хорошей жизни в эту тему заходят. Клиника не в счет, но тут мало сумасшедших) Меня в свое время привлекла доброжелательная атмосфера и чувство юмора. До сих пор наши перлы со смехом вспоминаю)
    Ох, Кобата, Кобата!) Налицо ностальгия по прошлому) И люди были добрее и трава зеленее, и солнце теплее) Это иллюзия.

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Так я и задала вопрос - почему не нуждаются? Даже просто при росписе можно позвать родителей. Рейс - не повод не общаться.
    Можно. Но не всегда нужно. Если молодые не празднуют и вообще относятся к росписи как к формальности, нафига кого-то приглашать, тем более, если роспись не торжественная? А уж если родители еще в разводе, то вообще проблемно. Мало кто хочет видеть бывших. Еще и с их новыми половинами.

Хочешь в мемориз записать? Чужими аргументами пользоваться?) Правильно, я потом у тебя возьму)

Я, к примеру, показалась недостаточно крупной) Наверное, переживала, чтобы до мышей не это самое), потому как и муж со свекровью крупностью особо не отличаются)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #33259
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я не случайно спросила о наличии детей. Полагаю, что вы тратите часть общего бюджета на своего ребенка, это естественно. Но тогда почему такое восприятие помощи сестре? Вы помогаете дочке, он сестре, каждый из них имеет дополнительный источник дохода: сестра - зарплату\пенсию, дочка - алименты\стипендию.Все справедливо. Если я в чем-то неправа - поправьте меня.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #33260
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Тата, я имела ввилу материально. Муж помогает сестре, а Зарина детям материально помогает? Если да, но вообще не вижу смысла в прениях.
    Меня очень резануло то, что Зарина не помнит где был сын. То ли в рейсе, то ли дома?
    Я пытаюсь понять отношения между мужем и его сыном.
    Я просто убеждена, что тут только одна сторона медали.
    Хотя сначала я тоже мысленно поддержала Зарину, но потом больше вопросов, чем ответов. Что дрлжно было произойти, чтобы сын не приходил к отцу во время болезни. Это уже следствие, а причину их разлада не объяснили.

Ответить в теме
Страница 1663 из 6064 ПерваяПервая ... 663 1163 1563 1613 1653 1661 1662 1663 1664 1665 1673 1713 1763 2163 2663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права