|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 23.05.2013 в 19:41.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Абсолютно согласен с теми кто не покупает наборные специи в маркетах, да и на рынках. Всегда можно покупать отдельные специи на рынках и даже в тех же маркетах (порой они там дешевле и качественней) , а затем использовать их в зависимости от продукта, в наиболее приемлемых соотношениях.
У тех же восточных людей с приправами на базарах. Они и смеси продают, и в зёрнах отдельно. Просто у селян бывают наши местные, такие, как тмин, кориандр, семена укропа и горчицы, сушёная мята и укроп, кунжут. По смешным ценам порядка 5-8 грн/майонезная банка.Магазины тоже есть, знаю такой на Космонавтоа между Филатова и Терешковой (название не помню). Там кофе разных сортов, чаи и специи на развес. Порядка 80-120+ грн/кг. Это нормальная цена, даже чуть дешевле, чем у кавказцев на базаре получается, которые "рюмками" продают. Я хотел сказать про кофемолку, но именно с поправкой, для приправ надо отдельную держать.
Чебурген а какие сочетания приправ идут на рыбу, картошку, курицу и т.д.?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ну, это уже индивидуальное дело вкуса, можно долго рассуждать
У меня любимая основа специй- смесь кориандра и зиры и немного чёрного перца (3:3:1 приблизительно). У меня она даже заложена в отдельной стеклянной баночке с мельничкой по типу перцемолки
С рыбой хорошо идёт порошок сушёного корня петрушки и порошок имбиря (продаются готовые). К курице- паприка средней остроты, тот же имбирь, куркума, порошок карри (это обычно уже смесь специй), к картошке даже не скажу точно- каждый раз под настроениеКстати, отвариваю картошку всегда с лавровым листом для аромата.
Нет, я имею в виду, что хорошо иметь талант покупать хорошие и качественные вещи дешевоНу, т.е. ты пришла на рынок, видишь офигенные огурцы, они стоят, например, 30 рублей. Тебе понравилось, ты купила. А твоя соседка прошлась по рынку и увидела бабусю, которая спешит домой и продает такие же офигенно клевые огурцы, только за 20 рублей, потому что она устала и хочет домой.
Ну, типа такого. У меня нет такой жилки, я вижу красивое, делаю нехитрый подсчет в уме и покупаю.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ааааааа.. ну не знаю.. если я иду с тем, кто оббегает весь рынок из-за 5 гривен..блин, мне его хочется просто стукнуть..сильно так стукнуть. это ж чокнуться можно такие кругаля давать и ко всем подходить ..и со всеми укатываться..перебирать и торговаться из-за двух рублей..
неее.. мне супер проще, удобнее, лучше и нет такого повального обмана, воровства и не таскаешься, как елка в пакетах..еще их почему-то завязывают..задолбалась уже говорить не завязывать..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Понятие хорошего и качественного-у каждого свое.
И вот те, которые вот за два рубля все покупают-почему то железно убеждены, что они великие хозяйки и покупают самое лучшее и самое качественное, но за два рубля.
Но ведь делая из г.. конфетку мы получаем конфетку из г...
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Чука, сегодня видела такую акцию прикольную и сразу подумала о тебе и о Мегерке. Напротив 63 школы по линии 13 трамвая, за "Золотым Руно" будка стоит, на ней картонка,на картонке надпись "Кто купит целую курицу," Чунга-чанга" в подарок")))))))))))))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Специи действительно идеально брать не в смесях (вкусы разные у людей), и на развес, а молоть небольшими порциями, ступка - ступкой, но и в кофемолке можно - быстрее и удобнее. На базарах не везде их аккуратно продают и хранят, в этом плане е-маги типа "Лавки специй" очень выручают.
Да, и различайте испорченный в принципе продукт: гнилой, с плесенью (к-рым нас часто "балуют" и в магазинах, предв. отмыв) и переспелый или некрасивый с виду (например, яблоко неправильной формы или картошка на см меньше в диаметре). Это совершенно две большие разницы. Второй - кондиционный, вкусный, стОит дешевле и подлежит немедленной покупке и аппетитному поеданию. Вот реально уже утомляют подмены понятий в этой теме.
Кто там за печной творог спрашивал: обезжиренного можно съесть тарелку, а этого четверть тарелки и будет тот же эффект, только он вкуснее (ну опционально, конечно, кто такой любит).
как когда-то мы на стол готовили курицу.. и задумались - все из гостей в курице любят именно бердышко.. гостей много - а бедрышка 2.. решили, что надо вывести какую-то ГМО-курицу с 20 ногами
п.с. скрестить сороконожку и курицу![]()
ПАНДЕмия!
Карин, ну смотря какой эффектМне базарный творог слишком жирный и калорийный... мне жирность важна. А по вкусу нравится 5% простоквашино и звенигора. Остальные так себе, а эти могу есть с удовольствием. Но на рынке ты так жирность не определишь, в основном если обезжиренный, то такой, что добровольно в рот взять нельзя... И если в 450г творога 5% жирности примерно 75 г чистого белка и 120 калорий на 100г, то я боюсь даже предположить, какая калорийность у печного с прослойками жирнющей сметаны...
Но если кому-то дневной калораж не очень важен, то это нестрашно. Мы с мужем просто стараемся есть здоровую пищу и не перебирать калории на постоянной основе. Мы не сидим на диете, мы стараемся питаться правильно (для нас)![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Обезжиренный базарный примерно ок. тех же 5%, даже меньше бывает, только он может быть совершенно сухим. Что же касается печного, из ненормализованного молока, то тут даже сам производитель не скажет точно. Наверное, 30-40% вполне может быть. Но смотри, ты ж и масло, и сыр можешь есть в течение дня - а это чистый молочный жир до 60-80%. Вот с творогом так получается: с утра слопаешь те же 100-150 граммов такого печного творога с фруктами (больше уже не влезет), в течение дня, например, других молочных жиров (тот же сыр или слив. масло) не добавлять в рацион и перегрузки молочным жиром не получится. Это я не агитирую, это я к тому, как люди его лопают
. Понятно, что кому надо точно считать калории и спортивное питание, то базарные продукты вообще не подходят. Ну или по вкусу если не устраивают.
Это ты еще не видела молоко свежесдоенное, на к-ром сливок с палец толщиной).
Социальные закладки