Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1660 из 9789 ПерваяПервая ... 660 1160 1560 1610 1650 1658 1659 1660 1661 1662 1670 1710 1760 2160 2660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,181 по 33,200 из 195771
  1. Вверх #33181
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Отличные цены!
    Вчера на Черёмушках в 15.00 клубника в основном 18-20, зелёный горошек 28-35, помидоры 17-22, микадо (не микадо, просто розовые) 30-35, черри 35, огурцы 8-12, "родничок" 28-30, черешня 20-35.
    Смотря на что!.. я уже заметил одну странность.. в Одессе огурцы "родничок" стали "культовыми" и всегда в 2-2,5 раза дороже обычных.. в Ильичевске нет такого.., вчера на Утреннем рынке и на Дельфине "родничок" был по 12 грн... я взял на Утреннем полкило за 6 грн., а за одним и малосольных 600 грамм за 12 грн, и килограмчик картохи (чищенной, средней) за 12 грн...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

2. Вверх #33182
    User banned
    Отличные цены!
    Вчера на Черёмушках в 15.00 клубника в основном 18-20,..
    -Там же, мне просто повезло: я был после 17:30 и просто нескромно использовал ситуацию... селяне ведь тоже паникуют, что "клубника горит", а мы себе набили золодильник до завтра, ещё и на классный компот отобрали... варенья бы сварить - да что-то лень...

3. Вверх #33183
    Серый кардинал
    А нам с мужем не быть в этом плане экономными... мы лучше возьмем 600г огромной, крупной, мясистой сладкой темно-вишневой твердой черешни, чем 1кг мелкой и с кислинкой...

Но все люди разные и это хорошо.

Я вот еще часто читаю, что вы творог все на рынке берете. Я всегда покупаю творог в супермаркете, потому что 1) я люблю творог определенной жирности, 2) покупаю определенную ТМ, ты уже знаешь, какой будет вкус, 3) срок годности четко прописан, а условия хранения тоже в основном можно предугадать.

А на рынке три вида творога - "обезжиренный", который непойми что, "печной", который жирный очень. Интересно, какая там жирность? 20-30%? И топленый с прослойками жирнющих сливок... который хоть ножом режь
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #33184
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А нам с мужем не быть в этом плане экономными... мы лучше возьмем 600г огромной, крупной, мясистой сладкой темно-вишневой твердой черешни, чем 1кг мелкой и с кислинкой...
    Это той, что по 500 грн. за кило?

5. Вверх #33185
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Это той, что по 500 грн. за кило?
    Да ладно тебе, ты мою мысль уловил все равно, я знаю

6. Вверх #33186
    Да ладно тебе, ты мою мысль уловил все равно, я знаю
    Конечно уловил, но как знать... у богатых свои причуды...

7. Вверх #33187
    Серый кардинал
    Окстись, Аксинья, я черешню в этом году еще не ела! (чувствует себя несправедливо обделенной... пока собиралась, за 500грн черешню теперь и не найти

8. Вверх #33188
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Где-то так, но это - без ЖК и других "накруток"... другое дело, что наступает лето и (по идее!) овощи/фрукты, всё-таки становятся немного доступнее...
    Вот вчера купили 2кг клубники по 12грн (средняя, была и крупная, но эта - ароматнее), 1,5кг черешни по 6грн, помидоры (отбраковку, в салат пойдёт) можно взять от 10грн, норм - 15-16, огурцы - от 5грн и т.д.
    Всегда удивляли люди, считающие, что из не очень хороших продуктов можно приготовить вкусное блюдо.
    Не понимаю, почему считается нормальным вбросить в салат-рагу-пиццу то, что так съесть уже нельзя.
    Или вот есть у меня знакомая, которая покупает обрезанные яблоки детям, и недоумевает: но гниль же обрезана! И уверена, что польза от этих яблок такая же, как от целых-свежих.
    И ведь большинство делает это не от недостатка средств, какая-то непонятная мне экономия на здоровье (о вкусе промолчу, может, и правда разницы не замечают)

Окстись, Аксинья, я черешню в этом году еще не ела! (чувствует себя несправедливо обделенной... пока собиралась, за 500грн черешню теперь и не найти
    Ой, так нужно только бросить клич здесь, на форуме. Что-то мне кажется, что найдутся желающие продать килограммчик не только за 500, но и за 600 или 700. Еще и с доставкой, прям на этаж поднимут
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 23.05.2013 в 19:48.
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #33189
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Я вот еще часто читаю, что вы творог все на рынке берете. Я всегда покупаю творог в супермаркете...
    А на рынке три вида творога - "обезжиренный", который непойми что, "печной", который жирный очень. Интересно, какая там жирность? 20-30%? И топленый с прослойками жирнющих сливок... который хоть ножом режь
    Erzulie ,так патамушО В суперах такой" смакоты" нет

10. Вверх #33190
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Всегда удивляли люди, считающие, что из не очень хороших продуктов можно приготовить вкусное блюдо.
    Не понимаю, почему считается нормальным вбросить в салат-рагу-пиццу то, что так съесть уже нельзя.
    Или вот есть у меня знакомая, которая покупает обрезанные яблоки детям, и недоумевает: но гниль же обрезана! И уверена, что польза от этих яблок такая же, как от целых-свежих.
    И ведь большинство делает это не от недостатка средств, какая-то непонятная мне экономия на здоровье (о вкусе промолчу, может, и правда разницы не замечают)
    Скорее всего.. у всех по-разному развит тот или иной орган.. слух, голос..вкусовые рецепторы. Одним все-равно, что рубать, а другие будут в рыбе есть только определенные части..
    у моей знакомой мама всегда(!) покупает овощи только н/с (не стандарт - так лояльно называют то, что уже завтра выкинет магазин в помойку).. в доме ребенок. И эта мама работает при правительстве, хоть и должность невысокая совсем, но з/п хватает, чтобы помидорки брать кондиционные. Мы с кумой много раз обращали внимание знакомой, что брать пищу с душком не стоит.. нельзя срезать гниль и есть оставшуюся часть..плесень видна уже становится, когда продукт полностью внутри окутан невидимой сетью.. Но знакомая стоит на своем..раз не видно, то и ничего страшного и вообще..какая разница? (О_о)..
    И еще.. из некачественных продуктов никогда не получится качественное блюдо..даже, если хозяйка семи пядей во лбу..замаскированное, но не качественное.
    Кстати, есть интересный док.фильм "Плесень".. рекомендую посмотреть.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #33191
    Серый кардинал
    Klara-Lara та лан.. я буду косить под пролетариат и покупать, как все, неча выпендриваться

Ники я просто часто ем примерно полкило творога в день, не представляю, как это масло в таком количестве можно в себя впихнуть

Юлевна-Царевна есть еще категория людей из серии твоей подруги. Но немного с другим уклоном, с экономией. Они покупают визуально неплохие фрукты "на хранение" и раз в недели две их перебирают. Те, что начали портиться, они съедают. Остальные - хранятся дальше. И получается, что они все время едят подпорченное Знакомая картинка, да?

Я не говорю, что все это плохо, наоборот, у меня вот никогда не получается на рынке находить красивое и дешевое. Ну нема у меня такого таланта, я просто смирилась с этим давным-давно и хожу на рынок примерно так: вижу то, то нравится, спрашиваю, сколько стоит, прикидываю, согласна ли я за эту кучку заплатить столько денег или нет. И все. И не парюсь по поводу обвеса или цены.

А найти что-то хорошее за недорого это действительно талант. Но я вот смотрю иногда на обрезанные апельсины-лимоны, на подгнившие овощи и понимаю, что и их ведь тоже кто-то покупает...

12. Вверх #33192
    Мамина шлемочка
    Подскажите где можно как различить натуральную приправу (для курицы, мяса, рыбы и т.д.) от химии? И где можно купить!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #33193
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно как различить натуральную приправу (для курицы, мяса, рыбы и т.д.) от химии? И где можно купить!
    Я покупаю только Kamis, Kotanyi, Santa Maria. По-моему, они самые натуральные, но пусть меня поправят.
    (и по вкусу очень нравятся)

14. Вверх #33194
    [URL="https://forumodua.com/member.php?u=136927"]

Я не говорю, что все это плохо, наоборот, у меня вот никогда не получается на рынке находить красивое и дешевое. Ну нема у меня такого таланта, я просто смирилась с этим давным-давно и хожу на рынок примерно так: вижу то, то нравится, спрашиваю, сколько стоит, прикидываю, согласна ли я за эту кучку заплатить столько денег или нет. И все. И не парюсь по поводу обвеса или цены.

А найти что-то хорошее за недорого это действительно талант. Но я вот смотрю иногда на обрезанные апельсины-лимоны, на подгнившие овощи и понимаю, что и их ведь тоже кто-то покупает...
    А разбитые яйца как продают за копейки.. и покупают ведь, сам был свидетелем!

15. Вверх #33195
    смотрите состав.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #33196
    Я покупаю только Kamis, Kotanyi, Santa Maria. По-моему, они самые натуральные, но пусть меня поправят.
    (и по вкусу очень нравятся)
    А мы не пользуемся приправами.. только натур.продукт.. соль, перец и винный уксус..

17. Вверх #33197
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    смотрите состав.
    Ну просто к примеру если взять приправу (для курицы к примеру) за 3 грн и 12 грн, состав одинаковый, а чего тогда разница в цене?

18. Вверх #33198

Юлевна-Царевна есть еще категория людей из серии твоей подруги. Но немного с другим уклоном, с экономией. Они покупают визуально неплохие фрукты "на хранение" и раз в недели две их перебирают. Те, что начали портиться, они съедают. Остальные - хранятся дальше. И получается, что они все время едят подпорченное Знакомая картинка, да?

Я не говорю, что все это плохо, наоборот
    , у меня вот никогда не получается на рынке находить красивое и дешевое. Ну нема у меня такого таланта, я просто смирилась с этим давным-давно и хожу на рынок примерно так: вижу то, то нравится, спрашиваю, сколько стоит, прикидываю, согласна ли я за эту кучку заплатить столько денег или нет. И все. И не парюсь по поводу обвеса или цены.

Эрзуль, прости..не поняла.., что "наоборот" ? Наоборот хорошо покупать такие продукты??? Если нет денег, то лучше купить 1 яблоко, но хорошее, чем 2 н/с..обрезать по половине яблока и есть, по сути, испорченный продукт.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 20:22 ----------

Ну просто к примеру если взять приправу (для курицы к примеру) за 3 грн и 12 грн, состав одинаковый, а чего тогда разница в цене?
    нет, еще и в качестве вложенных специй.. сохранность эфирных масел, помол, возможность упаковки сохранять свежесть...
    но бывает , что дело только в цене..это уже надо пробовать, смотреть, сравнивать.

19. Вверх #33199
    User banned
    "Восточные люди", которые приправы на базарах продают, вроде усилители вкуса и ароматизаторы в них не подмешивают ТМ "Приправка" (пакеты красного цвета с фото) делает смеси специй без соли, иногда это достаточно важно.
    А вообще, хотите совет? Покупайте сами специи и толките их в ступке. Потом смешивайте те, которые хотите, в желаемых пропорциях. Свежий сильный аромат и гарантия натуральности.

20. Вверх #33200
    Мамина шлемочка
    "Восточные люди", которые приправы на базарах продают, вроде усилители вкуса и ароматизаторы в них не подмешивают ТМ "Приправка" (пакеты красного цвета с фото) делает смеси специй без соли, иногда это достаточно важно.
    А вообще, хотите совет? Покупайте сами специи и толките их в ступке. Потом смешивайте те, которые хотите, в желаемых пропорциях. Свежий сильный аромат и гарантия натуральности.
    А где большой выбор их в цельном виде?

Ответить в теме
Страница 1660 из 9789 ПерваяПервая ... 660 1160 1560 1610 1650 1658 1659 1660 1661 1662 1670 1710 1760 2160 2660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права