Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 166 из 316 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3301
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вот привыкли люди говорить друг другу... друг о друге))) а вот что если попробовать говорить о себе?
    А чего тут пробовать? Вот я, обычно, говорю только о себе

Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что чтобы говорить о себе, нужно быть уверенным и не бояться. Не бояться, что тебя посчитают эгоистом... Не бояться, что окажется, что собеседнику ты сам и твои чувства абсолютно не интересны... И тогда возникнет проблема выбора - нужен ли тебе этот человек? А так вроде бы есть видимость общения, дружбы, отношений...
    Почему-то Ваш пост напомнил мне приснопамятную матрицу - там тоже у людей в матрице была видимость общения, дружбы, отношений..... жизни..... )))
    И мне кажется, что многие таки предпочли бы жить в матрице - мире красивом и беззаботном..... с видимостью красоты и беззаботности, чем открыть глаза и посмотреть на мир реальный

3. Вверх #3302
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Почему-то Ваш пост напомнил мне приснопамятную матрицу - там тоже у людей в матрице была видимость общения, дружбы, отношений..... жизни..... )))
    И мне кажется, что многие таки предпочли бы жить в матрице - мире красивом и беззаботном..... с видимостью красоты и беззаботности, чем открыть глаза и посмотреть на мир реальный
    Многим сташно открыть глаза! Привыкли ходить по одним и тем же дорогам..., одевать те же маски...И выбиться из колеи....А что там? Как себя вести? Что из привычного подойдет?
    Все это рамки которыми мы себя отговаживаем...Как нам кажется для комфорта, а на самом деле от полноты жизни.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

4. Вверх #3303
    Рофлік невмирущій

Мне кажется, что чтобы говорить о себе, нужно быть уверенным и не бояться. Не бояться, что тебя посчитают эгоистом... Не бояться, что окажется, что собеседнику ты сам и твои чувства абсолютно не интересны... И тогда возникнет проблема выбора - нужен ли тебе этот человек? А так вроде бы есть видимость общения, дружбы, отношений...
    Вот в том-то и дело,что зачастую оказывается, что просто видимость,иллюзия....Ты со всей душой,искренне,пока ты нужен,удобен(у каждого своё,можно долго перечислять),то и дружба,и отношения есть,а когда Мавр сделал своё дело,то и не нужен вроде как...Так,статист...Поэтому и открываться боязно,да и надо ли в наше циничное время?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #3304
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Многим сташно открыть глаза!
    Многим страшно - это да, но большее кол-во просто не имеет такой возможности
    "открыть глаза" возможно только тогда, когда ты уже знаешь что они у тебя закрыты. Не получится человека самостоятельно "открыть глаза", когда он убежден в том что он у него уже открыты
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Все это рамки которыми мы себя отговаживаем...Как нам кажется для комфорта, а на самом деле от полноты жизни.
    Ну не совсем так. Такая "неполная" жизнь - это тоже жизнь. И от нее человека никто не отгораживает. С другой стороны - где гарантии того, что "полная жизнь" будет лучше? Опять же - та же матрица - там жизнь людей "проснувшихся" была куда как хуже остальных, с кучей лишений, проблем, рисков и т.п.

6. Вверх #3305
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Многим страшно - это да, но большее кол-во просто не имеет такой возможности
    Это их выбор... Возможность есть у всех.
    Человек сам себя отгоражывает...
    И если ему там комфортно - замечательно, а если нет, то прийдется вылазить или жить с чувством неудовлетворенности .
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

7. Вверх #3306
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ага, можно и не решать проблемы, раз легче стало)) А чего их решать, если и так легко?
    Собственно, это тот же вариант решения. Только ответственность предполагает осознанность. Насколько сознательно - решение не решать проблем?
    Проблемы я решать как и хочу, просто выносить на всеобщее обозрение, тут, где меня могут почитать почти все мои друзья да и мой любимый, как-то неохота. А поговорили несколькими фразами это такое, минутка рекламы так сказать, невозможно все время думать лишь о проблемах)
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

8. Вверх #3307
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Вот в том-то и дело,что зачастую оказывается, что просто видимость,иллюзия....Ты со всей душой,искренне,пока ты нужен,удобен(у каждого своё,можно долго перечислять),то и дружба,и отношения есть,а когда Мавр сделал своё дело,то и не нужен вроде как...Так,статист...Поэтому и открываться боязно,да и надо ли в наше циничное время?
    Я считаю, что открываться надо вот только не полностью конечно. Ибо если совсем закрыться то так можно и сгнить внутри себя.
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

9. Вверх #3308
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ЮСЕЧКА Посмотреть сообщение
    Я считаю, что открываться надо вот только не полностью конечно. Ибо если совсем закрыться то так можно и сгнить внутри себя.
    Я тоже об этом))) Главное извлекать уроки и делать выводы,чтобы не наступать на те же грабли
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #3309
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    я придерживаюсь другой теории - если всё время бояться, что твои слова используют против тебя, то рано или поздно это и произойдёт (независимо от того, что ты сказал - даже совершенно безобидную вещь). Потому что подсознательно вы к этому уже готовы и сами автоматически эту ситуацию создадите.
    Поэтому нужно просто расслабиться и наслаждаться общением с приятными тебе людьми.

11. Вверх #3310
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вот привыкли люди говорить друг другу... друг о друге))) а вот что если попробовать говорить о себе? когда мне говорят обо мне -я начинаю раздражаться, потому что тогда я должна себя "втискивать" в какие-то рамки, не доверять своим чувствам касательно себя и т п.
    А вот когда мне говорят о себе -тут мне становится интересно, тут есть возможность знакомства и встречи с другим, отличным от меня человеком.
    Может стоит начать разговор и не о себе ,и не о другом,а в общем о проблеме:у каждого будет возможность высказаться ,и заодно,каждый сможет оценить насколько ему раскрыться или углубиться в детали ...

12. Вверх #3311
    User banned
    Именно по этой причине я тусуюсь именно на форуме и именно на Одесском, хотя к Одессе не имею никакого отношения Зато я точно уверена, что мне не обидно, если я кому-то не нужна, не интересна, неприятна

13. Вверх #3312
    Говорить или не говорить о себе зависит прежде всего от того, с кем говорить и с какой целью говорить.
    Спектр риска - от мелкой неприятности до лишения жизни.
    (например, способ работы чёрных реуторов: найти одинокого человека, войти в доверие, стать другом,
    выкрасть документы, продать квартиру...)
    Люди психологически сильно уязвимы в общении,
    открывая свои болевые места человек повышает риск психологических ударов.
    Собственно говоря, удары наиболее близких потому так и болезненны, что они знают куда бить.
    Держать всё в себе - тоже психологический риск. Можно потонуть под грузом накопившихся проблем.
    Какой-то выход из этой ситуации даёт исповедь, а для неверующих - психотерапия.
    Идеальный вариант - семья, уровень культуры внутри которой позволяет разделять проблемы друг друга
    и не использовать информацию друг о друге для нанесения ударов.
    Но такой уровень встречается не так уж и часто.

14. Вверх #3313
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Говорить или не говорить о себе зависит прежде всего от того, с кем говорить и с какой целью говорить.
    Спектр риска - от мелкой неприятности до лишения жизни.
    (например, способ работы чёрных реуторов: найти одинокого человека, войти в доверие, стать другом,
    выкрасть документы, продать квартиру...)
    Люди психологически сильно уязвимы в общении,
    открывая свои болевые места человек повышает риск психологических ударов.
    Собственно говоря, удары наиболее близких потому так и болезненны, что они знают куда бить.
    Держать всё в себе - тоже психологический риск. Можно потонуть под грузом накопившихся проблем.
    Какой-то выход из этой ситуации даёт исповедь, а для неверующих - психотерапия.
    Идеальный вариант - семья, уровень культуры внутри которой позволяет разделять проблемы друг друга
    и не использовать информацию друг о друге для нанесения ударов.
    Но такой уровень встречается не так уж и часто.
    Семья на то и семья, что можно договориться. Когда человек дорог, за зря драться не будешь. А если слова воспринимаются, как удар, можно уточнить точно ли это желание стукнуть, ну и, понятно, сообщить о своих ощущениях. Вполне возможно, что "болезненная" информация возвращается для того, чтобы можно было это обсудить и найти решение...

15. Вверх #3314
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Я тут подумала...., а если не хочется открываться. Много раз себя анализировала в этом смысле. Есть кому сказать, нет страха, что используют, проверила эти моменты от и до, а все равно не хочу. Когда плохо, прячусь. Естественно, все закончилось возникающей крапивницей, последствия неминуемы, прекрасно осознаю. И все равно чувтвую себя комфортнее. Нашла др способ борьбы с крапивницей, тьфу, тьфу, успешно... Парадокс, знаю отчего возникла, не убираю первопричину, борюсь успешно, пока. Не знаю, чем закончится))))))) но чем дальше, тем уютнее под собственным панцирем переживать. Опять же, пока удачно.
    Жду комментарии)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #3315
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Я тут подумала...., а если не хочется открываться. Много раз себя анализировала в этом смысле. Есть кому сказать, нет страха, что используют, проверила эти моменты от и до, а все равно не хочу. Когда плохо, прячусь. Естественно, все закончилось возникающей крапивницей, последствия неминуемы, прекрасно осознаю. И все равно чувтвую себя комфортнее. Нашла др способ борьбы с крапивницей, тьфу, тьфу, успешно... Парадокс, знаю отчего возникла, не убираю первопричину, борюсь успешно, пока. Не знаю, чем закончится))))))) но чем дальше, тем уютнее под собственным панцирем переживать. Опять же, пока удачно.
    Жду комментарии)))
    А что тебе это даёт?

17. Вверх #3316
    Постоялец форума
    Жду комментарии)))
    На самом деле,полностью никто не открывается,все равно сохраняется "зона",в которую человек не подпустит никого кроме самого себя-для этого существуют техники,которые ему даются и он "сам" работает со своими тайнами.Борьба-это не метод!Крапивница,чаще всего,раздражение на кого-то или что-то.

18. Вверх #3317
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А что тебе это даёт?
    Не знаю, просто не хочу делиться. Или не беру трубку или кума звонит, ей могу открытым текстом сказать: не до теб, потом перезвоню. Она хорошо понимает. Муж тоже видя меня, может спросить: помолчать? Ага. И я им за это очень благодарна. Даже как то особо ни о чем не думаю, просто так спокойнее. Решение потом приходит как правило после хорошего сна. А вот последний не сразу.... Тогда и крапивница, как то так)))

19. Вверх #3318
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    На самом деле,полностью никто не открывается,все равно сохраняется "зона",в которую человек не подпустит никого кроме самого себя-для этого существуют техники,которые ему даются и он "сам" работает со своими тайнами.Борьба-это не метод!Крапивница,чаще всего,раздражение на кого-то или что-то.
    Полностью..., тут вообще не хочется...))) С крапивницей почти в точку, давно перестала винить кого то или раздражаться на что то. Поэтому и борюсь успешно, потому что понимаю, что грызу себя))) С другой стороны, так легче - себя та я знаю как облупленную))). А если каждый раз новый объект, тогда сложнее

20. Вверх #3319
    Страничку я переверну
    Не знаю, просто не хочу делиться. Или не беру трубку или кума звонит, ей могу открытым текстом сказать: не до теб, потом перезвоню. Она хорошо понимает. Муж тоже видя меня, может спросить: помолчать? Ага. И я им за это очень благодарна. Даже как то особо ни о чем не думаю, просто так спокойнее. Решение потом приходит как правило после хорошего сна. А вот последний не сразу.... Тогда и крапивница, как то так)))
    А если так уютнее и спокойнее, и для тебя это нормально, и близкие (муж и подруга) понимают и поддерживают в этом, то что тебя в этом беспокоит?
    А что ты решала, когда "много раз это анализировала"?

21. Вверх #3320
    Постоялец форума
    Полностью..., тут вообще не хочется...))) С крапивницей почти в точку, давно перестала винить кого то или раздражаться на что то. Поэтому и борюсь успешно, потому что понимаю, что грызу себя))) С другой стороны, так легче - себя та я знаю как облупленную))). А если каждый раз новый объект, тогда сложнее
    Так они - новые обьекты и будут появляться,потому что вы первопричину пока не нашли.И то,что вы заснуть не можете,потом крапивница-вы же себя и "чешете" по больному месту.

Ответить в теме
Страница 166 из 316 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права