Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 163 из 316 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3241
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..все срочно на исповедь! Это всегда было не плохим подрывным клапаном психики...кстати не самая дешёвая терапия, но подсаживает на систему так же как и психологи.
    Неее, на исповедь - это про грех рассказать. А когда прблему нужно решить, лучше все телефоны отключить и лечь спать. Утро вечера мудрее. Просыпаешься и вот оно - блюдце с золотой каемочкой.)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #3242
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ЮСЕЧКА Посмотреть сообщение
    Таки да никто никого не нашел) Просто приятно знать, что не у тебя одной такой трындец)
    Та да))) Я приучила себя всё в шуточки переводить.Всё равно нет ничего страшнее смерти,а с остальным можно разобраться,может не всё получаться как хочется и тем не менее...всегда можно подумать об этом завтра
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #3243
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Да я,собственно,не искала Юсечку приободрила,что она не одна такая
    А ответственность...таки да,надёжнее брать на себя и винить никого не нужно потом,если что-то не так)))
    Так вопрос в том, - брать или не брать на себя ответственность за решение проблемы, или продолжать о ней только говорить, а не в том, на кого эту ответственность возлагать))
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Какие у вас основания говорить о ''без результатов''?
    Такие же, как и у Вас - меня спрашивать))
    Цитата Сообщение от ЮСЕЧКА Посмотреть сообщение
    Таки да никто никого не нашел) Просто приятно знать, что не у тебя одной такой трындец)
    Трындец - от слова "потрындеть"

Девочки, а общаетесь только вы друг с другом, с психологами - не решаете проблем))) так, Юсечка высказала кое-что, но не более))

5. Вверх #3244
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Неее, на исповедь - это про грех рассказать. А когда прблему нужно решить, лучше все телефоны отключить и лечь спать. Утро вечера мудрее. Просыпаешься и вот оно - блюдце с золотой каемочкой.)))
    Исповедь, действительно, предполагает покаяние в грехах.
    А при прояснении ситуаций и решении проблем перво-наперво снимается понятие вины. Иначе в ситуации не разобраться, а будут "разборки", отыгрыш на человеке чьих-то амбиций.

6. Вверх #3245
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Так вопрос в том, - брать или не брать на себя ответственность за решение проблемы, или продолжать о ней только говорить, а не в том, на кого эту ответственность возлагать))

Трындец - от слова "потрындеть"

Девочки, а общаетесь только вы друг с другом, с психологами - не решаете проблем))) так, Юсечка высказала кое-что, но не более))
    Думаю,что у каждого по-своему.Кто-то на себя берёт,кто-то ищет 150 виновных. Я только за себя могу сказать - моя проблема,моя ответственность и варианты решения.
    "Потрындели" - вон Юсечке полегче стало,что она не одна - уже результат
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #3246
    User banned

Вы - Подлог семантики. Смысловой нагрузки в вашем посте нет. У вас есть еще, что сказать - без подлога?

8. Вверх #3247
    User banned
    Кстати, невозможно от близкого услышать некий рассказ о себе и потом не "использовать это против него" Даже не нарочно, чтоб ковырнуть там или напакостить, а просто "к слову придется". Нельзя ведь себе лоботомию сделать и забыть, что человек тебе о себе рассказал, а в последующих беседах обязательно всплывет что-то, о чем можно сказать "да ты и раньше так себя вел!", "да ты частенько так поступаешь", ну и менее тактичные замечания

9. Вверх #3248
    Страничку я переверну
    "Потрындели" - вон Юсечке полегче стало,что она не одна - уже результат
    Ага, можно и не решать проблемы, раз легче стало)) А чего их решать, если и так легко?
    Собственно, это тот же вариант решения. Только ответственность предполагает осознанность. Насколько сознательно - решение не решать проблем?
    Думаю,что у каждого по-своему.Кто-то на себя берёт,кто-то ищет 150 виновных. Я только за себя могу сказать - моя проблема,моя ответственность и варианты решения.

10. Вверх #3249
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Кстати, невозможно от близкого услышать некий рассказ о себе и потом не "использовать это против него" Даже не нарочно, чтоб ковырнуть там или напакостить, а просто "к слову придется". Нельзя ведь себе лоботомию сделать и забыть, что человек тебе о себе рассказал, а в последующих беседах обязательно всплывет что-то, о чем можно сказать "да ты и раньше так себя вел!", "да ты частенько так поступаешь", ну и менее тактичные замечания
    Это, если сперва не включать мозг, а затем эмоции) Оставь проекции при себе)))

11. Вверх #3250
    Страничку я переверну

Вы - Подлог семантики. Смысловой нагрузки в вашем посте нет. У вас есть еще, что сказать - без подлога?
    Есть, но с таким тобой не хочу. У меня своя партия, не дирижируемая)) А, да, и смысл всё-таки есть))

Ага, иначе: сказать можно, а ответ услышать - Боже упаси)))

12. Вверх #3251
    User banned
    Это, если сперва не включать мозг, а затем эмоции) Оставь проекции при себе)))
    Ты о чем? Где ты там проекцию увидел?

13. Вверх #3252
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    какие у вас интересные фантазии о психологах, параноидальные прямо)))
    Это не только о психологах, это вообще о всех людях
    Вопрос мотивации, можно сказать, один из моих больных вопросов, от того ему и больше внимания

Есть два закона жизни: закон гомеостаза и закон развития. Согласно первому - все живое стремится сохранить существующее положение вещей, сохранить статс кво, как например в организме -поддержка баланса всех систем.
    Но есть периодически вступающий с ним в конфликт закон развития- стремление к развитию, изменению, выходу на новый эволюционный уровень.
    Ок. Этот выход на новый эволюционный уровень, это движение (точнее изменение направления и скорости движения, ака "ускорение" у физиков) может быть следствием только одного - следствием воздействия силы. Естественно той силы, что находиться в одной плоскости с самим объектом, т.е. в нематериальной области. Вполне естественно, что эта сила "прилагается" к человеку и у того появляется некое ускорение в направлении к (или от) определенной цели. Это так называемая концепция волшебного пенделя - достаточно понятное явление. Этот волшебный пендель может дарить человеку что угодно - какие-то там жизненные обстоятельства, или книжка, или случайный разговор со случайным человеком, вообщем что угодно. Но почему же этим "чем угодно" не может быть психолог?

Так вот мотивированный клиент- это тот, у которого потребность в развитии хоть на толику превышает в данный период жизни потребность оставить все как есть.
    А немотивированный- тот который находится в периоде стагнации, ему будет хотеться перемен, но сил на них еще не будет. Это ни плохо, ни хорошо, просто факт.
    Да, все понятно, но почему на эту расстановку психологу не повлиять?....

Поэтому я всегда поддерживаю людей, у которых нет средств на терапию не париться по этому поводу- значит, время еще не пришло.
    Время не пришло?.... Так это уже астрология какая-то пошла - ежели привязка ко времени идет
    А если привязки ко времени нет, но есть привязка к протекающим внутричеловеческим процессам, то разве психолог не может повлиять на эти процессы, что бы "время поскорее пришло"?

14. Вверх #3253
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А если привязки ко времени нет, но есть привязка к протекающим внутричеловеческим процессам, то разве психолог не может повлиять на эти процессы, что бы "время поскорее пришло"?
    Может. Своей харизмой, личностью и разжиганием здорового любопытства)
    Кстати, мать тоже "соблазняет" своего младенца - жизнью... и пробуждает у него желание жить)

15. Вверх #3254
    Это если язык бежит впереди головы.

16. Вверх #3255
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Может. Своей харизмой, личностью и разжиганием здорового любопытства)
    Кстати, мать тоже "соблазняет" своего младенца - жизнью... и пробуждает у него желание жить)
    Ну вот!!!! ))))))
    А то началось тут ".... с немотивированными не работают психологи ...."

17. Вверх #3256
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну вот!!!! ))))))
    А то началось тут ".... с немотивированными не работают психологи ...."
    Не, приходят на терапию уже мотивированные. А ходят на лекции, читают статьи и книги, задают определенные вопросы, интересуются - недомотивированные
    Психолог должен вовремя выступить в качестве змея с Плодом от Древа Познания: "Хочешь узнать, что такое добро и зло"? ))))

18. Вверх #3257
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Не, приходят на терапию уже мотивированные. А ходят на лекции, читают статьи и книги, задают определенные вопросы, интересуются - недомотивированные
    Психолог должен вовремя выступить в качестве змея с Плодом от Древа Познания: "Хочешь узнать, что такое добро и зло"? ))))
    ВАУ!!!!!! ))))
    Какая аллегория! ))))))))))))

19. Вверх #3258
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ВАУ!!!!!! ))))
    Какая аллегория! ))))))))))))
    Хм... А кто же тогда Бог и что же - Рай? )))

20. Вверх #3259
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Хм... А кто же тогда Бог и что же - Рай? )))
    Бог это ты, рай - уход в нирвану через медитацию.
    Каждый сам себя может в какой-то степени и на некоторое время поместить в рай.
    Но этому надо учиться.

21. Вверх #3260
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Бог это ты, рай - уход в нирвану через медитацию.
    Каждый сам себя может в какой-то степени и на некоторое время поместить в рай.
    Но этому надо учиться.
    Чему этому... учиться... Люби себя в ближнем своём... Рай, ад... Чушь...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 163 из 316 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права