Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 166 из 386 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 7705
  1. Вверх #3301
    User banned

2. Вверх #3302
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Имхо,может помочь общественный резонанс.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #3303
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    С таким же успехом могу сказать - государство вправе корректировать поведение своих граждан любыми способами, пока граждане подпадают под его юрисдикцию.

В противном случае, если руководствоваться такой логикой - смысл в государстве также отсутствует.
    Хм , а государство меня не рожало и оно ни на йоту не парится обо мне так, как я о своих детях. Посему сравнение неуместно.

4. Вверх #3304
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Цитата Сообщение от dmytrolab Посмотреть сообщение
    Проблема в том что Колченогий Медведь - это интеллектуальный юрист и демократ (в первичном, можно сказать древнегреческом смысле этого слова). А с ним дискутируют люди, которые узнают и познают нынешний мир через сплетни в маршрутках. Вы с ним на разных планетах.

Ну а Kartinida - это просто жесткий и беспробудный совок.
    не стоит обращать внимания, это просто чей-то клон!!!! пока настоящий ник в бане!!!!
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

5. Вверх #3305
    знаете а я в нашем государстве не нуждаюсь, с легкостью уйду жить в леса а кабы оно меня не трогало, но и там же найдет это государство, и попытается заставить жить по своим правилам!! не у нас ни свободы слова не свободы как таковой, все наши действия продиктованы чьей то волей........ дети ходят в школы потому что ктото когдато сказал надо!!!!!!! обязаны проходить мед осмотр!!!!! а вот я не хочу..... и кто меня заставит!!!! а заставят же, даже банальной угрозой не принять ребенка в школу, ну вот я опять про школу, а кто это сказал что школа обязаловка, довно у нас нет свободы в ее понятии..... мы не свободны, мы все рабы каких то правил........порядков, да много чего еще., имхо, мы разучились быть свободными!!! мы разучились принимать сами решения, за нас это делают другие......

6. Вверх #3306
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Дошкольникам раздали любопытную анкету

Анкета подвергает в шок не только детей, но и их родителей. Например, малышам предлагают объяснить законы внутриутробного развития человека.
    Теги: биология, дошкольники, половая зрелость, школьники
    newstube.ru/media/doshkol-nikam-razdali-lyubopytnuyu-anketu
    newstube.ru/media/rasskazhite-kak-vy-delali-detej

В саратовских школах родителям учеников задали такие вопросы, что многие кинулись к адвокатам. Для заполнения так называемой карты развития ребенка спрашивают вещи, которыми в приличном обществе интересоваться не принято. В частности подробности зачатия учеников.
    Из той же серии

В Нижегородской области разразился скандал, в обстоятельствах которого сейчас пытаются разобраться специалисты сразу нескольких ведомств от министерства образования до прокуратуры. А началось все с анкет, розданных учащимся седьмого класса на факультативе по биологии.

newstube.ru/media/semiklassnikov-proverili-na-polovuyu-zrelost?utm_source=mail&utm_medium=teaser&utm_cont ent=kids&utm_campaign=mail

Показать скрытый текст
    один из комментариев к сюжету

7. Вверх #3307
    Не покидает форум
    [I]

Конечно, зачем что-то думать, если можно ввести детский "комендантский час", вернуться к совковым "идеалам" - и, самое главное, впарить эту чушь миллионам родителей, которые, хоть и выросли в новое время, но остались такими же совками.

А потом уже ничего не будет отвлекать таких, как она, от распила бюджетного бабла.
    Ну конечно, ВЫ не совок... А кто????

Ну так делайте что-то, чтобы была внедрена нормальная система!

Позиция - оставить то "УГ", которое есть сейчас, "только бы не было даже теоретической возможности, чтобы моего ребенка забрали, пусть даже из-за этого будут избивать детей в чужой семье" - это не позиция, как вы этого не понимаете?

Ваши страхи - такая же теория. Ни у кого никаких детей "просто так" не забрали. Более того, тут в теме никто даже не знает с чем борется)))) Никакого законопроекта конкретного никто не обсуждает. Ссылаются на разные ресурсы, на российские, на молдавские, только лишь бы было словосочетание "ювенальная юстиция"

Поэтому, прежде чем меня в "теоретичности" упрекать, не мешало бы самим заняться конкретикой.
    Насчет "просто так не забрали" - откуда сведения? Поделитесь же с нами своими проверенными сведениями, расскажите каковы будут гарантии того, что наших детей не заберут за то что мы им о гомосексуалистах с презрением говорим. Или за то что сладостей не даем вдоволь наесться. Где гарантия, что не начнут таскать по судам маму, у которой ребенок часто получает травмы, и не начнут доставть ребенка вопросами типа "тебя точно мама не бьет?".
    А еще расскажите, откуда Ваши сведения

Недостаточно.

Эти законы не работают также и потому, что в них есть противоречия, потому что они НИКОГДА нормально не работали, ни в советское время, ни сейчас.

Система защиты детей была убогой ВСЕГДА.
    Дело в том, что ни одна система не может быть идеальной. Возможны толоко варианты: либо часть виновных избегает наказания, либо часть невинных наказана. Лично мне ближе первый вариант - который имеет место сейчас. На самом деле, все системы работают - другой вопрос что 100% случаев жестокости с детьми они не могут тормознуть. Потому что для этого надо "зацепить" и ряд нормальных родителей, иначе никак.
    Например, в случае травмирования ребенка школа обязана провести расследование, даже если это произошло вне школы. Пишет объяснительную один из опекунов, классный руководитель и т.п. Понятно, что даже если травмировал ребенка родитель - есть возможность "увильнуть" - соврать самому, заставить соврать ребенка и т.п. Но чтобы на 100% проверить, как произошла травма, нужно и ребенка, и родителей через кучу инстанций протащить. НУжно ли это нормальным детям? - конечно нет. Им нужно спокойно жить, а не таскаться по не нужным им психологам и чинушам чтобы доказать, что это не папа руку вывихнул.

1. Многие родители рожают детей потому что так принято, и понятия не имеют как воспитать нормально ребенка. Слово "психологическая травма" для них - это вообще непонятное словосочетание. Ребенок для них - это просто "аксессуар успешной семьи/женщины".
    А как ВЫ определяете, "аксессуар" для женщины ребенок или не "аксессуар"? Вот в соседней теме на мой вполне невинный рассказ о том, как малый просил сестричку, а я ответила, мол "я не замужем" - Вы пришли в негодование:
    "
    Но тут самое страшное не это, а то, что МАМЫ реально ТАК думают. Они хотят ребенка, им просто НЕ ОТ КОГО. То есть ребенок - это продукт, который призван как-то заполнить их пустую жизнь, осталось только найти более-менее приличного донора. Вот жесть где.
    Нежелание родить второго чада без мужа вы приравняли - вдуматься только!!! - к отношению к ребенку как продукту (беее противно даже цитировать).

Это ничего, когда такие взгляды высказываются на форуме. Но вот если кто-то из чинуш ЮЮ будет так выискивать признаки пренебрежения к детям.... страшно подумать.

3. За последние пару десятилетий объемы информации настолько возросли, что разница между поколениями иногда является просто огромной. И родитель-мамонт, воспитанный на "традиционных семейных ценностях" просто не способен понять свое чадо, безуспешно пытаясь привить ему устаревшие способы познания мира. А так как ребенку это чуждо, сознательный родитель "вынужден" прибегать к тоталитарным способам.

В таких условиях риск воспитания морального урода равен чуть более, чем 100%.
    А с чего Вы взяли, что "традиционные семейные ценности" детям чужды? Они чужды лично ВАМ.
    А девочки как мечтали выйти замуж, так и мечтают. Мальчики говорят "вырасту, женюсь, буду жить в большом доме, а мама - с внуками будет сидеть". Объем информации ничего общего со взглядом на семью не имеет
    Не стоит приписывать Ваши собственные "закидоны" - детям. И "примазываться" к юному поколению не стоит. Вы - сами мамонт, только мамонт с очень специфическими взглядами.

Да, например те, которые считают, что ребенок должен их уважать только потому что они старшие. Автоматически.
    А на самом деле ребенок должен уважать тех, кого ему "уважается". Надо понять ребенка и суметь стать для него авторитетом. А не ходить со своим пониманием жизни как с писаной торбой и восклицать "а мы были другие!"
    Хых, иногда понять, иногда убедить - а иногда и заставить. Если у ВАс когда-нибудь будет ребенок, живущий с ВАми вместе - Вы это поймете.

Шлепок по попе - ок, а по лицу? А кулаками? И то тогда?
    Допустимо все что не является уголовно наказуемым деянием.
    ДЛя своих детей я не приемлю рукоприкладства. Но... забирать ребенка из семьи за то что его физически наказали... Это ненормально

Возраст мозгов не прибавляет, если изначально идти "не туда".
    Ребенок у более поздних может лучше быть обеспечен (и то, не факт), но то, что родители будут его понимать лучше - вряд ли. В общем, более поздний возраст рожениц значительно нивелируется тем, что общество не учит их быть современными мамами.
    А кто должен учить? Для каждого понятие "современная мама" - это что-то свое.
    И с чего Вы взяли, к примеру, что ВЫ понимаете детей? Судя по Вашим постам - ВЫ с ними вообще очень мало общаетесь.
    И все Ваши понятия "современной мамы" сводятся к следующему:
    Следует прививать детям только взгляды на жизнь, которые проповедует пользователь Gammy Bear. Все остальное - моральное уродство
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.10.2010 в 23:59.

8. Вверх #3308
    User banned
    [I]«

Мизулина - дремучий совок. А риторика о "традиционных российских ценностях" - это полнейшая импотенция и отсутствие современного мышления.
    Как меня умиляют эти демократы ( в древнегреческом, разумеется, смысле)...
    А что собой представляет, интересно, современное мЫшление? Это введение в школьный курс уроков пида... пардон, гомосексуализма?
    Или понижение возраста до 12 лет - в угоду педофилам - при котором не настает ответственность за совращение несовершеннолетних?
    Я горжусь тем, что я - дремучий совок!!! На моральных ценностях дремучего совка выросло не одно поколение. А вы, демократы, только и можете, что поливать грязью совковое время, живя при этом именно тем, старым багажом, ибо ничего нового создать вы неспособны. От вас - одно разрушение. Вас спасает только то, что пипл, в массе своей, всегда ведется на то, что хорошо выглядит, но рано или поздно даже это стадо поймет, что в какую обертку не заворачивай говно - оно говном и останется.
    Так что вашему мЫшлению придется очень сильно напрягаться - кормить пипл дерьмом будет все труднее и труднее, при всей его, пипловой, импотенции и отсутствии мЫшления (современного, ибо нормальное человеческое все-таки есть у пипла есть)...

9. Вверх #3309
    Да, например те, которые считают, что ребенок должен их уважать только потому что они старшие. Автоматически.
    А на самом деле ребенок должен уважать тех, кого ему "уважается". Надо понять ребенка и суметь стать для него авторитетом. А не ходить со своим пониманием жизни как с писаной торбой и восклицать "а мы были другие!"
    а мы были другие, были, мы уступали место старшим, помогали бабульке дотащить сумки, улыбались беременным., мечтали о первом поцелуе, а теперь молодежь топчет стариков, беременных называет свиноматками, насилует старух..... думает каким бы видом секса заняться вечером......., так что поговорим о том кому уважается??????

10. Вверх #3310
    пы сы, если б в свое время моя мать мне путем хорошей трепки не привила совковое лукошко автоматических уважух...... я б довно бы стала законченой наркоманкой алкоголичкой и тому подобное что просто трудно представить, а так в принцепе я достаточно успешный человек не наркоманка и т.д и т.п. с таким отношением к детям как идет сейчас с них не че хорошего не вырастит, с вашим отношением Gammy Bear к воспитанию ваши дети будут одними из законченых быдл города....

11. Вверх #3311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    а мы были другие, были, мы уступали место старшим, помогали бабульке дотащить сумки, улыбались беременным., мечтали о первом поцелуе, а теперь молодежь топчет стариков, беременных называет свиноматками, насилует старух..... думает каким бы видом секса заняться вечером......., так что поговорим о том кому уважается??????
    Послушшшайте, ну за что ВЫ так молодое поколение-то????

В мою первую беременность я не могла ездить в автомобилях (сильно укачивало), только общественным транспортом. Так вот, уступали мне место только школьники. Кричали с другого конца трамвая "Идите садитесь". А совковые дяденьки и тетеньки тыкались носами в умные книжки и делали вид,что не замечают моего огромного живота. Вот Вам и "другие"....
    Ну а секс... В этом вопросе у человечества одни взгляды сменяли другие неоднократно. Будем честными - мы гораздо раскованнее в этом вопросе чем наши родители. И ничего, живы-здоровы-счастливы. Это я про раннее начало конечно,насчет насилования старух Вы не всерьез надеюсь?

А насчет воспитания - ЕСЛИ вдруг Gammy Bear будет жить с детьми, не исключено что он будет замечательным отцом. И воспитывать будет как надо, где строгостью где мягкостью. И сожрет любого кто попробует его детей в детдом забрать. Как вариант - вполне возможно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.10.2010 в 00:04.

12. Вверх #3312
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    пы сы, если б в свое время моя мать мне путем хорошей трепки не привила совковое лукошко автоматических уважух...... я б довно бы стала законченой наркоманкой алкоголичкой и тому подобное что просто трудно представить, а так в принцепе я достаточно успешный человек не наркоманка и т.д и т.п. с таким отношением к детям как идет сейчас с них не че хорошего не вырастит, с вашим отношением Gammy Bear к воспитанию ваши дети будут одними из законченых быдл города....
    вот-вот!!! Мне тоже в свое время казалось, что те, кто курят всякую дрянь. колются и девочки. которые под утро домой приходят - это невероятно круто и повышает "личный рейтинг" в окружении... Мне даже так обидно было, что я, дочь учительницы и журналиста, этого лишена.... Кстати. если влезть в дебри, то на меня в детстве таки да, оказывалось "моральное давление", потому что говорили чуть ли не ежедневно - "твоих родителей знает весь город, подумай, как ты должна себя вести". И бесило это невероятно! особенно в период, называющийся красивым словом "пубертат". И из дому хотелось уйти...Только вот - сейчас, оглядываясь назад - где те, кто в то время был "крутым", а где я? Иногда нужно "ломать" детей, дабы потом они были людьми.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #3313
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Послушшшайте, ну за что ВЫ так молодое поколение-то????

В мою первую беременность я не могла ездить в автомобилях (сильно укачивало), только общественным транспортом. Так вот, уступали мне место только школьники. Кричали с другого конца трамвая "Идите садитесь". А совковые дяденьки и тетеньки тыкались носами в умные книжки и делали вид,что не замечают моего огромного живота. Вот Вам и "другие"....
    Вам везло))) А мне уступали место только мужчины и женщины возраста моих родителей. А курсанты "мореходки" - резко находили что то очень интересное в окошке, типа они не видят меня в забитой маршрутке с животом...
      Показать скрытый текст
    ((

Я уже жду указания, что вообще не фиг лазить в маршрутки, надо на собственную машину зарабатывать, а место уступать в транспорте таким, как мы - так всем не науступаешься.
    Последний раз редактировалось Kariatida; 12.10.2010 в 00:10.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #3314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вам везло))) А мне уступали место только мужчины и женщины возраста моих родителей. А курсанты "мореходки" - резко находили что то очень интересное в окошке, типа они не видят меня в забитой маршрутке с животом...
      Показать скрытый текст
    ((

Я уже жду указания, что вообще не фиг лазить в маршрутки, надо на собственную машину зарабатывать, а место уступать в транспорте таким, как мы - так всем не науступаешься.
    Если суммировать мое и ВАше сообщение - получается, что процент порядочных и непорядочных людей сохраняется из поколения в поколение. И то хлеб....

15. Вверх #3315
    я тоже всех не обобщаю просто помню ситуацию когда я зашла с подругой в маршрутку сидит пацан лет 18 и болтает по телефону, подруга на руках держала ребенка да и еще беременная на 4-5 месяце уже было живот хорошо видно. я не выдержала и говорю ему чтоб уступил девушке место, на что услышала счас договорю и потом......он так и не встал. встала бабулька..

16. Вверх #3316
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    а гос-во ли воспроизводит на свет граждан? а г-во их кормит, растит, развивает, лечит, заботится, одевает, вселяет чувства любви и безопасности?

Государству нужны мы - их дойные коровы. Поэтому мы должны быть послушными и из стада ни ни...А ЮЮ - очередной рычаг управления. Просто,чем дальше,тем эти рычаги становятся страшнее. Вырастить из детей моральных уродов,которые могут только совокупляться,но ни в коем случае не пойдут защищать ни свою мать,ни Родину - вот их задача.
    а если ребенку уважается дядя наркоман, потому что он много разрешает, пока родители-мамонты не видят? Или соседка-проститутка, тк она дает потрогать, рассказывает то, о чем мама молчит? Нормально? пусть уважается?
    Только не говорите, что я утрирую...
    ..ой,ну Вы нашли кому такие слова писать...
    Сейчас он скажет,что енто есть вери гуд. А ты дитя совкового воспитания.
    Последний раз редактировалось Toma; 12.10.2010 в 09:16.

17. Вверх #3317
    «Надо прямо и открыто заявить, проблемы детей - не в отсутствии ювенальной юстиции, а в разрушении института семьи и традиционных семейных ценностей. Иного пути решения проблем подрастающего поколения кроме как возрождение института семьи у России нет. Ювенальная юстиция, основанная на конфликте детей с родителями, на жалобе, подмене семьи государственными и иными органами, противоречит традиционным российским семейным ценностям, основанным на библейских заповедях: уважении детей к родителям, послушании им, распределении обязанностей между членами семьи, взаимопомощи, любви друг к другу, благочестии родителей. Путь по пути ювенальной юстиции - путь к дальнейшему разрушению семьи», - заявила Мизулина.

Не знаю,насколько искренне сказала Мизулина.
    Но то,что это верно. Лично я готова подписаться под каждым словом.
    Последний раз редактировалось Toma; 12.10.2010 в 09:16.

18. Вверх #3318
      Показать скрытый текст
    Только называется эта проблема не «ювенальная юстиция», а «примат государства над семьей»

В этой статье,как раз говорится о том,о чем я пыталась несколько раз сказать,но,похоже,что меня не поняли. И не поняли именно единомышленники(те,кто против ЮЮ).
    Ребята,советую прочитать статью и тем,кто "против" и тем,кто "за" ЮЮ.
    Последний раз редактировалось Toma; 12.10.2010 в 08:11.

19. Вверх #3319
    Я уверен, что начинать надо с другого. Надо в ходе общественного обсуждения выработать механизм защиты семейных ценностей. Реально работающий механизм, а не утопическую фантазию. Надо придумать, как поправить нынешние дырявые законы. Надо придумать, как контролировать деятельность и органов опеки, и ювенальных судов, если те у нас и впрямь появятся. Надо понять, какие барьеры можно уже здесь и сейчас поставить коррумпированным чиновникам. Надо использовать всякую возможность, чтобы обсуждать проблему с неравнодушными людьми во власти (а таковые есть!). Нужно понять, какую роль могла бы тут сыграть Церковь. Нужно создавать общественные организации, которые, вместо того, чтобы кричать «волки, волки!», занялись бы разработкой охранных систем. Мало привлечь к проблеме внимание общества — нужно еще повернуть его в конструктивное русло.

поддерживаю на 100%, от наших воплей не че не изменится надо действовать, привожу в пример шуточку, фильм блондинка в законе))))))

20. Вверх #3320
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Иногда нужно "ломать" детей, дабы потом они были людьми.
    Нельзя "ломать" детей! Не стоит их "воспитывать", нужно просто любить их! Искренне! Заботиться, помогать расти, уважать, понимать. Но не ломать!!!
    Всё, что в ребенке "не так" - родители сделали САМИ. Проблемы т.н. переходного возраста - родом с младенчества (или даже с беременности). Тяжело искать их корни, еще тяжелее заставить СЕБЯ осознать и понять свои ошибки, гораздо проще "ломать" и "хорошую трепку". И получается замкнутый круг - дети потом сами становятся родителями и повторяют ТЕ ЖЕ ошибки! Нужно стараться его разорвать, воспитать свободных личностей! А сделать это можно ТОЛЬКО в семье. Никто не имеет морального права решать, как воспитывать детей, кроме их родителей. Попытки насаждения некоего искусственного органа, контролирующего процесс воспитания противоестесственны и ни к чему хорошему не приведут.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 166 из 386 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права