Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 166 из 3883 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 77651
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Существует объективная реальность, русский язык сильнее украинского, по многим причинам - им владеют больше людей на планете, он является одним из шести международных языков, на русский переведено куча иностранной литературы во всех областях знаний: наука, культура, литература и т д..
    Человек получающий образование только на украинском проигрывает человеку, который получает образование на русском..
    Это утопия - подтянуть украинский до уровня русского..
    В Европе этим никто давно не занимается.. Никому и в голову не придет подтягивать, например, шведский до уровня английского, чтобы получить тот же уровень знаний - они просто учат английский!!
    И снова права! Стопроцентно - признаю, что русский сильнее...И это мне не мешает любить и знать украинский.
    Насчёт образования - тут моё мнение неизменно - человек должен изначально учиться на том языке, на котором думает. Это аксиома А вот "верхнее" образование - другое дело.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #3302
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    мне действительно больно и обидно за украинский
    ..., так как на него перевели насильно не 100%, а всего лишь 98% одесских школ. Как измучились бедные укр.чиновники, внушая народу, на каком языке им нужно учиться.

3. Вверх #3303
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    ..., так как на него перевели насильно не 100%, а всего лишь 98% одесских школ. Как измучились бедные укр.чиновники, внушая народу, на каком языке им нужно учиться.
    Процент неверен. Но в любом случае - Вы правы...Русских школ в Одессе должно быть больше...

4. Вверх #3304
    Посетитель Аватар для Sviatoy
    Процент неверен. Но в любом случае - Вы правы...Русских школ в Одессе должно быть больше...
    Читать такое просто противно((

5. Вверх #3305
    Цитата Сообщение от Sviatoy Посмотреть сообщение
    А если без эмоций? Действительно ведь не хватает... Я работаю в украинской и признаю, что проблема больше у родителей, чем у детей..Но разумнее сделать более интенсивным процесс изучения украинского, но обучать на языке мышления...

6. Вверх #3306
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Да чиновникам все равно..Язык-просто способ отвлечь массы от более серьезных проблем. Все равно все решаем в своем сознании мы-ЛЮДИ! Если захотим изменить его..Хотите-учите языки,когда сильна страсть к родному языку,то учась в Лондоне в английской школе в вынужденной эммиграции будешь учить и совершенствовать русский. Искать преподавателей,школы,книги. Все зависит от желания. И еще вопрос к мамам-как обстоит сейчас ситуация в русских школах? Они переполнены? Туда нужно давать минимум 100 долларов "входные",чтобы попасть?
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #3307
    Затейница

Фанаты - это особый агрессивный тип людей, которые легко поддаются на провокации.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #3308
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    . И еще вопрос к мамам-как обстоит сейчас ситуация в русских школах? Они переполнены? Туда нужно давать минимум 100 долларов "входные",чтобы попасть?
    Это к нам с Оливией...
    Моя в украинской - в школе 1200 учеников. Рядом русская - чуть более, чем 1000. То есть разница несущественна.

9. Вверх #3309
    User banned
    Но разумнее сделать более интенсивным процесс изучения украинского, но обучать на языке мышления...
    Вот, я, кстати, тоже об этом не раз говорил.

Но, и высшее образование и дет.сады должны быть тоже на русском для людей, для к-рых русский родной.

10. Вверх #3310
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Вот, я, кстати, тоже об этом не раз говорил.

Но, и высшее образование и дет.сады должны быть тоже на русском для людей, для к-рых русский родной.
    Не совсем так...Не ДОЛЖНО, а - наличие выбора.

11. Вверх #3311
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Sviatoy Посмотреть сообщение
    Cвятой

12. Вверх #3312
    Это к нам с Оливией...
    Моя в украинской - в школе 1200 учеников. Рядом русская - чуть более, чем 1000. То есть разница несущественна.
    Ну то есть нет такого,что в русскую школу не попасть в Одессе потому что народу желающего много? Я правильно поняла?
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #3313
    Ну то есть нет такого,что в русскую школу не попасть в Одессе потому что народу желающего много? Я правильно поняла?
    Мы это обсуждали многократно, поэтому я подчеркну - на посёлке Котовского такой проблемы нет. В других районах - не мне судить, не знаю.

14. Вверх #3314
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    Cвятой
    Зачем Вы так? У человека наболело точно так же, как у других...Он не обзывает никого умалишёнными, ему противно. И мне иногда так же бывает...

15. Вверх #3315
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Да чиновникам все равно..Язык-просто способ отвлечь массы от более серьезных проблем. Все равно все решаем в своем сознании мы-ЛЮДИ! Если захотим изменить его..Хотите-учите языки,когда сильна страсть к родному языку,то учась в Лондоне в английской школе в вынужденной эммиграции будешь учить и совершенствовать русский. Искать преподавателей,школы,книги. Все зависит от желания. И еще вопрос к мамам-как обстоит сейчас ситуация в русских школах? Они переполнены? Туда нужно давать минимум 100 долларов "входные",чтобы попасть?
    У нас в классе 30 человек,в параллельном 36 кажется.И два русских класса на один украинский.Поток был большой в сентябре,но всех взять не смогли.
    О входных 100уе слышу впервые.Вообще за деньги,чтобы попасть в школу впервые слышу.

16. Вверх #3316
    Мы это обсуждали многократно, поэтому я подчеркну - на посёлке Котовского такой проблемы нет. В других районах - не мне судить, не знаю.
    Просто кого не спрошу,в какую школу поведешь ребенка,у своих рускоязычных друзей все в один голос-в украинскую. Только белорусс коренной ответил,что в русскую,потому что через пару лет плаируют на родину возвращаться... А почему так? Почему родители русскоязыные коллективно обсуждают здесь проблемы русского языка и все равно потом отдают ребенка в украинскую школу?
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #3317
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    У нас в классе 30 человек,в параллельном 36 кажется.И два русских класса на один украинский.Поток был большой в сентябре,но всех взять не смогли.
    О входных 100уе слышу впервые.Вообще за деньги,чтобы попасть в школу впервые слышу.
    То есть у вас в школе и русские и украинские классы на параллели? А в украинском сколько детей, не знаешь?

18. Вверх #3318
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    В хорошие школы без денег не попадешь...как и в садики
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #3319
    User banned
    А СМЫСЛ? . Все мы люди..нельзя забывать об этом,не важно на каком языке говорит человек,важно КАКОЙ ОН ЧЕЛОВЕК!
    как раз стрессовые ситуации и являются тестом на "человечность"... когда все тихо-мирно-благородно, все тоже белые и пушистые). у каждого в душе намешано, но задача государства не создавать почву для гражданских конфликтов, баламутя воду, а нивелировать все возможноые причины их. наше же правительство то ли нарочно, то ли по глупости занимается обратным. что, конечно же, не снимает ответственности со взрослых людей, поддающихся на подобные провокации
    А те,кто специально раздувает вражду между людьми на языковой почве,тем отвчать прийдется по принципу "за что боролись-на то и напорлись"
    я не уверена, что зачинщики будут "отвечать") скорее, свалят в безопасное место, благо, средств набрались достаточно.
    может, оффтоп, но не могу удержаться) только что случайно услышала по укр. радио фрагмент какой-то "природознавськой" передачи для детей, расказывали о том, что 22 марта- день весеннего равноденствия, а завершили фразой "Бог створив світ та першу людину саме в березні, помятайте це" ...

20. Вверх #3320
    В хорошие школы без денег не попадешь...как и в садики
    Спорный вопрос
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    может, оффтоп, но не могу удержаться) только что случайно услышала по укр. радио фрагмент какой-то "прородознавсько" передачи для детей, расказывали о том, что 22 марта- день весеннего равноденствия, а завершили фразой "Бог створив світ та першу людину саме в березні, помятайте це" ...
    Может не природознавська, а религиозная передача?

Закрытая тема
Страница 166 из 3883 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права