Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 165 из 3883 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 77651
  1. Вверх #3281
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Дать ссылку на львовский форум?
    Зачем? Почитать фанатично настроенных товарищей и по ним судить о представителях ЗУ? Так и у нас такие есть...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #3282
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вы знаете,что меня приятно удивила во Львове неделю назад,то что волком не смотрят когда говоришь на русском. Нам до поезда осталось 2 часа и мы решили посмотреть музей-аптеку,но дороги не знали. Спросили мужчину,так он не только рассказал,но и показал и вместе с нами пошел и по дороге еще и про достопримечательности рассказал. Аналогично в трамвае-спросили на русском название остановки-ответили нормально. Еще раз убеждаюсь, что разрыв страны на Восток и Запад-дело только политиков,а в реале все остались нормальными людьми независимо от языка. У моей семьи очень много друзей с Западной Украины,так вот более готеприимных хозяев я не встречала,а вот в Одессе часто сталкиваюсь с агрессией на украинский язык,причем даже от тех,кто его знает. И меня нервируют люди,которые считают украинский "телячьей мовой" и что на ней говорят только "село". Вообще никто не вправе судить язык,потому что не вы его придумали а исторически сложившиеся обстоятельства и люди других эпох. Уважать нужно каждый язык. ИМХО.
    Лаванда, а вы не подумали почему такая реакция во Львове - на русский язык, а в Одессе - на украинский?
    Это и есть результат насильственной украинизации..((
    Если бы львовян в добровольно- принудительном порядке заставляли учить русский, их реакция была бы точно такой, как реакция некоторых одесситов на украинский..

В принудительном порядке добрые дела не делаются..(
    Но ты права, простые люди, чаще всего, умнее своих политиков..

3. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    А СМЫСЛ? Форум-это от силы человек 500,и это не весь Львов. Анеля права,если почитают наш форум во Львове,и особенно эту тему,там на Западной Украине вообще люди возьмут ружья и на Одессу. Я сужу по людям,которые живут в реальном времени,а не в Инернете,исподтишка и анонимно говорят гадости и поливают другие народы грязью. Все мы люди..нельзя забывать об этом,не важно на каком языке говорит человек,важно КАКОЙ ОН ЧЕЛОВЕК!
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #3284
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Лаванда, а вы не подумали почему такая реакция во Львове - на русский язык, а в Одессе - на украинский?
    Это и есть результат насильственной украинизации..((
    Если бы львовян в добровольно- принудительном порядке заставляли учить русский, их реакция была бы точно такой, как реакция некоторых одесситов на украинский..

В принудительном порядке добрые дела не делаются..(
    Но ты права, простые люди, чаще всего, умнее своих политиков..
    Тогда реакция должна идти на тех кто принуждает,а не на тех кто говорит и думает на украинском,а то я тут такие вещи читаю,что волосы дыбом встают иногда. Люди уже своей агрессией забыли кто виноват,кто прав,переходят на персоналии,хотя все персоналии,достойные агрессии сидят на Банковой в Киеве
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #3285
    Новичок
    Вы знаете,что меня приятно удивила во Львове неделю назад,то что волком не смотрят когда говоришь на русском...
    Вот-вот. У меня там родственники и друзья. Национализма там наелись лет этак 15 назад, у народа есть более насущные проблемы. А у нас все пресказывают старые страшилки о том, что "ходят бендеровцы с трезубцами в руках, останавливают москалей и спрашивают, как по-украински галстук".

6. Вверх #3286
    User banned
    Тогда реакция должна идти на тех кто принуждает,а не на тех кто говорит и думает на украинском,а то я тут такие вещи читаю,что волосы дыбом встают иногда. Люди уже своей агрессией забыли кто виноват,кто прав,переходят на персоналии,хотя все персоналии,достойные агрессии сидят на Банковой в Киеве
    Все очень просто, Лаванда! ))
    Некоторые люди очень подвержены пропаганде, которая лезет отовсюду - из телевизоров, из интернета, из других СМИ..
    Начитавшись и насмотревшись, они лезут на форумы в интернет, ищут здесь врагов, находят и пытаются уничтожить..!!
    Это фанаты - сторонники власти и фанаты - противники власти! И для них не столь важна причина, будь это русский язык или украинский, или что-либо другое.. Для них главное - найти и уничтожить! (((
    Такие люди есть и на одесском форуме и на львовском, они есть везде..(((

7. Вверх #3287
    Новичок
    А украинские власти выкидывают миллионы на украинизацию, на перевод с русского языка на украинский всего того, чего попадается - начиная от литературы и заканчивая телевидением и образованием..
    Сейчас им уже не до этого.Для них главный вопрос: кто же дальше будет рулить? и когда?

8. Вверх #3288
    Все очень просто, Лаванда! ))
    Некоторые люди очень подвержены пропаганде, которая лезет отовсюду - из телевизоров, из интернета, из других СМИ..
    Начитавшись и насмотревшись, они лезут на форумы в интернет, ищут здесь врагов, находят и пытаются уничтожить..!!
    Это фанаты - сторонники власти и фанаты - противники власти! И для них не столь важна причина, будь это русский язык или украинский, или что-либо другое.. Для них главное - найти и уничтожить! (((
    Такие люди есть и на одесском форуме и на львовском, они есть везде..(((
    Я согласна...Так вот с такими фанатами лучше не сприть..их лечить не мешало бы..Всегда и во всем можно найти рациональное зерно если люди готовы слушать друг друг. И говорить если мы будем ты-на русском,я-на украинском,но об одном и том же я уверенна,что мы друг друга поймем. А те,кто специально раздувает вражду между людьми на языковой почве,тем отвчать прийдется по принципу "за что боролись-на то и напорлись"
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #3289
    User banned
    Я согласна...Так вот с такими фанатами лучше не сприть..их лечить не мешало бы..Всегда и во всем можно найти рациональное зерно если люди готовы слушать друг друг. И говорить если мы будем ты-на русском,я-на украинском,но об одном и том же я уверенна,что мы друг друга поймем. А те,кто специально раздувает вражду между людьми на языковой почве,тем отвчать прийдется по принципу "за что боролись-на то и напорлись"
    Пожалуй соглашусь с тобой))
    Любые насильственные методы всегда оборачиваются против того, кто их творит..
    Что касается языков, то самое логичное - это сделать оба языка государственными, поскольку и русский и украинский одинаково распространены на территории Украины.

Минусов от украинизации намного больше, чем плюсов.. И уверена, что власть это понимает, но некоторые обязательства мешают ей изменить свою политику в отношении русского языка..((

10. Вверх #3290
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пожалуй соглашусь с тобой))
    Любые насильственные методы всегда оборачиваются против того, кто их творит..
    Что касается языков, то самое логичное - это сделать оба языка государственными, поскольку и русский и украинский одинаково распространены на территории Украины.

Минусов от украинизации намного больше, чем плюсов.. И уверена, что власть это понимает, но некоторые обязательства мешают ей изменить свою политику в отношении русского языка..((
    Точно.
    Противодействие вызывает не украинский язык, а насилие, с которым пытаются его "привить", по ходу гнобя русский язык и русскую культуру.
    И, при этом, украинский оказывается таким же "пострадавшим", как и русский. (

11. Вверх #3291
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Точно.
    Противодействие вызывает не украинский язык, а насилие, с которым пытаются его "привить", по ходу гнобя русский язык и русскую культуру.
    И самое грустное, что такими методами власти Украины ничего хорошего в государстве не построят.
    Самая большая мина, которую они закладывают под будущие поколения - это невозможность получения полноценного образования на родном языке.
    Эта мина рванет позднее, когда власть столкнется с отсутствием национальных кадров во всех областях жизни общества..
    А это рано или поздно произойдет, поскольку невозможность получения образования на родном языке ведет к деградации личности..((

Власти Украины упускают такую редкую возможность для государства, когда страна практически двуязычна!! И это надо использовать во благо государства, а не бороться с этим..

Возьмите Европу - она по сути тоже двуязычна, все знают родной язык и английский. И это считается достижением, прогрессом, который движет и науку и экономику!
    Люди получают среднее образование на родном языке и продолжают его, если захотят, на английском. И, как результат, они живут лучше нас..
    В европейских странах никто не ведет борьбу с языками ни внутри самих стран, ни между государствами..
    А украинские власти ведут себя так, как будто живут на необитаемом острове.
    Они в упор не видят ни России, ни Европы..(( Никто им не указ и не пример.. Они изобретают велосипед..

12. Вверх #3292
    User banned Аватар для BWolF
    Эта фраза многими миротворцами не воспринимается или откладывается на будущее.
    А настоящее у нас вот такое:
    При спонсорстве западных фондов министерские чиновники и активисты националистических организаций имитируют борьбу с коррупцией в вузах. Причем сформированный потенциал сети националистических студенческих организаций может обернуться против русскоязычных, требовательных преподавателей, на которых ещё держится высшее образование Украины. Об этом «Росбалту» рассказал лидер партии «Русский блок» в Харьковской области Геннадий Макаров.

13 марта в Киеве в отеле «Экспресс», при спонсорстве фонда им. Фридриха Эберта и Украинской студенческой спилки (УСС) прошла заключительная конференция антикоррупционной кампании Украины. УСС — студенческая часть «Руха" - и создана ещё в конце 80-х годов и участвовала во всех националистических акциях, на конференции присутствовали активисты «Студенческого братства», которое отличилось захватом российских маяков в Севастополе.

УСС ещё с 2005 (сразу после оранжевой революции) года начала акцию «Очисти свой университет», которая призвана, принимая во внимание националистический характер организации, избавиться от значительной части русскоязычных преподавателей и противников русофобского курса, навязываемого министерством образования. Синтез русофобского руководства Минобраза Украины и националистических студенческих организаций может под лозунгами борьбы с коррупцией начать серьезную люстрацию преподавателей, не вписывающихся в командно-административную систему (КАС) высшей школы, куда, прежде всего, попадут русскоязычные и требовательные преподаватели.

Ведь везде в вузах преподаватели уже подписали обязательства по переходу на мову, где указано, что если он этого не сможет сделать, то может быть уволен. То есть под увольнение подведены все русскоязычные преподаватели, и теперь нужны доносы на тех, кто не может полноценно преподавать на мове. Для этого и нужны национал-студенческие активисты, которые при содействии Минобраза уже практически захватили монополию по политической работе, хотя такая деятельность в вузах запрещена. Вполне может повториться украинское издание «хунвейбиновского» протеста во времена Культурной революции 60-х годов в Китае против «старой» высшей школы, которое привело к полному уничтожению вузовской системы.

13. Вверх #3293
    User banned
    давайте

14. Вверх #3294
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Эта фраза многими миротворцами не воспринимается или откладывается на будущее.
    А настоящее у нас вот такое:
    Ну уволят они всех русскоязычных преподавателей из высшей школы, а дальше что?

Прежде, чем переводить преподавание на украинский, неплохо бы сначала подготовить украиноязычные кадры преподавателей, начиная с детского сада.. Хотя и в этом смысла мало..((

Возьмем ту же Европу, боннский университет.. Преподавание ведется на английском и все желающие со всей Европы могут поступить и учиться..
    И никаких проблем!))
    А, например, в университете в Карлсруэ, преподавание в университете ведется на немецком..
    Человек должен иметь возможность реализовать себя в своем государстве, а насильственное вправление мозгов - это тупик!!!
    Власти Украины пытаются использовать незрелые мозги студентов для претворения в жизнь идей украинизации..
    Ну и к чему это приведет?
    Люди повзрослеют и поумнеют, и поймут, что их просто обманули, и чем это еще обернется, один Бог знает..

15. Вверх #3295
    Точно.
    Пару месяцев назад от этой фразы воодушевлялась вся ветка...КАК? Он не может страдать - его внедряют...
    Я полностью поддерживаю эту мысль - ничего хорошего для украинского языка...И от этой принудиловки страдают и русский, и украинский

16. Вверх #3296
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    давайте
    Хочется фейерверков? Наберите в поисковике - и будет Вам счастье...И не только Львовский, думаю - в любом городе можно найти националистически настроенных граждан...И в Москве Ссылку надо?

17. Вверх #3297
    User banned Аватар для magentis

Возьмем ту же Европу, боннский университет.. Преподавание ведется на английском и все желающие со всей Европы могут поступить и учиться..
    Магистратура СПбГУ (бывший ЛГУ) сейчас тоже на английском (до 80%). Год тут, год за рубежом.
    Занятия на английском, лекции, семинары. Приглашенные предподаватели + плюс свои англоязычные.
    Со второго-третьего курсов вводят в учебные программы англоязычные дисциплины. С 20-30% от учебного времени до 60% на четвертом (бакалавриат).

Безусловно, если не владеешь, можно и на русское отделение идти. Но большинство идет на смешанное.
    Последний раз редактировалось magentis; 21.03.2009 в 11:14.

18. Вверх #3298
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад от этой фразы воодушевлялась вся ветка...КАК? Он не может страдать - его внедряют...
    Я полностью поддерживаю эту мысль - ничего хорошего для украинского языка...И от этой принудиловки страдают и русский, и украинский
    Мову превратили в повинность..
    Раздражение, вызываемое действиями недалеких и ограниченных деятелей, волей неизвестно чего, попавших "в верха", переносится и на украинский язык и культуру.

Если бы где либо насильно насаждали мой родной язык - мне было бы больно и обидно.(

19. Вверх #3299
    Раздражение, вызываемое действиями недалеких и ограниченных деятелей, волей неизвестно чего, попавших "в верха", переносится и на украинский язык и культуру.

Если бы где либо насильно насаждали мой родной язык - мне было бы больно и обидно.(
    Украинский не является моим родным языком...Если быть объективным - я русскоязычна, и "мама" при родах кричала бы на русском Но мне действительно больно и обидно за украинский...

20. Вверх #3300
    User banned

Причем оправданием часто служит фраза, типа: "раньше насаждали русский, а теперь мы насаждаем украинский".. Дорвались, что называется, и отрываются..
    Очень сомнительное мнение.. Если бы раньше насаждали русский, как сейчас украинский, то украинского давно бы и в помине не было..

Существует объективная реальность, русский язык сильнее украинского, по многим причинам - им владеют больше людей на планете, он является одним из шести международных языков, на русский переведено куча иностранной литературы во всех областях знаний: наука, культура, литература и т д..
    Человек получающий образование только на украинском проигрывает человеку, который получает образование на русском..
    Это утопия - подтянуть украинский до уровня русского..
    В Европе этим никто давно не занимается.. Никому и в голову не придет подтягивать, например, шведский до уровня английского, чтобы получить тот же уровень знаний - они просто учат английский!!

Закрытая тема
Страница 165 из 3883 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права