|
А на трассе покупать невыгодно, это проверенный факт- в лучшем случае будет та же цена, что и на базаре, а то еще и выше. В субботу на Киевском прекрасный перец - как из рекламы - по 6 - 6.50 грн. Это на входе в базар, а если полазить внутри, мож и дешевле найдешь.
Объективный показатель - листья на деревьях: если они еще не опали, значит тепло будет. Хоть не надолго, но будет.
Огромное спсибо за поздравлялки)
Мариха ты зю бест))) завалила мну во всех соц сетях))))
Для настроения всем)))
1 сентября. - Праздник не задался
Льва не интересует мнение овец.
Доброе утро! Я вчера пропала в недрах томатного сока)) закатали 10 литров, этот пункт вычеркиваем)))
Сегодня вот пока любимый муж ревностно выкапывает картошку ( меня пожалел и не взял) я пеку творожную запеканку. Забрала у женщины последние 3 кг творога по...10 гривен. Теперь у нас как не запеканка, так сырники. Хочу ачму сделать еще.
PS Кстати насчет ачмы. в "Грузинском хлебе" жуууутко не вкусная ачма по 15 грн кусочек!! Я как любительница ачмы повелась и потом отдала почти всю мужу-не мое. Прошу пардону, но на Привозе по 5 грнк кусочек ( сделанная непонятно где и кем) в 1000 раз вкуснее))))))))))))))))
Мама Мальчиков :)
Всем привет, мои хорошие!
Я продолжаю крутиться - столько стирки накопилось, пока меня не было! Вчера весь балкон завесила, а она не убывает...
Достал? Я уже вторую ночь сплю под ним!
Это ужасно и обидно...
Ну, из моего окошка видно даже зеленые листья, поэтому у меня еще лето)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Всем добрый день!
Кому кофеёк?
Я что-то эти дни закрутилась и в темку не заглядывала....
А зачем? Рядом же теплый муж?Кто-то достал уже тёплые одеяла?![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
мы пока спим под демисезонными только, флисовыми. Тяжелая артиллерия в виде овчины припасена на зиму)))))))0Кто-то достал уже тёплые одеяла?
я достала одеяла.. спим уже неделю...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Всем привет, я сегодня вернулась в 3 часа ночи. на море супер - еще лето, около 40, у нас счас холодно - 20 градусов.
Накупалась и перезагорала, сгорела полностью. Но зато приятно, хоть наплавалась. А то Европа, Европа, а моря не хватало.
На ужин думаю готовить фаршированные фаршем синенькие, запеченные.
рецепт синеньких:
- синенькие разрезать пополам, вырезать середину, оставить стенки где-то сантиметр.
- сделать начинку: обжарить фарш, нарезать мякоть синеньких, протушить до готовности, смешать все это, добавить немного помидор, протушить 10 минут, потом добавить сметану или майонез. Начинить синенькие, посыпать сыром. Добавить зелень, перец, соль.
- запекать 40 минут при 180 градусах или по инструкции (электропечка)
Приветики!
А я пока с школой не войду в новый ритм...даже самой не верится, что начался 11 летний марафон(девочки, у нас 47 чел в классе...просто фантастика)
И да, дыхание осени ощущается очень. Вчера на обед рассольник варила, на ужин были пирожки с картошкой и луком, и сладкие -с яблоками.
А мы их не фаршируем, а квасим по такому рецепту:
Квашенные синие
1. Синие - 5 кг
2. Перец болгарский желательно красный - 3 кг
3. Морковка - 2 кг
4. Чеснок по-больше, где-то 0,4 - 0,5 кг.
5. Корень петрушки - 5 - 6 шт.
6. Соль, перец горошком, лавровый лист.
7. Масло подсолнечное - 0,7 - 1,0 л.
8. Сельдерей - 2 пучка зелени (не корень)
Синие помыть, срезать верхушку, разрезать вдоль, чтобы получился карманчик, не дорезая до верхушки и попки. Пробланшировать в подсоленной кипящей воде до такого состояния, чтобы можно было наколоть вилкой. Также пробланшировать, очищенный от семян и плодоножки, перец. Разложить синие и перец на наклонной поверхности, чтобы стекла лишняя жидкость (под ножку стола подкладываем дощечку - вот и наклонная поверхность).
Морковку почистить, помыть и нарезать брусочками длиной до 2 см, петрушку порезать мелкими брусочками, чеснок почистить, где-то 1/3 выдавить через пресс, а остальное порезать пластинками. Сельдерей помыть и дать стечь воде.
В карманчик каждого синего положить немножко выдавленного чеснока, и щепотку соли.
В большую эмалированную кастрюлю на дно выкладываем сельдерей, затем складываем:
- синие, начиненные давленным чесноком;
- перец;
- перемешанные морковку, петрушку, чеснок дольками, штук 10 горшин перца, 3 - 4 лавровых листка, посыпаем все солью где-то половина - 2/3 столовых ложки, и щедро поливаем подсолнечным маслом, накрываем сельдереем.
Дальше выкладываем следующий слой в том же самом порядке, не забываем по окончании выкладки хорошенько полить маслом и накрыть сельдереем.
На последний слой кладем тарелку и сверху груз (3-х литровую банку с водой).
На следующий день нужно обязательно снять груз и дать пару часиков всей закваске постоять без груза, и через день тоже.
В тепле на 4 - 5 день они уже прокисают, как только прокисли, можно начинать их есть, остатки разложить по стекляным банкам, накрыть крышкой и в холодильник. У нас они обычно живут еще в холодильнике максимум неделю.
Из такого количества продуктов получается большая 10 литровая кастрюля в 3 слоя.
Приятного аппетита!Закуска мировая!
А стенки синих хорошо пропекаются? У меня более тонкие стенки до 5 мм пропекаются плохо и такие как прорезиненные получаются.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
"Настоящая женщина должна родить сына, воспитать мужа и построить свекровь! " ))))))
all what you want you get it !
Одессамарина, а разве можно столько человек в один класс?? У нас такое количество по двум классам распределили. Это кто хотел русский язык в первом классе в этом году.
Рассвет, я типа такого делаю, но не с перцем, а с луком - все во внутрь синеньких.
Надо и твой рецепт попробовать.
Как я люблю эту пору года!!!!!!!!!!!!
Социальные закладки