Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1659 из 1749 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,161 по 33,180 из 34979
  1. Вверх #33161
    Частый гость Аватар для рівновага
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    А я, в принципе, согласна. К примеру, педофил не должен сидеть, его нужно отдавать родителям/народу вообще на самосуд. Только все дело в объективности правосудия - не секрет, что есть очень много невинно осужденных.
    Ми, як світські люди можемо погоджуватись, або засуджувати, бути за чи проти, а люди в рясах....

2. Вверх #33162
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от рівновага Посмотреть сообщение
    Ми, як світські люди можемо погоджуватись, або засуджувати, бути за чи проти, а люди в рясах....
    он высказал свое субъективное мнение, как гражданин, если можно так сказать. В данном интервью он не представлял мнение церкви в целом.А на счет того, что он человек в рясе... Это лишний раз подтверждает, что будь хоть ты в рясе, хоть в купальнике - остаешься человеком и только, со своими слабостями, заблуждениями и мнением в целом.

3. Вверх #33163
    Частый гость Аватар для рівновага
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    он высказал свое субъективное мнение, как гражданин, если можно так сказать. В данном интервью он не представлял мнение церкви в целом.А на счет того, что он человек в рясе... Это лишний раз подтверждает, что будь хоть ты в рясе, хоть в купальнике - остаешься человеком и только, со своими слабостями, заблуждениями и мнением в целом.
    ні, він на "Ехо Москви" був як протоієрей РПЦ, а не як громадянин.
    На рахунок "всі ми всього лиш люди" - абсолютно згідний

4. Вверх #33164
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    И не говорите. Такой был хороший мальчик. Я тоже теперь буду за него переживать.
    Та да. Такой хороший , такой хороший мальчик.. и откуда только берутся плохие взрослые дяденьки.. вот вопрос вопросов.
    пс. как ночь спали, мсье karish? Вы такой переживательный.. да в полную Луну. не бережете вы себя.)

5. Вверх #33165
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Та да. Такой хороший , такой хороший мальчик.. и откуда только берутся плохие взрослые дяденьки.. вот вопрос вопросов.
    пс. как ночь спали, мсье karish? Вы такой переживательный.. да в полную Луну. не бережете вы себя.)
    Ой, Вы знаете, спал плохо. Было так душно, что я пошел лечь в другую спальню и там включил кондиционер... Ну Вы меня понимаете.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 в 18:48 ----------

Протоиерей Чаплин заявил, что массовые убийства полезны для государства

http://www.newizv.ru/society/2016-08...eobhodimy.html

Речь в передаче шла об уничтожении определенной категории людей ради сохранения власти. Этим нередко занимались известные диктаторы в прошлом.

«Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Не случайно уничтожают преступников», – заявил Чаплин.
    Эпиграф:
    Мы смело в бой пойдем
    За власть советов
    И как один умрем...

Я его понимаю. Он говорит о том, что органы правопорядка и силовики должны защищать власть от населения. Они за это жалование от власти получают.
    Последний раз редактировалось karish; 16.08.2016 в 17:51.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #33166
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Не каждой ише (мадам) дана возможность на сакральном оставить отпечатки своих пальчиков.
    Чтобы понять детородные возможности Адама, следует разобраться в словах: "прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть".
    Как Вы понимаете подчёркнутое?
    Ой, ну я вас умоляю, гер. Где это было чтоб мэвугЭрэт ждала чтобы ей шо -то там дали, когда она сама уже умеет всё взять?

Хотите поговорить за детородные возможности ?- а запросто.
    Но сразу попрошу отбросить мужскую солидарность и ассоциации с импотенцией. Так вам должно быть проще воспринять мой текст об импотенции Адама в небесном Саду/ Раю.

Итак. Вы категорически настаиваете что наши прародителя отсоитились уже в Эдене.
    Я же категорически настаиваю что этого не может быть вовсе. Ибо НЕвозможно.
    Коли мотивация отсутствием инстинктов как таковых (тобишь основным движителем вожделения)вами не замечена- след -но отметена напрочь как мотивация.

Тогда перейдем к делу.
    А мы помним. Рай. Эдем. Все прекрасно. Всё вкусно. Все чисты как дети. Все веселЫ и вечны.
    Не весел только Змей. Ибо замышлял он коварное.
    Но Змей думаю что очень сильно повеселел тоже когда открылись очи у Адама и Евы.
    Тут появился Творец, отругал своих детей за непослушание, параллельно послал парочку проклятий на Змея , не поскупился и на теплые отеческие наставления прародителям и -всё. Они улетели в поте лица добывать свой хлеб.

Но.
    Вот тут начинается самое интересное.
    Ни слова о том , о чем вы сказали, в гл. 3 Берешит нет.
    Но есть в гл. 2. О создании человека и его спутницы.
    И есть в этой установке прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть". полная чаша нестыковок.
    Кои вы (намеренно ли, не по умыслу ли) не привели и не заметили.
    Перед тем как прилепится к жене своей и стать одной плотью Адаму следует покинуть отца своего и мать свою .
    24. Потому покинет муж своего отца и свою мать, и прильнет он к жене своей, и станут они плотью единой
    А вернее даже не Адаму. а- мужу. эдакое обобщенное наставление потомкам как им жить следует в паре.
    Ну откуда в Эдеме мать и отец. а? Кого должен покинуть этот бедный мальчик Адам, чтобы прилепиться в совокуплении с женой..
    Да и об сексе ли идет речь вообще? Какай секс когда нет инстинктов. Ну чему запустить в гипофизе цикл воспроизводства, чтоб начать выработку эстрогена и тестостерона.

Учитывая что (и мы это помним) Ева создана из части тела Адама(какой именно- покрыто вуалями тайн и домыслов), но помним что часть эта лежит как бы в теле, но вместе с ним над ним. Но не суть. Важно -что оба они от той операции стали как бы неполноценны. Плоть от плоти.. а чего -то не хватает. И чтоб стать плотью единой (одной) вот и заповедал Отче прилепится муж к жене своей .Быть в полноте. речь о дополнении друг друга качествами , недостающими друг другу. И недостача не в силу неких изъянов, но исключительно в силу гендерных возможностей. и анатомических в том числе.
    Эта фраза- я считаю что совершенно безотносительна к двоим, это некий манифест "будущим потомкам".
    Ну и второе. Главное.
    Глава 4
    1. И человек познал Хаву, свою жену; и она зачала и родила Каина. И сказала она: Обрела я мужа с Господом.

Вот и всё.
    А да- перед этим Он изгнал равных богам на как вы говорите "исправление" на землю. Т.е.- познавание случилось только и после изгнания.
    А детородные возможности.. ну так они не только у Адама.. Возможности эти есть у каждого мальчика. и даже страшно сказать -младенца. Но не каждый младенец ими пользуется. Время.. (и снова это Время, да? а, Гер?))
    В общем. В Раю секса не было.
    Секс, наркотики и рокк-н-ролл, а также все остальные прелести взрослой человеческой жизни- это уже здесь.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 в 19:31 ----------

Ой, Вы знаете, спал плохо. Было так душно, что я пошел лечь в другую спальню и там включил кондиционер... Ну Вы меня понимаете..
    Еще как понимаю! И очень сочувствую.
    пс. о сексе и Эдене мы с вами сегодня не говорим.

7. Вверх #33167
    Еще как понимаю! И очень сочувствую.
    пс. о сексе и Эдене мы с вами сегодня не говорим.
    Ну что Вы, Мадам Сонат... Я читал Ваш вышеизложенный опус - это таки да. О чем еще тут можно говорить?
    Ничего, вот скоро станет прохладно, Луна спадёт от "полной" до "частичной" , и всё наладится, и секс, и Эдем, и еще какие то там мансочки)

8. Вверх #33168
    Ну что Вы, Мадам Сонат... Я читал Ваш вышеизложенный опус - это таки да. О чем еще тут можно говорить?
    Ничего, вот скоро станет прохладно, Луна спадёт от "полной" до "частичной" , и всё наладится, и секс, и Эдем, и еще какие то там мансочки)
    ))))) Ой скорей бы. Ваши слова, друг karish, да по назначению.))

9. Вверх #33169
    Живёт на форуме
    Гы)) Звучит угрожающе) Напомнило легендарную: "Секса у нас нет и мы категорически против этого!"

У меня двоякое мнение по этому поводу...

С одной стороны, Бог сказал "Плодитесь и размножайтесь"(Бер. 1:28), а выполнить эту заповедь можно только через близость.
    С другой стороны - только после того, как Адам и Ева были изгнаны, написано "И Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина…"(Бер. 4:1)

С одной стороны, я так понимаю в Раю у Адама и Евы не было физических тел - рай это мир духовный и не может иметь материальных форм.
    Но тогда зачем Бог спрашивает: " Кто поведал тебе, что наг ты? "
    То есть это означает - кто сказал тебе, что не следует быть нагим и в этом есть срам и позор? Можно ли предположить, что до того, как человек сьел с Дерева, в этом (в секасе) не было никакого позора?

В общем, дело ясное что дело темное...)

Кстати, по поводу фразы "...и станут они плотью единой" думаю, это скорее о ребенке. Оба они производят на свет ребенка, в котором их плоть становится единой.

10. Вверх #33170
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Ой, ну я вас умоляю, гер. Где это было чтоб мэвугЭрэт ждала чтобы ей шо -то там дали, когда она сама уже умеет всё взять?

Хотите поговорить за детородные возможности ?- а запросто.
    Но сразу попрошу отбросить мужскую солидарность и ассоциации с импотенцией. Так вам должно быть проще воспринять мой текст об импотенции Адама в небесном Саду/ Раю.

Итак. Вы категорически настаиваете что наши прародителя отсоитились уже в Эдене.
    Я же категорически настаиваю что этого не может быть вовсе. Ибо НЕвозможно.
    Коли мотивация отсутствием инстинктов как таковых (тобишь основным движителем вожделения)вами не замечена- след -но отметена напрочь как мотивация.

Тогда перейдем к делу.
    А мы помним. Рай. Эдем. Все прекрасно. Всё вкусно. Все чисты как дети. Все веселЫ и вечны.
    Не весел только Змей. Ибо замышлял он коварное.
    Но Змей думаю что очень сильно повеселел тоже когда открылись очи у Адама и Евы.
    Тут появился Творец, отругал своих детей за непослушание, параллельно послал парочку проклятий на Змея , не поскупился и на теплые отеческие наставления прародителям и -всё. Они улетели в поте лица добывать свой хлеб.

Но.
    Вот тут начинается самое интересное.
    Ни слова о том , о чем вы сказали, в гл. 3 Берешит нет.
    Но есть в гл. 2. О создании человека и его спутницы.
    И есть в этой установке прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть". полная чаша нестыковок.
    Кои вы (намеренно ли, не по умыслу ли) не привели и не заметили.
    Перед тем как прилепится к жене своей и стать одной плотью Адаму следует покинуть отца своего и мать свою .
    24. Потому покинет муж своего отца и свою мать, и прильнет он к жене своей, и станут они плотью единой
    А вернее даже не Адаму. а- мужу. эдакое обобщенное наставление потомкам как им жить следует в паре.
    Ну откуда в Эдеме мать и отец. а? Кого должен покинуть этот бедный мальчик Адам, чтобы прилепиться в совокуплении с женой..
    Да и об сексе ли идет речь вообще? Какай секс когда нет инстинктов. Ну чему запустить в гипофизе цикл воспроизводства, чтоб начать выработку эстрогена и тестостерона.

Учитывая что (и мы это помним) Ева создана из части тела Адама(какой именно- покрыто вуалями тайн и домыслов), но помним что часть эта лежит как бы в теле, но вместе с ним над ним. Но не суть. Важно -что оба они от той операции стали как бы неполноценны. Плоть от плоти.. а чего -то не хватает. И чтоб стать плотью единой (одной) вот и заповедал Отче прилепится муж к жене своей .Быть в полноте. речь о дополнении друг друга качествами , недостающими друг другу. И недостача не в силу неких изъянов, но исключительно в силу гендерных возможностей. и анатомических в том числе.
    Эта фраза- я считаю что совершенно безотносительна к двоим, это некий манифест "будущим потомкам".
    Ну и второе. Главное.
    Глава 4
    1. И человек познал Хаву, свою жену; и она зачала и родила Каина. И сказала она: Обрела я мужа с Господом.

Вот и всё.
    А да- перед этим Он изгнал равных богам на как вы говорите "исправление" на землю. Т.е.- познавание случилось только и после изгнания.
    А детородные возможности.. ну так они не только у Адама.. Возможности эти есть у каждого мальчика. и даже страшно сказать -младенца. Но не каждый младенец ими пользуется. Время.. (и снова это Время, да? а, Гер?))
    Секс, наркотики и рокк-н-ролл, а также все остальные прелести взрослой человеческой жизни- это уже здесь
    Всё толково. Всё прекрасно. Имею в виду Ваш спитч. Опладушки ))
    Но вопрос о "двое станут одной плотью" до конца, и хочу заметить очень важного конца, не прояснен. Ваше "речь о дополнении друг друга качествами , недостающими друг другу", - ну да, и это и то, и другое - гармония взаимоотношений. Это важно, но вторично. Да и на практике немногим удаётся это реализовать. Зачем Богу благословлять то, что сложно внедрить?
    Желаете сказать, что это как образец того, что должно быть в идеале. Ну да, должно. Но. Много Вы знаете супружеских пар, где у супругов гармонично-идеальные отношения? И тем не менее, даже если у мужа и жены отсутствуют идеальные отношения, они в большинстве случаев выполняют благословение "стать одной плотью". Вопрос "как"? Ответ: супруги становятся одной плотью в своём ребёнке. Рождённый новый человек - это и значит быть "одной плотью". В детях есть часть отца и часть матери.
    Также хочу обратить Ваше внимание на то, что написано "прилепится к жене своей". Не к жёнам, т.е. вариант, когда жён может быть более одной, многожёнство, отвергается. И жена должна быть "своя", т.е. вариант "левых заносов" также отклоняется.
    Далее. Берешит 4:1. "Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина". Три глагола: познал, зачала, родила. На первый взгляд, действие как-будто бы происходит после изгнания из Эдена. И что? Элементарно. Здесь нам снова поможет знание хотя бы некоторых слов в оригинале, т.е. на иврите. Из трёх глаголов первый на иврите звучит, если не ошибаюсь йада. Это значит, что действие, о котором сейчас идёт речь, произошло задолго до описываемых событий. Следовательно, Адам познал Еву задолго до изгнания. Ещё до вкушения плода с Дерева познания Д и З.
    Но Вы тогда можете спросить, почему раньше, чем в 4-й главе об этом не упоминается? Элементарно. В Торе рассказ не строится как дом, в Торе рассказ растет как дерево.
    Почему Вы об Адаме пишите, что он мальчик кое-чего не имеющий? Это не так.
    Адам - образ и подобие Бога. Адам - царь. Адам - владыка. Адам - хозяин. Адам - обладатель. Адам - силища. Адам - разумище. Адам - сенситивище. Адам - супер. Бог благословил его управлять всем Творением на Земле. И Адам сразу же исполнил. Бог благословил его охранять Эденский сад. И Адам сразу же исполнил. Бог благословил его "плодиться и размножаться". И Адам сразу же исполнил. Адам без заминки приступал к выполнению того, на что получал благословение.
    Пару слов о сексе. Это не результат грехопадения. Это чистейшее и вкуснейшее действо между супругами, которое благословил Бог. Все мужчины, которые узурпируют своё семя в себе, - Богопротивники. Они противятся первому Божьему благословению "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу фразы "...и станут они плотью единой" думаю, это скорее о ребенке. Оба они производят на свет ребенка, в котором их плоть становится единой.
    Браво. Вы как всегда на высоте. Вот только вопрос: взбираетесь на высоту по лестнице или прыгаете на батуте? )))

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Отсюда напрашивается абсолютно простой и логический вывод - мы выбираем чему верить. Или не выбираем, а верим, потому что так "повелось" и удобно не нарушать цепь преемственности верований.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 в 12:19 ----------

Хорошо, задам вопрос по-другому - библейские события - Адам с Евой, расступившиеся воды моря, расцветший посох и тд - это уровень детского сада?
    А чтобы говорить о языках и их буквах, нужно эту тему знать. Могу точно сказать, что такими же качествами обладает санскрит. Как есть "мистика иврита", так есть и "мистика санскрита". И думаю что и все языки с их буквами, точно также как любые написания цифр не бессмысленны.

А какая разница готовый или взрослый? какое отношение к этому имеет возраст, тем более мы все равно ничего о нем не знаем.
    Появился или проявился готовым или взрослым, сразу. Т.е. все что происходило, происходит и будет происходить - уже есть в готовом взрослом виде.

Получается Иисусу и н.э. около 10 млн по радиометрическому календарю?
    Вы категорически избегаете отвечать на мои вопросы.
    Но поймите, я задаю их не для для того, чтобы показать Ваше невежество, не ставлю логистические капканы, не занимаюсь "воровством понимания" (когда выставляют кого-нибудь в выгодном или не выгодном, не соответствующем действительности, свете). Мне это не нужно. Смысл вопросов в том, чтобы отвечая на них, легче было бы прийти к сути обсуждаемой темы.
    Все языки мира договорные, т.е. общество договорилось, что вот этот овощ будет называться "капуста" или "огурец", и так называют. А затем они могут договориться называть капусту огурцом, а огурец капустой, и ничего страшного не случится. Аналогов этому уйма. В иврите такого быть не может, поскольку тогда рухнет вся лингво-система, которая уничтожит всю словесную структуру.
    Если Вас не затруднит, хорошо было бы, чтобы свои слова Вы подтвердили примером на санскрите. Например, возьмите переведённый на санскрит стих из Торы: "раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". Теперь выделите на санскрите слово "раскаялся". Выделили? И что Вам санскрит пояснил? Почему Бог восскорбел? Неужели Он действительно "раскаялся"? Какое в русском переводе искажение сущности оригинала?

11. Вверх #33171
    Живёт на форуме
    Браво. Вы как всегда на высоте. Вот только вопрос: взбираетесь на высоту по лестнице или прыгаете на батуте? )))
    За счет предыдущих взбираний побаливают ноги, и иногда позволяю себе на батуте)
    Но намек поняла, и дабы в дальнейшем интригу не раскрывать, очень буду стараться молчать и не прыгать)

12. Вверх #33172
    Протоиерей Чаплин заявил, что массовые убийства полезны для государства

http://www.newizv.ru/society/2016-08...eobhodimy.html

Речь в передаче шла об уничтожении определенной категории людей ради сохранения власти. Этим нередко занимались известные диктаторы в прошлом.

«Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Не случайно уничтожают преступников», – заявил Чаплин.
    Таким заявлением Всеволод Чаплин оправдывает и поощряет большевиков, которые после революции казнили тысячи его братьев и сестер по вере, названных правящим режимом врагами. Теперь от голоса крови убиенных никуда не деться, ибо он вопиет: "голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли".

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 в 00:31 ----------

За счет предыдущих взбираний побаливают ноги, и иногда позволяю себе на батуте)
    Но намек поняла, и дабы в дальнейшем интригу не раскрывать, очень буду стараться молчать и не прыгать)
    Когда побаливают ноги, останавливайтесь на недолгое время для передыха. В этот период впереди себя посылайте свою молитву )) После отдыха Вам легче станет продолжать движение, поскольку Ваша молитва образует для Вас перила из Ваших же слов.
    Намёки аннигилируются. Но если взяли голосом ноту, то тяните её до "си", и старайтесь не обрывать её на "ре" )).

13. Вверх #33173
    "речь о дополнении друг друга качествами , недостающими друг другу", - ну да, и это и то, и другое - гармония взаимоотношений. Это важно, но вторично. Да и на практике немногим удаётся это реализовать. Зачем Богу благословлять то, что сложно внедрить?
    Затем же, зачем и заповедовать то что заведомо будет нарушено. Зачем оставлять неприкасаемое Дерево в центре сада?
    Не знал что сорвет? не ведал что съест? не предполагал что нарушит?
    Но мы не ищем легких путей. ))
    И долго ли ,коротко ли, а все человекоживущие ползут по Древу все вниз и вниз.. сиречь -вверх и вверх.
    Кому- то десятки жизней. кому -то тысячи.
    Опять озадачите(сь) вопросом зачем было делать то что так сложно делается?
    А кому легко?!)) Он сказал- "надо". и мы ответили- "есть".
    Желаете сказать, что это как образец того, что должно быть в идеале. Ну да, должно. Но. Много Вы знаете супружеских пар, где у супругов гармонично-идеальные отношения? И тем не менее, даже если у мужа и жены отсутствуют идеальные отношения, они в большинстве случаев выполняют благословение "стать одной плотью". Вопрос "как"? Ответ: супруги становятся одной плотью в своём ребёнке. Рождённый новый человек - это и значит быть "одной плотью". В детях есть часть отца и часть матери.
    Ой ну вот не надо тасовать эту колоду- в ней вся карта меченная.
    Птички и коровки с жучками благополучно прилепляются жена к мужу и становятся в этом "благословенном" спарринге одной плотью, даже не подозревая что это исключительно Творческое благословение. И еще все условия для этого бласловения созданы одновременно с ними и до заповедей праотцам. С периодичностью у каждой твари своей.
    Инстинкты.. вот и вся благословенность.
    Также хочу обратить Ваше внимание на то, что написано "прилепится к жене своей". Не к жёнам, т.е. вариант, когда жён может быть более одной, многожёнство, отвергается. И жена должна быть "своя", т.е. вариант "левых заносов" также отклоняется.
    Обратили. Я оценила.) Однако в нашем Домострое многоженство тоже отнюдь не приветствуется. Ну и что? Это мешает (мешало) мужам иметь жену и любовницу? сиречь- две жены. Ибо пред Пространством близость(легальная или нет не суть) энергетически расценивается браком.
    Далее. Берешит 4:1. "Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина". Три глагола: познал, зачала, родила. На первый взгляд, действие как-будто бы происходит после изгнания из Эдена. И что? Элементарно. Здесь нам снова поможет знание хотя бы некоторых слов в оригинале, т.е. на иврите. Из трёх глаголов первый на иврите звучит, если не ошибаюсь йада. Это значит, что действие, о котором сейчас идёт речь, произошло задолго до описываемых событий. Следовательно, Адам познал Еву задолго до изгнания. Ещё до вкушения плода с Дерева познания Д и З.
    Задолго- это сколько? день, неделя, год? где же плод? где же беременность в Раю, коя наступила мгновенно и сразу на земле как следствие?
    Не. Не доказательно. Домыслы. )
    Почему Вы об Адаме пишите, что он мальчик кое-чего не имеющий? Это не так.
    Адам - образ и подобие Бога. Адам - царь. Адам - владыка. Адам - хозяин. Адам - обладатель. Адам - силища. Адам - разумище. Адам - сенситивище. Адам - супер. Бог благословил его управлять всем Творением на Земле. И Адам сразу же исполнил. Бог благословил его охранять Эденский сад. И Адам сразу же исполнил. Бог благословил его "плодиться и размножаться". И Адам сразу же исполнил. Адам без заминки приступал к выполнению того, на что получал благословение.
    О да. Адам- шикарен. Но мне больше нравятся инициативные и сильные мужчины. Но что я. Главное- Еве подошел и то хорошо.
    Вернемся же к Адаму.
    Он такой молодец!! Он родился. О нет- создался. С нуля. Чистый лист. Что вложишь- то и сделает. Соппсно -что я и вижу: охранял, исполнил, расплодился, исполнил, назвал, исполнил,.... совратили- и исполнил.
    А пардон- где же здесь Адам-? аууу...кто там? А там- исполнитель. Шикарный прекрасный исполнитель.
    И это- ПО образу и подобию? ммм... Творца?
    Я вам умоляю, гер Цедек. Только не нада мне оваций- спать плохо буду.))
    То есть даже в ваших словах я вижу обычного хорошего и прилежного ребенка. Да, по образу и подобию родителя. Но мы все- по образу и подобию. И все (до той поры пока не вписаны в эту реальность и не нарабатываем свои освоения ея) исполняем волю родителей. Поэтому мы все- хорошие дети. Когда -то во всяком случае были.)

А чего у него нет. ну кроме инициативы Творчества. (если под Творчеством вы не подразумеете найти /придумать/ имена всем тварям).
    А нет у него того, (и снова и снова и опять) , -да. я возвращаю вас снова к вашим познаваниям)). А нет у него главного для этих познаваний-
    инстинкта.))) Потомучто. инстинкты есть неотъемлемая часть физического тела и мира. соотвественно.
    А Эдем- надеюсь хоть в этом вы со мной согласны- это не мир Асия.)))))
    откуда в нем тела. так откуда ж в нем инстинкты??
    Слушайте. А мне вот интересно. А кто вам такие "пояснения к Торе" выдает интересные.) Кот-е не выдерживают даже такой слабой критики как моя.)

Может и меня на полставки в шекелях возьмут. Я могу. Удаленным доступом- запросто.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 в 01:16 ----------

Шалом, Genius ))
    Гы)) Звучит угрожающе) Напомнило легендарную: "Секса у нас нет и мы категорически против этого!"
    С одной стороны, я так понимаю в Раю у Адама и Евы не было физических тел - рай это мир духовный и не может иметь материальных форм.
    Но тогда зачем Бог спрашивает: " Кто поведал тебе, что наг ты? "
    То есть это означает - кто сказал тебе, что не следует быть нагим и в этом есть срам и позор? Можно ли предположить, что до того, как человек сьел с Дерева, в этом (в секасе) не было никакого позора? .
    да. жуткое дело, матушка. ))) вот так начнешь разбирать осмысленно прописные и почти заученные истины, и окажется что лучше б и не грыз это яблоко.
    А почему быть нагим -срам и позор? и почему в этом (вы , случаем, не ханжа? а то я их опасаюсь. никогда не знаешь что у них под кроватью припрятано. узнаёшь токмо когда свет погаснет) , так почему "в этом" должен быть какой -то позор.?
    Не, ну ребята. Это уже перебор.)) Нам дали руки, но управляться ими- позорно. примерно так если перевести на более приземленный вариант.
    Да, есть действия личные, почти сакрально- интимные. не предназначенные для афиш. но это же не означает что они- позорны по умолчанию.
    Может быть. Вернее это факт. Они- производят. Но разве та же снова физиология может быть вписана в скрижали священных текстов? это же естесство.. такое же как дыхание.. сон..движение.
    не понимаю..

14. Вверх #33174
    Живёт на форуме
    да. жуткое дело, матушка. ))) вот так начнешь разбирать осмысленно прописные и почти заученные истины, и окажется что лучше б и не грыз это яблоко.
    та не кажите...Люди давно спят под кондерами, а у меня от этого яблока уже оскомина) Получается от всего что что он нагрыз, теперь избавляться надо...

А почему быть нагим -срам и позор? и почему в этом (вы , случаем, не ханжа? а то я их опасаюсь. никогда не знаешь что у них под кроватью припрятано. узнаёшь токмо когда свет погаснет) , так почему "в этом" должен быть какой -то позор.?
    Не, не, требовать надеть трусы на статую Давида я не буду))
    А почему срам и позор...
    Ну смотрите – давайте предположим, что секс все-таки был) Но не такой, как мы его себе рисуем) Возможно же что первоначально Адам и Ева соединялись в каком то духовном порыве, как говорится сливались в экстазе?)) И целью было слиться в то самое единое целое и всё. Без всяких там темных мыслей...))
    А после познания ДиЗ у них появилось так называемое вожделение, то самое злое начало, которое побуждает следовать зову плоти. Грубо говоря - сексуальное желание. И у Адама по отношению к Еве появились нечестивые помыслы)) До этого он действительно был прилежным ребенком и исполнителем, а после – он осознал свое вожделение, и то, что это притягательно, и ему стало стыдно… Стыд это ж не базовый инстинкт, на уровне инстинктов стыда нет... И вот наш мальчик выпал в материальное и повзрослел)

Получается, с вкушением яблока в человеке была инсталлирована новая программа, а антивирусника не было? Получается заповедь "не возжелай" указывает на подавление приобретенного вожделения и является своего рода антивирусной программой? Какая - то сплошная репрессия... В тантризме все намного проще)

Может быть. Вернее это факт. Они- производят. Но разве та же снова физиология может быть вписана в скрижали священных текстов? это же естесство.. такое же как дыхание.. сон..движение.
    не понимаю..
    "Потому покинет муж своего отца и свою мать, и прильнет он к жене своей, и станут они плотью единой" - эта фраза своего рода шифр для счастливой семейной жизни человека. Даже не шифр, а заархивированный файл. А выудить из нее можно многое, и это будет не только физиология. Для облегчения давайте разобьем ее на три части.
    Что будет ясно из первой?
    Что пока человек не готов покинуть отца и мать, ему не стоит заводить собственную семью.
    Что если он решился на этот шаг, то теперь все семейные вопросы будут решаться так - "мама, не лезьте в мою личную жизнь")
    И что жить надо отдельно от родителей)
    Из второй -
    Что обязательно надо к кому то прильнуть) потому как нехорошо быть одному.
    Что прильнуть ему нужно обязательно к существу женского рода единственного числа, а не к нескольким женщинам и не к мужчине например)
    Ну и из третьей - единая плоть это дети, а также это связь между мужем и женой, сотрудничество, то самое соединение в единое целое.
    Ну как то так...)
    Последний раз редактировалось Genius; 17.08.2016 в 03:42.

15. Вверх #33175
    Слушайте. А мне вот интересно. А кто вам такие "пояснения к Торе" выдает интересные.) Кот-е не выдерживают даже такой слабой критики как моя.):facepalm
    Первая моя реакция была похожа на Вашу. Или вероятно посильнее.
    Полное неприятие. Полное отторжение. Сказывалась закостенелость "прописных истин".
    Но стремление к познанию заставило ломать в мозге взгляды-переборки, убеждения-перегородки. Трудный процесс - ломать кости самосознания.
    Когда же все стены "прописных истин" были сломаны, то оказалось, что всё это всего-навсего наследуемый рефлекс, свойственный социально-стадному чувству. Это чувство должно быть в человеке, но оно не должно превалировать над метафизическим чувством. Они должны быть уравновешены.
    Лехаим!
    P.S. В прошлом веке наш земляк проводил собрание на ликёроводочном заводе. Он постоянно просил найти начальника транспортного цеха, который сидел перед ним. Так и не нашел. Похоже, что мне тоже не удастся его найти. Собрание-то на лвз )))

Засим, позвольте откланяться.

16. Вверх #33176
    Засим, позвольте откланяться.
    То есть шекелей не будет?
    досада.)

Ну хорошо. Кланяйтесь. Но хоть скажите, гер Цедек, что ж за место такое, из которого взята деталь тела для Евы, и кот-е пришлось закрывать под этим местом.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 в 12:21 ----------

Ну как то так...)
    Как-то так будет каждый раз когда сакральные, символические вещи, читать опосредованно материального плана.
    И, соответственно, физического тела.
    И получим такую вот картину маслом абсурда. когда Библия (или Берешит-не суть) типа описывает не важнейшие вехи и задачи ЧелоВека, а половые связи и рекомендации телам. как им спариваться и как им дальше жить. зависая над размашистым древом этих абсурдов, не видя кроны и корней Древа познания.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 в 13:08 ----------

Genius -у вас интересный пост. за Давида кот-й. ))
    Отвечу вечером(если карта ляжет)- бо ответить хочется и есть чем.))
    хорошего дня
    Последний раз редактировалось Сонат; 17.08.2016 в 11:22.

17. Вверх #33177
    Живёт на форуме
    Genius -у вас интересный пост. за Давида кот-й. ))
    Отвечу вечером(если карта ляжет)- бо ответить хочется и есть чем.))
    хорошего дня
    Спасибо, и Вам! Буду ждать этого расклада на отношения)

Как-то так будет каждый раз когда сакральные, символические вещи, читать опосредованно материального плана.
    И, соответственно, физического тела.
    И получим такую вот картину маслом абсурда. когда Библия (или Берешит-не суть) типа описывает не важнейшие вехи и задачи ЧелоВека, а половые связи и рекомендации телам. как им спариваться и как им дальше жить. зависая над размашистым древом этих абсурдов, не видя кроны и корней Древа познания.
    Ну как бы да. Тора (или Библия-не суть) - это практическое пособие по жизни. А рекомендации телам возможно даны с точки зрения заботы об "образе Божьем"
    Тем более это только начало. Ну нельзя же прямо в Берешит и о мистических тайнах Зогар - помните притчу о четырех раввинах?
    Возможно это элементарное пособие по физиологии есть ключ к пониманию сути? Тело человека раскладывается же на системе сфирот...
    Соблюдаешь заповедь, привлекаешь больше света. Я не побоюсь и скажу так - подобные предписания - наикратчайший путь к Творцу, можно конечно огородами, а можно прямичком))

А если б не эти наставления, получилось бы как в пошленьком анекдоте: "И сказал Он: - "За*бись!" И всё за**лось")

Оно конечно потом так и случилось, но это совсем другая история...))

P.S. )) Полдня хожу и мучаюсь - что мне это все напоминает... А вы еще карту упомянули...Вот оно!) Путешествие от Дурака и до Мира) А шестая карта идеально ложится на нашу фразу про "покинет", "прильнет" и "единую плоть". Не находите?
    Тоже ж сакральный инструмент, и на первый взгляд можно сказать - что все об том же, об рекомендациях)
    Последний раз редактировалось Genius; 17.08.2016 в 14:44.

18. Вверх #33178
    Да. Почитал тут, и подумалось, что так как мы так и не выяснили ни этимологию, ни значения слов "бог" и "церковь" , то из названия темы остаётся понятным только слово "бизнес" . Так и живем.

19. Вверх #33179
    Иллюминатор
    Особенности перевода, штука тонкая, а что господа буквоеды вам это даёт, что с этими ништяками делать можно? Ну вот перевёл я правильно и случился у меня не Эдемский сад, а Эденский...и что мне с этого?
    Типа вау...я верю в то, что я знаю правильный перевод?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #33180
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Особенности перевода, штука тонкая, а что господа буквоеды вам это даёт, что с этими ништяками делать можно? Ну вот перевёл я правильно и случился у меня не Эдемский сад, а Эденский...и что мне с этого?
    Типа вау...я верю в то, что я знаю правильный перевод?

Вспомнила анекдот про католического монаха, который случайно обнаружил что слово сelebrate (праздновать) в Библии перевели как celibate (целибат)

Ответить в теме
Страница 1659 из 1749 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права