Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1658 из 1749 ПерваяПервая ... 658 1158 1558 1608 1648 1656 1657 1658 1659 1660 1668 1708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,141 по 33,160 из 34979
  1. Вверх #33141
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение

Слово день в Библии далеко не всегда означает 24 часа. День, может быть намного более длинным промежутком. Примеры: "День суда", "День жатвы", "День гнева", "День скорби"...
    Вы не поняли о чем речь. Возможно, в силу того, что моё объяснение получилось несколько многосмысленным. Речь о том, сколько лет было Адаму, когда он стал душой живой? Это касается и всего остального. Образно говоря, каков возраст был у Адама в 6 час 01 мин вечера шестого дня творения?
    Есть мнение, что Адам и Хава съели плод с Дерева познания добра и зла в 15 час 6-го дня, т.е. до завершения суток оставалось всего 3 часа. Если бы Адам не поспешил, то после окончания шестого дня творения, Бог снял бы запрет есть плоды с Дерева познания д. и з. Знаете почему?

2. Вверх #33142

Никто никуда возвращаться не будет. Вы типичный представитель врагов истины.
    Вы давно поняли, что проиграли этот разговор и теперь Вам ничего не остается как съезжать и съезжать с этого разговора сыпля вопросами.

Не будет Вам на них никто отвечать. Ну по крайней мере, пока Вы не ответите на поставленный Вам вопрос (делаю сотую попытку). Позор Вам![COLOR="Silver"]
    Ответ Вам был дан здесь же
    На него даже Лилу7 отреагировала
    Да и что Вы можете сказать, если сами оказались в противоречивом положении: утверждая, что только Иисус единственный бессмертен, Вы, тем самым, обрекли на смерть Его Отца, который, как и Сын - Дух...
    Впрочем, как предупреждал меня один из бывших СИ, Вы таки причислили меня "к врагам истины", хотя своими вопросами, я, как раз, и хотел вместе с Вами до нее дойти...
    Хорошо, что не к "врагам народа" со всеми вытекающими обстоятельствами...
    Итак, подводя итоги и этого нашего диалога, замечу, что у СИ нет ответов на простые вопросы простого священника
    До свидания
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #33143
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Вы не поняли о чем речь. Возможно, в силу того, что моё объяснение получилось несколько многосмысленным. Речь о том, сколько лет было Адаму, когда он стал душой живой? Это касается и всего остального. Образно говоря, каков возраст был у Адама в 6 час 01 мин вечера шестого дня творения?
    Есть мнение, что Адам и Хава съели плод с Дерева познания добра и зла в 15 час 6-го дня, т.е. до завершения суток оставалось всего 3 часа. Если бы Адам не поспешил, то после окончания шестого дня творения, Бог снял бы запрет есть плоды с Дерева познания д. и з. Знаете почему?
    Через три часа взошли бы три звезды и наступил бы шаббат. А в шаббат запрещено рвать плоды с деревьев))
    Или запрет на поедание плодов с ДП должен был быть снят по истечении субботы?
    Последний раз редактировалось Genius; 13.08.2016 в 14:38.

4. Вверх #33144
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Ответ Вам был дан здесь же
    Ничего Вы не ответили, не врите. То что вы написали два слова, то это не ответ. Все так могут отвечать.

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    До свидания
    Фух... наконец то...

5. Вверх #33145
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Признаюсь, меня удивили Ваши слова об аллегории.
    У человека есть два выбора по поводу сотворения мира (олам): 1 - принять религиозную точку зрения, 2 - принять научную т.з.
    Эти две т.з. одинаково недоказуемы, поэтому каждый человек делает свободный выбор индивидуально. И этот выбор не есть открытие каждым из нас объективной истины. Нет ответа на вопрос: "какой из двух выборов правильный?". Есть вопрос: "какие причины, суждения, мысли, резоны мотивируют человека сделать тот или иной выбор?".
    Я правильно понимаю, что если человек выбирает к примеру религиозную точку, то он сам решает считать библейские истории аллегориями или нет?
    По календарю сейчас 5776-й год, через полтора месяца наступит 5777-й.
    Ответьте мне, пожалуйста, Дереву в Эденском саду, которому по хронологии было всего пару дней, сколько было на самом деле лет? Ведь если его разрезать, то наверняка можно было бы обнаружить годичные кольца? А сколько лет было Адаму в Эденском саду? Ведь если судить по хронологии, то ему не было даже одного целого дня. К чему это я?
    Есть одно из мнений, что мир был сотворен уже "взрослым". Как Адам, Ева, животные, светила, деревья и т.п.
    Я тоже считаю, что мир сразу был готов , и мы смотрим уже отснятое кино, но это дела не проясняет. Ведь цифра конкретна - 5776, а артефактам миллионы. Что-то не стыкуется. Или опять сами выбираем куда и что считать?
    Один из принципов оккультизма - о целостности мира: нельзя изучать часть, не изучая целого.
    Можно сказать так - изучая часть, изучаешь целое. Но для этого нужно обладать целостным мышлением.
    Born to be Alive

6. Вверх #33146
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что мир сразу был готов , и мы смотрим уже отснятое кино, но это дела не проясняет. Ведь цифра конкретна - 5776, а артефактам миллионы. Что-то не стыкуется. Или опять сами выбираем куда и что считать?.
    Скорее выбираем, чему верить. Вот идем мы в музей, там скелет динозавра. На табличке написано, что скелету 70 млн лет. Вы можете поверить этой табличке или поставить ее под сомнение. Ведь нашли этот скелет всего 20 лет назад, и нет никаких бесспорных доказательств того, сколько он пролежал в земле. Чаще всего этот срок определяется так: он лежит в пласте грунта, который ученые относят к периоду 70 млн лет назад. Или так: это скелет бульбазавра, а бульбазавры жили 70 млн лет назад, значит скелету 70 млн лет. Лишь в крайне редких случаях проводят радиоуглеродный анализ, но и он неточен и опирается на допущения (допустим, в момент смерти динозавра в его скелете был исключительно углерод-14; допустим углерод-14 распадался до углерода-12 с неизменной скоростью...).

7. Вверх #33147
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Скорее выбираем, чему верить. Вот идем мы в музей, там скелет динозавра. На табличке написано, что скелету 70 млн лет. Вы можете поверить этой табличке или поставить ее под сомнение. Ведь нашли этот скелет всего 20 лет назад, и нет никаких бесспорных доказательств того, сколько он пролежал в земле. Чаще всего этот срок определяется так: он лежит в пласте грунта, который ученые относят к периоду 70 млн лет назад. Или так: это скелет бульбазавра, а бульбазавры жили 70 млн лет назад, значит скелету 70 млн лет. Лишь в крайне редких случаях проводят радиоуглеродный анализ, но и он неточен и опирается на допущения (допустим, в момент смерти динозавра в его скелете был исключительно углерод-14; допустим углерод-14 распадался до углерода-12 с неизменной скоростью...).
    Я думаю, что тут нет противоречия. Если человек в момент творения был создан, к примеру, двадцатилетним, то и пласт с останками динозавра мог быть создан в момент творения семидесяти_миллионов_летним.
    Последний раз редактировалось karish; 15.08.2016 в 20:58.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #33148
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я думаю, что тут нет противоречия. Если человек в момент творения был создан, к примеру, двадцатилетним, то и пласт с останками динозавра мог быть создан семидесяти_миллионов_лентим.
    А.... (стесняюсь спросить.)).. зачем создавать пласты с мертвяками?

---------- Сообщение добавлено 15.08.2016 в 22:01 ----------

Есть одно из мнений, что мир был сотворен уже "взрослым". Как Адам, Ева, животные, светила, деревья и т.п.
    Если Вас не устроит эта версия, могу Вас ознакомить со 2-й, 3-й, 4-й и т.д. версиями Сотворения мира.
    Ну шикарная ж версия. А как в нее шикарно вписывается Время!))

Взрослые и бессмертные. причем все. включая живность.
    Провинились- и ага. и пришла к ним Смерть. ко всем. включая и живность.

9. Вверх #33149
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    А.... (стесняюсь спросить.)).. зачем создавать пласты с мертвяками?
    Честно - не знаю. Думаю, Адам был создан в коже, а на поверхности кожи есть такие ороговевшие участки - мертвяки. Зачем Творец их создал? Не знаю. Наверно, чтобы было)))

10. Вверх #33150
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Честно - не знаю. Думаю, Адам был создан в коже, а на поверхности кожи есть такие ороговевшие участки - мертвяки. Зачем Творец их создал? Не знаю. Наверно, чтобы было)))
    А логично.)))

11. Вверх #33151
    А логично.)))
    Если брать лично моё мнение, то изначально, возможно, был создан некий "цикл" с какой то тактовой частотой, с прописанным условием запуска...
    Как знать, может именно это условие запуска стартовало цикл не с нуля, а, например, с миллиарда "цикловых" лет)

12. Вверх #33152
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Взрослые и бессмертные. причем все. включая живность.
    Провинились- и ага. и пришла к ним Смерть. ко всем. включая и живность.
    Как бы не так ) инструкция "плодитесь и размножайтесь" при отсутствии граничного условия (т.е. при активном бессмертии) чревата появлением рекурсии. Подобный ляп не к лицу программисту такого уровня )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #33153
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как бы не так ) инструкция "плодитесь и размножайтесь" при отсутствии граничного условия (т.е. при активном бессмертии) чревата появлением рекурсии. Подобный ляп не к лицу программисту такого уровня )
    Я вот очень сомневаюсь и продолжаю сомневаться что ...скажем так до "наказания" Творца у прародителей, в частности , конечно, переживаю больше за Адама)), была взагали такая способность. (ой простите, гер Цедек. беру можно сказать за сакральное и без перчаток)).
    Дети.. дети и есть. да еще темперамент нулевой.. инстинктов нет. ну откуда там быть влечению и.. пардон.. потенции.
    Все началось с изгнания. Всё и завертелось. ятд.)

14. Вверх #33154
    Живёт на форуме
    Дети.. дети и есть. да еще темперамент нулевой.. инстинктов нет. ну откуда там быть влечению и.. пардон.. потенции.
    В одном из комментариев Торы читала информацию о том, что одна из проблем, на которых сломались Адам и Ева – это сексуальная энергия. Раньше они были нагие и не стыдились, а теперь "открылись глаза обоих, и узнали, что наги они, и сшили листья инжира и сделали себе пояса" Бер, 3:7

"Сексуальная энергия была дана человеку Творцом с заповедью "Плодитесь и размножайтесь". Она же приносит человеку максимальное удовольствие, максимальную близость к другому человеку. В результате реализации этой энергии материализуются в этом мире – через детей – новые души. Это фантастическая, чистая, святая, приятная, самая замечательная энергия, которая только есть в мире. В ней нет ничего плохого, и Адам и Ева это знали и не стыдились.

Но после того, как они съели с Древа Познания Добра и Зла, то увидели, что будет, если повернуть вектор этой энергии на 180 градусов. Ведь та же самая сексуальная энергия, но обращённая в другую сторону, становится самой грязной, самой низкой, самой подлой, самой кровожадной энергией, которая только есть. Достаточно вспомнить об убийствах, изнасилованиях, интригах, которые также были связаны с сексуальной энергией. Узнав это, они испугались, взяли набедренные повязки и закрылись."

Возможно у них было влечение, только полноты картины не было...
    Ну как с Гаутамой, который жил во дворце и не знал, что есть старость.
    Последний раз редактировалось Genius; 15.08.2016 в 22:55.

15. Вверх #33155
    Я вот очень сомневаюсь и продолжаю сомневаться что ...скажем так до "наказания" Творца у прародителей, в частности , конечно, переживаю больше за Адама))...
    И не говорите. Такой был хороший мальчик. Я тоже теперь буду за него переживать.

16. Вверх #33156
    Частый гость Аватар для Ventallica
    А мне кажется это Вы меня не поняли. Перечитайте моё сообщение.

День творения - это не 24 часа (не буквальные земные сутки), а длительные промежутки времени, возможно тысячи, а возможно и миллионы лет.
    Приняв это у Вас все сойдется и будет ясно откуда годовые кольца на деревьях.

17. Вверх #33157
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если человек выбирает к примеру религиозную точку, то он сам решает считать библейские истории аллегориями или нет?
    Это зависит от того, какую ступень градации изучения Торы Вы для себя выберите: примитивную, наивную, детсадовскую, школьную, вузовскую, аспирантскую и т.д.
    Находящиеся на первой ступени видят не Бога, а бога аморальным, несправедливым и кровожадным типом.
    Чувство справедливости, которое первоступенники хотят увидеть в Торе, ни в коем разе не следует в себе подавлять, поскольку это чувство совместно с желанием большего знания служит драйвом роста.
    Уже на третьей ступени человек замечает вверху "пятку истины", и тогда он начинает понимать, что аллегории в Торе могут быть на разных языках мира, кроме иврита, т.е. оригинала. Это потому, что почти все слова за редким исключением в иных языках произвольны, т.е. ничего не выражают, бессмысловые.
    В иврите структура слов связана с сущностью предметов.
    Могу привести ярчайшие примеры, когда на первый взгляд обычное слово на иврите имеет в русском переводе, казалось бы, Библейское аллегорическое значение, но на самом деле это не так, поскольку это слово - результат лингвоособенности иврита. Хотя бы взять глобальное слово "мироздание". Ну какой иной смысл можно придать этому понятию? Что это значит? Никакой аллегории не хватит, чтобы дойти до сущности. А переводится "мироздание" как "нечто, которому требуется, чтобы его утаили (спрятали, скрыли)". Снова загадка. Почему мирозданию нужно, чтобы его утаили? Вот же оно, вроде бы все перед нами.
    Это (утаивание) и есть первая буква алфавита вселенной. Это то, с чего всё началось.

Я тоже считаю, что мир сразу был готов , и мы смотрим уже отснятое кино, но это дела не проясняет. Ведь цифра конкретна - 5776, а артефактам миллионы. Что-то не стыкуется. Или опять сами выбираем куда и что считать?
    Вторично удивили.
    Моё слово "мир был сотворен уже "взрослым"" не тождественен Вашему "мир сразу был готов"". Если Вы копнёте глубже, то увидите, что в нижнем слое слову "взрослый" может соответствовать 1 млн лет, 10 млн, 100 млн, 1 млрд лет, 10 млрд и т.д.
    Тогда что имеем? В календаре по Торе сейчас 5776-й год, а по календарю радиометрического датирования, - 3 000 005 776.

Я вот очень сомневаюсь и продолжаю сомневаться что ...скажем так до "наказания" Творца у прародителей, в частности , конечно, переживаю больше за Адама)), была взагали такая способность. (ой простите, гер Цедек. беру можно сказать за сакральное и без перчаток)).
    Не каждой ише (мадам) дана возможность на сакральном оставить отпечатки своих пальчиков.
    Чтобы понять детородные возможности Адама, следует разобраться в словах: "прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть".
    Как Вы понимаете подчёркнутое?

А мне кажется это Вы меня не поняли. Перечитайте моё сообщение.

День творения - это не 24 часа (не буквальные земные сутки), а длительные промежутки времени, возможно тысячи, а возможно и миллионы лет.
    Приняв это у Вас все сойдется и будет ясно откуда годовые кольца на деревьях.
    Да, Вы правы. Такая версия тоже есть. "Скоростная". Темп процессов в дни Творения мог быть другим. Варианты логического согласования религиозных и научных т.з. не более чем гипотезы и концепции, поэтому ни наука, ни религия в настоящее время не могут доказать свою правоту и опровергнуть оппонента.

18. Вверх #33158
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Отсюда напрашивается абсолютно простой и логический вывод - мы выбираем чему верить. Или не выбираем, а верим, потому что так "повелось" и удобно не нарушать цепь преемственности верований.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 в 12:19 ----------

Это зависит от того, какую ступень градации изучения Торы Вы для себя выберите: примитивную, наивную, детсадовскую, школьную, вузовскую, аспирантскую и т.д.

Уже на третьей ступени человек замечает вверху "пятку истины", и тогда он начинает понимать, что аллегории в Торе могут быть на разных языках мира, кроме иврита, т.е. оригинала. Это потому, что почти все слова за редким исключением в иных языках произвольны, т.е. ничего не выражают, бессмысловые.
    В иврите структура слов связана с сущностью предметов.
    Хорошо, задам вопрос по-другому - библейские события - Адам с Евой, расступившиеся воды моря, расцветший посох и тд - это уровень детского сада?
    А чтобы говорить о языках и их буквах, нужно эту тему знать. Могу точно сказать, что такими же качествами обладает санскрит. Как есть "мистика иврита", так есть и "мистика санскрита". И думаю что и все языки с их буквами, точно также как любые написания цифр не бессмысленны.
    Вторично удивили.
    Моё слово "мир был сотворен уже "взрослым"" не тождественен Вашему "мир сразу был готов"". Если Вы копнёте глубже, то увидите, что в нижнем слое слову "взрослый" может соответствовать 1 млн лет, 10 млн, 100 млн, 1 млрд лет, 10 млрд и т.д.
    А какая разница готовый или взрослый? какое отношение к этому имеет возраст, тем более мы все равно ничего о нем не знаем.
    Появился или проявился готовым или взрослым, сразу. Т.е. все что происходило, происходит и будет происходить - уже есть в готовом взрослом виде.
    Тогда что имеем? В календаре по Торе сейчас 5776-й год, а по календарю радиометрического датирования, - 3 000 005 776.
    Получается Иисусу и н.э. около 10 млн по радиометрическому календарю?
    Born to be Alive

19. Вверх #33159
    Частый гость Аватар для рівновага
    Протоиерей Чаплин заявил, что массовые убийства полезны для государства

http://www.newizv.ru/society/2016-08...eobhodimy.html

Речь в передаче шла об уничтожении определенной категории людей ради сохранения власти. Этим нередко занимались известные диктаторы в прошлом.

«Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Не случайно уничтожают преступников», – заявил Чаплин.

20. Вверх #33160
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от рівновага Посмотреть сообщение
    Протоиерей Чаплин заявил, что массовые убийства полезны для государства

http://www.newizv.ru/society/2016-08...eobhodimy.html

Речь в передаче шла об уничтожении определенной категории людей ради сохранения власти. Этим нередко занимались известные диктаторы в прошлом.

«Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Не случайно уничтожают преступников», – заявил Чаплин.
    А я, в принципе, согласна. К примеру, педофил не должен сидеть, его нужно отдавать родителям/народу вообще на самосуд. Только все дело в объективности правосудия - не секрет, что есть очень много невинно осужденных.

Ответить в теме
Страница 1658 из 1749 ПерваяПервая ... 658 1158 1558 1608 1648 1656 1657 1658 1659 1660 1668 1708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права