|
Уважаемые форумчане!Хочу сделать козырек над окном снаружи ,но вот не знаю чем крепить.Посмотрела у соседей ни у кого такого козырька нет,разве что на 9 этаже(я жилец 7 этажа) .Хочу решить две проблемы:добиться меньшего попадания солнца и чтоб мне на внешний подоконник не лили воду.Знаю что у одних прикреплено маркизу кронштейнами,но снаружи окна песчаная поверхность,чем прикреплять кронштейны,не представляю,если честно.
Подскажите, пожалуйста, почему гипсокартонный потолок после ремонта получается в "крупнозернистых катышках", а не гладкий, это брак?
подробней пожалуйста..От чего катышки? Гипсокартон это просто гипсокартон и его надо еще грунтовать/шпаклевать/шлифовать /красить...После этих процедур, все должно быть ровным и гладким, без всяких там какашек, ой простите катышек...А до этого, он может быть любой и шероховатый и с катышками и без катышек...Может он с катышкамии от кварцевого грунта?
Ви живете так, як обирали вчора...
Я так думаю,что девушка скорее всего имеет ввиду момент когда красят густоватой краской(недостаточно разводят водой),или дешевой типа "Снежки"(тоже такой эффект дает),или просто виновата жара(вообще надо наверно ночью работать,так как градусы играют злую шутку с материалами).
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Я не обиделся. Я ж е баба, чтоб обиду по карманам распихивать.
Улыбнуло просто...
Я так и написал.
Кстати дело не только в малке, у меня есть венецианка которая наносится в один слой, так её (как рекомендует производитель) нужно прижигать полируя малкой, чтоб вершинки потемнели...Сообщение от Diaz
Если потолок уже в катышках, его нужно весь прошкурить и перекрасить хорошей краской, нормально разбавленной водой.
В нашей стране принято красить в один , в лучшем случае в два слоя густой краской не разбавляя её, потому что лень работать или краска дешёвая.
А я вот например разбавляю краску максимально допустимо и катаю в три слоя, чтоб добиться абсолютно гладкой поверхности.
Либо в два слоя, разбавив не так сильно, но очень хорошо раскатывая материал.
А что, это самый важный вопрос был на мастер-классе?
Что ж, преклоняю, коллега, перед вами голову с мыслью, что теперь Вы знаете намного больше меня про декоративки Ойкосовские.
Вообще, тем, кто считает себя тут декоративщиком, давайте разговаривать хотя б между собой на профессиональном языке, а не "меряться письками"(извините, вырвалось)
Причины тут уже перечислили. Самая часто встречающаяся, действительно, работа с не разбавленой краской для ускорения процесса или из-за её плохой укрывистости. Пошкурить это до гладкого состояния, особенно на потолке, практически невозможно. Акрил на 4й-5ый день практически пошкурке не поддаётся. Придётся или смириться или перетягивать "финишем" и красить заново.
Кстати по поводу ошкуривания. Случай был...
Один "мастер" рассказал мне свою технологию нанесения краски. Он катает густяком, аж шуба получается, потом шкурит, после разводит сильно краску и катает второй, финишный слой!
Как по мне шкутирь, адский труд, ненавижу эту процедуру, а человек сам себе работы добавляет...
Ну, конечно, не самый. С 11 утра до 7 вечера там много чего показали/рассказали. Просто именно этот вопрос меня удивил больше остальных. Кста, я к сожалению таки не попал на этот цирк(паркетчики побили стены и пришлось ехать чинить. В Сб!, плин) так что все со слов ребят с нашей бригады.
Ну и раз уж вы в отгадалки играть не настроены, готовый ответ - малка должна быть из пищевой стали.
И хватит уже швырять тут в меня тапками. Я "письками" ни с кем меряться не хочу. Танюха слегка меня зацепила своими рассуждениями про инструменты маляра, вот я и позволил себе чуток поехидничать. Хотя к остальным ее высказываниям я отношусь со вниманием и уважением.
Последний раз редактировалось Neskwick; 09.07.2012 в 06:31.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Так и есть.жара и неразбавленная краска..Ошибка начинающих красильщиков потолков)) А может и краска не фонтан...Не надо шкурить!! Возьмите иголоку и попротыкайте все пупырышки, они полопаются и потолок будет гладенький))) Таня, там может быть и такое что шкурение не поможет, надо будет перешпаклевывать раза три, а потом шкурить..Если краска хоррошая, черта с два ее пошкуришь...
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки