ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
обратимся к физике, теплоемкость чугуния 550 Дж/(кг*К), обычной стали 460 Дж/(кг*К), алюминия - 920 Дж/(кг*К). Но поскольку алюминия в биметаллическом радиаторе ничтожно мало, он всего лишь покрывает тонкой пленкой внутреннюю часть радиатора для защиты от коррозии, то можно с достаточной точностью считать теплоемкость такого радиатора на уровне теплоемкости стали, то есть 460. То есть 83% от чугуниевого. Согласитесь, разница не так чтобы колоссальная, не правда ли?
это уж точно. Масса стандартной чугуниевой батареи около 8,5кг на секцию. А биметаллическая мизинцем поднимается вся в сборе. И совершенно верно, пока 60кг чугуна все еще набирают обороты, биметаллическая уже отдает тепло воздуху.
А зачем Вы мне это сейчас говорите, если я вчера своими руками убедилась, что чугун был теплым, а биметалл чуть менее теплым? совсем незначительно реально. Может, конечно, какой-то свежий современный чугун и дольше держит тепло, могу в это поверить, но у нас старые чугунные батареи в кухне и зале, а в спальне поставили биметалл. И больше всего я переживала как раз за то, что он будет резко остывать. Ну и зря переживала, к счастью. А, например, у подруги в частном доме обычные металлические, и вот те остывают просто мгновенно.
:)
В Одесі вчора впала труба котельні
У Пересипському районі міста сталася не приємна ситуація, через шквал вітру зруйнована котельня☝
Справа в тому, що десь у 2013 році відбувся капітальний ремонт труби з самою котельною, за всі гроші світу як ви могли здогадатися*♂️
А цієї осені труба пройшла планову експертизу, був підписаний відповідний акт огляду, де труба в ідеальному стані*♂️
Тепер правоохоронці мають встановити хто підписував акт, очевидно, відбувся банальний розпил бюджетних коштів
Халатність та корупція міського голови, залишила без тепла тисячі сімей Пересипського району Одеси
Тг канал Дем'яна Ганула
https://t.me/ganul93/9661?single
А бывают котельные на электричестве? Им труба не нужна.
У нас полтора часа назад стали теплеть радиаторы. Квартира ещё не прогрелась, это понятно. Чубаевская котельная. Сочувствую всем, кто без тепла остаётся. Отопление в холодное время года для меня самое главное.
Если не мы, то ... мы.(с)
Я имею в виду нагрев воды электричеством, а не производство самого электричества.
Социальные закладки