Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1659 из 3239 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 2159 2659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,161 по 33,180 из 64767
  1. Вверх #33161
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    И много у них хороших кинокомедий с оригинальным сценарием? )))
    Оригинальный сценарий мне пофиг , а кинокомедий, которые мне нравятся - до чёрта.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #33162
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Восьмерка под капотом и чугунная плита в багажнике (ШОб жопу не бросало)
    Угу. С этой плитой, на первом же повороте она оказывалась не в кювете, а далеко в лесу.)))

3. Вверх #33163
    Новичок Аватар для DJ Memfis
    Музыка была качественней

4. Вверх #33164
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Поэтому американский юмор незатейливо и сосредоточен в области ниже пояса
    Опять же повторюсь: далеко не весь.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #33165
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Оригинальный сценарий мне пофиг , а кинокомедий, которые мне нравятся - до чёрта.
    Ага, ну да. Не важно, что до них это написал Мольер, Шекспир, Рабле, Салтыков-Щедрин.... Главное то, что комедии американские.

6. Вверх #33166
    User banned
    Качественный закончился после смерти Марка Твена.
    Ну почему же. Есть юмор Jackie Mason (хороший американо-еврейский юмор), с другой стороны - юмор Jerry Seinfeld (идиотский американо-еврейский юмор). Есть умные комедии, но есть и sitcoms. Другое дело, что надо знать американскую жизнь и погрузиться в американский язык, потому что Чуковские больше не рождаются, и таких переводов, как О.Генри, больше в истории не будет...

Простой пример: Гениальный бейсбольный скетч "Who's on first" совершенно непонятен иностранцу, не знающему бейсбола и совершенно не переводится ни на один язык, т.к. построен на чисто английской игре слов.

От того, что его не понимают "русские" (китайцы, французы, полинезийцы - нужное подчеркнуть), юмор не становится менее качественным. Ну а от "поликультурного" юмора, понятного любому идиоту, ожидать тонкости и качества не стоит. Все вышесказанное относится в равной степени к русскоязычному юмору, на высоком уровне понятному тоже только в определенной среде.
    Последний раз редактировалось OMF; 15.03.2012 в 23:53.

7. Вверх #33167
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ну почему же. Есть юмор Jackie Mason (хороший американо-еврейский юмор), с другой стороны - юмор Jerry Seinfeld (идиотский американо-еврейский юмор). Есть умные комедии, но есть и sitcoms. Другое дело, что надо знать американскую жизнь и погрузиться в американский язык, потому что Чуковские больше не рождаются, потому таких переводов, как О.Генри, больше в истории не будет...
    О'Генри я могу себе позволить и в оригинале почитать, и дело тут не только в переводе. А еврейский юмор - он везде еврейский юмор, от того, что он написан в США, американским он не становится.

8. Вверх #33168
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Только эти "Волги" только внешне были одинаковые. У чекистских начинка была непростой.
    Джеймсбондовской? Ракеты-пулемёты, встроенные в фары/повортники?

9. Вверх #33169
    User banned
    О'Генри я могу себе позволить и в оригинале почитать, и дело тут не только в переводе.
    Не могу себе позволить читать ОГенри в оригинале (американскую разведшколу не кончал, мой йоркширско- узбекский диалект меня выдаёт ), но действительно, дело не в переводе, точнее, не только в переводе. Сюжет. У ОГенри интересен сюжет, жизненный сюжет. От зацепили на ночь глядя моего любимого писателя. Если сейчас ещё кто-то о Есенине что- то скажет......

10. Вверх #33170
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не могу себе позволить читать ОГенри в оригинале (американскую разведшколу не кончал, мой йоркширско- узбекский диалект меня выдаёт ), но действительно, дело не в переводе, точнее, не только в переводе. Сюжет. У ОГенри интересен сюжет, жизненный сюжет. От зацепили на ночь глядя моего любимого писателя. Если сейчас ещё кто-то о Есенине что- то скажет......
    О Есенине уже Путин сказал. ) А О'Генри - да, пожалуй один из лучших образцов комедии положений. У Твена более глубокий, философский юмор. По-английски тонкий.

11. Вверх #33171
    User banned
    О'Генри я могу себе позволить и в оригинале почитать, и дело тут не только в переводе. А еврейский юмор - он везде еврейский юмор, от того, что он написан в США, американским он не становится.
    Прочитать, конечно можно, но для понимания юмора надо прожить в стране. И юмор Мэйсона и Сейнфелда - все-таки американский юмор, никто (!) не сомневается, что они оба американцы.

Насчет английского (британского) юмора, так там тоже ведь надо и Cockney знать, и тонкости английской жизни. Поэтому-то Benny Hill без слов смешон любому, а вот со словами - тут уже возникают трудности. Иногда от простого непонимания (все-таки британский и американский это разные английские), иногда - от незнания реалий английской жизни, тем более 30-40 летней давности.

PS. Английский (американский) я использую уже больше 50 лет, в американскую жизнь погружен на 110% .

12. Вверх #33172
    И юмор Мэйсона и Сейнфелда - все-таки американский юмор, никто (!) не сомневается, что они оба американцы.
    Еще бы! Это же крайне неполиткорректно. )

Насчет английского (британского) юмора, так там тоже ведь надо и Cockney знать
    Хм. Интересно, а кто писал на кокни? Может я что-то упустил?

Поэтому-то Benny Hill без слов смешон любому, а вот со словами - тут уже возникают трудности. Иногда от простого непонимания (все-таки британский и американский это разные английские), иногда - от незнания реалий английской жизни, тем более 30-40 летней давности.
    Юмор, в отличие от сатиры, универсален и общечеловечен. Да, чтобы слушать Карлина, нужно быть американцем. Точно так же, как чтобы слушать Задорнова, нужно быть русским. Но это не юмор, это сатира.

13. Вверх #33173
    User banned
    Как я уже сказал, Who's on first понятно только на английском, а смешно только в Америке, "раки по три, но большие, но вчера" понятно только на русском, а смешно только в СССР. Так что нет универсального юмора, требующего мозговых усилий. Примитивный же юмор того же Чарли Чаплина понятен даже папуасу...

14. Вверх #33174
    Как я уже сказал, Who's on first понятно только на английском, а смешно только в Америке, "раки по три, но большие, но вчера" понятно только на русском, а смешно только в СССР. Так что нет универсального юмора, требующего мозговых усилий. Примитивный же юмор того же Чарли Чаплина понятен даже папуасу...
    Who's on First по аналогии ближе не к ракам, а к грузину Авасу. Да, это смешно, но, согласитесь, скетчи, построенные на игре слов, это довольно примитивный юмор. И сиюминутный. Если же говорить о литературных источниках юмора, то к американским классикам этого жанра я могу отнести двух авторов. Возможно, другие мне просто не известны и, возможно, я отношусь к американскому юмору предвзято, но вот такое мое скромное ИМХО. )

15. Вверх #33175
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Про Брежнева вроде есть анек тех времён, где его называют "Бровеносец в потёмках". Про Андропова и Черненко действительно ничего не помню. Может, не успели придумать? Они ж порулили всего ничего.
    Основным анекдотом того времени была байка про пристройку к Колонному залу гаража для постоянной парковки лафета.

16. Вверх #33176
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Основным анекдотом того времени была байка про пристройку к Колонному залу гаража для постоянной парковки лафета.
    "Гонка на лафетах"

17. Вверх #33177
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Да, вспоминаю один из таких популярных в 80-е советско-американских телемостов, несменными ведущими которых были Познер и Донахью.
    В одном из таких телемостов участниками были только дети и подростки. Американцы сидели в «хард-рок кафе», наши – в Останкино.
    В определенный момент к американцам вышел их местный известный юморист и начал говорить свои юморески (не помню о чем), постоянно тряся перед собой резиновой курицей (такой как продают в магазине, мертвой и общипанной). При этом американцы просто угарали, катались от смеха. Наши же сидели как вкопанные.
    На эту разницу обратили внимание ведущие.
    Через пару минут наши тоже начали смеяться, и ведущие сказали, что это так хорошо, что наши дети одинаковые, все добрые и веселые, им чужды политические противоречия и т.д.
    Я все таки думаю, что советским ребятам местные редакторы просто срочно дали команду смеяться, так как лично я никакого юмора вообще не понял, хотя все это транслировалось с переводом.

18. Вверх #33178
    чтобы слушать Задорнова, нужно быть...
    ...его фанатом .
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #33179
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вспомнилась байка про пару наших актеров в Американском посольстве на Рождество. Им предварительно объяснили, что американские дети зовут на таком мероприятии Санта Клауса, а не Деда Мороза. История умалчивает, почему артистов клемануло, но они ни с того, ни с сего предложили насмерть перепуганным малышам вызвать Ку-Клукс-Клан. Дети сбились в кучу с плачем. И мероприятие срочно пришлось прервать. Рассказывал по ящику кто-то из очевидцев.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #33180
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    время от времени в этой теме возвращаются к обсуждению этого культового изделия
    а мне недавно попалось сравнение: как сокращали в те годы это слово- "презик"
    и кого сейчас уменьшительно-ласкательно называют этим сокращением? Правильно,- президента, о времена, о нравы
    не, просто у бывших военных другой склад ума, они на другой орбите, у них другие каноны юмора
    классика военского юмора . военка в институте , препод-подполковник рассказывает о том как он будет принимать экзамен, давая шанс "двоечникам" получить тройку

-если вы совсем ничего не знаете, кидаю вам спасательный круг прям. для кого он окажется резиновым прям - а для кого бетонным пля!

(речь о том что студенту предлагается угадать марку взрывателя на стенде. обозначения затерты, но по форме можно догадаться - если ходил хоть на половину лекций. при угадывании он получает тройку)

этот прикол про бетонный спасательный круг помнят все наши выпускники
    Последний раз редактировалось victor_im; 16.03.2012 в 10:17.
    если в башне дребедень....

Ответить в теме
Страница 1659 из 3239 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 2159 2659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права