Иван Корчинский - очень хороший ведущий, рекомендую. По цене, тут у всех свои рамки...
|
Иван Корчинский - очень хороший ведущий, рекомендую. По цене, тут у всех свои рамки...
моя мама сказала что не пойдёт на свадьбу если выкуп будет НЕ с Лузановки (!!!!!)
а я не согласна. раз такие аргументы, надо сразу показать позицию того, что свадьба - ваша, и что вообще - это первый серъезный шаг новой семьи. а если мама будет устраивать шантаж, то рискует пропустить самое значимое событие в жизни её ребенка. и не по вине ребенка, а по собственному упрямству. что важнее: место выкупа или присутствовать на свадьбе? просто если сейчас изменить своему мнению и желанию только потому, что мама поставила ультиматум, то мама это отлично поймёт и станет пользоваться при любом удобном случае.
Да,да,да, я тоже считаю что невеста в этом случае должна держать свою позицию. У нас тоже были приколы с родителями мужа, тоже говорили что не прийдут,но пришли и с нормальным настроением.В сам праздник все обиды исчезают,особенно когда они видят своих детей красивыми и счасливыми
Неужели это так принципиально?! Нужно просто получать удовольствие в этот день![]()
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
мы ж не знаем, насколько девочке это принципиально. если не принципиально, то нечего и спорить. если принципиально - то принципиально...
для меня это территориально неудобно. а для мамы принципиально. и про шантаж - она сказала что она ещё не видела платья. могу только себе представить что она себе представила.
А я вообще не понимаю как родитель может отказаться присутствовать на свадьбе собственного ребенка?! У нас на свадьбе к сожалению не было отца мужа, по причине того, что за две недели до свадьбы попал с инфарктом в больницу. И мне очень жаль, что он пропустил этот момент в жизни своего сына. А тут мама сама ставит ультиматум. agnomstick, это, конечно, шантаж Вашими чувствами к ней с ее стороны. Объясните маме, что Вы с мужем готовите свадьбу своей мечты, и пусть мама позволит вам сделать ее именно такой, как вы себе представляете. У меня тоже были небольшие разногласия с мамой по поводу выездной росписи. Я объяснила ей, что распишемся неторжественно в ЗАГСе мы за два дня до свадьбы без гостей, а в день свадьбы будет венчание и выездная. Мама этого понять сначала не могла. Я сказала ей, что у нас будет самая красивая свадьба, которую она когда-нибудь видела в своей жизни, потому что она будет именно такой, как мы хотим. И мама согласилась со мной
, а самой свадьбой осталась в восторге. Таскает теперь с собой постоянно две проф. фотки, которые у нас пока есть. Вдруг встретится какой-нибудь знакомый, надо будет показать-похвастаться ))).
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Девушки подскажите пожалуйста (может быть есть отдельная тема), не знаю, где покупать свадебное платье.куда в первую очередь смотреть?) может есть тема с отзывами..
или лучше купить какой-то свадебный журнал и просматривать по списку?))
спасибо)
Есть , на первой странице данного раздела, практически рядом
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
приблизительно таже история!! и именно по-причине возникших разногласий в самом начале подготовки,наши родители присутствовали на свадьбе как гости!!! они не были обременены никакими организационными вопросами и занимались только гостями и наслаждались праздником!!!! ( мы достаточно самодостаточны с мужем, поэтому делали все сами, помогала только сестра мужа!!)
мы конечно советовались в некоторых моментах с родителями с обеих сторон, советы необходимы всегда,но не более..( тем более они должны чувствовать, что они тоже в этом во всем учавствуют)....и они действительно получили удовольствие, они гордились тем, что мы все сделали сами!!!! Все прошло наилучшим образом!!! теперь не расстаются с фотографиями всем хвастаются))))
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Мне кажеться, что укрощать мам дело неблагодарное. Особенно, если не сами дети оплачивают свадьбу. Я сужу по себе, мою свадьбу устраивали родители, давно. 23 года назад. Меня устраивало всё. Платье я выбрала сама, правда, а всё остальное - отец в основном. Но тогда не было такой свадебной индустрии, всё было по одинаковому сценарию, я согласна, что сейчас нюансов тьма.
И всё же, свадьба пройдёт, а осадок неудовлетворённости останется. И у тех, кто старше, есть меньше времени (природного), чтобы осадок ушёл. И впечатлений у родителей меньше, и новизны, гибкости сознания, которая помогает махнуть рукой на мелочи и сказать - Мамочка, ты хочешь так? Хорошо, родная!
~Жанна Шарапова~
А мне кажется, тут не работает схема "кто оплачивает, тот и командует парадом". ИМХО, всё должно быть основано на взаимном уважении родителей и детей. Никакого диктата, никаких ультиматумов.
Очень много значит, в какой форме высказаны пожелания матери, отца и т.п. Считаю, что каждая сторона должна мотивировать своё вИдение ситуации, своё пожелание или требование. Если мама говорит: "Должно быть именно так, потому что у меня было 30 лет назад так, и у дяди Коли 40 лет назад так" - такой довод и я бы сочла не очень убедительным. Нам же дан язык для чего-то..... пользуйтесь им!)))))) Мягко, но твёрдо (!!!!
)))))) убеждайте в своей правоте, обосновывайте своё мнение.
Если уже мамы начинают становиться в позу, ставить ультиматумы и т.п., я и сама буду голосовать за то, чтобы молодые отстаивали свою позицию, ибо, уступая под натиском, дети дают повод маме и впредь так себя вести и жёстко навязывать своё мнение. Всё от конкретной ситуации зависит, тут трудно что-то советовать, не зная людей в реале.
Мамы ведь тоже должны понимать, что дети выросли и имеют право чего-то хотеть, чего-то не хотеть.
Есть ситуации, в которых стОит уступить, а есть другие.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вот я с Раечкой согласна! Она объективно посмотрела на ситуацию и стала на место каждого. Ведь в случае agnomstick-мама как раз ультиматум поставила совершенно не справедливо. Я бы даже сказала-эгоистично! Ну что это за аргумент такой:" нужно из родительского дома забирать"? Раз уж на то пошло,то не нужно было им жить отдельно.
Социальные закладки