Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1659 из 2108 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,161 по 33,180 из 42144
  1. Вверх #33161
    Новичок
    Иван Корчинский - очень хороший ведущий, рекомендую. По цене, тут у всех свои рамки...

2. Вверх #33162
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    моя мама сказала что не пойдёт на свадьбу если выкуп будет НЕ с Лузановки (!!!!!)

3. Вверх #33163
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    моя мама сказала что не пойдёт на свадьбу если выкуп будет НЕ с Лузановки (!!!!!)
    Девушка, я вам искренне сочувствую. Но раз такие аргументы - нужно идти на встречу, дабы не было скандалов, и не было испорченного настроения в ВАШ день... Мама всегда права. Если не права - см. п.1. имхо....
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

4. Вверх #33164
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    а я не согласна. раз такие аргументы, надо сразу показать позицию того, что свадьба - ваша, и что вообще - это первый серъезный шаг новой семьи. а если мама будет устраивать шантаж, то рискует пропустить самое значимое событие в жизни её ребенка. и не по вине ребенка, а по собственному упрямству. что важнее: место выкупа или присутствовать на свадьбе? просто если сейчас изменить своему мнению и желанию только потому, что мама поставила ультиматум, то мама это отлично поймёт и станет пользоваться при любом удобном случае.

5. Вверх #33165
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Да,да,да, я тоже считаю что невеста в этом случае должна держать свою позицию. У нас тоже были приколы с родителями мужа, тоже говорили что не прийдут,но пришли и с нормальным настроением.В сам праздник все обиды исчезают,особенно когда они видят своих детей красивыми и счасливыми

6. Вверх #33166
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Неужели это так принципиально?! Нужно просто получать удовольствие в этот день
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

7. Вверх #33167
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    мы ж не знаем, насколько девочке это принципиально. если не принципиально, то нечего и спорить. если принципиально - то принципиально...

8. Вверх #33168
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    для меня это территориально неудобно. а для мамы принципиально. и про шантаж - она сказала что она ещё не видела платья. могу только себе представить что она себе представила.

9. Вверх #33169
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    мы ж не знаем, насколько девочке это принципиально. если не принципиально, то нечего и спорить. если принципиально - то принципиально...
    Я не имела ввиду девочку, я писала о маме

10. Вверх #33170
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    А я вообще не понимаю как родитель может отказаться присутствовать на свадьбе собственного ребенка?! У нас на свадьбе к сожалению не было отца мужа, по причине того, что за две недели до свадьбы попал с инфарктом в больницу. И мне очень жаль, что он пропустил этот момент в жизни своего сына . А тут мама сама ставит ультиматум. agnomstick, это, конечно, шантаж Вашими чувствами к ней с ее стороны. Объясните маме, что Вы с мужем готовите свадьбу своей мечты, и пусть мама позволит вам сделать ее именно такой, как вы себе представляете. У меня тоже были небольшие разногласия с мамой по поводу выездной росписи. Я объяснила ей, что распишемся неторжественно в ЗАГСе мы за два дня до свадьбы без гостей, а в день свадьбы будет венчание и выездная. Мама этого понять сначала не могла. Я сказала ей, что у нас будет самая красивая свадьба, которую она когда-нибудь видела в своей жизни, потому что она будет именно такой, как мы хотим. И мама согласилась со мной , а самой свадьбой осталась в восторге. Таскает теперь с собой постоянно две проф. фотки, которые у нас пока есть. Вдруг встретится какой-нибудь знакомый, надо будет показать-похвастаться ))).
    Ванюша - 13.11.2011 г.
    Мишенька - 06.09.2014 г.

11. Вверх #33171
    Посетитель Аватар для luchik_sveta
    Цитата Сообщение от VO Посмотреть сообщение
    Иван Корчинский - очень хороший ведущий, рекомендую. По цене, тут у всех свои рамки...
    Большое спасибо за отзыв!

12. Вверх #33172
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

Девушки подскажите пожалуйста (может быть есть отдельная тема), не знаю, где покупать свадебное платье.куда в первую очередь смотреть?) может есть тема с отзывами..
    или лучше купить какой-то свадебный журнал и просматривать по списку?))
    спасибо)

13. Вверх #33173
    Есть , на первой странице данного раздела, практически рядом

14. Вверх #33174
    Посетитель Аватар для Jenny_
    Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю как родитель может отказаться присутствовать на свадьбе собственного ребенка?! У нас на свадьбе к сожалению не было отца мужа, по причине того, что за две недели до свадьбы попал с инфарктом в больницу. И мне очень жаль, что он пропустил этот момент в жизни своего сына . А тут мама сама ставит ультиматум. agnomstick, это, конечно, шантаж Вашими чувствами к ней с ее стороны. Объясните маме, что Вы с мужем готовите свадьбу своей мечты, и пусть мама позволит вам сделать ее именно такой, как вы себе представляете. У меня тоже были небольшие разногласия с мамой по поводу выездной росписи. Я объяснила ей, что распишемся неторжественно в ЗАГСе мы за два дня до свадьбы без гостей, а в день свадьбы будет венчание и выездная. Мама этого понять сначала не могла. Я сказала ей, что у нас будет самая красивая свадьба, которую она когда-нибудь видела в своей жизни, потому что она будет именно такой, как мы хотим. И мама согласилась со мной , а самой свадьбой осталась в восторге. Таскает теперь с собой постоянно две проф. фотки, которые у нас пока есть. Вдруг встретится какой-нибудь знакомый, надо будет показать-похвастаться ))).

приблизительно таже история!! и именно по-причине возникших разногласий в самом начале подготовки,наши родители присутствовали на свадьбе как гости!!! они не были обременены никакими организационными вопросами и занимались только гостями и наслаждались праздником!!!! ( мы достаточно самодостаточны с мужем, поэтому делали все сами, помогала только сестра мужа!!)
    мы конечно советовались в некоторых моментах с родителями с обеих сторон, советы необходимы всегда,но не более..( тем более они должны чувствовать, что они тоже в этом во всем учавствуют)....и они действительно получили удовольствие, они гордились тем, что мы все сделали сами!!!! Все прошло наилучшим образом!!! теперь не расстаются с фотографиями всем хвастаются))))

15. Вверх #33175
    Посетитель Аватар для Retrada
    Цитата Сообщение от Marsianka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Постоянно следила за темкой, но писала очень мало. Форум помог – спасибо! Думаю, что нужно как-то отблагодарить всех, поэтому выставляю наш отчетик. У меня все записано по пунктам, поэтому постараюсь выдавать с суммами, это для «будущих» по-моему важно.

Итак. Свадьба 29.08.10.

Сначала выложу часть своей сметы, может кому-то пригодится.
    Вид:
    Платье я шила на заказ – под Одри Хепберн. Короткое и пышное. Ткань обошлась в 300 дол. Еще 300 – работа.
    ......................................далее по списку поста
    Если можно мне в личку напишите кто и сколько стоят!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.02.2011 в 10:46.

16. Вверх #33176
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    На своем опыте знаю, что не всем мамам можно что-то доказать, так что если чувствуете, что реально не пойдет на свадьбу - то уступите маме(((( Девочки много пишут про то, как укротили своих мам, а вот например мою маму, даже мой муж усмирить не может, до скандалов(((
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

17. Вверх #33177
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    На своем опыте знаю, что не всем мамам можно что-то доказать, так что если чувствуете, что реально не пойдет на свадьбу - то уступите маме(((( Девочки много пишут про то, как укротили своих мам, а вот например мою маму, даже мой муж усмирить не может, до скандалов(((
    Как это - Вашу маму ДАЖЕ Ваш муж усмирить не может? А Вы сами?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #33178
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Мне кажеться, что укрощать мам дело неблагодарное. Особенно, если не сами дети оплачивают свадьбу. Я сужу по себе, мою свадьбу устраивали родители, давно. 23 года назад. Меня устраивало всё. Платье я выбрала сама, правда, а всё остальное - отец в основном. Но тогда не было такой свадебной индустрии, всё было по одинаковому сценарию, я согласна, что сейчас нюансов тьма.
    И всё же, свадьба пройдёт, а осадок неудовлетворённости останется. И у тех, кто старше, есть меньше времени (природного), чтобы осадок ушёл. И впечатлений у родителей меньше, и новизны, гибкости сознания, которая помогает махнуть рукой на мелочи и сказать - Мамочка, ты хочешь так? Хорошо, родная!
    ~Жанна Шарапова~

19. Вверх #33179
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от VENEC&YA Посмотреть сообщение
    Мне кажеться, что укрощать мам дело неблагодарное. Особенно, если не сами дети оплачивают свадьбу. Я сужу по себе, мою свадьбу устраивали родители, давно. 23 года назад. Меня устраивало всё. Платье я выбрала сама, правда, а всё остальное - отец в основном. Но тогда не было такой свадебной индустрии, всё было по одинаковому сценарию, я согласна, что сейчас нюансов тьма.
    И всё же, свадьба пройдёт, а осадок неудовлетворённости останется. И у тех, кто старше, есть меньше времени (природного), чтобы осадок ушёл. И впечатлений у родителей меньше, и новизны, гибкости сознания, которая помогает махнуть рукой на мелочи и сказать - Мамочка, ты хочешь так? Хорошо, родная!
    А мне кажется, тут не работает схема "кто оплачивает, тот и командует парадом". ИМХО, всё должно быть основано на взаимном уважении родителей и детей. Никакого диктата, никаких ультиматумов.
    Очень много значит, в какой форме высказаны пожелания матери, отца и т.п. Считаю, что каждая сторона должна мотивировать своё вИдение ситуации, своё пожелание или требование. Если мама говорит: "Должно быть именно так, потому что у меня было 30 лет назад так, и у дяди Коли 40 лет назад так" - такой довод и я бы сочла не очень убедительным. Нам же дан язык для чего-то..... пользуйтесь им! )))))) Мягко, но твёрдо (!!!! )))))) убеждайте в своей правоте, обосновывайте своё мнение.
    Если уже мамы начинают становиться в позу, ставить ультиматумы и т.п., я и сама буду голосовать за то, чтобы молодые отстаивали свою позицию, ибо, уступая под натиском, дети дают повод маме и впредь так себя вести и жёстко навязывать своё мнение. Всё от конкретной ситуации зависит, тут трудно что-то советовать, не зная людей в реале.
    Мамы ведь тоже должны понимать, что дети выросли и имеют право чего-то хотеть, чего-то не хотеть.
    Есть ситуации, в которых стОит уступить, а есть другие.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #33180
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Вот я с Раечкой согласна! Она объективно посмотрела на ситуацию и стала на место каждого. Ведь в случае agnomstick-мама как раз ультиматум поставила совершенно не справедливо. Я бы даже сказала-эгоистично! Ну что это за аргумент такой:" нужно из родительского дома забирать"? Раз уж на то пошло,то не нужно было им жить отдельно.

Ответить в теме
Страница 1659 из 2108 ПерваяПервая ... 659 1159 1559 1609 1649 1657 1658 1659 1660 1661 1669 1709 1759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права