|
...Вы наверно очень любите скупаться в "Сильпо", наверно притягивает сам азарт, а не выхлоп самого действия
...любой участник данного проекта, как получал скидку в 10%, так и продолжает получать, только заведение при этом сразу не расстается с сумой в 10%, а грубо говоря кредитует клиента на будущее посещение и тем самым вводит в азарт накапливать больше и больше баллов, соответственно всей виртуальной суммой или по другому баллами заведение может оперировать до последующего прихода клиента
...т.е. теоретически это выглядит так, как банковская структура - дай нам сегодня деньги, а проценты ты получишь завтра
...я и... наверно еще многие в этой теме все-таки сторонники чтобы заведение давало скидку при расчете на месте, чем когда ты ходишь 3, а то и более месяцев и накапливаешь накапливаешь, чтобы за одинь день все "просрать". Как сказал Жванецкий: "Новый Год - это когда работаешь целый год и тратишь все для 31декабря, чтобы 1-го января спустить все в унитаз"
...а скидочная карточка - изначально должна была подразумевать в себе именную карту (с фотографией (и фото высвечивалось у них в проге), чтобы другой не мог ею воспользоваться, как например произошло у меня в Киеве с картой моего друга, ко мне подошли и сказали: "Извините, предоставить скидку мы Вам не можем, по причине того, что Вы не похожи на хозяина данной карты, карта будет изъята и передана ее владельцу", но к этому времени подъехал мой друг и все решилось), на которой хранится вся ваша статистика посещений - какую сумму вы в общем потратили в заведении, какие блюда любите поесть, выпивка и т.д. и на основе этого можно было производить какие-либо действия со стороны заведения в сторону хозяина именной карты - поздравлять с днем рождения, приглашать попробовать новое блюдо или в определенные дни давать дополнительные скидки или опять же бонусы. И вот здесь-то и отличие заведения своей лояльности к постоянным клиентам (и не только), что и показывает свой уровень и проффесионализм управления.
...а в текущей ситуации я бы поступил иначе, но это уже ИМХО
Последний раз редактировалось exxt; 17.03.2010 в 00:57.
Самое смешное, что эта система пиарится, как нечто уникальное.
"Еду уценять нельзя! Иначе всё будет готовиться из дешёвых продуктов" - вывод из многочисленно продублированной статьи Савелия. Извините, а все предыдущие годы вы готовили из дешёвых продуктов в ваших ресторанах? Так получается?
И сейчас наверняка начали использовать более дорогое сырье для приготовления.Уже смешно.
Никто ваш счёт не пополняет. Это банальная скидка, только с мозгодолбёжкой для всех.
Если вы пополнили свой счёт 10 процентами от чека ( к примеру 150 гривнами.), то по идее деньги должны сохраниться до следующего вашего прихода. А вдруг захотите баллами рассчитаться? А это значит, что ресторан не дополучил с вашего счёта 150 грн. Скидка сделана как и в любом другом ресторане. Где же тогда оригинальное не удешевление блюд???
А если по другому подумать. Все деньги ресторан получил (ничего не отложил), то скидка предоставляется вам тогда - когда вы рассчитываетесь баллами. Зачем столько головняка с накоплением баллов? Может просто захотелось сократить большую базу уже работающих скидок? Экономия на лицо.
Последний раз редактировалось scorpus; 16.03.2010 в 23:39.
Где-то мы уже виделись...
И вправду, система очень похожа на Сильпо. Но, в Сильпо нет никакой выгоды накапливать эти баллы-скидка в любом случае мизерная и не дотягивает до скидки в других суперах.
И еще теоретический вопрос-как ведется хозяином карточки учет прихода-расхода баллов?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Зашел позавтракать, подходит официант:
- У вас есть карточка?
- Какая?
- Скидочная.
- Нет.
- А хотите получить?
- Нет.
- А зачем же вы сюда пришли???
![]()
ИМХО, мне тоже не нравятся системы, в которых тебе обещают золотые горы и скидки, но на СЛЕДУЮЩЕЕ посещение (покупку). Потому что мне не нравится, когда меня пытаются "присадить" на что-либо. Если у меня есть скидочная, я в заведение пришла, пообедала, будьте любезны, дайте мне мою скидку сейчас, а не потом.... Потом - будет суп с котом.... я не знаю, что потом будет, может, я в другой ресторан захочу пойти или дома поесть...![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
+1
но... если жуть как хочется вкуууусного мяска - Стейку мало альтернативособенно взымку
как в ресто - мне там неуютно, напоминает "импортные" рестораны с громким именем и неудобным интерьером - чтобы не рассиживались, а поели - и выметались, хотя столы и стулья в Стейке намного удобнее, чем у буржуевпросто как-то ... дискомфортно по атмосфере лично мне там
![]()
Эта система хороша для того, что б исключить циркуляцию карточек по кругу
Нет особого смысла давать свою карточку напрокат друзьям-им с этого нет никакой выгоды.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Угу-угу..
Вот Ирландский паб.. Несколько раз было, что официант в конце вечера приходил, мол, у вас карточка есть? Мы - нет. Он - а вот заполните бланк, а завтра утром приезжайте за карточкой.
Так как обычно посиделки проводим в пятницу, в субботу утром есть другие занятия, так ни разу и не приехали. А когда спрашивали в следующий приход - все отмораживались, типа бланки не храним, ничего не знаем...
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Социальные закладки