Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1657 из 8517 ПерваяПервая ... 657 1157 1557 1607 1647 1655 1656 1657 1658 1659 1667 1707 1757 2157 2657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,121 по 33,140 из 170330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #33121
    User banned
    И вообще - никто вам не говорит, что мы живем как в раю. Никто вам не говорит, что мы абсолютно всем довольны, никто вам не говорит, что у нас нет проблем!!! Люди всего лишь пытаются объяснить, что мы начали жить ЛУЧШЕ! Сегодня у нас ЛУЧШЕ, чем было вчера, а вчера было ЛУЧШЕ, чем на прошлой неделе. И это позволяет нам предполагать, что после завтра опять таки будет ЛУЧШЕ!
    А вы с упорством доказываете нам, что наша жизнь - дерьмо!!

3. Вверх #33122
    User banned
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    у наших НТВшников к нему скептическое отношение.
    НТВ - это мощно!!! Спокойный, взвешенный аналитический канал. До уровня Андрюши Караулова, конечно немного не дотягивают, но близко. одни интонации чего стоят! "Вы не поверите!!!"

4. Вверх #33123
    User banned
    Я кажется понял чем украинцам нравится Немцов, он тут порядочно нарисовался с поддержкой, солидарностью и участием.
    Опять таки отбрасывая тот факт, что те кого он поддерживал и кому солидарил частью политически обанкротились в дрызг, частью посажены в следственные изоляторы по уголовным делам - то не мое дело, я просто не понял - почему он должен нравиться нам?
    Ну выберите Борю себе следующим президентом! Нам то эта сволочь нахрена?

5. Вверх #33124
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    На вас не угодишь... если уж замена проституции и преступности на честный труд для вас просто профпереориентация, без смены нравственных ориентиров, то мне как то становится тревожно... за ваши ориентиры.
      Показать скрытый текст
    off

6. Вверх #33125
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    off
    А вам кто это сказал? Я?!!! Да не в жизнь! Я сказал, что это перестало быть престижным в обществе. И кто вам сказал, что процессы изменения сознания протекают за год-два?

7. Вверх #33126
    Я сказал, что это перестало быть престижным в обществе.
    И кто вам сказал, что процессы изменения сознания протекают за год-два?
    Вы сказали конкретно: "замена проституции и преступности на честный труд". Где здесь речь о том, что "перестало быть престижным в обществе"? Зачем подменять понятия?
    И где я говорила о сроках процессов?
    И о каких процессах изменения сознания ид1т речь? Что вы имеете в виду?

8. Вверх #33127
    User banned
    Вы сказали конкретно: "замена проституции и преступности на честный труд". Где здесь речь о том, что "перестало быть престижным в обществе"? Зачем подменять понятия?
    И где я говорила о сроках процессов?
    И о каких процессах изменения сознания ид1т речь? Что вы имеете в виду?
    А о чем было написано в моем предыдущем сообщении вы благополучно забыли? О том, что изменились ценности в обществе? Ну а изменение сознания - имею в виду все то же самое, количество людей ПОЛАГАЮЩИХ, что жить нужно, и главное МОЖНО, честно - растет.

9. Вверх #33128
    А о чем было написано в моем предыдущем сообщении вы благополучно забыли? О том, что изменились ценности в обществе? Ну а изменение сознания - имею в виду все то же самое, количество людей ПОЛАГАЮЩИХ, что жить нужно, и главное МОЖНО, честно - растет.
    Я привожу то, что вы говорили ранее и не надо меня тыкать в то, что вы сказали уже после.
    Ценности в обществе не менялись.
    И сознание не менялось. Сколько раз это повторять?
    Если вы создали в своёй голове вирт.образ об изменении ценностей и сознания в России, то - это ваши проблемы, а не общества России.

10. Вверх #33129
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Я кажется понял чем украинцам нравится Немцов, он тут порядочно нарисовался с поддержкой, солидарностью и участием.
    Опять таки отбрасывая тот факт, что те кого он поддерживал и кому солидарил частью политически обанкротились в дрызг, частью посажены в следственные изоляторы по уголовным делам - то не мое дело, я просто не понял - почему он должен нравиться нам?
    Ну выберите Борю себе следующим президентом! Нам то эта сволочь нахрена?
    Я понял, что вам нужны две другие сволочи, что меняются на троне и народ за лохов держат. Это уже даже не интересно, интересно другое: почему Вы считаете, что если власть кого-то посадила или просто завела дело, то это глас божий? Почему в русских людях так сильна вера в царя-батюшку? Вы тут разглагольствуете про смену менталитета россиян, а менталитет этот нифига не меняется вот уже столетиями. Вам это незаметно, но очень и очень видно со стороны. А особенно это стало очевидно с приходом сладкой парочки, впрочем, я об этом уже говорил, не буду повторяться.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

11. Вверх #33130
    User banned
    Ымоции и чуйства... боле, увы никакой аргументации. Ну, что же - живете вы душой и сердцем, воля ваша. А менять двух сволочей, что в стране наводят какое то подобие порядка на сволочь, что страну до основания развалила - сами меняйте. Своих двух, на нашего одного.

12. Вверх #33131
    User banned
    Сковородка!!! А вы прикидывали СКОЛЬКО россиян держат свои деньги на депозитах? И кто они?
    Вы хотите сказать, что остальные их держат под подушкой не доверяя российским банкам? Или основная масса народа нищая и не нуждается в таких услугах банка?

13. Вверх #33132
    User banned
    Опа!!! Вы всегда оцениваете что либо по крайним позициям? Москва - самый дорогой город России!
    Вообще то человек с имеющий представление о математике сумеет сравнить пенсию в 15-17 000 со средней зарплатой в 20 000 руб.
    А вообще то нам опять навязывают "бедственное" положение пенсионеров в абсолютном выражении. Я с удивлением узнал, что оказывается государство выделяет от 5 до 11 тыс. на сиделок!!! Оказывается пенсионеры могут лечиться и отдыхать в санаториях, пусть даже и в средней полосе России!!!
    Лет семь - восемь тому назад я и представить себе не мог, что такое возможно! Правда, может быть это только в Москве?
    В отличае от вас я выводов не делал. Я просто привел факт наличия такой статьи.
    Что косается санаториев для пенсионеров и в России, то это очень интересно. Приведите данные говорящие о значительном числе активного отдыха пенсионеров России за пределами их мест жительства. Ну, хотябы и в пределах их жительства. Интересно оценить их качество жизни после ухода на пенсию и таким образом тоже.

14. Вверх #33133
    User banned
    И вообще - никто вам не говорит, что мы живем как в раю. Никто вам не говорит, что мы абсолютно всем довольны, никто вам не говорит, что у нас нет проблем!!! Люди всего лишь пытаются объяснить, что мы начали жить ЛУЧШЕ! Сегодня у нас ЛУЧШЕ, чем было вчера, а вчера было ЛУЧШЕ, чем на прошлой неделе. И это позволяет нам предполагать, что после завтра опять таки будет ЛУЧШЕ!
    А вы с упорством доказываете нам, что наша жизнь - дерьмо!!
    По увеличившемуся количеству семей живущих за чертой бедности в России нам это трудно представить. Наверняка вам лично стало жить лучше, но есть и много семей которые уже не в состоянии управлять своим мизирным семейным бюджетом при растущей стоимости жизни.

15. Вверх #33134
    User banned
    Я привожу то, что вы говорили ранее и не надо меня тыкать в то, что вы сказали уже после.
    Ценности в обществе не менялись.
    И сознание не менялось. Сколько раз это повторять?
    Если вы создали в своёй голове вирт.образ об изменении ценностей и сознания в России, то - это ваши проблемы, а не общества России.
    Ну, что же наверное я не сумел вам объяснить свои мысли. Однако хочу еще раз подчеркнуть, что полагать единственно возможным ЗАСТАВИТЬ людей жить честно - и утопично и унизительно. В прочтите "Трудно быть богом" - Стругацкие проблему "прогрессоров" подняли сорок лет назад. Не имеет она решения. Только через изменение сознания членов самого общества, а вернее некоторой критически значимой его части, можно изменить и условия жизни этого общества.

16. Вверх #33135
    User banned
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    В отличае от вас я выводов не делал. Я просто привел факт наличия такой статьи.
    Что косается санаториев для пенсионеров и в России, то это очень интересно. Приведите данные говорящие о значительном числе активного отдыха пенсионеров России за пределами их мест жительства. Ну, хотябы и в пределах их жительства. Интересно оценить их качество жизни после ухода на пенсию и таким образом тоже.
    Если, что увижу - поделюсь. А так - есть у нас в области санаторий -"Тинаки-2". Суставы и сердечники - сплошь пенсионеры и пенсионерки. Я там разок отдохнул от людей. Кормят как на убой. Для того, чтобы заехать в ноябре, путевки приобретал в начале августа!!! А в ноябре реализовывались уже на февраль будущего! Не дешево - 700 руб сутки. для 2005 года! Тем не менее - мест не хватает.

17. Вверх #33136
    User banned
    Вы хотите сказать, что остальные их держат под подушкой не доверяя российским банкам? Или основная масса народа нищая и не нуждается в таких услугах банка?
    вот молодец - или ты имеешь депозит или ты нищий!!! А так, чтобы без депозита? В недвижимости, в акциях, просто на зарплатном счете? Я, к примеру, сбережений в денежном выражении вообще не имею - наоборот пользуюсь нет-нет кредитной картой. И что - я нищий?

18. Вверх #33137
    НТВ - это мощно!!! Спокойный, взвешенный аналитический канал. До уровня Андрюши Караулова, конечно немного не дотягивают, но близко. одни интонации чего стоят! "Вы не поверите!!!"
    А что там одни ведущие работают? Есть еще сценаристы,режиссеры и много других людей.
    А то,что Навальный клоун Аль-Джазира очень красиво продемонстрировала в эпическом интервью с Антоном Носиком.
    Смотрите не только УТ-1.

19. Вверх #33138
    User banned
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Почему в русских людях так сильна вера в царя-батюшку?
    Разве русские люди скандировали "Ю-щен-ко"? Разве русские молятся на бабу-с-рулем-на-голове? Разве русские рвутся найти себе нового опекуна в лице США, НАТО, ЕС? Ну а украинскую поговорку про трех гетманов все знают и это таки показатель украинского менталитета.

20. Вверх #33139
    User banned
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    А что там одни ведущие работают? Есть еще сценаристы,режиссеры и много других людей.
    А то,что Навальный клоун Аль-Джазира очень красиво продемонстрировала в эпическом интервью с Антоном Носиком.
    Смотрите не только УТ-1.
    Да , в самом деле- там не только ведущие. Это вы здорово меня подкололи. Про других то я как то и не подумал. Эпическом, говорите, интервью? Патетическом ток-шоу и драматической викторине. Да, влияние НТВ ощущается.

21. Вверх #33140
    User banned
    По увеличившемуся количеству семей живущих за чертой бедности в России нам это трудно представить.
    Почему трудно? Очень даже легко:
    В Украине - почти 9 млн нищих пенсионеров, - Карпачева
    16.02.2011
    В 2000-2010 годах в Украине отмечается рост бедности и нищеты среды пожилых людей.
    Об этом она сказала, выступая на парламентских слушаниях на тему "Состояние проведения пенсионной реформы и пути ее усовершенствования", - заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.
    "Мониторинг уполномоченного по правам человека свидетельствует, что за последние 10 лет бедность и нищета в семьях людей преклонного возраста существенно увеличилась, пенсии практически 9 млн пенсионеров не превышают сегодня тысячи гривен", - сказала Карпачева.
    По ее словам, каждое пятое обращение к омбудсмену поступает от семей пенсионеров.
    "На недостаточный уровень размера пенсий обращают внимание и за границей. Так, в частности, комитет социальных прав Совета Европы, Федерации профсоюзов нашего государства отмечают, что темпы увеличения пенсий в 5 раз меньше, чем темпы увеличения заработных плат", - добавила омбудсмен.
    По ее словам, каждый пятый пенсионер вынужден работать.
    9 млн нищих пенсионеров это каждый пятый (!!!) житель Украины, а ведь есть еще нищие украинцы и помоложе...

Ответить в теме
Страница 1657 из 8517 ПерваяПервая ... 657 1157 1557 1607 1647 1655 1656 1657 1658 1659 1667 1707 1757 2157 2657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права