Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1656 из 8518 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 1756 2156 2656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,101 по 33,120 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #33101
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вместо спекулирования слухами про валюту лучше взглянуть на график курса рубля с 2000 г.

Максимальный курс доллара был в 2008-2009 годах в период острой фазы кризиса.
    По большому счету сейчас курс российского рубля находится на уровне зимы 2002-2003 годов.
    Тут еще и на вашу инфляцию смотреть нужно, потом уже спекулировать графиками курса.

3. Вверх #33102
    User banned
    Когда-то давно от Кудрина прозвучала такая глубокая мысль:

Доверие к рублю в мире повысится, если России удастся в течение нескольких лет удерживать инфляцию на уровне 3-4%. Такой прогноз высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов стран СНГ в Киеве.

Интересно, как обстоят дела с рос инфляцией сегодня и какие прогнозы?

4. Вверх #33103
    User banned
    Во время такого валютного ажиотажа стоит ли беспокоится о росте потребительских цен?

Россия в 3 раза опередила ЕС по инфляции за 8 месяцев

МОСКВА, 23 сентября. Инфляция в России за январь-август 2011 года составила 4,7%, в августе текущего года дефляция в РФ составила 0,2%. В среднем по странам ЕС за 8 месяцев 2011 года инфляция равнялась 1,6%, за август потребительские цены выросли на 0,2% к предыдущему месяцу. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

5. Вверх #33104
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Тут еще и на вашу инфляцию смотреть нужно, потом уже спекулировать графиками курса.
    Ну смотрите, кто же вам мешает ?
    Вы за рубль особо не переживайте. У ЦБ есть резервы под полтриллиона долларов, каждый день в страну приходит 1 млрд. долл. выручки валютной. Выше психологической отметки в 35 руб. долл. не прыгнет.
    Небольшая девальвация в размере 15% российской экономике не помешает.

6. Вверх #33105
    User banned
    Россия в 3 раза опередила ЕС по инфляции за 8 месяцев
    МОСКВА, 23 сентября. Инфляция в России за январь-август 2011 года составила 4,7%, в августе текущего года дефляция в РФ составила 0,2%. В среднем по странам ЕС за 8 месяцев 2011 года инфляция равнялась 1,6%, за август потребительские цены выросли на 0,2% к предыдущему месяцу. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
    В среднем по больнице температура 36.7, но один пациент при смерти от лихорадки )) Россия на ЕС по инфляции не равняется, а вот с Украиной вполне можем сравнить:
    КИЕВ, 22 июн - РИА Новости. Вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко считает, что для правительства страны будет удачей, если по итогам текущего года удастся удержать инфляцию в пределах 10%.
    В госбюджете Украины на 2011 год инфляция заложена на уровне 8,9%. Всемирный банк на этой неделе ухудшил прогноз по инфляции на Украине в этом году до 11,4% с 10,7%.
    Инфляция на Украине на протяжении двух последних десятилетий редко опускается ниже 10%.

7. Вверх #33106
    User banned
    Ну, тут как бы и раша не отставала с инфляцией за последние 10 лет.
    Посмотрим как в этом году сложится.
    Так шо берегите рубелЬ в сбербанке господа россияне - это надежно.

http://www.fundshub.ru/finances/benchmarks/6396.php

Да,как там ваши индексации? Перекрывают инфляцию? А то столько бедных плодится, даже в понимании российском.
    Последний раз редактировалось Сковородка; 27.09.2011 в 00:04.

8. Вверх #33107
    Ну, тут как бы и раша не отставала с инфляцией за последние 10 лет.
    Посмотрим как в этом году выползите.
    Так шо берегите рубелЬ в сбербанке господа россияне - это надежно.

http://www.fundshub.ru/finances/benchmarks/6396.php

Да,как там ваши индексации? Перекрывают инфляцию? А то столько бедных плодится, даже в понимании российском.
    Вроде написано 24 года и мужчина.
    А истерика какая-та женская.
    За рубль то не переживайте - он вам не нужен. За гривну свою переживайте скорее.

9. Вверх #33108
    User banned
    А вот как себя чувствуют столичные пенсионеры.

Пенсионеры: доплат не хватает

Несмотря на добавки к пенсии, уровень жизни пожилых москвичей остается низким. Об этом заявил председатель Московского комитета ветеранов войны Иван Слухай. В настоящий момент в столице насчитывается 2 млн. 800 тыс. пенсионеров, из них 230 тыс. – ветераны Великой Отечественной войны, сообщил генерал-майор. С 2011 года неработающие пенсионеры получают не менее 11 тыс. рублей в месяц, включая доплаты столичного правительства (4 тыс. рублей в среднем). Однако две трети пенсии, как правило, "поглощает" оплата коммунальных услуг >>

Серьезной угрозой для благосостояния пожилых людей является рост цен на продукты питания. Ухудшилась и организация санаторно-курортного лечения. Как правило, пожилые люди могут лечиться и отдыхать только в средней полосе России, а "санаторно-курортная база здесь не расширяется", отметил Слухай. Осложнился также процесс получения путевок.
    Серьезные проблемы существуют в сфере медицинского обслуживания пожилых горожан. "Вызов врачей поликлиник города на дом возможен только для участников войны, труженики тыла и простые пенсионеры лишены этой возможности. Особенно сложно пригласить на дом узкого специалиста", - заявил глава Московского комитета ветеранов войны. Он подчеркнул, что в поликлиниках и больницах "стало почти правилом" брать с пациента плату за каждую процедуру.
    *

На оплату труда сиделок для тяжелобольных пенсионеров государством выделяется от 5 тыс. 500 рублей до 11 тыс. рублей в месяц, тогда как реальная зарплата сиделки составляет 26-30 тыс. рублей, поэтому доплачивать за уход вынуждены сами больные из своей пенсии.
    *

"Пожилые ветераны Вооруженных сил находятся в бедственном состоянии. Воинские поликлиники обеспечены лекарствами хуже, чем гражданские медучреждения. Покупать необходимые лекарства за свой счет… ветераны-участники войны не могут – слишком мала пенсия", - сказал председатель Московского комитета ветеранов войны.
    *

Серьезную озабоченность экспертов вызывает организация захоронения - место захоронения на "самом дешевом" Перепечинском кладбище стоит 5 тыс. рублей (без рытья могилы и предоставления других услуг).
    *

Свой доклад И. Слухай зачитал на расширенном заседании Комиссии по улучшению качества жизни москвичей Общественного совета Москвы.
    *

Вслед за ним взяла слово Людмила Ржаницына, главный научный сотрудник Института экономики РАН. Она сообщила, что, согласно планам Минздравсоцразвития РФ, в 2020 году минимальная пенсия россиян составит 2,5 прожиточных минимума. Она совершенно справедливо отметила, что критерием размера пенсии не должен быть прожиточный минимум – пенсия должна стать доходом, на который можно жить. Для этого необходимо разработать "стандарт экономической достаточности", уверена Л. Ржаницына.
    *

В настоящий момент бюджет всех денежных выплат пенсионерам в Москве составляет около 100 млрд. рублей, сообщил заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Павел Каминский. По его словам, мэр Москвы Сергей Собянин предложил отныне разрабатывать долгосрочные и среднесрочные планы социально-экономического развития столицы. Так, с 2012 года Правительство Москвы перейдет на пятилетнее планирование социального развития города.

10. Вверх #33109
    User banned
    Вроде написано 24 года и мужчина.
    А истерика какая-та женская.
    За рубль то не переживайте - он вам не нужен. За гривну свою переживайте скорее.
    Каким боком тут истерика? Просто интересно состояние российских дел. Это же ветка о России.
    Так, в слух выговаривая, и читая ваши источники информации, получаю представление. Не буду против и вас послушать, если же вы будете без истерик.

11. Вверх #33110
    Каким боком тут истерика? Просто интересно состояние российских дел. Это же ветка о России.
    Так, в слух выговаривая, и читая ваши источники информации, получаю представление. Не буду против и вас послушать, если же вы будете без истерик.
    Вам, молодой человек, собственно и говорят, что девальвация рубля в районе 15% - это вполне незаметна для населения.
    В России дедолларизированная экономика - Вы просто этого не понимаете.
    Вы меряете зарплаты в долларах - 500 баксов или 700 баксов, а мы в рублях (20 тыс., 30 тыс., 40 тыс. 50 тыс.). И кредиты в основном в рублях, а не в долларах как у вас.
    Вот и вся разница.
    А ажиотажа особого нет - я в банковской структуре работаю. Объем покупки валюты увеличился, но на то и свободная экономика чтобы не препятствовать.
    Последний раз редактировалось magentis; 27.09.2011 в 00:29.

12. Вверх #33111
    Сковородка.
    Вы упускаете тот факт, что и ваши соседи из ЕС - поляки - тоже девальвировали свою валюту на те же 15% в последнюю неделю.
    И только гривна стабильна. А русские и поляки с Востока и с Запада - глупцы.
    Смотрите как бы не случился обвал у вас.

13. Вверх #33112
    User banned
    Сковородка.
    Вы упускаете тот факт, что и ваши соседи из ЕС - поляки - тоже девальвировали свою валюту на те же 15% в последнюю неделю.
    И только гривна стабильна. А русские и поляки с Востока и с Запада - глупцы.
    Смотрите как бы не случился обвал у вас.
    А кто говорит, что глупцы? Я просто вспомнил как в этой ветке кое-кто бил себя в грудь и кричал, что россиянам доллары не нужны. А тут выясняется, что половина депозитов россияне держат в уе.
    К чему бы это, к доверию к рублю, рос экономике?
    Может к партии и правительству?

ПС. Стабильная гривна- это плохо. Просто здесь неуместно вести разговор о Украине.

14. Вверх #33113
    User banned
    Вам, молодой человек, собственно и говорят, что девальвация рубля в районе 15% - это вполне незаметна для населения.
    В России дедолларизированная экономика - Вы просто этого не понимаете.
    Вы меряете зарплаты в долларах - 500 баксов или 700 баксов, а мы в рублях (20 тыс., 30 тыс., 40 тыс. 50 тыс.). И кредиты в основном в рублях, а не в долларах как у вас.
    Вот и вся разница.
    А ажиотажа особого нет - я в банковской структуре работаю. Объем покупки валюты увеличился, но на то и свободная экономика чтобы не препятствовать.
    а какая была индексация пенсий?
    Речь не о свободе экономики, а о ее состоянии.
    Была бы она стабильна- не нужна бы была девальвация.
    Последний раз редактировалось Сковородка; 27.09.2011 в 01:02.

15. Вверх #33114
    а какая была индексация пенсий?
    Какая ?
    Пенсии повышают два раза в год примерно.
    Мой папаша получает 17 тыс. руб. пенсии ('это 4200 гривен сейчас), моя мама, которая фактически нигде не работала - 8 тыс. руб.(около 2 тыс. гривен)
    Бабушка умерла в августе - получала 15 тыс. руб.
    Последний раз редактировалось magentis; 27.09.2011 в 01:06.

16. Вверх #33115
    User banned
    Какая ?
    Пенсии повышают два раза в год примерно.
    Мой папаша получает 17 тыс. руб. пенсии, моя мама, которая фактически нигде не работала - 8 тыс. руб.
    Бабушка умерла в августе - получала 15 тыс. руб.
    Мне эти цифры не говорят ни о чем.
    Я же постил ранее мнение московских пенсионеров. Цифры большие, а денег на главные вещи и не хватает.
    Какой процент индиксации пенсий и зарплат в 2011 году?

17. Вверх #33116
    Мне эти цифры не говорят не о чем.
    Я же постил ранее мнение московских пенсионеров. Цифры большие, а денег на главные вещи и не хватает.
    Специально пишу.
    17 тыс. руб. - это 4200 гривен
    8 тыс. руб. - это 1980 гривен.
    15 тыс. руб. - это 3700 гривен.

Послушайте, я не пенсионер. Я пенсии не получаю - насколько она увеличилась не знаю. Говорю только абсолютные цифры, которые знаю от своих родных.

Посмотрев в Интернете, нашел это
    В 2011 году размеры пенсий были проиндексированы дважды:

1 февраля 2011 года трудовые пенсии выросли на 8,8%.
    1 апреля 2011 года социальные пенсии выросли на 10,27%.

18. Вверх #33117
    User banned
    Специально пишу.
    17 тыс. руб. - это 4200 гривен
    8 тыс. руб. - это 1980 гривен.
    15 тыс. руб. - это 3700 гривен.

Послушайте, я не пенсионер. Я пенсии не получаю - насколько она увеличилась не знаю. Говорю только абсолютные цифры, которые знаю от своих родных.

Посмотрев в Интернете, нашел это
    В 2011 году размеры пенсий были проиндексированы дважды:
    Не пенсионер и не надо. а сидишь здесь по ночам как пенсионер. Да и раздражаешься быстро, как быстро это делают люди преклонного возраста.
    Ну да ладно, спать пора. поговорим в другой раз. Спокойной ночи, сладких вам снов.

19. Вверх #33118
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я просто не в курсах)) Поделитесь?)
    Легко! Считай! Голосуют 40% пускай за из них четверть! это 10%. Плюс те кто не пришёл ( не голосовал значит всё устраивает) итого имеем 70% Что не так?

20. Вверх #33119
    User banned
    Мне эти цифры не говорят ни о чем.
    Опа!!! Вы всегда оцениваете что либо по крайним позициям? Москва - самый дорогой город России!
    Вообще то человек с имеющий представление о математике сумеет сравнить пенсию в 15-17 000 со средней зарплатой в 20 000 руб.
    А вообще то нам опять навязывают "бедственное" положение пенсионеров в абсолютном выражении. Я с удивлением узнал, что оказывается государство выделяет от 5 до 11 тыс. на сиделок!!! Оказывается пенсионеры могут лечиться и отдыхать в санаториях, пусть даже и в средней полосе России!!!
    Лет семь - восемь тому назад я и представить себе не мог, что такое возможно! Правда, может быть это только в Москве?
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 27.09.2011 в 04:45.

21. Вверх #33120
    User banned
    А кто говорит, что глупцы? Я просто вспомнил как в этой ветке кое-кто бил себя в грудь и кричал, что россиянам доллары не нужны. А тут выясняется, что половина депозитов россияне держат в уе.
    К чему бы это, к доверию к рублю, рос экономике?
    Может к партии и правительству?

ПС. Стабильная гривна- это плохо. Просто здесь неуместно вести разговор о Украине.
    Сковородка!!! А вы прикидывали СКОЛЬКО россиян держат свои деньги на депозитах? И кто они?

Ответить в теме
Страница 1656 из 8518 ПерваяПервая ... 656 1156 1556 1606 1646 1654 1655 1656 1657 1658 1666 1706 1756 2156 2656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права