Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1652 из 2060 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,021 по 33,040 из 41197
  1. Вверх #33021
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Добрый день уважаемые! Посоветуйте импланты какая фирма лучше? И сам зуб какой фирмы ставить? У кого был недавний опыт? Посоветуйте так же очень хорошего врача! Спасибо
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

2. Вверх #33022
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые! Посоветуйте импланты какая фирма лучше? И сам зуб какой фирмы ставить? У кого был недавний опыт? Посоветуйте так же очень хорошего врача! Спасибо
    Здесь основную роль играет не фирма имплантов, а навыки и опыт врача, который проводит имплантацию.

3. Вверх #33023
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Здесь основную роль играет не фирма имплантов, а навыки и опыт врача, который проводит имплантацию.
    Не соглашусь, думаю производитель тоже играет роль, но это мое мнение, поэтому прошу помощи
    Последний раз редактировалось Юлия; 23.04.2018 в 20:26.

4. Вверх #33024
    И ещё вопрос к врачам, если врач перед тем как полезть рвать зуб не одел перчатки а просто обработал руки, это нормально?
    Последний раз редактировалось Юлия; 23.04.2018 в 20:27.

5. Вверх #33025
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    И ещё вопрос к врачам, если врач перед тем как полезть рвать зуб не оделиперчатки а просто обработал руки, это нормально?
    ...этот точно, если возьмет имплант "навороченной" фирмЫ, проведет операцию на отлично...

6. Вверх #33026
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...этот точно, если возьмет имплант "навороченной" фирмЫ, проведет операцию на отлично...
    Я серьёзно.... доктор очень рекомендуемый тут(((

7. Вверх #33027
    Я серьёзно.... доктор очень рекомендуемый тут(((
    ...если серьезно, то проводить операцию без перчаток — это дикость... В первую очередь, это подвергать себя большому риску заражения опасными болезнями... Видимо, речь идет о возрастном хирурге, который к этому вопросу относится по принципу "да, сколько мне тут осталось?.."

8. Вверх #33028
    Мисс Одесский Форум
    И ещё вопрос к врачам, если врач перед тем как полезть рвать зуб не одел перчатки а просто обработал руки, это нормально?
    Перчатки для защиты врача, не пациента.
    стомАТОлог

9. Вверх #33029
    Частый гость Аватар для OleSya28
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошего стоматолога на посёлке Котовского, с приемлемыми ценами. Нужно ставить коронки. С меня +++ и Спасибо,)))
    Наши дети будут лучше ,чем мы!!!

10. Вверх #33030
    Постоялец форума
    если врач перед тем как полезть рвать зуб
    Если он таки полез, да еще и полез таки рвать (представляю эту картину, как доктор лезет) и таки еще и рвал этот зуб со всей дури, то ой-йой-йой!!!
    P.S. Имейте уважение к доктору и его действиям!
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.04.2018 в 01:02.

11. Вверх #33031
    Посетитель Аватар для Lencik
    Цитата Сообщение от OleSya28 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошего стоматолога на посёлке Котовского, с приемлемыми ценами. Нужно ставить коронки. С меня +++ и Спасибо,)))
    Присоединюсь к вопросу. Остались без стоматолога... А приспичило...

12. Вверх #33032
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от КОАJIА Посмотреть сообщение
    Депульпировали зубы неделю назад. в тот же день обточили под коронку. всю неделю они остро реагируют на горячее и холодное. болят и ноют. и даже соседние зубы начали беспокоить. Это как? нормально? мне казалось, что зубы вообще должны быть бесчувственными, а тут такое и так долго. Завтра должны одевать коронку на зубы, а мне кажется, что нервы не удалены остались. Что делать?
    Депульпированные зубы на Т* раздражители реагировать не могут.
    Может, при препаровке десну травмировали, и она даёт такую реакцию.
    Плюс, если ещё есть реакция на пломбировку каналов, то будет как раз похожая картина. А вообще - обратитесь к врачу, который депульпировал зубы, он точней сможет сказать. А так - это гадание по тырнету...
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

13. Вверх #33033
    десна травмирована была очень! но уже заживает. доктор, который депульпировал предупреждал о дискомфорте в первое время. сказал, что пломбировочный материал будет немного расширяться. но о такой острой боли не говорил.
    Правильно депульпированные зубы НЕ БОЛЯТ...

14. Вверх #33034
    странно. там такая аппаратура была. 4 раза делали снимок, который выводился на монитор. оба врача были довольны результатом. и терапевт (который депульпировал), и ортопед, который пришёл убедиться в его работе. как же мне завтра с ними разговаривать? они ведь мне скажут, что всё прошло правильно.
    а у меня большой вопрос. получается коронку одевать нельзя?
    ...с точки зрения потребителя Вам оказывают услугу, за которую Вы платите. Поэтому требуйте качества и комфорта. Если остаются сомнения в правильности и качестве лечения, предложите не фиксировать коронку на постоянный цемент до стихания всех болевых симптомов в зубе...можно зафиксировать коронку на временный цемент...

15. Вверх #33035
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Правильно депульпированные зубы НЕ БОЛЯТ...
    Ой не факт. Есть такие зубы, которые правильно депульпировать иногда и просто невозможно. У меня например.
    десна травмирована была очень! но уже заживает. доктор, который депульпировал предупреждал о дискомфорте в первое время. сказал, что пломбировочный материал будет немного расширяться. но о такой острой боли не говорил.
    Десна травмирована при депульпировании? Что-то тут не так! Может перфорировали... Боль иногда может быть но не острая - разбирайтесь, сделайте томограмму, может где-то есть скрытый канал. Коронку можно зафиксировать на временный материал, как выше написали, но лучше не нужно.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.04.2018 в 01:18.

16. Вверх #33036
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    странно. там такая аппаратура была...
    Каналы пломбировала аппаратура, или врач?
    Если руки под х..(корнеплод) заточены мануальным навыкам человек не обучен - микроскоп не поможет. Хотя, молодая поросль считает наоборот. Но у них - и дипломы за бабло, а не за знания.
    4 раза делали снимок, который выводился на монитор...

Что можно смотреть 4 раза? Или это разные зубы были? Если одни и те же 4 раза... Наверное, я чего-то не понимаю.
    Адекватному врачу достаточно 1 снимка. Контрольного.
    Хорошо. Зуб многокорневой, могут быть вопросы с длиной и формой каналов. 2 раза - до пломбировки каналов и после.
    Ладно. Недопломбирован канал. Добавили, сделали контроль повторно. 3 раза...
    4 - зачем?
    оба врача были довольны результатом. и терапевт (который депульпировал), и ортопед, который пришёл убедиться в его работе. как же мне завтра с ними разговаривать? они ведь мне скажут, что всё прошло правильно.
    То, что врач доволен - не говорит о том, что не может появиться болевая реакция тканей периодонта. Причин - куча. Широкое верхушечное отверстие, выведен материал за верхушку корня, индивидуальная реакция на пломбировочный материал, элементарно кровотечение не остановлено или возникло в процессе пломбировки канала. На снимке этого ничего видно не будет, за исключением выведенного за верхушку материала. Что, вобщем-то в некоторых случаях даже неплохо. Хотя - болезно.
    Если одним из слагаемых боли есть реакция на пломбировку - после установки правильно сделанной коронки (в прикусе) болевая реакция может даже несколько усилиться. Хотя, вобщем, пройдёт быстрее, чем если зуб будет без коронки и соответственно - без правильной нагрузки на него. Но возможно, придётся посидеть на обезбаливающих даже.
    Если же причиной боли является травмированная при препаровке десна - то наоборот, с коронкой всё нормализуется практически сразу, ибо когда зуб отпрепарирован под коронку, любое жевание/кусание этим зубом дополнительно травмирует пищей десну. После установки коронки возвращается анатомическая форма зуба, пища перестаёт попадать в карман между зубом и десной, воспаление десны и боль проходят быстро.
    Опять-таки: это общие теоретические выкладки, возможно, есть какие-то индивидуальные моменты, которые должен учесть Ваш доктор.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

17. Вверх #33037
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Ой не факт. Есть такие зубы, которые правильно депульпировать иногда и просто невозможно. У меня например. .
    Аж зачесалось увидеть снимок вашего чудо-зуба.
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Десна травмирована при депульпировании? Что-то тут не так! Может перфорировали... Боль иногда может быть но не острая - разбирайтесь, сделайте томограмму, может где-то есть скрытый канал. Коронку можно зафиксировать на временный материал, как выше написали, но лучше не нужно.
    У меня сложилось впечатление, что КОАJIА пишет о травме десны при препарировании под коронку, а не эндо. Надеюсь прояснит.
    К КОАJIАесть вопрос и пожелание. У вас зубы, под коронки ушедшие, болели? Боль это нехорошо, разбирайтесь что болит и почему.
    стомАТОлог

18. Вверх #33038
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Аж зачесалось увидеть снимок вашего чудо-зуба.
    У меня сложилось впечатление, что КОАJIА пишет о травме десны при препарировании под коронку, а не эндо.
    - На руки тут у нас не дают. Верхняя 6-ка, сильная облитерация и искривление каналов. Корни в Гайморовой. Было что-то похожее на хронический персистирующий пульпит. Подозреваю - результат композитной пломбы либо без прокладки, либо с плохой прокладкой. Пломбу заменили на стеклоиономер (слава богу, нашел вроде нормального дантиста). Боль и гиперестезия вроде прошли, но ожидаю потихоньку периодонтита. Местные "эндодонтисты" (тут это отдельная специализация), сказали - когда заболит - удалим.
    - Возможно.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.04.2018 в 04:36.

19. Вверх #33039
    Очень прошу! Можно в лс

20. Вверх #33040
    User banned
    Очень прошу! Можно в лс
    Юлия превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

Фаренюк Олег Александрович . Штрауман.

Ответить в теме
Страница 1652 из 2060 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права