Добрый день уважаемые! Посоветуйте импланты какая фирма лучше? И сам зуб какой фирмы ставить? У кого был недавний опыт? Посоветуйте так же очень хорошего врача! Спасибо
|
Добрый день уважаемые! Посоветуйте импланты какая фирма лучше? И сам зуб какой фирмы ставить? У кого был недавний опыт? Посоветуйте так же очень хорошего врача! Спасибо
Моя доченька- мое самое большое счастье!
И ещё вопрос к врачам, если врач перед тем как полезть рвать зуб не одел перчатки а просто обработал руки, это нормально?
Последний раз редактировалось Юлия; 23.04.2018 в 20:27.
Моя доченька- мое самое большое счастье!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошего стоматолога на посёлке Котовского, с приемлемыми ценами. Нужно ставить коронки. С меня +++ и Спасибо,)))
Наши дети будут лучше ,чем мы!!!
Депульпированные зубы на Т* раздражители реагировать не могут.
Может, при препаровке десну травмировали, и она даёт такую реакцию.
Плюс, если ещё есть реакция на пломбировку каналов, то будет как раз похожая картина. А вообще - обратитесь к врачу, который депульпировал зубы, он точней сможет сказать. А так - это гадание по тырнету...
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
...с точки зрения потребителя Вам оказывают услугу, за которую Вы платите. Поэтому требуйте качества и комфорта. Если остаются сомнения в правильности и качестве лечения, предложите не фиксировать коронку на постоянный цемент до стихания всех болевых симптомов в зубе...можно зафиксировать коронку на временный цемент...
Ой не факт. Есть такие зубы, которые правильно депульпировать иногда и просто невозможно. У меня например.
Десна травмирована при депульпировании? Что-то тут не так! Может перфорировали... Боль иногда может быть но не острая - разбирайтесь, сделайте томограмму, может где-то есть скрытый канал. Коронку можно зафиксировать на временный материал, как выше написали, но лучше не нужно.
Последний раз редактировалось VadimIv; 25.04.2018 в 01:18.
Каналы пломбировала аппаратура, или врач?
Если руки под х..(корнеплод) заточены мануальным навыкам человек не обучен - микроскоп не поможет. Хотя, молодая поросль считает наоборот. Но у них - и дипломы за бабло, а не за знания.
4 раза делали снимок, который выводился на монитор...
Что можно смотреть 4 раза? Или это разные зубы были? Если одни и те же 4 раза... Наверное, я чего-то не понимаю.
Адекватному врачу достаточно 1 снимка. Контрольного.
Хорошо. Зуб многокорневой, могут быть вопросы с длиной и формой каналов. 2 раза - до пломбировки каналов и после.
Ладно. Недопломбирован канал. Добавили, сделали контроль повторно. 3 раза...
4 - зачем?
То, что врач доволен - не говорит о том, что не может появиться болевая реакция тканей периодонта. Причин - куча. Широкое верхушечное отверстие, выведен материал за верхушку корня, индивидуальная реакция на пломбировочный материал, элементарно кровотечение не остановлено или возникло в процессе пломбировки канала. На снимке этого ничего видно не будет, за исключением выведенного за верхушку материала. Что, вобщем-то в некоторых случаях даже неплохо. Хотя - болезно.оба врача были довольны результатом. и терапевт (который депульпировал), и ортопед, который пришёл убедиться в его работе. как же мне завтра с ними разговаривать? они ведь мне скажут, что всё прошло правильно.
Если одним из слагаемых боли есть реакция на пломбировку - после установки правильно сделанной коронки (в прикусе) болевая реакция может даже несколько усилиться. Хотя, вобщем, пройдёт быстрее, чем если зуб будет без коронки и соответственно - без правильной нагрузки на него. Но возможно, придётся посидеть на обезбаливающих даже.
Если же причиной боли является травмированная при препаровке десна - то наоборот, с коронкой всё нормализуется практически сразу, ибо когда зуб отпрепарирован под коронку, любое жевание/кусание этим зубом дополнительно травмирует пищей десну. После установки коронки возвращается анатомическая форма зуба, пища перестаёт попадать в карман между зубом и десной, воспаление десны и боль проходят быстро.
Опять-таки: это общие теоретические выкладки, возможно, есть какие-то индивидуальные моменты, которые должен учесть Ваш доктор.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Аж зачесалось увидеть снимок вашего чудо-зуба.
У меня сложилось впечатление, что КОАJIА пишет о травме десны при препарировании под коронку, а не эндо. Надеюсь прояснит.
К КОАJIАесть вопрос и пожелание. У вас зубы, под коронки ушедшие, болели? Боль это нехорошо, разбирайтесь что болит и почему.
стомАТОлог
- На руки тут у нас не дают. Верхняя 6-ка, сильная облитерация и искривление каналов. Корни в Гайморовой. Было что-то похожее на хронический персистирующий пульпит. Подозреваю - результат композитной пломбы либо без прокладки, либо с плохой прокладкой. Пломбу заменили на стеклоиономер (слава богу, нашел вроде нормального дантиста). Боль и гиперестезия вроде прошли, но ожидаю потихоньку периодонтита. Местные "эндодонтисты" (тут это отдельная специализация), сказали - когда заболит - удалим.
- Возможно.
Последний раз редактировалось VadimIv; 25.04.2018 в 04:36.
Социальные закладки