Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1650 из 2764 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 2150 2650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,981 по 33,000 из 55274
  1. Вверх #32981
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Набор слов.
    Во что уверовали атеисты, к чему приобщились???)))))
    Известно во что, что бога нет!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #32982
    Живёт на форуме
    Вот!
    Ты начинаешь думать и задавать правильные вопросы))))
    Так вот с таким подходом вместо ответа на вопрос ты уйдешь в бесконечное уточнение вопроса. Для того, что-бы не уходить в бесконечное уточнение вопроса, нужно абстрагироваться от несущественных сторон вопроса.

3. Вверх #32983
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Так вот с таким подходом вместо ответа на вопрос ты уйдешь в бесконечное уточнение вопроса. Для того, что-бы не уходить в бесконечное уточнение вопроса, нужно абстрагироваться от несущественных сторон вопроса.
    Для того, чтобы рассмотреть вопрос всесторонне необходимо рассмотреть его со всех сторон, даже с тех, которые кому-то кажутся несущественными.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2017 в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Известно во что, что бога нет!
    Атеисты просто не верят ни во что, ничего не принимают на веру.
    Такая позиция существенно отличается от другой - теистической, при которой ее адепт принимает на веру определенные сведения. Например, что кто-то получил откровение от бога, или сам являлся богом.

4. Вверх #32984
    Не покидает форум Аватар для karish
    Сектанты секты а_теистов слепо и фанатично отстаивают своих божков, при этом, хая чужих. Да. Всё правильно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #32985
    Иллюминатор
    Для того, чтобы рассмотреть вопрос всесторонне необходимо рассмотреть его со всех сторон, даже с тех, которые кому-то кажутся несущественными.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2017 в 19:14 ----------

Атеисты просто не верят ни во что, ничего не принимают на веру.
    Такая позиция существенно отличается от другой - теистической, при которой ее адепт принимает на веру определенные сведения. Например, что кто-то получил откровение от бога, или сам являлся богом.
    Правда? Нечего не принимают на веру? А научные труды? Которые потом могут пересматриваться настолько, что вообще теряют первоначальный облик..да и отстутствие бога, фактом назвать нельзя...увы, это только лишь предмет веры. Вот и получается, что в определённые сведения атеист может верить, а в другие нет.
    Скажете что невозможно доказать что бога нет, потому что его нет? Ок..а Вы допустите, что бог есть и попробуйте доказать от противного, что бога нет. Ведь если в черной комнате, нет черной кошки..это легко доказать. Почему же Вы настойчиво продожаете верить, что бога нет?

6. Вверх #32986
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Сектанты секты а_теистов слепо и фанатично отстаивают своих божков, при этом, хая чужих. Да. Всё правильно.
    Не надоело троллить
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #32987
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Каких, если не секрет?

8. Вверх #32988
    Правда? Нечего не принимают на веру? А научные труды? Которые потом могут пересматриваться настолько, что вообще теряют первоначальный облик..да и отстутствие бога, фактом назвать нельзя...увы, это только лишь предмет веры. Вот и получается, что в определённые сведения атеист может верить, а в другие нет.
    Скажете что невозможно доказать что бога нет, потому что его нет? Ок..а Вы допустите, что бог есть и попробуйте доказать от противного, что бога нет. Ведь если в черной комнате, нет черной кошки..это легко доказать. Почему же Вы настойчиво продожаете верить, что бога нет?
    Никто не говорит что доказать бога не возможно, достаточно предъявить факт его существования.

Доказать от противного не получится, Чайник Рассела тому пример, попробуйте доказать что он не существует.

9. Вверх #32989
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Никто не говорит что доказать бога не возможно, достаточно предъявить факт его существования.

Доказать от противного не получится, Чайник Рассела тому пример, попробуйте доказать что он не существует.
    И так известно, что Рассел придума свой чайник, что-бы атаковать бога, поэтому, его отсутствие не нужно доказывать.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2017 в 20:39 ----------

Как можно рассмотреть вопрос всесторонне. Это же тебе не памятник, что-бы его всесторонне рассмотреть.

10. Вверх #32990
    Иллюминатор

Отличный пример, хоть и не Ваш, Ваших примеров у Вас нет..как и у любого верующего, но я не об этом.
    Этот пример умеет довольно узкие рамки по нынешним временам, если раньше подобные вводные принимались на веру, то сейчас задавшись целью можно доказать что чайника в указанном квадрате нет. Наука познаёт мир и как говорит Боря, мир вполне познаваем. Представляете, спустя годы..ну скажем тысячу, наука настолько познает мир, что обнаружит в нём и бога в том числе.
    Я лишь говорю о том, что пока мир не исследован достаточно, чтоб можно было заявить что бога нет, утверждающие подобное...мягко говоря в это просто верят. Допустим спустя эту тысячу лет, вот так же в форумном общении потомки будут вспоминать, что когда-то, был такой подвид верующих...как атеисты.

11. Вверх #32991
    Не надоело троллить
    Вы о чём?

---------- Сообщение добавлено 07.04.2017 в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Каких, если не секрет?
    Каких божков? О, у а_теистов множество пророков, пророчеств, предсказаний. Они предсказывают будущее и сочиняют прошлое. Некоторые из пророков а_теизма канонизированы прихожанами и возведены в ранг божков. Их портреты украшают стены молелен а_теистических храмов. Я там был. Я видел.
    Последний раз редактировалось karish; 07.04.2017 в 20:06.

12. Вверх #32992
    Отличный пример, хоть и не Ваш, Ваших примеров у Вас нет..как и у любого верующего, но я не об этом.
    Этот пример умеет довольно узкие рамки по нынешним временам, если раньше подобные вводные принимались на веру, то сейчас задавшись целью можно доказать что чайника в указанном квадрате нет. Наука познаёт мир и как говорит Боря, мир вполне познаваем. Представляете, спустя годы..ну скажем тысячу, наука настолько познает мир, что обнаружит в нём и бога в том числе.
    Я лишь говорю о том, что пока мир не исследован достаточно, чтоб можно было заявить что бога нет, утверждающие подобное...мягко говоря в это просто верят. Допустим спустя эту тысячу лет, вот так же в форумном общении потомки будут вспоминать, что когда-то, был такой подвид верующих...как атеисты.
    Пример должен быть наглядным и понятным, а не моим или Вашим

Атеисты заявляют что нет убедительных доказательств считать что бог есть, Вы же приписываете им что то свое.

13. Вверх #32993
    Да. Чайник Св.Рассела - это сила.

Показать скрытый текст
    Чайник Св.Рассела

Маленький летающий фарфоровый чайник. А ведь он прав. то, что находится вне зоны досягаемости, выпадает из системы координат и переходит в разряд предположений. Как сказал наш любимый Св. Архи Мед - дайте мне точку опоры (вне системы наших координат /ред. karish/) и я переверну землю (с).

14. Вверх #32994
    И так известно, что Рассел придума свой чайник, что-бы атаковать бога, поэтому, его отсутствие не нужно доказывать.
    видимо "Логика" опять опоздал

15. Вверх #32995
    User banned
    ))) Вот почитала последние посты и смеюсь от души)
    Потрясающий пример для понимания разницы между действием и деятельностью(!)

16. Вверх #32996
    Не надоело троллить
    И троллить примитивно))))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 в 11:31 ----------

[QUOTE=чeл;66436510]
    Правда? Нечего не принимают на веру? А научные труды?

А научные труды базируются на проверяемых фактах. Их на веру не принимают.

И ты туда же, подтролливаешь помаленьку))))
    Да, невозможно доказать, что бога нет, невозможно доказать, что бог есть.
    Это всем давно понятная истина.
    Доказать, что бога нет нельзя потому, что сама концепция бога сконструирована как непроверяемая.
    Далось это боговерам не вдруг.
    Сперва они дружно верили, что их боги живут на тучках, в речках и в морях, насколько позже, что на вершинах гор (Олимп, например).
    Но такой концепт был проверяем, поскольку каждый желающий мог влезть на Олимп и увидеть, что он пуст.
    Тогда наиболее сообразительные из боговеров поскребли маковку и решили наделить бога чертами непознаваемости.
    Так идея трансформировалась, менялась под действием сторонних факторов)
    Чистый эволюционный отбор, правда на сей раз - боговерских идей)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 в 11:31 ----------

Как можно рассмотреть вопрос всесторонне. Это же тебе не памятник, что-бы его всесторонне рассмотреть.
    И человек, способный рассматривать только памятники, берется судить о идеях)))))

17. Вверх #32997
    Живёт на форуме
    У Бори Канарейкина ответы, как у боксёра в техническом нокауте. На ногах держится, потому что упёрся спиной в канаты и не может упасть.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 в 16:08 ----------

В интернете вообще любой спор заканчивается техническим нокаутом. Ведь невозможно же реально вырубить виртуального соперника. Поэтому даже после стопроцентной победы, побеждённый всё равно может продолжать писать тексты.

18. Вверх #32998
    User banned
    И троллить примитивно))))

А научные труды базируются на проверяемых фактах. Их на веру не принимают.

И ты туда же, подтролливаешь помаленьку))))
    Да, невозможно доказать, что бога нет, невозможно доказать, что бог есть.
    Это всем давно понятная истина.
    Доказать, что бога нет нельзя потому, что сама концепция бога сконструирована как непроверяемая.
    Далось это боговерам не вдруг.
    Сперва они дружно верили, что их боги живут на тучках, в речках и в морях, насколько позже, что на вершинах гор (Олимп, например).
    Но такой концепт был проверяем, поскольку каждый желающий мог влезть на Олимп и увидеть, что он пуст.
    Тогда наиболее сообразительные из боговеров поскребли маковку и решили наделить бога чертами непознаваемости.
    Так идея трансформировалась, менялась под действием сторонних факторов)
    Чистый эволюционный отбор, правда на сей раз - боговерских идей)))[COLOR="Silver"]

И человек, способный рассматривать только памятники, берется судить о идеях)))))
    Борюсик) когда нибудь ты поймёшь, то что не смог охватить твой разум, сделать доступным для твоего понимания, имеет место быть вне тебя. Пока ты, ну скажем, не дорастёшь до себя самого совершенного)

19. Вверх #32999
    У Бори Канарейкина ответы, как у боксёра в техническом нокауте. На ногах держится, потому что упёрся спиной в канаты и не может упасть.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 в 16:08 ----------

В интернете вообще любой спор заканчивается техническим нокаутом. Ведь невозможно же реально вырубить виртуального соперника. Поэтому даже после стопроцентной победы, побеждённый всё равно может продолжать писать тексты.
    Как обычно самовосхваления и ни капли фактажа)))
    Тоска с тобой)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 в 19:04 ----------

Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Борюсик) когда нибудь ты поймёшь, то что не смог охватить твой разум, сделать доступным для твоего понимания, имеет место быть вне тебя. Пока ты, ну скажем, не дорастёшь до себя самого совершенного)
    А помимо личных выпадов тебе сказать-то и нечего?
    По теме знаешь что-то?)))

20. Вверх #33000
    User banned
    А помимо личных выпадов тебе сказать-то и нечего?
    По теме знаешь что-то?)))
    Я много чего знаю, Боря) и что с того?
    И где ты увидел личный выпад?) то что тебе не ясно, ты классифицируешь так как понимаешь. Поэтому, я могу лишь констатировать факт твоего понимания или непонимания. И не принимай это как критику) я всегда говорю так как вижу.

Ответить в теме
Страница 1650 из 2764 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 2150 2650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права