|
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
На абстрагировании стоит вся наука. Что такое буквы и цифры? Буквы и цифры это абстракции реальных вещей. Если бы не буквы и цифры, то учёные сейчас общались бы картинками.
Абстрагирование от несущественных сторон вопроса позволяет решать эти самые вопросы, в отличии от образного мышления.
Мир познаваем, но не все стремятся к познанию.
Ты - не стремишься)))
---------- Сообщение добавлено 07.04.2017 в 13:11 ----------
Демагогия)))
Наука стоит на фактических данных, в отличие от теологии, базирующейся на домыслах и фантазиях))
---------- Сообщение добавлено 07.04.2017 в 13:11 ----------
Кто на ком стоял?))
А что такое демагогия? А что такое наука? А что такое стоит? А что такое на? А что такое фактических? А что такое данных? А что такое в? А что такое отличие? Что такое от? Что такое теологии? Что такое базирующейся? Что такое домыслах? Что такое и? Что такое фантазиях?
Местные атеисты это учёные, которые работают в научном институте? Они трогали своими руками и глазами всё то, что пишется в научных книгах? Если нет, то почему они верят в то, что там написано? Может быть это всё обман.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2017 в 15:03 ----------
Вопросительного действия.
все руками не потрогаешь и глазами не увидишь
"Опираться на твёрдо установленные факты" вовсе не означает слепо верить в кем-то и когда-то найденные истины. Как раз наоборот: основанные на законах физики инженерные разработки ежедневно и ежечасно тестируют эти законы, проверяют их в самых разных сочетаниях, в новых неожиданных условиях. Как только в работе наших машин или в наблюдаемых природных явлениях возникает хотя бы намёк на расхождение с существующей научной теорией, её сейчас же модернизируют, обобщают или даже отвергают вовсе. Экспериментаторы постоянно соревнуются в том, кто первым заметит этот „намёк“, а теоретики — в том, кто на основании обнаруженного „намёка“ предложит более точную модель явления. Поэтому ограниченность современной науки вовсе не в отсутствии у неё творческого потенциала, а в требовании твёрдого фактического фундамента под всеми построениями.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки