Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1650 из 3330 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 2150 2650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,981 по 33,000 из 66593
  1. Вверх #32981
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Натуральное......
    Сегодня в Сильпо взяла кабачковую икру и...... В общем, словила себя на мысли, что я ее люблю больше чем суши, тортики и мясо вместе взятые))))) это капец какой то. Взяла чайную ложку попробовать, а уже пол банки нет
    Наверно, магазинная кабачковая икра и яблочное повидло-это самые яркие воспоминания с детского сада)))))
    муравей в борще не в счет
    А какая ТМ той кабачковой икры? Не поверишь, магазинную кабачковую с детства любил больше, чем домашнюю Сейчас мне только ТМ "Верес" тот вкус детства немного напоминает. А магазинная "баклажанная" не считается, ни "тогда", ни тем более, сейчас Это вообще "ничто", по сравнению с нашей домашней одесской "икрой из синих"

2. Вверх #32982
    Маленькая шалость
    Леш, как раз Верес)))))))
    Баклажанную магазинную никогда не пробовала)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #32983
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Натуральное......
    Сегодня в Сильпо взяла кабачковую икру и...... В общем, словила себя на мысли, что я ее люблю больше чем суши, тортики и мясо вместе взятые))))) это капец какой то. Взяла чайную ложку попробовать, а уже пол банки нет
    Наверно, магазинная кабачковая икра и яблочное повидло-это самые яркие воспоминания с детского сада)))))
    Я помню, как одно время "выбрасывали" яблочное пюре болгарское в таких, по-моему, литровых банках с закручивающимися (!) крышками. Какое же оно вкусное было. Но недолго это дело выбрасывали)))) Мне сейчас тот вкус напоминает, если яблочки испечь и одну мякоть есть. Как-то так.
    А если я мужу говорю, что хочу "комплект ностальжи", то он мне тащит докторскую колбаску (правда, из "Мясоеда", мясную такую, из обычного магазина мне не вкусно) + свежий серенький батон + кабачковую икру. Господарочка норм идет. И я ностальгирую в свое удовольствие))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #32984
    Посетитель Аватар для Julija84
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Вика, попробовать можно в ресторанчике арабском на Старопортофранковской возле церкви, вылетело из головы название, там хозяин сириец, мясо вкусное, если не понравится- голодной не останетесь
    ресторан Ферузе
    Сорри, что влезла в разговор....очень давно читаю темку, но никогда не писала.
    У самой муж сириец. ..очень часто готовит хумус.....для меня это вкуснейшие блюдо

5. Вверх #32985
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Julija84 Посмотреть сообщение
    ресторан Ферузе
    У самой муж сириец. ..очень часто готовит хумус.....для меня это вкуснейшие блюдо
    Влазьте-влазьте! Вы очень правильно влезли!)
    Добро пожаловать!)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #32986
    Не покидает форум Аватар для tapa
    ресторан Ферузе
    Добро пожаловать

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Я помню, как одно время "выбрасывали" яблочное пюре болгарское в таких, по-моему, литровых банках с закручивающимися (!) крышками. Какое же оно вкусное было. Но недолго это дело выбрасывали)))) Мне сейчас тот вкус напоминает, если яблочки испечь и одну мякоть есть. Как-то так.
    А если я мужу говорю, что хочу "комплект ностальжи", то он мне тащит докторскую колбаску (правда, из "Мясоеда", мясную такую, из обычного магазина мне не вкусно) + свежий серенький батон + кабачковую икру. Господарочка норм идет. И я ностальгирую в свое удовольствие))))
    и я люблю батон с докторской, но колбасу люблю обжаренную, как мама в детстве делала бутеры в школу.

Еще моя бабушка варила очень вкусную вермишель, я ее обожаю, мужу моему не понравилось, так вот бабушка вермишель перед варкой обжаривала на сухой сковороде, и вермишелька меняла цвет на все оттенки коричневого, а потом варила как обычно - это такая вкуснота из детства....

И еще рецепт от бабушки - молодая ботва свеклы (либо лебеды, либо крапивы) обжаренная на сливочном масле с яйцом.

Все, теперь хочу всего и сразу
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #32987
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    потому что хумус ето больше арабское чем еврейское
    бабагануш ( баклажаны) помню арабы делали в общаге когда я в институте училась и мы к ним в гости ходили
    а я фалафель люблю)) хумус мне не нравится.
    вообще я для себя открыла турецкую кухню, какая вкуснотища, кроме десертов правда. но очень конечно растижопное все. как и в моей любимой итальянской(
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

8. Вверх #32988
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать

и я люблю батон с докторской, но колбасу люблю обжаренную, как мама в детстве делала бутеры в школу.

Еще моя бабушка варила очень вкусную вермишель, я ее обожаю, мужу моему не понравилось, так вот бабушка вермишель перед варкой обжаривала на сухой сковороде, и вермишелька меняла цвет на все оттенки коричневого, а потом варила как обычно - это такая вкуснота из детства....

И еще рецепт от бабушки - молодая ботва свеклы (либо лебеды, либо крапивы) обжаренная на сливочном масле с яйцом.

Все, теперь хочу всего и сразу
    А я ее и так люблю... А откуда взяла - не помню( Еще зеленый борщ очень нравится из молодой крапивы или зелени одуванчика. Кстати, из того одуванчика молоденького салат - просто прелесть) А вот откуда то взялось? Мама точно с бабушкой такого не делали...

9. Вверх #32989
    User banned
    ИМХО, если это родное блюдо, и действительно с душой готовится, то оно должно быть вкусным и можно таки проникнуться этим вкусом

10. Вверх #32990
    User banned
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    вообще я для себя открыла турецкую кухню, какая вкуснотища, кроме десертов правда. но очень конечно растижопное все. (
    Это ты сейчас за пахлаву? По сравнению с "нашими" "растипопными" сдобными пирАжЁчками и тортиками разными- нежнейшая деликатная вещь Чтобы "мадам Сижу" не росла, надо есть разнообразно, но пачучуть, и побольше двигаться, и стрессы сладким- сдобным не заедать

11. Вверх #32991
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Натуральное......
    Моя бабушка работала на нашем консервном заводе.
    Икру кабачковую с детства ела и любила и люблю)))
    Только готовлю сама, очень вкусно, в магазине уже такой нет.
    Рецепт почти такой
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=30753701&viewfull=1#post30753701
    Только я не кладу помидоры и чили
    Последний раз редактировалось VitVikki; 01.02.2019 в 20:46.
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

12. Вверх #32992
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Забывчивость мужа не обеспечила меня бокалом вкусного вина к ужину, зато обеспечила воспоминанием о студенчестве - коктейль Отвертка))))) Он нашел в закромах водку, а я обнаружила пачку апельсинового сока. Вот так я вспомнила дискотеку Яму! Та, что в бывшем фонтане перед Дворцом Спорта была
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #32993
    Японамать

Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Забывчивость мужа не обеспечила меня бокалом вкусного вина к ужину, зато обеспечила воспоминанием о студенчестве - коктейль Отвертка))))) Он нашел в закромах водку, а я обнаружила пачку апельсинового сока. Вот так я вспомнила дискотеку Яму! Та, что в бывшем фонтане перед Дворцом Спорта была
    Я что-то про такую дискотеку и не слышала..

Ходила в портклуб и Молодежное в ранней юности, потом Хаджибей, ДКМ, крыша, комсомолец....

Эх, юность.....
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #32994
    User banned
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее про дискотеку перед Дворцом Спорта? Не припомню... И "коктейль Отвёртка" - такое растяжимое понятие... Уж, простите, с моей, мальчуковой, так сказать, "точки зрения" Ну, в принципе, водку чем- нибудь разбавить,- вот уже и "Отвёртка". Потом пошла мода виски колой разбавлять

15. Вверх #32995
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я что-то про такую дискотеку и не слышала..

Ходила в портклуб и Молодежное в ранней юности, потом Хаджибей, ДКМ, крыша, комсомолец....

Эх, юность.....
    В этой теме можно немножко поностальгировать? Не всё же время на кухне только о кулинарии? Кстати, "Хаджибей" всё лето туда- сюда ходил, с пляжей наблюдался

16. Вверх #32996
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее про дискотеку перед Дворцом Спорта? Не припомню... И "коктейль Отвёртка" - такое растяжимое понятие... Уж, простите, с моей, мальчуковой, так сказать, "точки зрения" Ну, в принципе, водку чем- нибудь разбавить,- вот уже и "Отвёртка". Потом пошла мода виски колой разбавлять
    В 1997 году там она точно была, первая дискотека)) ээх
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #32997
    Слушайте, а что за заведение было в Успенском переулке? Такое цивильное прям... Меня туда году так в 1993-94 водили... Это пыль в глаза пускали))

18. Вверх #32998
    Японамать

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Отвертка - это всегда водка с апельсиновым соком. Что-то не слышала ни разу, чтоб у него были варианты.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #32999
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    В 1997 году там она точно была, первая дискотека)) ээх
    Зх... Сорри, мы в разных "возрастных категориях" Я больше по "Дискотекам- 80-х" Катамаран "Хаджибей", "Комсомолец" в полуподвальчике на Дерибасовской возле летнего кинотеатра, "Вечерняя Одесса" на Пушкинской, напрягаю "старческую склерозную память", ещё пару названий "модных дискотек" в 80-х пытаюсь вспомнить Во второй половине 90-х мы уже "взрослой компанией" отжигали "по Аркадиям"

20. Вверх #33000
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Отвертка - это всегда водка с апельсиновым соком. Что-то не слышала ни разу, чтоб у него были варианты.
    Дико извиняюсь, но "когда-то" "отвёрткой" называлось всё, что с водкой смешивалось В том же студенчестве, в середине- второй половине 80-х, у нас, студентов политеховцев, был такой прикол "Кофе- Манхеттен", это, когда чашечку крепкого кофе запивали стаканчиком мандаринового сока Дорого было, порядка рубля, не всегда могли себе позволить
    P.S.Уж простите, в "мальчуковой среде" "отвёрткой" называлось то, когда водку в пиво добавляли, и ещё, "это "ёрш" называлось....
    Кстати, в "те" времена разные "сладкие коктейли" были не в моде Хотя, девушкам всегда нравилось
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.02.2019 в 21:38.

Ответить в теме
Страница 1650 из 3330 ПерваяПервая ... 650 1150 1550 1600 1640 1648 1649 1650 1651 1652 1660 1700 1750 2150 2650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права