В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Ух, правда сказана
2 vitendo
По Закону он обслуживает только свои, которые сам ставил. Как он может влиять на то, что ему не подчинено и ему не принадлежит? Он верит только метрологам, которые поверяют Ваши приборы, если забыли поверить, то это не их проблемы, а ваши. Вот в этом хитрость проявляется, а законов не нарушают. Приватна власнисть прописана в Конституции и превалирует над законами и подзаконными актами
Ну почему же? Ну дочитайте моё предыдущее сообщение до конца. Создаются общественная организация, по типу профсоюза. Избранный руководитель получает задачи, нанимает нужных юристов и других специалистов, по надобности, и подают коллективные иски. Исходя из наших реалий, суд может обязать "Инфокс-водоканал" создать систему мгновенного оповещения своих клиентов. И предоставления им возможности отсылать свои данные посредством электронных средств связи. Это нормальная практика.
Другой вопрос, что у нас каждый сам за себя.
Причин здесь несколько.
1. Нет традиции;
2. Нет организатора;
3. Нет законов, позволяющих таким организаторам зарабатывать достаточно для своего содержания на выигранных судебных исках;
4. Нет желания людей оплачивать услуги таких общественных организаций. У нас есть плохой опыт профсоюзов - деньги платят все, а где он не знает никто;
и наверняка ещё ряд других факторов.
Но я думаю, что если бы заработал пункт третий, то толпа безработных юристов сама бы себе нашла работу и людей бы начала организовывать. Просто уровень штрафов должен быть достаточно большой, чтобы заинтересовать работой одних и не захотеть нарушать - других.
И пока штрафы будут собирать только чиновники, с которыми можно всегда договорится, это работать тоже не будет. Нужно чтобы к любым нарушениям мог "докопаться" любой человек и отсудить большую сумму. Со всеми ведь не договоришься, дешевле наладить правильную работу.
Нужна законодательная инициатива.
Но вопрос с "Инфокс-водоканалом" может решить и городской совет. Он в праве потребовать правильной организации работы с населением. Тут просто не паханный край работ для депутатов, которых вы выбирали.
Последний раз редактировалось vitendo; 14.03.2012 в 10:41.
Всегда средства учёта были составляющей средства распределения. Конечный потребитель платит только за полученный продукт. Средство доставки и учёта устанавливает продавец. Государство в лице метрологов только гарантирует, что средство учёта является стандартным, т.е. то что продавец не обманывает покупателя и/или наоборот.
Почему у нас сложилось так, что мы ещё и средства учёта за свой счёт покупаем, это тема другого разговора. Наверное ввело в заблуждение то, что они стоят непосредственно в квартирах, и люди подумали что это принадлежит им. А организации этим и воспользовались. Более того, они даже пролоббировали это в думе. И государство пошло на это, потому что ЖЭКи формально принадлежали государству, а на установку такого большого количества средств учёта денег бы просто не нашли. Вот и получилась такая несуразица в законах:
Но так мы дойдём до того, что и в магазин со своими весами скоро ходить начнём.
Кстати, на основании того, что средства учёта принадлежат продавцу, и издавались вышеупомянутые законы (указы, правила). Логика проста, средства учёта принадлежат поставщику и, следовательно, поверять тоже должен он сам.
Последний раз редактировалось vitendo; 14.03.2012 в 11:22.
Исторически сложилось, что средства учета устанавливались за счет города только инвалидам, малоимущим, ветеранам. Остальные - САМИ покупали.
Вполне возможно из-за этого
Но я думаю, если бы принадлежало Инфоксу, то активно народ занимался бы откручиванием показателей, поэтому себе гембель на голову не хотят брать инфоксовцы. Вы идеализируйте, почему не предполагаете возможные причины со стороны Инфокса (я их не отгораживаю и не защищаю, здесь просто "железная логика")?Наверное ввело в заблуждение то, что они стоят непосредственно в квартирах, и люди подумали что это принадлежит им.
Ведь РЭС хочет чтобы все свои счётчики были за пределами квартир по возможности, обратите внимание на газовщиков, они счетчики устанавливают за пределами квартиры, а запорный вентиль - за пределами калиток (если говорить о частном секотре), тоже ведь неспроста. А как теперь можно предоставить доступ к счетчикам тем, кто должны были бы их контролировать (если бы поставщику они принадлежали)? В квартиру не пускают, счетчики заныканы чуть ли за фальшстенкой, управлять допуском к потребелению воды не могут, сколько еще можно придумать причин...
Просто представьте себя представителем Инфокса и что Вы бы предпринимали, чтобы доверять данным, получаемым от потребителя, и как бы решали выподнятые вопросы.
Во первых, ни трубы, ни соответственно счётчики не принадлежат Инфоксу, они принадлежат городу. Инфокс их только арендует. А счётчики они сопротивляются брать на баланс (хотя должны), потому что это лишние расходы. Причём, по хорошему, не только на поверку, а и на ремонт и замену.
Во вторых, допуск к средствам учёта (особенно к газовым) очень жёстко регламентирован законом. И если вы его не предоставите, вас просто отключат. И есть ещё какие-то санкции. А в сложных случаях, этот доступ должны им обеспечить сотрудники милиции или судебные приставы. И лишь только по тому, что они не хотят заморачиваться, они и требуют у частников, т.е. там где предоставляется такая возможность, сделать доступ к счётчикам свободным. Кстати, про свободный доступ к средствам учёта вы договариваетесь подписав Договор о предоставлении услуг.
В третьих, а почему вы считаете, что народ сейчас не занимается скручиванием показателей. Это легко проверяется сложением показаний всех проживающих на этом стояке и сравнением его с показанием общего счётчика учёта. Сразу видно скручивают или нет.
Вообще не понимаю к чему здесь привязка к тому, кому формально принадлежит средство учёта. Для Инфокса есть лишь два показателя:
1. Нормально работающий, поверенный и опломбированный счётчик - тогда происходит оплата по счётчику.
2. Если обратная ситуация, хоть по одному из пунктов - тогда происходит оплата по нормам, а для юр.лица ещё и штраф.
В четвёртых, не зависимо от того кому принадлежат средства учёта и другое оборудование, если они находятся в пределах собственности пользователя, за сохранность отвечает пользователь. Это нормальная широко используемая практика.
В пятых, так они и доверяют. Вы же Инфоксу звоните на автоответчик и сами диктуете свои данные. Но они их проверяют методом, который я описал выше (в пункте три).
Последний раз редактировалось vitendo; 14.03.2012 в 11:57.
))-
Последний раз редактировалось Ириада; 14.03.2012 в 21:11.
2 vitendo
Вы принимаете желаемое за действительное. Можно подписать тот Договор и послать всех и не впускать, как и то, что в тот момент когда приходит представитель водоканала никого нет дома. В РЭСе всё проще, не платишь, нет дома - чирик и нет света, а как Вы это представляете с водой. Чирик - и нет воды по стояку из-за одного идиота.
Такое ощущение что начитались законодательных актов и пока не забыли это вливаете в этот форум.
Я геморроем заниматься не буду, мне проще отдать 80 грн (или сколько там), ко мне приедут за 10 минут заменят и всё, чем обзванивать всех несколько раз, ехать поверять, если надо очередь выстаивать и всё и за того, что я хочу сэкономить 30-50 грн. Я потеряю больше, чем сэкономлю. Я согласен с той формой отношений, которую имею сейчас, потому что я не трачу много времени на это, даже понимая, что где-то кто-то, в том числе я, ленится выполнять кучу законов и подзаконов.
Вы можете отстаивать свою правовую позицию, но вряд ли найдете миллион единомышленников, так как не у всех есть способность к юриспруденции и не всех есть желание этим заниматься, так как выгода минимальна.
ты что тормознутый или невминяемый????
с какого перепуга кому либо за свои средства обслуживать твою собственность то есть твой водомер?????
может ты еще нам распишешь что твою личную машину то же должен обслуживать кто то другой???? может ты нам насочиняешь что топливную тебе должны обслуживать азс где ты заправляешся, ходовую тебе должны обслуживать кп городские дороги ведь по их дорогам ездит ваш авто????
может ручник снимем?
с какого перепугу кто то должен принять на баланс чью то собственность????????????
ты хоть в думайся в мараз который пишешь, приведи хоть одно обоснование по которому инфокс или другое юр лицо может отчуждать чужую(в данном случае ЧАСТНУЮ) собственность?????????
такое право имеет только судебные органы и то на законных для этого основаниях
а тут пришло чудо с будуна и "поришало" что они должны принять на своей баланс......
п.с. ты случаем не пишешь слово проФФесор именно с двумя буквами ф???
Мне просто интересно, а кто решает какие постановы популистские и не требующие выполнения, а какие не популистские и должны выполнятся безукоснительно?
Как по моему, то закон не зависимо от мнений его читающих должен выполнятся. По крайней мере пока его не отменят. А всё остальное это уловки и нарушения.
Хотя, вы правы. У нас издают разные законы, указы, постановления. А потом их трактуют так как им нужно. В Кабинете Министров по одному, в налоговой по другому, в простом сельсовете совершенно по третьему. Причём все создают разъяснительные записки для нижлежащих подразделений.
Последний раз редактировалось vitendo; 14.03.2012 в 15:33.
Подскажите пожалуйста(не могу найти свой договор)-№договора,это и есть л\с(для того ,чтоб на автоответчике оставить смс с показаниями). И возможно ли восстановить договор(а то дозвониться нереально в Киевский район ). Спасибо.
Социальные закладки