Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 165 из 1105 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 22098
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #3281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitendo Посмотреть сообщение

А вот отстаивание своих интересов - это воля каждого.
    да... на отстаивание этих самых интересов можно потратить всю жизнь... при этом нужно отказаться от работы, быть всегда в форме и готовым к новым оббиваниям порогов. Вот что такое в нашей стране - отстаивание своих прав.

3. Вверх #3282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kamilli Посмотреть сообщение
    да... на отстаивание этих самых интересов можно потратить всю жизнь... при этом нужно отказаться от работы, быть всегда в форме и готовым к новым оббиваниям порогов. Вот что такое в нашей стране - отстаивание своих прав.
    Ух, правда сказана

2 vitendo
    По Закону он обслуживает только свои, которые сам ставил. Как он может влиять на то, что ему не подчинено и ему не принадлежит? Он верит только метрологам, которые поверяют Ваши приборы, если забыли поверить, то это не их проблемы, а ваши. Вот в этом хитрость проявляется, а законов не нарушают. Приватна власнисть прописана в Конституции и превалирует над законами и подзаконными актами

4. Вверх #3283
    Новичок Аватар для vitendo
    Цитата Сообщение от Kamilli Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Ну дочитайте моё предыдущее сообщение до конца. Создаются общественная организация, по типу профсоюза. Избранный руководитель получает задачи, нанимает нужных юристов и других специалистов, по надобности, и подают коллективные иски. Исходя из наших реалий, суд может обязать "Инфокс-водоканал" создать систему мгновенного оповещения своих клиентов. И предоставления им возможности отсылать свои данные посредством электронных средств связи. Это нормальная практика.
    Другой вопрос, что у нас каждый сам за себя.
    Причин здесь несколько.
    1. Нет традиции;
    2. Нет организатора;
    3. Нет законов, позволяющих таким организаторам зарабатывать достаточно для своего содержания на выигранных судебных исках;
    4. Нет желания людей оплачивать услуги таких общественных организаций. У нас есть плохой опыт профсоюзов - деньги платят все, а где он не знает никто;
    и наверняка ещё ряд других факторов.

Но я думаю, что если бы заработал пункт третий, то толпа безработных юристов сама бы себе нашла работу и людей бы начала организовывать. Просто уровень штрафов должен быть достаточно большой, чтобы заинтересовать работой одних и не захотеть нарушать - других.

И пока штрафы будут собирать только чиновники, с которыми можно всегда договорится, это работать тоже не будет. Нужно чтобы к любым нарушениям мог "докопаться" любой человек и отсудить большую сумму. Со всеми ведь не договоришься, дешевле наладить правильную работу.

Нужна законодательная инициатива.

Но вопрос с "Инфокс-водоканалом" может решить и городской совет. Он в праве потребовать правильной организации работы с населением. Тут просто не паханный край работ для депутатов, которых вы выбирали.
    Последний раз редактировалось vitendo; 14.03.2012 в 10:41.

5. Вверх #3284
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Ух, правда сказана

2 vitendo
    По Закону он обслуживает только свои, которые сам ставил. Как он может влиять на то, что ему не подчинено и ему не принадлежит? Он верит только метрологам, которые поверяют Ваши приборы, если забыли поверить, то это не их проблемы, а ваши. Вот в этом хитрость проявляется, а законов не нарушают. Приватна власнисть прописана в Конституции и превалирует над законами и подзаконными актами
    Всегда средства учёта были составляющей средства распределения. Конечный потребитель платит только за полученный продукт. Средство доставки и учёта устанавливает продавец. Государство в лице метрологов только гарантирует, что средство учёта является стандартным, т.е. то что продавец не обманывает покупателя и/или наоборот.
    Почему у нас сложилось так, что мы ещё и средства учёта за свой счёт покупаем, это тема другого разговора. Наверное ввело в заблуждение то, что они стоят непосредственно в квартирах, и люди подумали что это принадлежит им. А организации этим и воспользовались. Более того, они даже пролоббировали это в думе. И государство пошло на это, потому что ЖЭКи формально принадлежали государству, а на установку такого большого количества средств учёта денег бы просто не нашли. Вот и получилась такая несуразица в законах:
    Цитата Сообщение от Aleksey-11 Посмотреть сообщение
    В соответствии с законами Украины:
    - потребитель за свой счет должен установить счетчик
    - поставщик должен за свой счет обслуживать и проверять счетчик!
    ...
    Но так мы дойдём до того, что и в магазин со своими весами скоро ходить начнём.

Кстати, на основании того, что средства учёта принадлежат продавцу, и издавались вышеупомянутые законы (указы, правила). Логика проста, средства учёта принадлежат поставщику и, следовательно, поверять тоже должен он сам.
    Последний раз редактировалось vitendo; 14.03.2012 в 11:22.

6. Вверх #3285
    Живёт на форуме
    Исторически сложилось, что средства учета устанавливались за счет города только инвалидам, малоимущим, ветеранам. Остальные - САМИ покупали.
    Вполне возможно из-за этого
    Наверное ввело в заблуждение то, что они стоят непосредственно в квартирах, и люди подумали что это принадлежит им.
    Но я думаю, если бы принадлежало Инфоксу, то активно народ занимался бы откручиванием показателей, поэтому себе гембель на голову не хотят брать инфоксовцы. Вы идеализируйте, почему не предполагаете возможные причины со стороны Инфокса (я их не отгораживаю и не защищаю, здесь просто "железная логика")?
    Ведь РЭС хочет чтобы все свои счётчики были за пределами квартир по возможности, обратите внимание на газовщиков, они счетчики устанавливают за пределами квартиры, а запорный вентиль - за пределами калиток (если говорить о частном секотре), тоже ведь неспроста. А как теперь можно предоставить доступ к счетчикам тем, кто должны были бы их контролировать (если бы поставщику они принадлежали)? В квартиру не пускают, счетчики заныканы чуть ли за фальшстенкой, управлять допуском к потребелению воды не могут, сколько еще можно придумать причин...

Просто представьте себя представителем Инфокса и что Вы бы предпринимали, чтобы доверять данным, получаемым от потребителя, и как бы решали выподнятые вопросы.

7. Вверх #3286
    ...
    Но я думаю, если бы принадлежало Инфоксу, то активно народ занимался бы откручиванием показателей, поэтому себе гембель на голову не хотят брать инфоксовцы. Вы идеализируйте, почему не предполагаете возможные причины со стороны Инфокса (я их не отгораживаю и не защищаю, здесь просто "железная логика")?
    Ведь РЭС хочет чтобы все свои счётчики были за пределами квартир по возможности, обратите внимание на газовщиков, они счетчики устанавливают за пределами квартиры, а запорный вентиль - за пределами калиток (если говорить о частном секотре), тоже ведь неспроста. А как теперь можно предоставить доступ к счетчикам тем, кто должны были бы их контролировать (если бы поставщику они принадлежали)? В квартиру не пускают, счетчики заныканы чуть ли за фальшстенкой, управлять допуском к потребелению воды не могут, сколько еще можно придумать причин...

Просто представьте себя представителем Инфокса и что Вы бы предпринимали, чтобы доверять данным, получаемым от потребителя, и как бы решали выподнятые вопросы.
    Во первых, ни трубы, ни соответственно счётчики не принадлежат Инфоксу, они принадлежат городу. Инфокс их только арендует. А счётчики они сопротивляются брать на баланс (хотя должны), потому что это лишние расходы. Причём, по хорошему, не только на поверку, а и на ремонт и замену.

Во вторых, допуск к средствам учёта (особенно к газовым) очень жёстко регламентирован законом. И если вы его не предоставите, вас просто отключат. И есть ещё какие-то санкции. А в сложных случаях, этот доступ должны им обеспечить сотрудники милиции или судебные приставы. И лишь только по тому, что они не хотят заморачиваться, они и требуют у частников, т.е. там где предоставляется такая возможность, сделать доступ к счётчикам свободным. Кстати, про свободный доступ к средствам учёта вы договариваетесь подписав Договор о предоставлении услуг.

В третьих, а почему вы считаете, что народ сейчас не занимается скручиванием показателей. Это легко проверяется сложением показаний всех проживающих на этом стояке и сравнением его с показанием общего счётчика учёта. Сразу видно скручивают или нет.
    Вообще не понимаю к чему здесь привязка к тому, кому формально принадлежит средство учёта. Для Инфокса есть лишь два показателя:
    1. Нормально работающий, поверенный и опломбированный счётчик - тогда происходит оплата по счётчику.
    2. Если обратная ситуация, хоть по одному из пунктов - тогда происходит оплата по нормам, а для юр.лица ещё и штраф.

В четвёртых, не зависимо от того кому принадлежат средства учёта и другое оборудование, если они находятся в пределах собственности пользователя, за сохранность отвечает пользователь. Это нормальная широко используемая практика.
    ...
    В пятых, так они и доверяют. Вы же Инфоксу звоните на автоответчик и сами диктуете свои данные. Но они их проверяют методом, который я описал выше (в пункте три).
    Последний раз редактировалось vitendo; 14.03.2012 в 11:57.

8. Вверх #3287
    Посетитель
    ))-
    Последний раз редактировалось Ириада; 14.03.2012 в 21:11.

9. Вверх #3288
    Живёт на форуме
    2 vitendo
    Вы принимаете желаемое за действительное. Можно подписать тот Договор и послать всех и не впускать, как и то, что в тот момент когда приходит представитель водоканала никого нет дома. В РЭСе всё проще, не платишь, нет дома - чирик и нет света, а как Вы это представляете с водой. Чирик - и нет воды по стояку из-за одного идиота.
    Такое ощущение что начитались законодательных актов и пока не забыли это вливаете в этот форум.
    Я геморроем заниматься не буду, мне проще отдать 80 грн (или сколько там), ко мне приедут за 10 минут заменят и всё, чем обзванивать всех несколько раз, ехать поверять, если надо очередь выстаивать и всё и за того, что я хочу сэкономить 30-50 грн. Я потеряю больше, чем сэкономлю. Я согласен с той формой отношений, которую имею сейчас, потому что я не трачу много времени на это, даже понимая, что где-то кто-то, в том числе я, ленится выполнять кучу законов и подзаконов.
    Вы можете отстаивать свою правовую позицию, но вряд ли найдете миллион единомышленников, так как не у всех есть способность к юриспруденции и не всех есть желание этим заниматься, так как выгода минимальна.

10. Вверх #3289
    Не покидает форум
    Кстати, на основании того, что средства учёта принадлежат продавцу, и издавались вышеупомянутые законы (указы, правила). Логика проста, средства учёта принадлежат поставщику и, следовательно, поверять тоже должен он сам.
    ты что тормознутый или невминяемый????
    с какого перепуга кому либо за свои средства обслуживать твою собственность то есть твой водомер?????
    может ты еще нам распишешь что твою личную машину то же должен обслуживать кто то другой???? может ты нам насочиняешь что топливную тебе должны обслуживать азс где ты заправляешся, ходовую тебе должны обслуживать кп городские дороги ведь по их дорогам ездит ваш авто????
    может ручник снимем?

11. Вверх #3290
    Не покидает форум
    А счётчики они сопротивляются брать на баланс (хотя должны), потому что это лишние расходы. Причём, по хорошему, не только на поверку, а и на ремонт и замену.
    с какого перепугу кто то должен принять на баланс чью то собственность????????????
    ты хоть в думайся в мараз который пишешь, приведи хоть одно обоснование по которому инфокс или другое юр лицо может отчуждать чужую(в данном случае ЧАСТНУЮ) собственность?????????
    такое право имеет только судебные органы и то на законных для этого основаниях
    а тут пришло чудо с будуна и "поришало" что они должны принять на своей баланс......

п.с. ты случаем не пишешь слово проФФесор именно с двумя буквами ф???

12. Вверх #3291
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ты что тормознутый или невминяемый????
    с какого перепуга кому либо за свои средства обслуживать твою собственность то есть твой водомер?????
    может ты еще нам распишешь что твою личную машину то же должен обслуживать кто то другой???? может ты нам насочиняешь что топливную тебе должны обслуживать азс где ты заправляешся, ходовую тебе должны обслуживать кп городские дороги ведь по их дорогам ездит ваш авто????
    может ручник снимем?
    Тыкать будете своим детям, не дай Бог в папу пошли.
    Читайте внимательнее весь текст. Не выдёргивайте из контекста. Счётчики должны принадлежать и быть на балансе у поставщика услуг.

13. Вверх #3292
    Не покидает форум
    Тыкать будете своим детям, не дай Бог в папу пошли.
    Читайте внимательнее весь текст. Не выдёргивайте из контекста. Счётчики должны принадлежать и быть на балансе у поставщика услуг.
    расторможенный вы наш, когда оно(поставщик услуг) его купит за свои, поставит за свои, тогда оно и будет обслуживать за свои
    а то что популистские постановы кабмина люди принимают за действительность, некто не потрудился читать пояснения того же кабмина на эти постановы

14. Вверх #3293
    расторможенный вы наш, когда оно(поставщик услуг) его купит за свои, поставит за свои, тогда оно и будет обслуживать за свои
    а то что популистские постановы кабмина люди принимают за действительность, некто не потрудился читать пояснения того же кабмина на эти постановы
    Мне просто интересно, а кто решает какие постановы популистские и не требующие выполнения, а какие не популистские и должны выполнятся безукоснительно?

Как по моему, то закон не зависимо от мнений его читающих должен выполнятся. По крайней мере пока его не отменят. А всё остальное это уловки и нарушения.

Хотя, вы правы. У нас издают разные законы, указы, постановления. А потом их трактуют так как им нужно. В Кабинете Министров по одному, в налоговой по другому, в простом сельсовете совершенно по третьему. Причём все создают разъяснительные записки для нижлежащих подразделений.
    Последний раз редактировалось vitendo; 14.03.2012 в 15:33.

15. Вверх #3294
    Частый гость Аватар для mopspops
    Подскажите пожалуйста(не могу найти свой договор)-№договора,это и есть л\с(для того ,чтоб на автоответчике оставить смс с показаниями). И возможно ли восстановить договор(а то дозвониться нереально в Киевский район ). Спасибо.

16. Вверх #3295
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от mopspops Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста(не могу найти свой договор)-№договора,это и есть л\с(для того ,чтоб на автоответчике оставить смс с показаниями). И возможно ли восстановить договор(а то дозвониться нереально в Киевский район ). Спасибо.
    у меня № договора и № лицевого счета разные, но оба прописаны на книжке об оплате за воду, а восстановить договор думаю не проблема

17. Вверх #3296
    Не покидает форум
    Мне просто интересно, а кто решает какие постановы популистские и не требующие выполнения, а какие не популистские и должны выполнятся безукоснительно?

Как по моему, то закон не зависимо от мнений его читающих должен выполнятся. По крайней мере пока его не отменят. А всё остальное это уловки и нарушения.

Хотя, вы правы. У нас издают разные законы, указы, постановления. А потом их трактуют так как им нужно. В Кабинете Министров по одному, в налоговой по другому, в простом сельсовете совершенно по третьему. Причём все создают разъяснительные записки для нижлежащих подразделений.
    до же чего раша до шары падкая....
    ну как же вам в мозги в долбить что ну никто не будет что то обслуживать если предмет обслуживания не находится в собственности у этой организации!!!!!!!!!!!!!!!!!
    никаким законом этого или постановлением этого сделать нельзя!!!!!!!!!!!

18. Вверх #3297
    до же чего раша до шары падкая....
    ну как же вам в мозги в долбить что ну никто не будет что то обслуживать если предмет обслуживания не находится в собственности у этой организации!!!!!!!!!!!!!!!!!
    никаким законом этого или постановлением этого сделать нельзя!!!!!!!!!!!
    Да что вы говорите? А вы пойдите поговорите с хозяевами магазинов в городе, которые постоянно убирают, очищают от снега, освещают вывесками и мостят тротуарной плиткой мостовые, которые принадлежат муниципальной собственности, т.е. нам с вами.

19. Вверх #3298
    Не покидает форум
    Да что вы говорите? А вы пойдите поговорите с хозяевами магазинов в городе, которые постоянно убирают, очищают от снега, освещают вывесками и мостят тротуарной плиткой мостовые, которые принадлежат муниципальной собственности, т.е. нам с вами.
    ты давай дурака выключай, и не путай законодательные акты с тем как предприятия нагибают под страхом налоговых проверок и всего остального местная власть
    и поправь возраст а то этого он у тебя завышен лет эдак на двадцать- двадцать пять

20. Вверх #3299
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от mopspops Посмотреть сообщение
    Здесь два варианта.
    1. Если Ваш договор успели внести в базу данных, то по адресу можно найти номер договора и сделать копию.
    2. Если договор не успели внести в базу данных, то найти его практически нереально и придется заключать новый договор.

21. Вверх #3300
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Ириада Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. подскажите, купили участок в корсунцах ,вода на участок не заведена, у соседей есть, что для этого надо и сколько стоит?
    Позвоните 705-47-11 и попросите номер телефона отдела по работе с абонентами области. Там Вам все объяснят.

Ответить в теме
Страница 165 из 1105 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права