В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
.Все коммунальные предприятия творят что хотят,почему же люди не имеют права так же поступать?А что же крот в таком случае делает?На сколько я знаю перекрывает и канализацию и подачу воды .
просто тупо снимают деньги ,так как что бы вытащили этого крота надо заплатить 300 гр -это нормально???Я не говорю что не надо платить ,из всех ситуаций есть выход ,но есть же люди которым даже на хлеб не хватает,а тут прибегают клоуны и начинают резать электричество ,воду перекрывать и т.д .У нас просто у власти ограниченные люди стоят и нет системы.И окончательный совет: если к Вашему “стояку” применили “Спрут” или какую-то другую “тварь”, идите в суд. Хотя при этом следует иметь в виду, что суд будет не очень быстрым и чтобы не сидеть без воды и канализации, все ж таки придется предварительно оплатить долг. Тем не менее, прощать подобное беззаконие нельзя.
Последний раз редактировалось etoill; 10.03.2012 в 12:15.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
спасибо дамы
Мой женский аккаунт не совсем соответствует действительности, за услуги водоснабжения я плачу регулярно и в полном обьеме. Интересует именно техническое описание работы крота ибо по одесским каналам инфокс регулярно им пугает. Авось по ошибке меня перекроют, а может кому из своих найду ответ на такие вопросы.
Просмотрел видео по ютубу, сми показывают и более того рассказывают полную чушь - сами даже не понимая о чем они снимают репортаж - ли ж бы что то пустить в эфир, у простого рядового человека у которого нет вообще никакого представления об этом устройстве в плане технического характера - мозг после просмотра таких новостей просто превратится в винегрет. Есть несколько типов отключений канализационной трубы, при чем в РФ например говорят о том, что частично вода с моек, раковин и ванной уходить будет, а вот более густые частицы как то из унитаза - полностью перекроют кислород.
Вот жалкие две фотографии которые смог найти в интернете:
![]()
на первой мы видим банальную сеточку из металлических прутиков, которая и является своеобразным блокировщиком крупных частиц, за прутиками я вижу трехлапый зажим, который в действительности не могут оставить для распорки этой сеточки по диаметру трубы, а значит это фото для белых ворон, почему так тщательно скрывают технические особенности - понимаю, бояться, что русский Иван найдет антикрот и водоканалы останутся с носом постепенно
На втором фото, вместо трехлапого зажима я вижу банальный кусок пластиковой канализационной трубы отрезанной на пополам в виде месяца, как такое устройство будет работать - тоже мало представляю, считаю что это лишь залипуха для масс и общественности. Настоящее наглядное пособие будут скрывать до последнего на сколько это возможно.
Но и с этими приспособлениями уже вижу выход из ситуации - если в доме есть мужик, а еще и с руками, то крот просто будет курить нервно в сторонке и водоканал вместе с ним. Понятное дело, что мужик с руками не допустит долговкоторые приведут к появлению сотрудников водоанала на крыше, но мало ли, может есть среди нас и эксперементаторы.
Про отключение именно водоснабжения в квартиру - вообще ничего не нашел, по писанине с форумов это всего лишь зонд который блокирует воду именно на ответвлении к конкретному абоненту, но опять же... зная состояние наших водопроводных труб - реализовать такое не представляется возможным, пихать даже самое мелкое устройство способное заблокировать подачу воды в квартире, через наши заросшие трубы ... это все из раздела фантастики. именно поэтому водоканал пугает кротом, т.к. с водой они ничего сделать не могу, а по телеку лишь рекламируют, что канализация задороже будет.
За статью спасибо, но взвесив все я понял, что заниматься этим нужно время, свободное время..которого например у меня нету. И вообще правильно выше подмечено, наши коммунальщики, безвластие, коррупция - не то что подавляет желание куда-либо обращаться о беззаконии, а просто рубит его на корню. Именно по этой причине, мне например проще если что случиться - стать русским Иваном, и для опыта полезно, и время не теряешь оббивая пороги всяких инстанций в поисках справедливости и правды.
Все так же ищу более правдивые технические схемы устройства, все что нашел в интернете - шлак. Может есть бывший водоканаловец тут, который соблаговолит открыть тайну?
Заменить кусок пластикового канализационного стояка - отличное решение, но лишь там, где ранее была проложена новая пластиковая канализация, с которой можно работать. У меня вот в квартире трубы чугунные, которые ставились вместе со строительством дома, тут демонтировать кусок стояка и поставить новый - не представляется возможным, а значит надо думать иные варианты, а для того что бы их мыслить - нужно знать хотя бы как именно блокируют трубу=)
Спасибо за участие в теме.
снова в районе Прохоровского сквера давление на 4 этаже вместо 1.6-1.8 бар только 0.9![]()
А кто может подсказать, почему в центре нет воды(уже часа два), знаю, они в этой темке иногда предупреждают.
не знаю как на счет центра, но я катаюсь каждый день, большую часть города объезжаю - прорывы везде! И вроде холода уже отступили, а источники все бьют и бьют ключем из под асфальта
Пускают в подвал работники ЖКС. Вы удивитесь, но иногда председатели ЖСК,ОСМД обращаются с просьбой отрезать своих должников.
Наши суды - самые суды в мире.Проще приехать к должнику и продемонстрировать "крот". Сразу находятся деньги на оплату всего долга
В этой темке предупреждают только сами форумчане, которые копируют сообщения с официального сайта исполкома.
Jorik83, не нужно дерзить людям.
Не делайте людям одолжений в виде хамского ответа.
Вас никто не заставляет здесь отвечать. Вы не ответите, ответят другие. А если отвечаете, то делайте это без хамства и наиболее полно.
Вы эту тему изучаете ежедневно, а людям она нане нужна, им нужно решить проблему и забыть об этом.
Вы ведь тоже не в теме по некоторым другим вопросам. И наверняка, когда хотите получить по ним ответ, хотите чтобы он был чётким, структурированным и наиболее полным, а не снабжён простыми хамскими отсылками почитать где-то ещё, или попробовать "понять своим умишком".
Поэтому поводу вспоминается фраза одного электрика про профессора: - "Вроде в институте преподаёт, а такой дурак, простой лампочки вкрутить не может".
А теперь по вопросу.
Я так понимаю, что Мяу беспокоится о возможных неожиданных неправомочных санкциях со стороны поставщика. А они возможны. Загвоздка тут в слове "поверка".
Вот живёт себе Мяу, в ус не дует, пользуется бойлером. Прошло так время поверки. Она, соответственно, уже и забыла что горячую воду ей кто-то ещё "поставляет", а не она сама её греет (оплачивая счета за этектроэнергию).
Ещё через пару лет приходит ей писмецо, что она должна оплатить за весь период, который прошёл после поверки по тарифу как без счётчика. Да, наверное, ещё и штрафчик начислят какой никакой (да, наверно, и не маленький) за просрочку платежей.
И что самое интересное, всё будет по закону.
Мяу, конечно, будет говорить что она же спрашивала и консультировалась. И ей кто-то отвечал (в данном случае это были Вы), что главное это показания счётчика. И что она знать не знала, что если она не пользуется горячей водой, ей всё равно нужно регулярно проводить их поверку. Но толку от этого будет мало, так как доказать это она не сможет, а показания не поверенного счётчика суд к рассмотрению не возьмёт.
Вот поэтому, вы, как человек давно разбирающийся в данной теме, в вопросе мало компетентного, в этой теме, человека могли бы усмотреть два вопроса:
1. Как платить исходя из существующих обстоятельств;
2. Как сделать так, чтобы не возникли непредвиденные дополнительные расходы в будущем.
Я лично вижу только два варианта:
1. Не забывать делать поверку счётчика горячей воды (лучше это делать одновременно со счётчиком холодной);
2. Отказаться от поставок горячей воды. А уж как это сделать, сколько сил и средств на это уйдёт, это могут рассказать люди, которые знают процедуру и/или которые это проходили сами.
Мне кажется, так ответ будет более полон. Хотя, у специалиста наверняка найдётся повод ещё что-то добавить.
Прошу не рассматривать этот комментарий, как камень в чей-то огород. Просто надоело, что даже те люди, которые считают себя специалистами, а других непонятливыми недоумками, никак не могут снизойти с небес и рассказать нам грешным и непросвещённым всё доступных для нас языком.
И не надо искать в моём тексте что-то оскорбительное. Я за конструктивный диалог и взаимоуважение. Но против хамства и дерзости. Не смотря на то, кем себя возомнил оппонент.
верно, поверку все равно заставят делать, а она платная...
Ну не скажите. Прибыль в 2-3 гривны с одной поверки это хорошо. Только лишь тем, что это прибыль, а не убытки. Хотя интересно откуда вы эти цифры взяли.
Однако вы не смотрите на вопрос стоимости поверки в комплексе.
"Инфокс" как основной поставщик воды в городе, просто обязан держать отдел по поверке счётчиков. И он его держит. Но расходов на содержание этой обязаловки никто нести не хочет. Вот они и создали те условия, при которых цена за поверку вроде не большая (окупающая расходы + микро прибыль), но при этом сотрудникам, получающим мизерную зарплату приходится зарабатывать на дополнительных работах.
И если этот рынок будет маленьким (частники отобьют клиентов нормальными ценами), то сотрудникам есть будет нечего. А это значит они начнут увольняться или требовать увеличение зар.платы. Руководству придётся пойти на это.
И вот тогда будет уже не прибыль в 2-3 грн., а убыток в 2-3 грн. с каждой поверки, и это в лучшем случае. А так как сильно повысить стоимость поверки они не смогут при адекватных конкурентах, то им придётся нести бремя расходов. Давайте учитывать, что малый и средний бизнес в обслуживании (не в производстве товаров) всегда более дешёв в себестоимости, чем монстры индустрии. Вот поэтому им и важно быть монополистами даже там, где прибыль копеечная или её нет вообще. Иначе вместо копеечной прибыли они могут понести не копеечные расходы.
А какой хозяин захочет нести расходы там, где их можно не нести?
Так что у них есть три пути:
1. Как-то снижать себестоимость расходов на содержание службы поверки;
2. Монополизировать рынок или вынудить других работать по их тарифам;
3. Нести расходы на обязательный сервис.
Как вы думаете, есть ли у них грамотные специалисты способные наладить менеджмент предприятия, тем самым снизить себестоимость услуг?
Для начала присмотритесь как они работают сейчас. Правильно писали ранее, что эта маленькая конторка, как она не пыжится и не строит из себя великий бизнес, переживать обслуживание одного города (с натяжкой) миллионника не может.
Как вы думаете, что будут делать они? На какой из путей им легче ступить имея ресурсы власти и не имея желания нести финансовые расходы?
Я думаю, ответ очевиден.
vitendo очнулся от спячки?
тавтологию комментировать не буду, в этой теме уже жовано пережовано
Перечитав предыдущие комментарии в надежде найти ответ на свой вопрос, лично от вас ничего и не ожидал. Вам я вижу вообще сложно с людьми общаться. Поэтому свой вопрос я даже и не задавал. Зачем подкармливать троллей.
P.S. И за что вы так на людей нападаете? Чем вас судьба так обидела?
не задавал вопрос???? а с чего бы это цитировать сообщения 8 месячной давности??? это разве не тролить или пустозвонить?
ни понимаю кто и кого тут не любит, за комментариями можете обратится к КАЦу он все пояснит
п.с. а помогать тут кому то как оказывается дело далеко не благодарное ибо людей тут практически нет, есть стадо которое принимает только желаемое, а не действительное
А я только сегодня на эту тему нарвался. Потому что сегодня возникли вопросы.
Скажите, а вы замечаете разницу между фразами:
иУважаемый, вам лучше сделать так-то и так-то. Более развёрнуто отвечал ранее, пользуйтесь поиском.
Если нет, то вам не повезло. Тогда вам придётся всю жизнь прожить в окружении умственно отсталого "стада которое принимает только желаемое, а не действительное".Эй ты, безмозглый баран, хоть ты и не понимаешь ни черта своим умишком, но ты должен найти в этой теме мой ответ. Я здесь уже много раз отвечал. Надоело уже.
А если да, то сколько же денег у вас заняли те, кому вы в таком тоне позволяете себе отвечать?![]()
Последний раз редактировалось vitendo; 14.03.2012 в 00:09.
Давайте мы будем честными.
Среди нас есть есть люди для которых "Коммунальные услуги", например, отопление многоквартирных домов, тоже - хитрость. И они тоже говорят "Да, мы должны, но мы не можем, это ж принудительная оплата отопления, ведь я один со всего дома хочу отказаться, но не имею права" и тоже не платят по нескольку лет. А те, пишут письма с угрозами подать в суд, а воз и ныне там, пока не захочется эту квартиру продать.
Лично в моей парадной таких семей с парочку найдётся. И их тоже понять можно, дорого, а доходы маленькие. Но коммунальщики что-то делают и добиваются, хоть и поэтапной оплаты. Потому, что по Закону это правильно будет. Как бы мы к этому не относились.
Так почему вы считаете, что мы так же не должны отстаивать свои интересы, которые правильные по Закону, но неудобные Инфоксу? Только лишь потому, что они просто не хотят нести дополнительные расходы, которые снижают их норму прибыли?
Закон един для всех. А вот отстаивание своих интересов - это воля каждого.
P.S. Я немного слукавил. По одиночке бороться за свои права против монополий (хотя какой же Инфокс монополист, у него есть грозный равнозначный конкурент в нашем городе в лице бюветов) очень сложно. Но механизм есть, он давно уже отработан и работает во всём развитом мире. Люди объединяются в различные общественные организации и объедения, которые отстаивают их интересы. А мы всё ещё надеемся на государство, на власть. А давно пора уже понять, что наша власть - это и есть сообщество тех, кто имеет нас в каждой различной области своего обогащения. И хозяин Инфокса тоже там. И он умеет (хочет, пытается (нужное подчеркнуть)) объединятся для достижения своих целей.
Последний раз редактировалось vitendo; 14.03.2012 в 07:41.
Социальные закладки