Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 165 из 1339 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 26764
  1. Вверх #3281
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Jane_Air Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста осведомленные стоимость газового счетчика и его установки.
    Ситуация такая: позвонила в Одессагаз по поводу снятия заглушки, подключения газа, установки счетчика. Со мной мило пообщался молодой человек, сказал что подъедет и оценит ситуацию на месте. Приехало двое мужчин, сказали, что завтра приедем вам установим и справку об отсутствии задолженности сами сделаем, чтоб Вам не нужно было ехать на Одария,1 (я в положении на 8-м месяце) и стоимость огласили в 3тыс.300грн. То есть они все делают, а я на месте отдаю им деньги.
    Это реальная стоимость? Возникли смутные сомнения. Как узнать? Ехать на Одария,1? У них прейскуранты имеются?
    сомневаюсь на счет прейскуранта, они вам что официальные документы обещали, чек, акт выполненных работ на эту сумму?

В свое время чтобы заключить договор с Одесгазом на коммерческий тариф для офиса (небольшого - 40кв.м.) ушло около 800у.е. - естественно все неофициально, потому что официально и бесплатно можно ждать до посинения...то проэкт нужен, то это не так, то то не сяк...там своя шайка-лейка..Но по нынешней цене на газ и услуги которые оплачиваются на период отопительного сезона , дешевле другими методами помещение отапливать...

Отпишитесь, мне интересно неужели они вам дадут официальные бумаги на вашу сумму...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

2. Вверх #3282
    Живёт на форуме
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста осведомленные стоимость газового счетчика и его установки.
    Ситуация такая: позвонила в Одессагаз по поводу снятия заглушки, подключения газа, установки счетчика. Со мной мило пообщался молодой человек, сказал что подъедет и оценит ситуацию на месте. Приехало двое мужчин, сказали, что завтра приедем вам установим и справку об отсутствии задолженности сами сделаем, чтоб Вам не нужно было ехать на Одария,1 (я в положении на 8-м месяце) и стоимость огласили от 3300грн. до 3500грн, в зависимости от месторасположения счетчика. То есть они все делают, а я на месте отдаю им деньги.
    Это реальная стоимость? Возникли смутные сомнения. Как узнать? Ехать на Одария,1? У них прейскуранты имеются?
    Насколько я понимаю ситуацию, счетчик вообще должны установить бесплатно, если это представители Одесгаза (или как там сейчас эта контора называется). Если же это уже сторонняя организация, которая сотрудничает с Одесгазом официально, то их услуги платные. И не известно еще, смогут ли предоставить официальные документы. И, по-моему, на установку счетчика, если его раньше не было вообще, нужен проект отдельный. А это тоже денег стоит.
    Переспросите у этих мужчин, хотя бы, нужен ли проект на счетчик, и какие бумаги они вам выдадут.

3. Вверх #3283
    Новичок Аватар для Jane_Air
    Завтра поеду на Одария,1 и буду выяснять вопрос на месте. Отпишусь.

4. Вверх #3284
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Ситуация такая: позвонила в Одессагаз по поводу снятия заглушки, подключения газа, установки счетчика. Со мной мило пообщался молодой человек, сказал что подъедет и оценит ситуацию на месте. Приехало двое мужчин, сказали, что завтра приедем вам установим и справку об отсутствии задолженности сами сделаем, чтоб Вам не нужно было ехать на Одария,1 (я в положении на 8-м месяце) и стоимость огласили от 3300грн. до 3500грн, в зависимости от месторасположения счетчика. То есть они все делают, а я на месте отдаю им деньги.
    Мы себе так ставили счетчик, обошлось в 3200 на руки. Они принесли новый счетчик, установили, опломбировали и ушли. Я никуда не ходил, ничего не делал. Счетчик на сегодняшний день официально зарегистрирован в одессагаз, в ЛК есть данные о номере и типе счетчика
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #3285
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: "Розрахунковий борг станом на 01.06.2016 (Детальніше) -151.60 грн" Это значит, что на счету есть 151,6грн или это долг 151,6грн. Спасибо за разъяснение.

6. Вверх #3286
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от OdRedMan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: "Розрахунковий борг станом на 01.06.2016 (Детальніше) -151.60 грн" Это значит, что на счету есть 151,6грн или это долг 151,6грн. Спасибо за разъяснение.
    Украинский язык, каг бэ намекает нам, что борг: в переводе на русский - долг.

7. Вверх #3287
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Украинский язык, каг бэ намекает нам, что борг: в переводе на русский - долг.
    Если долг с минусом, это может быть положительный остаток? Просто было на счету -274грн, после занесения показателей за май на счету стало -151,6грн. Вот у меня возник такой вопрос.

8. Вверх #3288
    Если долг с минусом, то у вас переплата, если долг без минуса, то это вы одессагазу должны

9. Вверх #3289
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если долг с минусом, то у вас переплата, если долг без минуса, то это вы одессагазу должны
    Спасибо большое, так и думал)

10. Вверх #3290
    Если долг с минусом, это может быть положительный остаток? Просто было на счету -274грн, после занесения показателей за май на счету стало -151,6грн. Вот у меня возник такой вопрос.
    ааа, это был минус значит? А я подумал тире. Отрицательные значения в тексте обычно указываются в скобках, дабы не было проблем с пониманием, например на улице вчера было (-10) градусов, в то время как сегодня - 10 градусов

11. Вверх #3291
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    ааа, это был минус значит? А я подумал тире. Отрицательные значения в тексте обычно указываются в скобках, дабы не было проблем с пониманием, например на улице вчера было (-10) градусов, в то время как сегодня - 10 градусов
    Если бы было тире, то писалось бы так "Розрахунковий борг станом на 01.06.2016 (Детальніше) - 151.60 грн", а с минусом пишется без пробела "Розрахунковий борг станом на 01.06.2016 (Детальніше) -151.60 грн". Это не один раз встречал в инете.
    Спасибо за проявленный интерес)

12. Вверх #3292
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    это только у меня сайт газа не работает? http://postach.odgaz.odessa.ua
    У меня тоже не работает. Есть новый сайт, и новый личный кабинет http://gasolina-online.com/

13. Вверх #3293
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    о, йо, и на газолине даже сегодня обработали данные со скоростью звука)))
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #3294
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Похоже что прикрутили какой то автообработчик
    Внес показатели и через пару минут уже есть сумма.

15. Вверх #3295
    Спасибо за проявленный интерес)
    Всегда на здоровье!. А вообще в нормальных лк есть такое, как разные цвета цифр, если цифры красные - значит долг, если зеленые - значит переплата. Это если не вдаваться в подробности и не иметь скрипта на сайте, который будет переделывать слово "борг" в слово "переплата".
    Я же, как и обещал, даже не заходил на тот лк газовой алины и не регился там, подожду версию лк - 10.0

16. Вверх #3296
    Кулинар форума

До чего это всё надоело, ужас!

Не пускают меня в личный кабинет, хоть тресни! Нет такого пользователя и всё тут ) Уже и пароль поменяла, а ответ всё тот же.

Та же история с кабинетом в водоканале. Они только на почту письма шлют и спрашивают, что за проблемы у меня )) А в кабинет не пускают ))

17. Вверх #3297
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Все л.кабинеты работают.
    YaTanya

18. Вверх #3298
    Посетитель Аватар для Gluk_Mush
    у меня такой вопрос - 2й месяц подряд приходит от ОдессаГаз смс - сообщите показания счетчика по таким-то номерам или в личном кабинете. Если я не буду сообщать, а буду просто оплачивать по показаниям - будут какие-то проблемы?

19. Вверх #3299
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gluk_Mush Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос - 2й месяц подряд приходит от ОдессаГаз смс - сообщите показания счетчика по таким-то номерам или в личном кабинете. Если я не буду сообщать, а буду просто оплачивать по показаниям - будут какие-то проблемы?
    Думаю - скорее всего, - нет. Это им нужно для собственного внутреннего учёта с дальним прицелом. Если впоследствии по их разумению какие-то показания не будут совпадать или суммы оплаты не будут соответствовать расчетным (как они считают, по своим расчётам) - тогда у них будет лишний повод предъявить вам претензии. Так что чем им меньше известно, тем вам спокойнее.

20. Вверх #3300
    Если не передавать показания, то они будут сами рассчитывать примерное потребление газа (расчетное потребление) и, соответственно, выставлять вам счет исходя из расчетного потребления. В апреле они учитывали показания по квитанциям, как сейчас не знаю.

Ответить в теме
Страница 165 из 1339 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права