Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 165 из 205 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 4087
  1. Вверх #3281
    Посетитель Аватар для БжЮлия
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Попробуйте потренироваться с ним готовиться на урок,доставать принадлежности,доставать из пеналы,складывать все обратно,позаниматься с ним,подключайте мужа,бабушек.не факт,что в следующем году он будет другой,и нужно отдать его в какую-то спортивную секцию,где также будут приучать к порядку и дисциплине.а он ходил в сад?
    В садик ходил, приносит домой кучу тетрадей с выполненными заданиями, пытаюсь дома с ним то же самое сделать - не знает как. Оказывается он успел уже приспособиться: то тупо с доски переписывает, то у соседки списывает. Вот что значит подготовка к школе в группе, где 37 детей)))) Нов садик ходил с такими же истериками, как и в школу.

2. Вверх #3282
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от БжЮлия Посмотреть сообщение
    В садик ходил, приносит домой кучу тетрадей с выполненными заданиями, пытаюсь дома с ним то же самое сделать - не знает как. Оказывается он успел уже приспособиться: то тупо с доски переписывает, то у соседки списывает. Вот что значит подготовка к школе в группе, где 37 детей)))) Нов садик ходил с такими же истериками, как и в школу.
    Если есть возможность придержать ребенка еще на годик, сделайте это. Иначе он возненавидит учебу и будет всем только сложнее. А по новой программе, в следующем году, может, еще и лучше будет. Потому что та программа, которая сейчас, неадекватно сложная. Она себя не оправдала.
    Может, следующая будет лучше...
    А то, что к двадцати годам школу закончит, так не он один. У многих так будет... Может, это будет норма...
    И еще не факт, что проект о 12-летнем образовании, вступит в силу...

3. Вверх #3283
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Мой вам совет. Найдите психолога, сходите с ребенком и выслушайте, что скажет профессионал. Может проблема не в школе...
    Сколько чел. в классе?
    Не спешите забирать, не действуйте с горяча.

Возможно нужно взять препода частного. Возможно, поменять класс. Как вы выбирали учителя? Я вот знаю, что моя не сможет найти общий язык с авторитарным учителем. Нам более мягкий подойдет. Я когда писала заявление у зам директора спрашивала, какой нам подойдет. А возможно, просто время надо, чтобы втянулся, привык к системе. Уроков много задают?
    Моя тоже очень не внимательная... Учитель говорит, что в окна смотрит...

В самом крайнем случае, если психолог тоже будет за забрать ребенка из школы, то она сможет посоветовать, что делать и говорить, чтобы ребенок был готов на следующий год.
    Учитывайте, что если во дворе много детей из класса, то могут дразнить начать.
    Что он после школы делает?
    Последний раз редактировалось Anria; 20.09.2015 в 07:54.

4. Вверх #3284
    Три бан дури
    Сколько людей, столько и мнений. И каждое мнение имеет право на существование...
    Решать вам...
    А детям во дворе можно сказать, что мама перепутала и повела меня в школу в этом году, а оказывается, надо на следующий...
    У детей память короткая, информации много, они быстро все забывают...

5. Вверх #3285
    Девочки, спасибо, что отозвались. Завтра подойду сама к учителю и психологу, обязательно отпишусь о том, что скажут.

6. Вверх #3286
    Девочки, спасибо, что отозвались. Завтра подойду сама к учителю и психологу, обязательно отпишусь о том, что скажут.
    Еще я табличку от ТМ Ранок купила. Называется "Мое поведение". Там за выполнение обязанностей разных клеится наклейка по дням. И потом какое-то поощрение. Моей помогает ее организовать лучше

7. Вверх #3287
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Еще я табличку от ТМ Ранок купила. Называется "Мое поведение". Там за выполнение обязанностей разных клеится наклейка по дням. И потом какое-то поощрение. Моей помогает ее организовать лучше
    Это хорошо, когда ребёнок может себя контролировать, а если - нет....??!!

8. Вверх #3288
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Мой вам совет. Найдите психолога, сходите с ребенком и выслушайте, что скажет профессионал. Может проблема не в школе...
    Сколько чел. в классе?
    Не спешите забирать, не действуйте с горяча.

Возможно нужно взять препода частного. Возможно, поменять класс. Как вы выбирали учителя? Я вот знаю, что моя не сможет найти общий язык с авторитарным учителем. Нам более мягкий подойдет. Я когда писала заявление у зам директора спрашивала, какой нам подойдет. А возможно, просто время надо, чтобы втянулся, привык к системе. Уроков много задают?
    Моя тоже очень не внимательная... Учитель говорит, что в окна смотрит...

В самом крайнем случае, если психолог тоже будет за забрать ребенка из школы, то она сможет посоветовать, что делать и говорить, чтобы ребенок был готов на следующий год.
    Учитывайте, что если во дворе много детей из класса, то могут дразнить начать.
    Что он после школы делает?
    Золотые слова. В 7,5 пойти - для этого нужны веские основания.
    Never give up!

9. Вверх #3289
    Новичок Аватар для Ната08
    У меня точно такая же проблема как и Ваша дочке 6.5 только мы завтра идем к психологу, поздновато конечно, но учиться Ей очень тяжело, быстро устает и кстати в нашем классе 10 семилеток, так что не все так однозначно

10. Вверх #3290
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Девочки,это не детки такие несобранные и неподготовленные,им очень тяжело,потому что программа такая сложная,притом с каждым годом она становится еще хуже...

11. Вверх #3291
    Девочки,это не детки такие несобранные и неподготовленные,им очень тяжело,потому что программа такая сложная,притом с каждым годом она становится еще хуже...
    Полностью согласна))) Программа очень дурацкая. В Канаде все идут в школу по возрасту, перед школой никто по психологам не ходит. И все у деток в начальной школе замечательно. По крестнице сужу

12. Вверх #3292
    Цитата Сообщение от Ната08 Посмотреть сообщение
    У меня точно такая же проблема как и Ваша дочке 6.5 только мы завтра идем к психологу, поздновато конечно, но учиться Ей очень тяжело, быстро устает и кстати в нашем классе 10 семилеток, так что не все так однозначно
    Ната, отпишитесь, пожалуйста, что Вам скажет психолог, какие вопросы будет задавать.

13. Вверх #3293
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Программа, действительно, ужасная. Но в середине сентября дети еще не успели почувствовать ее тяжесть. Дело не в программе, если проблемы в самом начале года.

14. Вверх #3294
    Что даст отсрочка на год? Проблему нужно решать, а не прятать голову в песок, ИМХО.
    Never give up!

15. Вверх #3295
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Программа, действительно, ужасная. Но в середине сентября дети еще не успели почувствовать ее тяжесть. Дело не в программе, если проблемы в самом начале года.
    Не совсем согласна. Программа лёгкая, если хорошо подготовлен. А у БжЮлии, как я поняла, только подготовка в садике. Мне кажется, этого мало. + за лето они все и так порядком подзабывают.
    У дочку спрашиваю, что было на уроках. "Все одно и тоже. Скучно..." При этом уроки она делает без напоминаний. В начале только нужно было задать правильный темп. А ещё в мае-июне она делала уроки в подготовительной школе со скрипом.
    А программа... Моя крестница пошла в 0класс в Канаде без знания английского языка. И тем ни менее, она туда бежала... И так и в первом, и во втором классе. Письменные англ.буквы они изучают только в третьем классе.

16. Вверх #3296
    Вчера дочка проснулась и отказалась идти в школу категорически. Говорили с психологом, она сказала что девочка к школе готова возможно проблема с учителем, или с тем что 33 человека в классе и ей тяжело адаптироваться, как вариант предложила школу с меньшим количеством детей кроме этого сказала что моторику надо развивать, больше лепить и рисовать,вобщем я забрала ее из первого класса и уже даже нашла подготовку к школе о первом классе ребенок категорически слышать не хочет

17. Вверх #3297
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Вчера дочка проснулась и отказалась идти в школу категорически. Говорили с психологом, она сказала что девочка к школе готова возможно проблема с учителем, или с тем что 33 человека в классе и ей тяжело адаптироваться, как вариант предложила школу с меньшим количеством детей кроме этого сказала что моторику надо развивать, больше лепить и рисовать,вобщем я забрала ее из первого класса и уже даже нашла подготовку к школе о первом классе ребенок категорически слышать не хочет
    Да не мучайте вы своих детей! Программа легкая 1 класса, но вот должен ли ребенок в 6 идти в школу? Эти нудные уроки, писанины кучу, которая якобы вырабатывает почерк. Все равно в последствии у всех почерк меняется. А так, между прочим, если в начальной школе программа по математике легкая, то в средних классах я заметила, что в основном дети пошедшие в школу в 6 не тянут математику. Куда торопиться? Неужели у нас взрослых нет года "утерянного", неужели все у нас так хорошо и все идет по плану? Может пусть у детей еще побудет детство, а развивать можно дома в игровой форме. Моя дочь пошла в школу в 7,5 лет, нет никаких проблем в учебе и в физическом здоровье.

18. Вверх #3298
    Модератор

Даа... У чувствительных мам - чувствительные дети. Утром сказала- днем забрали... это, круто. Надеюсь в следующем году она такого не скажет.
    Если бы я каждый раз забирала ребенка по первому его "нихачу-нибуду", то мы бы вообще нигде дольше недели не задержались, не только в школе, но и на танцах, английском и тд.

Дети периодически взбрыкивают и это далеко не всегда означает, что ребенок "еще не готов". Или вставать рано надоело, или ссора с кем-то из детей вышла, или не получилось сходу так хорошо, как хотелось, или еще что.
    Имхо, конечно, но если ребенок поймет, что при первых же сложностях можно просто сдать назад, это не очень хорошо скажется на его умении преодолевать трудности, свои страхи и лень.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #3299
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Даа... У чувствительных мам - чувствительные дети. Утром сказала- днем забрали... это, круто. Надеюсь в следующем году она такого не скажет.
    Если бы я каждый раз забирала ребенка по первому его "нихачу-нибуду", то мы бы вообще нигде дольше недели не задержались, не только в школе, но и на танцах, английском и тд.

Дети периодически взбрыкивают и это далеко не всегда означает, что ребенок "еще не готов". Или вставать рано надоело, или ссора с кем-то из детей вышла, или не получилось сходу так хорошо, как хотелось, или еще что.
    Имхо, конечно, но если ребенок поймет, что при первых же сложностях можно просто сдать назад, это не очень хорошо скажется на его умении преодолевать трудности, свои страхи и лень.
    Я с вами согласна, что есть вопросы в которых надо настоять, а в
    этом вопросе это не был вопрос одного утра

20. Вверх #3300
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

Это очень большая работа для мамы...Не все готовы к такой))) Поэтому базу подведут под что угодно. И безапелляционно поведают о своей правоте. На параллели 3 классов (в двух), на параллели 2 классов ( в одном) есть дети (почему-то все мальчики))), существенно крупнее своих сверстников и старше от 1,5 до 2 лет разницы между одноклассниками. Я бы сказала, что учеба им не дается, они одиноки в этих классах. Их родителям психологи тоже говорили, что они "не готовы" к школе ни в 6, ни в 7, ни в 7,5. Так что, в школу не идти? Это, конечно, крайности. Но вот даже дети (как ни странно, обе девочки) успешные, с параллели 4 классов, тоже "придержавшиеся" дома, ранее старавшиеся быть первыми во всём, сейчас, всвязи с уже начавшейся перестройкой организма (грудь, всё остальное), вытянувшиеся на 1,5 головы выше остальных детей отстали до уровня просто хороших учеников. Безусловно, нужен индивидуальный подход, но бросание в крайности хороших результатов не даст.
    Первый класс - всегда тяжелое испытание и для ребенка, и для мамы. Но все через это проходили, многие по нескольку раз, если детей больше одного, так что не стоит драматизировать.
    Что касается 6-леток и математики в средних классах - это абсолютно притянуто за уши. Все зависит от учителя и родителя и до старшей школы всего на 30% от ученика, т.к. темы, которые проходятся по математике до старшей школы, элементарны и особых способностей не требуют для освоения курса средней школы. Большую практику и регулярную проработку - да. Способности не особо важны. При хороших учителях и контролирующе-закрепляющих родителях практически любой ребенок со средними способностями на 9-10 будет знать.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 165 из 205 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права