Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 164 из 205 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 4087
  1. Вверх #3261
    Модератор

Да я и в 18 считаю рановато на дорогу выпускать. И не вижу особого смысла тратить на это школьные часы, потому что не доверяю школе в этом вопросе и буду настаивать, чтобы ребенок все равно прошел обучение у проверенного и профессионального преподавателя по вождению.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #3262
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ты не поняла. Я же не говорю что их надо на дорогу выпускать.
    Права выдаются с пометкой "действительны с ... " и дата 18-летия.
    У моего мужа так было, кстати. У них был предмет со странным названием УПК (кажется). Можно было выбрать столярное дело, сварку, шитье... ну и вождение в перечне было. Он с друзьями выбрал вождение. Учились они три года (!!!!!). Представляешь, насколько это лучше чем 2-месячная автошкола? Права он получил в 16 лет, но еще два года они были не действительны. А как 18 стукнуло - так все, полноправный водитель. До сих пор по ним ездит, а мордаха на фотке детская совсем...
    Учебно-производственный комбинат (УПК) — организация, обеспечивающая старшеклассникам начальную профессиональную трудовую подготовку.

3. Вверх #3263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Учебно-производственный комбинат (УПК) — организация, обеспечивающая старшеклассникам начальную профессиональную трудовую подготовку.
    Ой, ну не обязательно же полностью все это копировать.... Я бы только вождение оставила..

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да я и в 18 считаю рановато на дорогу выпускать. И не вижу особого смысла тратить на это школьные часы, потому что не доверяю школе в этом вопросе и буду настаивать, чтобы ребенок все равно прошел обучение у проверенного и профессионального преподавателя по вождению.
    Все равно автошколу официальную надо проходить, и на права официально сдавать надо. Так почему бы не в школе?
    А дополнительно можно и со своим преподавателем позаниматься.

А то потом если институт + подработка, а после института работа полный рабочий день - народ не знает как выкрутиться.

4. Вверх #3264
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Все равно автошколу официальную надо проходить, и на права официально сдавать надо. Так почему бы не в школе?
    А дополнительно можно и со своим преподавателем позаниматься.

А то потом если институт + подработка, а после института работа полный рабочий день - народ не знает как выкрутиться.
    Поэтому школы вождения - вечерние, как правило. Сдается мне сейчас, что в школе, что в на курсах вождения - нигде нормально не научат водить машину. С такими наглыми водителями на дорогах - 18-летнему делать нечего там. Пожалейте психику своих детей.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #3265
    Посетитель Аватар для БжЮлия
    Мамочки, очень нужен ваш совет!
    Сыну 6,5, к школе практически не готовились (категорически не хотел, желание отбили в садике, похоже), хотя немного читает , решает задачки. Пошли в школу самую обычную, русскую. Я хотела отдать в 7, но муж и мама настояли в 6 - чтоб был "как все".
    И вот прошло 2 недели и я понимаю, что чудо не случилось и все-таки надо было год подождать: рука совсем не готова, чтобы сделать уроки - держу силой, иначе убегает, прячется. Учительница сама сказала - еще не готов, очень рассеянный и таких в классе только несколько человек. Закрадываются мысли- пока не поздно, забрать из школы и пойти в 7,5.
    Может, у кого-то был такой опыт? Или у знакомых? Как объяснили ребенку?
    И еще - Чем занять ребенка этот год? Чтоб не сидел целый день за компьютером? Живем на пос. Котовского. Может, где-то есть 0 класс или занятия для 6-леток при ШРР?

6. Вверх #3266
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от БжЮлия Посмотреть сообщение
    Сыну 6,5, к школе практически не готовились (категорически не хотел, желание отбили в садике, похоже), хотя немного читает , решает задачки. Пошли в школу самую обычную, русскую. Я хотела отдать в 7, но муж и мама настояли в 6 - чтоб был "как все".
    И вот прошло 2 недели и я понимаю, что чудо не случилось и все-таки надо было год подождать: рука совсем не готова, чтобы сделать уроки - держу силой, иначе убегает, прячется. Учительница сама сказала - еще не готов, очень рассеянный и таких в классе только несколько человек. Закрадываются мысли- пока не поздно, забрать из школы и пойти в 7,5.
    И еще - Чем занять ребенка этот год? Чтоб не сидел целый день за компьютером? Живем на пос. Котовского. Может, где-то есть 0 класс или занятия для 6-леток при ШРР?
    Я лично знаю не один пример, когда забирали деток!!! Лучше сейчас забрать, чем тянуть и мучать ребенка.
    Походите на подготовку к школе , займитесь спортом в конце концов и будет вам счастье

7. Вверх #3267
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Как вариант посадите его заниматься с тем кто громче всех кричал что НАДО! Я серьезно. А то на язык все грамотные,а как до дела то умывают руки. Плавали знаем. Я своего в детсадсне отдала , бабушки костями падали не хотели. При этом с ребенком сидели раз 10 на двоих.
    Отдайте его на какие- нибуть курсы в маленькую группу,ребенок в игровой форме будет легче адаптироваться .

8. Вверх #3268
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Как вариант посадите его заниматься с тем кто громче всех кричал что НАДО! Я серьезно. А то на язык все грамотные,а как до дела то умывают руки. Плавали знаем. Я своего в детсадсне отдала , бабушки костями падали не хотели. При этом с ребенком сидели раз 10 на двоих.
    Отдайте его на какие- нибуть курсы в маленькую группу,ребенок в игровой форме будет легче адаптироваться .
    Вот это самое обидное -муж все время на работе, детей вообще не видит, а мама говорит:Ты мне его поймай и усади, а я потом с ним тогда буду писать))))

9. Вверх #3269
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Мы вот отходили 3 недели в школу, уроки до 12-13 часов (4-5 уроков) первый класс. Дети оооочень устают уже после 2-го урока, а еще отсидеть и усвоить информацию на 3-ом и 4-ом уроке, благо последним(5-м) уроком физ-ра. А потом дома уроки. Пол стриницы-пишем крючки/палочки; математика - задачки элементарные,но дадо объяснить почему такое решение (ребенок объясняет). Чтение, стихи, разукрасить что-нибудь. И это все каждый день. Как бы не много и все легкое, но детям тяжело - сильно устают. Не жалею что отдала в неполные 7 (6.11).

10. Вверх #3270
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Вы не спешите ребенка забирать. Ведь можно посоветоваться с психологом, может ходить на дополнительные занятия-спорт, плавание и т. д., чтобы отвлечь внимание от того, что школа-прежде всего. Как по мне, то 7,5 уже поздновато, мальчик будет чувствовать себя не в своей тарелке с одноклассниками. Но вам виднее, вы же мама.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

11. Вверх #3271
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Ну реально как будто в разных мирах мой племянник пошел почти в 8 ...пишут в тетрадках крючочки и элементы букв лично сама с ним делала...и о ужас не хочет вообще писать читать...хотя в школе нравится ...учитель особенно детям повезло..
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

12. Вверх #3272
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Ну реально как будто в разных мирах мой племянник пошел почти в 8 ...пишут в тетрадках крючочки и элементы букв лично сама с ним делала...и о ужас не хочет вообще писать читать...хотя в школе нравится ...учитель особенно детям повезло..
    Согласна, что если нет желания учиться в 6 лет, то вряд ли появится в 7, но обучение будет даваться гораздо легче, я надеюсь. И появится шанс быть не самым худшим учеником в классе)))))

13. Вверх #3273
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Вы не спешите ребенка забирать. Ведь можно посоветоваться с психологом, может ходить на дополнительные занятия-спорт, плавание и т. д., чтобы отвлечь внимание от того, что школа-прежде всего. Как по мне, то 7,5 уже поздновато, мальчик будет чувствовать себя не в своей тарелке с одноклассниками. Но вам виднее, вы же мама.
    Вот тут уже главное чтобы мама ноги не протянула от усталости, простите.С утра убраться, приготовить, забрать из школы, сделать уроки( а это пару часов сидеть рядом) отвести на секции,кружки, позаботиться о втором ребенке... Не знаю, у кого на все хватает сил..

Иринка-Картинка, а как Ваша доця себя чувствует? Вы вроде первоклашки, помню ваши посты ранее. И еще интересно по скольку в вашей школе урок длится?
    Последний раз редактировалось x-time; 18.09.2015 в 21:20.

14. Вверх #3274
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Вот тут уже главное чтобы мама ноги не протянула от усталости, простите.С утра убраться, приготовить, забрать из школы, сделать уроки( а это пару часов сидеть рядом) отвести на секции,кружки, позаботиться о втором ребенке... Не знаю, у кого на все хватает сил..

Иринка-Картинка, а как Ваша доця себя чувствует? Вы вроде первоклашки, помню ваши посты ранее. И еще интересно по скольку в вашей школе урок длится?
    Да, мы - первоклашки) ходим пока с удовольствием, уроков еще совсем мало задают, делаем быстро, т. к. на подготовке все это проходили. Посмотрим как будет дальше)
    Урок длится 35 мин, первые две недели было по три урока, а теперь каждый день, кроме пятницы, по пять. Выдерживают дети нормально, выбегают со школы активные и еще на площадке бегают) Как по мне, то малышам сразу лепить по пять уроков-это многовато, но программа есть программа. Еще немного напрягает(маму) то, что три урока физ-ры в неделю. Дети хоть и самостоятельные, но эти переодевания просто что-то...
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

15. Вверх #3275
    Не покидает форум
    Забирать или нет - сугубо Ваше решение.

Если заберете - есть музыка, рисование, танцы, спорт... Много чего.
    А вообще, насколько могу судить - неправильное все это подразделение на 6 и 7 лет. Ребенок может и в 6 и даже в 5, 11 быть готовым. И может "не созреть" в 7 с хвостом. Вот что с последним вариантом делать - непонятно. Не ждать же до восьми лет.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 в 23:32 ----------

Я вас умоляю, вполне нормальный график. С чего ноги-то протягивать?

16. Вверх #3276
    Три бан дури
    Согласна, что если нет желания учиться в 6 лет, то вряд ли появится в 7, но обучение будет даваться гораздо легче, я надеюсь. И появится шанс быть не самым худшим учеником в классе)))))
    Есть такое: созрел ребёнок для школы или ещё не созрел.
    Ваш, по всей видимости, не созрел.
    Нет никакой трагедии, если вы ребёнка заберете со школы, дадите ему возможность дозреть.
    Пусть ещё годик беззаботно поживет. Параллельно, конечно, в игровой форме пусть пишет и читает. Может, с профессионалом пусть позанимается. Ведь есть такие учителя, которые гарантируют результат.
    Не сразу Москва строилась.

17. Вверх #3277
    Частый гость Аватар для Antara
    Не спешите забирать,да это очень непросто...,но если Вы рассчитываете ,что через год он у Вас сам будет сидеть и писать,то очень ошибаетесь.Наберитесь терпения,ведь это Ваш ребёнок ,Ваше будущее..все обязательно получиться,больше разговаривайте,стимулируйте любыми способами и все будет хорошо....Ну а если чувствует,что не сможете ....тогда сдавайтесь,решать только Вам...

18. Вверх #3278
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я вас умоляю, вполне нормальный график. С чего ноги-то протягивать?
    Это как в анекдоте .. в 6 утра проснулась, скотину подоила, выгнала пастись, печь затопила, детей отправила в школу, пошла на работу, отработала смену, встретила детей, прополола огород, приготовила ужин, покормила всех, пригнала живность, подоила накормила,помыла, постирала ... время 12 часов ночи .. вспомнила .. -Боже мой !!!у меня же на диване мужик не траханый лежит!

А по теме, БжЮлия, забирайте, не мучьте ни себя ни ребенка. Все равно Вам все расхлебывать, не папе, по видимому, и не бабушкам. Через год ахнете, какая разница будет. Это я Вам как мама бывшей первоклашки-неполной 6тилетки говорю
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #3279
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    В следующем году уже будут учиться 12 лет))) так что подумайте....в 20 лет закончить школу как то.......

20. Вверх #3280
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Попробуйте потренироваться с ним готовиться на урок,доставать принадлежности,доставать из пеналы,складывать все обратно,позаниматься с ним,подключайте мужа,бабушек.не факт,что в следующем году он будет другой,и нужно отдать его в какую-то спортивную секцию,где также будут приучать к порядку и дисциплине.а он ходил в сад?

Ответить в теме
Страница 164 из 205 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права