Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 165 из 1530 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 30592
  1. Вверх #3281
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну спасибо за помощь.Я так и писал,что во время провозглашения Акта,Бандеры не было во Львове.Он был в Кракове!.И не мог ничего провозглашать с Львовской ратуши. И немцы не могли быть инициаторами этого провозглашения. И мне непонятно зачем ты мусолишь очевидные вещи.
    Таким образом,совдепоская фальсификация полностью доказана.
    Спасибо за внимание.И отойдите от зеркала.
    Тоесть всё произошло минуя мнения Стяпана. Ай как нехорошо то. Никакой дисциплины, И Стяпана не послушались и провозгласили. Ай яяя!!

2. Вверх #3282
    User banned
    Ну и что из этого? Немцы оказывали финансовую поддержку,потенциальным союзникам против Советов.Но то что они их "контролировали",критики не выдерживает."Контролируемые" Абвером ДУН,ни с того ни с сего провозглашают во Львове о восстановлении Украинской государственности,против "подконтрольной" УПА проводят крупномасштабные войсковые операции с привлечением венгерских войск и СС,в Киеве за членами "контролируемой" Гестапо ОУН(м),устраивается настоящая охота с арестами и казнями...Как-то не таво...не складывается картинка.Болтовня это всё...
    С 30-х годов тесное сотрудничество с Германией, за денюшку. Что не правильно в суде Польши? Какие то щипчики занимаются терроризмом на ее территории.
    Теперь о том, что немцы кого то гоняли.
    В архівах містяться матеріали, трофейні документи ОУН-УПА та німецьких спецслужб, які свідчать лише про дрібні сутички між підрозділами УПА та німцями в 1943 році. Ніяких значних наступальних чи оборонних операцій, масштабних боїв в документах не зафіксовано. Тактика боротьби підрозділів УПА з німцями в зазначений період зводилася до нападів на пости, дрібні війскові підрозділи, оборони своїх баз, засідок на дорогах. В пропагандистському оунівському документі «Два етапи УПА» повідомлялося про «кілька сот відбутих боїв і сутичок з німцями…» (Арх. спр. № 376, т. 60, арк. 49).
    В матеріалах поліції безпеки і СД в Галичині, які були виявлені в колишньому приміщенні СД м. Львова після вигнання німецьких окупантів, є ряд цілком таємних документів цієї поліції щодо їх переговорів навесні 1944 року про спільну діяльність з ОУН – УПА на території західних областей України в боротьбі проти Червоної Армії і Радянської влади. Згідно цих документів «…немецкие охранно-полицейские власти обязуются освободить всех политических украинских пленных и арестованных, чтобы физически сохранить их для решительной борьбы против большевиков…
    …ОУН – бандеровская группа представляет в распоряжение немецкой договаривающейся стороны собранные своей разведкой агентурный материал против поляков, коммунистов и большевизма и предоставляет немецкой договаривающейся стороне возможность использовать этот материал и проводить карательные операции соответствующим немецким интересам способом…
    … ОУН – бандеровская группа получает свободу действи в своей организационной деятельности.
    Обеспечение свободной деятельности касается: пропагандистской, организаторской и военно- подготовительной работы с категорическим ограничением затрагивания немецких интересов… Подготовительная и военно-организационная работа распространяется исключительно на будущую борьбу против большевизма или на боевые задания, поставленные и указанные организацией со стороны немцев… с немецкой стороны будет предоставлена бандеровской группе возможность вводить свои войсковые единицы против советских банд и против советских военных мероприятий». (Арх. спр. № 372, т. 36, арк. 1-10).
    В зв'язку з зазначеною домовленістю командир поліції безпеки генерал – майор Бренер 06.04. 1944 видав наказ «Обращение со служащими националистической повстанческой армии (УПА)», в якому повідомив, що «…начатые некогда переговоры с руководителями украинкой повстанческой армии в районе Деражне успешно проводятся сейчас также в районе Вербы.
    Пришли к согласию:
    Солдаты УПА не будут нападать на немецкие подразделения. УПА засылает лазутчиков, преимущественно девушек, в районы, занятые врагом, и сообщает результаты 1-Ц (разведотделу) боевой группы. Пленные Красной Армии, а также советские банды передаются 1-Ц для допроса, местные чуждые элементы используются боевой группой на работах. Чтобы не мешать этому необходимому для нас сотрудничеству, приказываю:
    1) Разрешить беспрепятственный переход агентам УПА, имеющим пропуска, подписанные капитаном Феликсом, или выдающим себя за члена УПА. Оружие у них не отбирается. По требованию агентов представлять им быстрейший доступ к 1-Ц боевой группе.
    2) При встрече с немецкими отрядами, члены частей УПА дают себя узнать знаком –держат левую руку с растопыренными пальцами перед лицом, таковых не задерживать, это означает их взаимопонимание…»
    (Арх. спр. № 372, т. 37, арк. 335-336).
    Так, что НКВД знало, кого и куда пристроить.

3. Вверх #3283
    Я не пойму чего вас так мои родственники интересуют?Мои находились далеко,а моей жены непосредственно на месте событий.А что?
    Да просто интересно, твои родственники на Украине вместе с тобой, а ты знаешь как было там плохо и кому хорошо. А шош твои то на Украине? Или они тоже только тлюбили движение, но помочь определённо и конкретно не успели?

4. Вверх #3284
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А может быть, врет не документ, а допрашиваемый Кутковец Иван Тихонович?

Показать скрытый текст
    Или, допустим, он просто не знал Бандеру в лицо...
    Ну это вряд ли.Посмотрите стиль то какой.Уж точно не из села глухого.Прям парторг...
    (из Протокола допроса Кутковца Ивана Тихонович. 1 февраля 1944 г.)

Вопрос: Расскажите подробно об известной вам деятельности украинских националистов в областях Западной Украины?
    Ответ: Еще задолго до германо-польской войны 1939 г. в Западной Украине существовала организация украинских националистов, т.н. «ОУН».
    Этой организацией руководил полковник Евген КОНОВАЛЕЦ (быв. командир 1-го стрелкового корпуса «Сичевых стрельцов»).
    После того, как КОНОВАЛЕЦ в 1938 году в Роттердаме был убит, организацию возглавил быв. начальник штаба КОНОВАЛЬЦА полковник МЕЛЬНИК.
    Высшей руководящей инстанцией ОУН являлся краевой провод.
    Своими задачами ОУН ставила в первую очередь борьбу с польской государственностью, за национальное освобождение украинских земель, входивших в состав территории польского государства, а также за «освобождение» и «объединение всех украинских земель в единое украинское т.н. «Соборное» государство.
    С давних времен Германия, претендуя на захват богатых украинских земель была заинтересована в существовании ОУН, имея в виду в последующем использовать ее борьбу за создание «самостоятельной» Украины в своих интересах.
    Исходя из этого, Германия всемерно содействовала ОУН в ее практической деятельности, предоставляла убежище для националистов эмигрантов и финансировала ОУН.
    Издаваемая газета «Сурма», бюллетени и другая националистическая литература печаталась в Германии. Часть националистической литературы нелегально издавалась во Львове, Кракове и других городах Западной Украины» ЦА ФСБ России. ф 4, оп. 3, д.818, л. 177-186.
    Эх! Аж дух захватывает,какой грамотный бандеровец попался...Залипуха она и есть залипуха...
    Последний раз редактировалось bobbob; 12.01.2010 в 19:09.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #3285
    User banned
    Ну спасибо за помощь.Я так и писал,что во время провозглашения Акта,Бандеры не было во Львове.Он был в Кракове!.И не мог ничего провозглашать с Львовской ратуши. И немцы не могли быть инициаторами этого провозглашения. И мне непонятно зачем ты мусолишь очевидные вещи.
    У рапорті від 4.4.1944 р. «Сотрудничество с УПА в районе Равы-Русской», повідомлялось, що під час переговорів з бандерівцями, вони «объяснили командиру разведывательного звена, они нашли со стороны Вермахта полное понимание чтоих дела и сожалеют, что с полицией ещё не достигнуто единство. Их планы направлены не к тому, чтобы работать во вред немецким интересам, а против действующих на всём пространстве русских… Чтобы подчеркнуть своё сотрудничество с немецкими силами, бандиты упомянули о том, что они ни коем образом не нарушали коммуникации и подвоза на восток, хотя имели возможность производить взрывы на железнодорожных путях и нападения на немецкие колонны…» (Арх. спр. № 372, т. 36, арк. 67-72).

6. Вверх #3286
    Ну это вряд ли.Посмотрите стиль то какой.Уж точно не из села глухого.Прям парторг...

Эх! Аж дух захватывает,какой грамотный бандеровец попался...Залипуха она и есть залипуха...
    Так шо выходит в основной массе были тупые?

7. Вверх #3287
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Цитата от Smeet:А я згоден.Потрібно дати героя і Махно і Петлюрі,вони теж воювали за Україну.

А давайте добавим в этот список и Чикатило! Находясь в глубоком тылу, (Ростовская обл.), он самоотверженно шматовав рiзних москалiв, та iх дiтей . Ну чем не герой?!
    Він ваш герой ми на нього не претендуємо.(за ноги і в котел)

8. Вверх #3288
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Він ваш герой ми на нього не претендуємо.(за ноги і в котел)
    как же так он же мстил за УВкраину поруганую!! Вы шо!!! Хероя ему!!!

9. Вверх #3289
    User banned
    Я родився в 1959 році, тоді вже бандерівців і сліду не було.Про них знаю з літератури,яку ми читали секретно,вночі .
    Для УПА мої предки не зробили нічого.Тому і живі.Я казав дід був застарий для війська а батько замалий-йому на той час було 13 років.
    Прежде, чем учить нас Родину любить, учи рiдну мову, Грицю: - Я родився в 1959 році (я народився у 1959...).
    А про то как "хлопцi" воевали за Украину, как раз я могу рассказать гораздо больше, поскольку знаю это не по "книжкам под одеялом", а из своего опыта, т.к. народився трохи ранiше у Львовi,(кстати очень люблю этот город).
    Последний раз редактировалось arial0072; 12.01.2010 в 19:31.

10. Вверх #3290
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Так шо выходит в основной массе были тупые?
    Выходит,шо документ из архива ФСБ-туфта.И что с помощью такой туфты, они пытаются обсуждать деятельность ОУН УПА.
    Ни один ОУНовец,не позволил бы себе сказать "украинское т.н. «Соборное» государство."Так называемое...Это ж надо!?
    Последний раз редактировалось bobbob; 12.01.2010 в 19:32.

11. Вверх #3291
    User banned
    Ах, bobbob, bobbob..... вижу, вы так ничего и не поняли.

Знаете, иногда мне любопытно наблюдать за проворачиванием ужа на сковородке, знаете, когда двоечник резко меняет мнение от малейшей подсказки?

Я, хоть и не Шерлок Холмс, но не удержался, и вас даже немножечко попровоцировал, намеренно слегка вводя в заблуждение окольными фразами

Итак, барабанная дробь и объяснение товарищу bobbob всего прикола ситуации:

1) Заметьте, в приведенном мною материале вики не указано, когда именно его отправили в краков

2) известно, что 29 июня он был во Львове

3) Более того, известна дата его ареста в кракове - 5 июля

4) И еще более того, известно (и это для вас сейчас будет очень неприятным сюрпризом), что только после многочисленных объявлений о державности бандеру задержали 30 числа, и лишь затем отправили в Краков (в течении следующих пары дней), до которого так недалеко и котором его арестовали аж 5 числа.

5) Известно, что во Львове в тот момент находился подчинявшийся бандере "нахтигаль" и куча сторонников, так что брать хлопца сразу у всех на виду - сами понимаете

6) Узнать человека, вещавшего с ратуши, можно только днем.

7) Что бы с бандеркой ни случилось, но именно вечерком, поскольку после ратуши на вечернем банкет ему как раз передавали в кпз приветы

8) Первые 7 пунктов полностью подтверждают, что насчет пребывания бандеры вы маленько не в теме, любезнейший.

Так что фальсификация вашей попытки уличить в фальсификации - налицо доказана.

ИС-ЧЕР-ПЫ-ВА-Ю-ЩЕ.

А вот насчет с указки немцев или не указки - вы в гугл ходили? (завести "как бандеровцы с гитлером поссорились")
    я ж отправлял

12. Вверх #3292
    Выходит,шо документ из архива ФСБ-туфта.И что с помощью такой туфты, они пытаются обсуждать деятельность ОУН УПА.
    Ну если основная масса была тупые, то о какой идейной борьбе можно говорить?

13. Вверх #3293
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    как же так он же мстил за УВкраину поруганую!! Вы шо!!! Хероя ему!!!
    Повинні і у вас бути герої,а то Павлик Морозов.

14. Вверх #3294
    User banned
    Да я постом выше просто доказал, что ваши разоблачения - полная туфта

Это же элементарно, bobbob

15. Вверх #3295
    Повинні і у вас бути герої,а то Павлик Морозов.
    Ты шота спутал. Павлик Морозов за Украину ничего не имел ввиду. А вот Чикаьтило то наше кровное УПАшное

16. Вверх #3296
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Да я постом выше просто доказал, что ваши разоблачения - полная туфта

Это же элементарно, bobbob
    От вы упрямый ей Богу.Да небыло никого на ратуше!Это все происходило в доме "Просвіти" и текст зачитал Я.Стецько.Я же вам приводил отчет об этом событии.Зачем Стецько передавать привет от Бандеры присутствующим,если бы он был там на самом деле.Нонсенс.
    Какой Бандера,какая ратуша?
    Какие руки?Какие ноги,я вас спрашиваю?(с) Удав Идите уже танцуйте...

17. Вверх #3297
    User banned
    Ни один ОУНовец,не позволил бы себе сказать "украинское т.н. «Соборное» государство."Так называемое...Это ж надо!?
    И что там насчет битв с немцами? Задурить пацанам головы, для руководителей ОУН не было проблемой, да еще и под угрозой ликвидации.

В німецькому трофейному документі від 4.4.1944 р. зазначено, що до німецької влади в Сокалі звернулися з пропозиціями представники УПА про те, що «…они готовы отдать себя в распоряжение немцев при следующих условиях:
    1) Им должна быть разрешена борьба против большевистских и польских банд.
    2) Им необходимы вооружение и боеприпасы для приблизительно 4000 чел., которые им должен был поставить Вермахт. Их силы составляют сейчас около 800 человек, вооружённых карабинами…
    Командиры банд сообщили, что они уже уничтожили группу в 30 человек и захватили много советских русских агентов, некоторых из них ликвидировали…» (Арх. спр. № 372, т. 36, арк. 99-101).
    Главарям денюжку, а пацанам ...

18. Вверх #3298
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И что там насчет битв с немцами? Задурить пацанам головы, для руководителей ОУН не было проблемой, да еще и под угрозой ликвидации.

Главарям денюжку, а пацанам ...
    Я тут уже приводил "документики" из архива ФСБ.Они таких нашлёпали до фига и больше.Так что можете не продолжать.Тем более,что вы тут уже такого навыкладываличто хоть святых выноси.Скока там миллионов убили бандеровцы?
    ЗЫ А... еще вспомнил про врачиху-педиатра,которая детей воровала в городе,шоб бандеровцам кровь переливать. Тоже прикольно...Бандеровский "Доктор Менгеле". Ужассс...
    Последний раз редактировалось bobbob; 12.01.2010 в 20:04.

19. Вверх #3299
    Я тут уже приводил "документики" из архива ФСБ.Они таких нашлёпали до фига и больше.Так что можете не продолжать.Тем более,что вы тут уже такого навыкладываличто хоть святых выноси.Скока там миллионов убили бандеровцы?:D
    А ты съездий в Польшу и спроси. Там тебе точные цыфры по каждому селу скажут

20. Вверх #3300
    User banned
    От вы упрямый ей Богу.Да небыло никого на ратуше!

Это все происходило в доме "Просвіти" и текст зачитал Я.Стецько.Я же вам приводил отчет об этом событии.
    Вопрос на засыпку. А шо происходило в доме просвиты?

Ну я уже просто устал хохотать...

Вы что, всерьез считаете, что все тихонько сидели спали, а как акт подписали, стали дружно провозглашать?
    Цэ ж ваши хлопцы, вы шо, не понимаете шо там каждый сам себе гетьман, и если там провозглашалась украина как меньше этак раз десяти, то мы все испанские летчики...

Ну я просто улыбаюсь - вы такие вещи загоняете....

В общем, ваша теория про отсутствие орущего бандеры с ратуши пролетает, как фанера над краковом

Ответить в теме
Страница 165 из 1530 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права