|
К сожалению, часть населения в сельской местности настолько обнищала, что не имеет средств не только провести газ, но и легально приобрести твердое топливо. Что им остается делать? Я не оправдываю этих людей. Но это не повод запрещать печное отполение.
Хищническая вырубка ценных пород деревьев в Карпатах - это другая тема.
Но есть леса, за которые все забыли и там старые деревья в больших количествах падают и гниют. Вот совсем свежая фотка из Житомирской области:
И вместо того, чтоб навести в лесном хозяйстве порядок, наше правительство все еще импортирует газ. В том числе и у путина, оккупировавшего часть территории нашей страны.
Отвечаю на Ваш вопрос. Да, я знаю на практике, что такое топить углем-дровами. В детстве у нас было печное отопление. Потом провели газ... А сейчас я периодически бываю в сельской местности, где никогда не было сетевого газа и приходится топить по старинке.
Современный ТТ котел существенно отличается от всем известной буржуйки и в связи с резким ростом цен на газ может стать конкурентом газовому котлу. Сейчас я работаю над своей конструкцией такого котла и если он покажет эффективность - обязательно поделюсь опытом, в том числе и в этой теме.
Каждый потребитель вправе самостоятельно выбирать способ отопления своего жилища. Так что тема отключения от центрального теплоснабжения, которое нам беспардонно навязывают - остается актуальной.
Легально приобретенное топливо, не значит что оно было легально вырублено!К сожалению, часть населения в сельской местности настолько обнищала, что не имеет средств не только провести газ, но и легально приобрести твердое топливо.
В Крыжановской пасадке та же история, только сейчас вижу алкашня тащит сухие деревья и продает их ленивым, местные их предупредили, если увидят зеленое, то сами отвезут их к участковому. Пока это действует, но сухие деревья тоже ограничены в количестве. Лично видел спиленные деревья, лежат спрятанные и ждут своего высыхания, т.е. таким образом уже додумались.
мы тоже купили по спец.заказу газо-тт котел, после установки расскажу, что да как. Продаватель дает гарантию, что котел хватает заполнить дровами 1 раз и этого хватит на 12 часов работы, так же у котла есть подключение к газу в автоматическом режиме в случае если дрова никто не подбрасывает. Большой гроб, проверим заявленную хвальбу на деле.
В наше время не исключено, что рейдеры, которые захватили побережье между Крыжановкой и Фонтанкой, хотят захватить еще и площадку под строительство. Для этого наняли бомжей, которые постепенно ее "расчищают", вырубая деревья.
Твердотопливные котлы длительного горения - уже не новинка.
Иногда ТТ котлы ставят в одну систему с газовым котлом, чтоб уложиться в норму потребления газа по льготному тарифу (2.500 м3 в год - раньше, 200 м3 в месяц - теперь).
Но сочетание в одном котле газа и твердого топлива - что-то новое.
Интересно, как газовщики посмотрят на такой котел.
тонкости будут известны после начала монтажа
тут все тарифы
http://teplo.od.ua/index.php/contact-us
отключиться от отопления теоретически можно практически-нет. разве что право выбора системы отопления будет закреплено законодательно....мне предложили решить вопрос за 6000 в 2010 году и я пока воздержался касаемо теплосчетчиков я думаю это временное преимущество: повысят тариф на гигокалорию и выгода закончится
не знаю что там у нас стоит но пока насчитали всего 114 гривен...мы просто разоряем собственников теплокомунэнерго! чует мое сердце недалек тот день когда придется скидываться на какую нибудь новую услугу,типа доставки воды до теплосчетчика. поймите меня правильно я ни на йоту не верю в то,что такую кормушку отдадут
У нас 64 грн. насчитали за 12 дней октября по теплосчётчику 3 комнатная. Просто скоро поднимут тариф за гигокалорию и платить мы будем так же как и без счетчика.
Геша казал, шо до 20-го выстроит везде мини-котельные
Эта идея не нова. При Гурвице Гончаренко уже предлагал строить мини-котельные.
Все дело в том, кто будет их контролировать.
Если котельную отдадут домовому комитету и бухгалтерия будет прозрачной - то это перспективный вариант. Исключаются потери тепла из-за устаревшего оборудования и при транспортировке, а также оседание денег в карманах воровитых чиновников. В результате оплата за тепло может быть существенно снижена.
Но вряд ли труханов так просто отдаст курицу, которая несет золотые яйца.
В городе уже есть дома с крышными котельными. И какие там тарифы?
есть пример в городе 9 или 16 этажки где отказались от ТЭЦ и поставили котлы или котельную ?
есть ли возможность взять кредит и получить компенсацию от государства ?
Последний раз редактировалось himan; 20.11.2015 в 08:11.
Социальные закладки