Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 165 из 173 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 3446
  1. Вверх #3281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Не скажите.
    На Двух Столбах стоят десятки машин с дровами, в том числе колотыми.
    И в Интернете полно предложений.
    http://odessa.prom.ua/Toplivnye-brikety;2.html
    а в степях украины вырубленные посадки и лысые гора в Карпатах...
    Кстате вопрос - Вы жили с ТТ и углем-дровами? и каждый день?

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    а в степях украины вырубленные посадки и лысые гора в Карпатах...
    Кстате вопрос - Вы жили с ТТ и углем-дровами? и каждый день?
    К сожалению, часть населения в сельской местности настолько обнищала, что не имеет средств не только провести газ, но и легально приобрести твердое топливо. Что им остается делать? Я не оправдываю этих людей. Но это не повод запрещать печное отполение.
    Хищническая вырубка ценных пород деревьев в Карпатах - это другая тема.
    Но есть леса, за которые все забыли и там старые деревья в больших количествах падают и гниют. Вот совсем свежая фотка из Житомирской области:

И вместо того, чтоб навести в лесном хозяйстве порядок, наше правительство все еще импортирует газ. В том числе и у путина, оккупировавшего часть территории нашей страны.

Отвечаю на Ваш вопрос. Да, я знаю на практике, что такое топить углем-дровами. В детстве у нас было печное отопление. Потом провели газ... А сейчас я периодически бываю в сельской местности, где никогда не было сетевого газа и приходится топить по старинке.
    Современный ТТ котел существенно отличается от всем известной буржуйки и в связи с резким ростом цен на газ может стать конкурентом газовому котлу. Сейчас я работаю над своей конструкцией такого котла и если он покажет эффективность - обязательно поделюсь опытом, в том числе и в этой теме.
    Каждый потребитель вправе самостоятельно выбирать способ отопления своего жилища. Так что тема отключения от центрального теплоснабжения, которое нам беспардонно навязывают - остается актуальной.

3. Вверх #3283
    Постоялец форума Аватар для optysm
    К сожалению, часть населения в сельской местности настолько обнищала, что не имеет средств не только провести газ, но и легально приобрести твердое топливо.
    Легально приобретенное топливо, не значит что оно было легально вырублено!
    В Крыжановской пасадке та же история, только сейчас вижу алкашня тащит сухие деревья и продает их ленивым, местные их предупредили, если увидят зеленое, то сами отвезут их к участковому. Пока это действует, но сухие деревья тоже ограничены в количестве. Лично видел спиленные деревья, лежат спрятанные и ждут своего высыхания, т.е. таким образом уже додумались.

4. Вверх #3284
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    мы тоже купили по спец.заказу газо-тт котел, после установки расскажу, что да как. Продаватель дает гарантию, что котел хватает заполнить дровами 1 раз и этого хватит на 12 часов работы, так же у котла есть подключение к газу в автоматическом режиме в случае если дрова никто не подбрасывает. Большой гроб, проверим заявленную хвальбу на деле.

5. Вверх #3285
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Легально приобретенное топливо, не значит что оно было легально вырублено!
    В Крыжановской пасадке та же история, только сейчас вижу алкашня тащит сухие деревья и продает их ленивым, местные их предупредили, если увидят зеленое, то сами отвезут их к участковому. Пока это действует, но сухие деревья тоже ограничены в количестве. Лично видел спиленные деревья, лежат спрятанные и ждут своего высыхания, т.е. таким образом уже додумались.
    В наше время не исключено, что рейдеры, которые захватили побережье между Крыжановкой и Фонтанкой, хотят захватить еще и площадку под строительство. Для этого наняли бомжей, которые постепенно ее "расчищают", вырубая деревья.

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    мы тоже купили по спец.заказу газо-тт котел, после установки расскажу, что да как. Продаватель дает гарантию, что котел хватает заполнить дровами 1 раз и этого хватит на 12 часов работы, так же у котла есть подключение к газу в автоматическом режиме в случае если дрова никто не подбрасывает. Большой гроб, проверим заявленную хвальбу на деле.
    Твердотопливные котлы длительного горения - уже не новинка.
    Иногда ТТ котлы ставят в одну систему с газовым котлом, чтоб уложиться в норму потребления газа по льготному тарифу (2.500 м3 в год - раньше, 200 м3 в месяц - теперь).
    Но сочетание в одном котле газа и твердого топлива - что-то новое.
    Интересно, как газовщики посмотрят на такой котел.

6. Вверх #3286
    тонкости будут известны после начала монтажа

7. Вверх #3287
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    16,77? не 9,5?
    я просто живу в частном доме и у нас свои приколы..........
    тут все тарифы

http://teplo.od.ua/index.php/contact-us

8. Вверх #3288
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Fiara Посмотреть сообщение
    Кто интересовался установкой тепловых счетчиков, возможно ли это и какова процедура?
    я звонила в фирму, которая устанавливала уже теплосчетчики на дом. Согласие всех жильцов надо (это вряд ли) и стоимость около 40 тыс грн на 9эт дом с двумя подъездами и одной подводкой (

9. Вверх #3289
    Посетитель Аватар для damirdamir
    отключиться от отопления теоретически можно практически-нет. разве что право выбора системы отопления будет закреплено законодательно....мне предложили решить вопрос за 6000 в 2010 году и я пока воздержался касаемо теплосчетчиков я думаю это временное преимущество: повысят тариф на гигокалорию и выгода закончится

10. Вверх #3290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от damirdamir Посмотреть сообщение
    отключиться от отопления теоретически можно практически-нет. разве что право выбора системы отопления будет закреплено законодательно....мне предложили решить вопрос за 6000 в 2010 году и я пока воздержался касаемо теплосчетчиков я думаю это временное преимущество: повысят тариф на гигокалорию и выгода закончится
    тепловой счетчик ОЧЕНЬ выгоден при работе в паре с погодозависимым контроллером и узлом подмеса. А если еще дом капитально утеплить и ремонт окон - будет бешеная экономия.....из личного опыта
    а если без - то тариф на Гкалл и м2 очень математический близки...............

11. Вверх #3291
    тепловой счетчик ОЧЕНЬ выгоден при работе в паре с погодозависимым контроллером и узлом подмеса. А если еще дом капитально утеплить и ремонт окон - будет бешеная экономия.....из личного опыта
    а если без - то тариф на Гкалл и м2 очень математический близки...............
    не знаю что там у нас стоит но пока насчитали всего 114 гривен...мы просто разоряем собственников теплокомунэнерго! чует мое сердце недалек тот день когда придется скидываться на какую нибудь новую услугу,типа доставки воды до теплосчетчика. поймите меня правильно я ни на йоту не верю в то,что такую кормушку отдадут

12. Вверх #3292
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    У нас 64 грн. насчитали за 12 дней октября по теплосчётчику 3 комнатная. Просто скоро поднимут тариф за гигокалорию и платить мы будем так же как и без счетчика.

13. Вверх #3293
    Геша казал, шо до 20-го выстроит везде мини-котельные

14. Вверх #3294
    геша это такой себе лысый чувак который за очки и картошку купил пенсионеров? ну этот сказать может(как в лужу пе**нуть)....

15. Вверх #3295
    Эта идея не нова. При Гурвице Гончаренко уже предлагал строить мини-котельные.
    Все дело в том, кто будет их контролировать.
    Если котельную отдадут домовому комитету и бухгалтерия будет прозрачной - то это перспективный вариант. Исключаются потери тепла из-за устаревшего оборудования и при транспортировке, а также оседание денег в карманах воровитых чиновников. В результате оплата за тепло может быть существенно снижена.

Но вряд ли труханов так просто отдаст курицу, которая несет золотые яйца.

В городе уже есть дома с крышными котельными. И какие там тарифы?

16. Вверх #3296
    тонкости будут известны после начала монтажа
    монтажа не было, но стало известно, что котел дровяной. Работать он будет в паре с газовым путем применения автоматики.
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Эта идея не нова. При Гурвице Гончаренко уже предлагал строить мини-котельные.
    Все дело в том, кто будет их контролировать.
    Если котельную отдадут домовому комитету и бухгалтерия будет прозрачной - то это перспективный вариант. Исключаются потери тепла из-за устаревшего оборудования и при транспортировке, а также оседание денег в карманах воровитых чиновников. В результате оплата за тепло может быть существенно снижена.

Но вряд ли труханов так просто отдаст курицу, которая несет золотые яйца.

В городе уже есть дома с крышными котельными. И какие там тарифы?
    у нас дом без крышной котельной, думаю с крышной котельной луче - там теплощечики

17. Вверх #3297
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    я звонила в фирму, которая устанавливала уже теплосчетчики на дом. Согласие всех жильцов надо (это вряд ли) и стоимость около 40 тыс грн на 9эт дом с двумя подъездами и одной подводкой (
    Всегда было интересно, какого ... такая сумма. Интересно, какая себестоимость теплового счетчика?
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

18. Вверх #3298
    Постоялец форума Аватар для himan
    есть пример в городе 9 или 16 этажки где отказались от ТЭЦ и поставили котлы или котельную ?

есть ли возможность взять кредит и получить компенсацию от государства ?
    Последний раз редактировалось himan; 20.11.2015 в 08:11.

19. Вверх #3299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    есть пример в городе 9 или 16 этажки где отказались от ТЭЦ и поставили котлы или котельную ?

есть ли возможность взять кредит и получить компенсацию от государства ?
    У Вас денег не хватит
    есть пусти снижения расходов на отопление более дешевые............

20. Вверх #3300
    модеры сменили название темы?

Ответить в теме
Страница 165 из 173 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права