Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1648 из 9780 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 1748 2148 2648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,941 по 32,960 из 195587
  1. Вверх #32941
    User banned
    а я сегодня черешню купила по 30 грн. крупненькая и сладкая . даже не ожидала. в сезон не всегда на вкусную попасть можно а тут такое удовольствие . а ещё была в шоке когда посмотрела на липу на улице 21 мая а она цвести собралась . аж не поверила и глазками клип клип , таки липа .

2. Вверх #32942
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Девочки, я вас сильно удивлю, если скажу, что на продажу высаживаются сорта, более устойчивые к капризам погоды и еще более устойчивые к транспортировке, длительному хранению и т.д. Говорю это, так как знаю некоторых фермеров, занимающихся этим. У них участки так и засаживаются - для себя и на продажу. Кроме того, у моих родителей частный дом и всегда на участке отводилось приличное место под клубнику. Так вот, я вас уверяю, что те сорта, которые растут дома, не знаю как называются, отличаются по вкусу от той клубники, которая на базаре и сорванные с грядки плоды долго не хранятся.
    Кстати, что касается фермеров, то у них не только клубника так сажается, а все!!!! И скот с птицей выращивается также - в двух загонах - для себя и на продажу. Ой лучше этого не знать, а то где ж тогда продукты покупать))))
    Последний раз редактировалось -Птуша-; 21.05.2013 в 12:12.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

3. Вверх #32943
    Лучшая Аватар для Алиса_8
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Девочки, я вас сильно удивлю, если скажу, что на продажу высаживаются сорта, более устойчивые к капризам погоды и еще более устойчивые к транспортировке, длительному хранению и т.д. Говорю это, так как знаю некоторых фермеров, занимающихся этим. У них участки так и засаживаются - для себя и на продажу. Кроме того, у моих родителей частный дом и всегда на участке отводилось приличное место под клубнику. Так вот, я вас уверяю, что те сорта, которые растут дома, не знаю как называются, отличаются по вкусу от той клубники, которая на базаре и сорванные с грядки плоды долго не хранятся.
    Кстати, что касается фермеров, то у них не только клубника так сажается, а все!!!! И скот с птицей выращивается также - в двух загонах - для себя и на продажу. Ой лучше этого не знать, а то где жтогда продукты покупать))))
    мы догадываемся, но альтернативы мало, только самому выращивать

4. Вверх #32944
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    а я сегодня черешню купила по 30 грн. крупненькая и сладкая . даже не ожидала. в сезон не всегда на вкусную попасть можно а тут такое удовольствие . а ещё была в шоке когда посмотрела на липу на улице 21 мая а она цвести собралась . аж не поверила и глазками клип клип , таки липа .
    А червячков в черешне не было?

5. Вверх #32945
    User banned
    У нас первый год, как "завалили" свежим картофелем с Узбекистана и Таджикистана (разница в цене рупь), уже две недели продают, и крупная, сантиметров десять , стоит 22-23 рубля (5 с копейками гривен) за кило. Египетская "отдыхает", но и она есть , по 35 рублей (около 9 гривен).

6. Вверх #32946
    User banned
    червячки по позже будут , да и то , только при неправильном хранении на базаре . нынче в садах фермерских они не водются, вернее их низводютНажмите на изображение для увеличения
Название: imagesCASK97QG.jpg
Просмотров: 8
Размер:	4.6 Кб
ID:	6256575

7. Вверх #32947
    Постоялец форума
    megera1313 неа)
    червячки в черешне появляются ещё в период цветения.. т.е. тогда яйки откладываются

8. Вверх #32948
    User banned
    ох уж эти яйки ну везде они , блин забыла яйца купить . спасибо шо напомнилНазвание: t141038.gif
Просмотров: 261

Размер: 33.3 Кб

9. Вверх #32949
    User banned
    решил седня се устроит рыбный день..!! накупил гребешков, кальмаров дальневосточных и креветок "тегриных"..!!! усе по троху...!! дето обошлось 150 грн.!!! очень долго махался с ними в кляре..!!! сьел пару штук..!!! подумал шо они дико калорийные ибо жарились в пол литре масла..!!! и на них забил..!! пытался скормить домочадцам так они тоже на диету сослались и пришлось енто счасте выбросить..!! так что получилось ху через ж...!! жаль угробленного времени и труда
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 21.05.2013 в 19:48.

10. Вверх #32950
    User banned
    да Вы барствуете батенька, лучше б отварил и салатиков настрогал . вкуснее было бы . это шо ж надо делать с тигровыми креветками шоб они невкусные стали ?

11. Вверх #32951
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Кузенька, ты не потраченное время должен жалеть, а потраченные деньги. Это же сколько тушенки можно было на эти деньги наавтоклавировать?!!! На полмесяца хватило бы и тебе, и домашним
    да Вы барствуете батенька, лучше б отварил и салатиков настрогал . вкуснее было бы . это шо ж надо делать с тигровыми креветками шоб они невкусные стали ?
    Ну как что? Он же написал - очень долго в кляре. Если просто долго, то получится резина. А если очень долго... Я даже не знаю, как назвать то, что получится. Пластик, наверное.
    Ми так жили, немов співали джаз.

12. Вверх #32952
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    решил седня се устроит рыбный день..!! накупил гребешков, кальмаров дальневосточных и креветок "тегриных"..!!! усе по троху...!! дето обошлось 150 грн.!!! очень долго махался с ними в кляре..!!! сьел пару штук..!!! подумал шо они дико калорийные ибо жарились в пол литре масла..!!! и на них забил..!! пытался скормить домочадцам так они тоже на диету сослались и пришлось енто счасте выбросить..!! так что получилось ху через ж...!! жаль угробленного времени и труда
    Кузьма, ты не шаришь в Ипонских технологиях. Ихний ипонский кляр темпура называется, там лучше вместо муки крахмал использовать и немного газировки добавлять в кляр. И ещё "сикретик" (не ипонский), сделай кляр (крахмал с желтками и чуть газировки), а белки отдельно хорошо взбей, потом осторожно это всё смешай и в это дело свои морепродукты макай перед жаркой во фритюре.
    А вообще, что- то ты расслабился.
    "Семейный бюджет рухнул" (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.05.2013 в 20:05.

13. Вверх #32953
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Кузенька, ты не потраченное время должен жалеть, а потраченные деньги. Это же сколько тушенки можно было на эти деньги наавтоклавировать?!!! На полмесяца хватило бы и тебе, и домашним

Ну как что? Он же написал - очень долго в кляре. Если просто долго, то получится резина. А если очень долго... Я даже не знаю, как назвать то, что получится. Пластик, наверное.

Отжеш..!! да долго не от того что долго жарил все... а долго от того что я каждую креветку жарил по отдельность..+ кальмаров кг..!!! по 1-2 мин а гребешки жарил на сливочно-оливковом масле..!! 3 мин

Тада..шото я седня явно не по средствам гульнул..!! а главное бестолку..!!

---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кузьма, ты не шаришь в Ипонских технологиях. Ихний ипонский кляр темпура называется, там лучше вместо муки крахмал использовать и немного газировки добавлять в кляр. И ещё "сикретик" (не ипонский), сделай кляр (крахмал с желтками и чуть газировки), а белки отдельно хорошо взбей, потом осторожно это всё смешай и в это дело свои морепродукты макай перед жаркой во фритюре.
    А вообще, что- то ты расслабился.
    "Семейный бюджет рухнул" (с)
    Та фиг с ним с тем ипонским кляром..!! мне было вапше интересно - улучшает шото кляр или не улучшает..!!! и белки я делал как ты говориш..!! впринципе все пузырилось великолепно и вид имело такойже..!! но по вкусу.. шото такое эдакое я не заметил..!! можно это было все сварить перемешать с майонезом и былобы лучше..!!!

И таки да..!! семейный бюджет рухнул..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 21.05.2013 в 20:12.

14. Вверх #32954
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Кузенька, а плита какая: электрическая или газовая? Если электрическая, ты же еще пару банок тушенки спустил, когда по одной креветке жарил. Может все-таки газовая и нет счетчика? А то я не понимаю, что на тебя нашло. Такие траты, такие траты...
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #32955
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ото не надо за другими гнаться! Ел бы себе тушенку автоклавированную и было бы тебе, Кузя, Щастье: дешево и сердито!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #32956
    User banned
    но по вкусу.. шото такое эдакое я не заметил..!! можно это было все сварить перемешать с майонезом и былобы лучше..!!!
    Я сегодня поступил с морепродуктами проще Купил на Черёмушках на 40 грн мелких креветок- "рачек", сухой заморозки (по 47 грн/кг), просто сидю ем их под пиво, как семАчки, не напрягаясь, макая в устричный соус Кстати, простых семачек (по 6 грн/ литровая банка) тоже 4 банки купил, жена вот настаивает, чтобы всё бросил и пожарил

17. Вверх #32957
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Кузенька, а плита какая: электрическая или газовая? Если электрическая, ты же еще пару банок тушенки спустил, когда по одной креветке жарил. Может все-таки газовая и нет счетчика? А то я не понимаю, что на тебя нашло. Такие траты, такие траты...
    Та слава богу газовая..и таки без счетчика..!!
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ото не надо за другими гнаться! Ел бы себе тушенку автоклавированную и было бы тебе, Кузя, Щастье: дешево и сердито!
    Да не гнался я незакем..!!! просто сидел вчера и думал.. чембы мне меню разнообразить..!!! спецом пошел на рынок и долго бродил в попытке понять чиво бы мне вот таково вот эдакава хотелось..!!! ну и проходя мимо рыбного ряда !! решил шо наверное мне хочется креветок... а шобы это было не просто вареная креветка ..я решил извратится и сделать их в кляре
    Я сегодня поступил с морепродуктами проще Купил на Черёмушках на 40 грн мелких креветок- "рачек", сухой заморозки (по 47 грн/кг), просто сидю ем их под пиво, как семАчки, не напрягаясь, макая в устричный соус Кстати, простых семачек (по 6 грн/ литровая банка) тоже 4 банки купил, жена вот настаивает, чтобы всё бросил и пожарил
    Ха..я седня взял наших одесских рачек 3 кг по 35 грн..!! так ониж ишо лапками и хвостами били када я их варил..!! без всяких там заморозок..!! а ту фигню шо по 40 гривен я не покупаю..не нравятся они мне..- чивото..!! н

18. Вверх #32958
    User banned
    Ха..я седня взял наших одесских рачек 3 кг по 35 грн..!! так ониж ишо лапками и хвостами били када я их варил..!! без всяких там заморозок..!! а ту фигню шо по 40 гривен я не покупаю..не нравятся они мне..- чивото..!! н
    Это тех, которых тут на форуме раньше ведро 6-и килограммовое по 150 грн продавали, а когда решили вскладчину взять, зарядили 200 грн/ ведро?

19. Вверх #32959
    User banned
    Это тех, которых тут на форуме раньше ведро 6-и килограммовое по 150 грн продавали, а когда решили вскладчину взять, зарядили 200 грн/ ведро?
    Нуда..!! тока вроде сразу сказали шо 230/пол..!! договаривался не я - я забирал..!! а вапще щас сезон начинается и можно самаму ловить..!! и рапанов и камбалу..!! я вот лично жду када вода потеплеет..!! этаж какая иканомия намечается то..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 21.05.2013 в 21:15.

20. Вверх #32960
    User banned
    Камбала свежая сегодня на Черёмушках 80 грн/кг. Тушки где-то на вид порядка 1,8-2,4 кг. Тюлька крупная вообще по 25, малосольная по 30 (звезда в шоке (с) ) Хамса(я слово "сарделька" уже не уверен произносить ) "малосольная" по 20, но мелкая, и похоже, какая-то "позавчерашняя".
    Мокий Пармёныч, дунайка копчёная по 10 и 15, по 10 мелкая (где-то 220-250 г максимум на вид, а то и меньше, старею "глазомер" уже не тот ) и похоже перекопченая, по 15 крупнее и красивее, солёная дунайка по 20 и 25 (по 25 солидные такие , под 330-350 г штучки)). Но всё равно, ИМХО, "заоблачно".
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.05.2013 в 21:26.

Ответить в теме
Страница 1648 из 9780 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 1748 2148 2648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права