Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1648 из 2252 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 1748 2148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,941 по 32,960 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #32941
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Всегда ли? И лимиты на 500 (300, 50) долларов в одни руки - это тоже на основании распоряжения НБУ? Наши банки частенько умело спекулируют создавшейся ситуацией, а также попустительством НБУ. Никакого свежего спецраспоряжения НБУ нет, может было раньше - у меня всегда при сдаче валюты спрашивают ФИО. Я четко отвечаю - Иванов Иван. Отчество - догадайтесь с трех раз. Если не получается - вниманительно посмотрите на ФИ. И никаких документов. А сейчас, я думаю, решили валюту не скупать, вот и вспомнили про документы. Но НБУ тут не виноват. Виноват, конечно, что позволяет подобное. Но ни про какие постановления никто не пишет - вероятнее всего, их таки да нет.
    требования по идентификации клиентов(резидент/нерезидент) насколько я помню действуют еще с 2011года
    просто на них систематически забивают банки
    а уважаемая собеседница которая настаивает на том что она разбирается как работают банки почему то делает упор именно на какое то новое постановление
    так же само как и явно запутавшийся кассир банка))))))))))
    ну да ладно
    пускай дальше думают что они знают про что пишут и говорят - надоело
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

3. Вверх #32942
    Частый гость Аватар для Саня 78
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно прочли мой пост!((( Я не отказываюсь платить в ПФ. Я, прежде чем заплатить что-либо куда либо, хочу точно и чётко знать, сколько и за что плачу. И если бы на обменнике был УКАЗАН РЕАЛЬНЫЙ КУРС покупки, а именно: 25, 4 грн., я бы лично задумалась, покупать или нет.Я бы и по бОльшему курсу купила - вынуждали обстоятельства. Но это - мои деньги, и распоряжаться ими я хочу по собственному усмотрению. А не "по умолчанию" кого бы то ни было(((
    А я полностью согласен с Ириной. Считаю, что в обменнике/банке обязаны указывать конечный курс, а не промежуточный, ведь меня лично, как покупателя - абсолютно не касается в каком направлении будут двигаться деньги заплаченные мной за N-ую сумму валюты, после того как я их уже отдал: это целиком и полностью проблемы не покупателя, а продавца.
    Представляете - приходите в магазин, даете карту кассиру, а в оконцовке получаете сообщение от банка, что снято, допустим, не 800, а 816 гривен...
    А ведь ЭТО - НЕПРАВИЛЬНО. А вот если бы указывали РЕАЛЬНЫЙ КУРС, ЧТО, КСТАТИ ПРАКТИКУЕТСЯ ВО ВСЕХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ МИРА, то и отношение народа, к ПФ, взымающего 2% с каждой официальной валютной операции, возможно, было бы абсолютно другое. Кстати - абсолютно не понимаю: каким образом ПФ причастен к обмену валюты???
    Кто-нибудь может объяснить???
    Не рой яму другому - используй ту, которую он вырыл для тебя...

4. Вверх #32943
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Да ты что!
    В Европе, такие % при обмене и даже в магазинах, сплошь и рядом.
    Ценник висит один, а платишь в кассу или за обмен валюты, больше. Так как есть скрытый %.

Увы. Это как раз наши у цивилизованных стран научились.
    Да, есть такое. Но далеко не во всех странах! А во многих, к тому же, если есть скрытый %, о нем покупателя предупреждают. Не везде, и не всегда, но предупреждают!
    Тот человек, ко регулярно занимается куплей-продажей валюты через обменник, хоть у них, хоть у нас, знаком с подобными фокусами. А кто не знаком - тот и "попадает на бабки". Поэтому было бы намного честнее устно предупреждать при операциях с валютой. Но этого не делают!

5. Вверх #32944
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    а ксерокс делали или только вводили данные?
    вечером ради интереса спрошу в обменнике, нужен ли документ))
    Копию не делали.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #32945
    Частый гость Аватар для Саня 78
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Да ты что!
    В Европе, такие % при обмене и даже в магазинах, сплошь и рядом.
    Ценник висит один, а платишь в кассу или за обмен валюты, больше. Так как есть скрытый %.

Увы. Это как раз наши у цивилизованных стран научились.
    Конкретнее можно?...хоть вопрос был не об этом...
    Не рой яму другому - используй ту, которую он вырыл для тебя...

7. Вверх #32946
    User banned
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Копию не делали.
    Правильно: ксерокопию делают, если сумма операции равна или превышает 150 000 грн.

П.С. Скоро за хлебом будем ходить с паспортом.

8. Вверх #32947
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    При сдаче сама лично вчера в Ощаде была свидетелем - просили любой документ, подтверждающий резидентность.
    я это еще лет 5 назад видел
    а при чем тут постанова от 15.06, о которой пишет человек, понять не могу
    может кассира на курсы переквалификации отправить?
    хотя что можно требовать от сотрудников на минималке
    темнота
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

9. Вверх #32948
    User banned
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    я это еще лет 5 назад видел
    а при чем тут постанова от 15.06, о которой пишет человек, понять не могу
    может кассира на курсы переквалификации отправить?
    хотя что можно требовать от сотрудников на минималке
    темнота
    А можно подробнее, почему кассира нужно отправить на курсы?

10. Вверх #32949
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, почему кассира нужно отправить на курсы?
    потому что кассир как и многоуважаемый "знаток банковского дела" видимо очень редко следят за изменениями
    простыми словами
    требования по идентификации клиентов(резидентность) на моей памяти действуют еще с сентября 2011 года

а так называемые свежие изменения на которые ссылается кассир который явно был не в курсе касаются сумм обмена и других изменений
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0021-03

1) пункт 1 викласти в такій редакції:

"1. Банкам, фінансовим установам дозволяється здійснювати операції, зазначені в пункті 3 розділу I цієї Інструкції:

на суму, що не перевищує або дорівнює 15000 гривень за умови пред'явлення фізичною особою документа, що посвідчує особу та її резидентність, із зазначенням у квитанціях про здійснення валютно-обмінної операції прізвища, імені, по батькові (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну операцію, її резидентності;

на суму, що перевищує 15000 гривень, але не перевищує 150000 гривень за умови пред'явлення фізичною особою документа, що посвідчує особу та її резидентність, із зазначенням у квитанціях про здійснення валютно-обмінної операції прізвища, імені, по батькові (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну операцію, її резидентності, серії та номеру паспорта (іншого документа, що засвідчує особу), дати видачі та органу, що його видав;

на суму, що дорівнює або перевищує 150000 гривень, - відповідно до вимог абзацу третього цього пункту. У квитанціях про здійснення валютно-обмінної операції також зазначається реєстраційний номер облікової картки платника податків (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну операцію. Працівник банку, фінансової установи здійснює копіювання сторінок відповідних документів, на підставі яких з'ясовано інформацію про клієнта, який здійснив валютно-обмінну операцію, та забезпечує їх зберігання в документах дня. Копії сторінок документів засвідчуються відбитком штампа каси банку, фінансової установи.

Банки, фінансові установи зобов'язані здійснювати контроль у режимі реального часу за дотриманням установленої в цьому пункті суми проведення фізичними особами валютно-обмінних операцій";

П.С.
    если совсем просто
    товарищ кассир прочитала видимо только последнее изменение в 502 Постанову и видимо не читала ее раньше вообще)))

ну и что бы совсем развеять все сомнения сделаю и эту ссылку и даже выделю жирным где нужно читать

http://economy.apostrophe.com.ua/new...e-valyut/61824
    Нацбанк отменил копирование паспортов при обмене валют
    четверг, 09 июня 2016, 10:24
    Tweet

Национальный банк Украины отменил требование снимать копию паспорта при покупке валюты, если сумма покупки не превышает 150 тыс. гривен ($6 тыс.).

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины №341, которое имеет в своем распоряжении УНИАН.

Физическое лицо, желающее приобрести иностранную валюту, по-прежнему должно предъявить документ, удостоверяющий личность и резидентство. Однако теперь кассир должен осуществлять копирование страниц соответствующего документа и хранить его в документах дня только в случаях, когда сумма покупки иностранной валюты превышает 150 тыс. гривен.

В Нацбанке отмечают, что данное решение позволит уменьшить расходы банков и финансовых учреждений на проведение валютообменных операций и ускорить их для клиентов.
    Постановление вступает в силу с 15 июня.
    По-прежнему Карл! По-прежнему
    таким образом нет никакого "нового" постановления или уж темболее скрытого указания по предоставлению документов))
    ссылание на "новое" постановления это - Самоуправство - я уже писал
    ну или банальное незнание вопроса
    человек разместивший пост ведь делала упор именно на постановлении от 15.06 за которым якобы начали требовать паспорта)))
    я же написал что такого секретного распоряжения нет
    такие требования действуют еще с 2011 года))
    просто на них систематически забивают банки)

следовательно кассира на курсы повышения квалификации)))

П.С.
    той кто мне минусует)
    я не делаю всех дураками
    я лишь хочу что бы люди хорошо знали свою работу, а не путались в элементарных постановления и путали других!!!
    это я кстати не вас имел в виду, а кассира которая просто должна была знать все предыдущие редакции (Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины (постановление НБУ от 12.12.2002 № 502) )
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

11. Вверх #32950
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Нужно было поменять уе, потребовали паспорт, но естественно его с собой не было, предложила права, но получила отказ.
    Раньше по правам меняли, а сейчас это документом разве не считается?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

12. Вверх #32951
    User banned
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Нужно было поменять уе, потребовали паспорт, но естественно его с собой не было, предложила права, но получила отказ.
    Раньше по правам меняли, а сейчас это документом разве не считается?
    Для подтверждения резидентности, нет, не считается.
    Підтвердження резидентності фізичних осіб:
    для фізичної особи – резидента документом, що засвідчує резидентність, є:
    паспорт громадянина України, паспорт громадянина України для виїзду за кордон без відмітки, що підтверджує постійне проживання за кордоном, посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон, що видане в Україні, посвідчення біженця, що видане в Україні, національний паспорт громадянина іншої держави з відміткою про наявність дозволу на постійне проживання разом з посвідкою на постійне проживання;

13. Вверх #32952
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    В одном из обменников поменяли по правам
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

14. Вверх #32953
    User banned
    Долар по 27. Кабмін затвердив бюджетну резолюцію-2017

http://socportal.info/2016/06/25/dolar-po-27-kabmin-zatverdiv-byudzhetnu-rezolyutsiyu-2017.html

Это прогноз...А по факту?

15. Вверх #32954
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а доллар (и евро) - то дешевеет!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #32955
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а доллар (и евро) - то дешевеет!
    Видать, именно поэтому правительство заложило в бюджет на следующий год доллар из расчета 27 грн. с копеечками((((
    http://zn.ua/ECONOMICS/kabmin-snizhenie-kursa-grivni-do-27-2-grn-v-2017-godu-208893_.html

17. Вверх #32956
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Что "вечно зелёный" подозрительно стал дешеветь, с чего бы это? Очередная волна загона? Или просто сезонные колебания (отпуска)?
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

18. Вверх #32957
    Постоялец форума Аватар для alex3
    скинули для заежжих турыстов, зачем у них дорого покупать.

19. Вверх #32958
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    на межбанке скинули тоже для туристов?
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    скинули для заежжих турыстов, зачем у них дорого покупать.

20. Вверх #32959
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    на межбанке скинули тоже для туристов?
    да каждое лето доляр "падает " на 20-30 коп, если помните когда был по 5 то влитку впав на 4,65, все тогда срочно стали торговать в гривнах))
    потом был 8,20 и впав на 8,05 примерно так. к сентябрю вернется.

21. Вверх #32960
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    да каждое лето доляр "падает " на 20-30 коп, если помните когда был по 5 то влитку впав на 4,65, все тогда срочно стали торговать в гривнах))
    потом был 8,20 и впав на 8,05 примерно так. к сентябрю вернется.
    не каждое лето падает доллар
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 1648 из 2252 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 1748 2148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права