Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1647 из 2252 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 2147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,921 по 32,940 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #32921
    Посетитель Аватар для PandaFriend
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    По-видимому
    Я бы посмотрел на ее стоимость без кредитов извне (не дай бог конечно)
    А прогнозировать курс гривны на 2019 год - это.. ну я даже не знаю.. типа пророчества нострадамуса что-ли..
    Это все равно, что предсказывать погоду через неделю. Абсолютно бесполезное занятие.
    Секретного ингредиента нет!

3. Вверх #32922
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    По-видимому
    Я бы посмотрел на ее стоимость без кредитов извне (не дай бог конечно)
    А прогнозировать курс гривны на 2019 год - это.. ну я даже не знаю.. типа пророчества нострадамуса что-ли..
    И сразу смотрим на доллар, без внещних кредитов

4. Вверх #32923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    И сразу смотрим на доллар, без внещних кредитов
    Начинается в стопиясятмилионный раз

5. Вверх #32924
    Вас здесь не стояло
    можно конечно и так сказать, но я бы сказал по другому
    для того что бы рассуждать о таких прогнозах нужно для начала понимать для чего, а точнее для кого они делаются
    подобные Агентства, Банки и прочие великие пузыренадуватели делают подобные прогнозы в основном для инвесторов
    все таки кто хоть раз занимался расчетом проекта знает за шо я веду речь

и еще
    подобные прогнозы очень часто корректируют по всему сроку прогноза)
    мне лично даже странно что пересичных волнуют подобные прогнозы
    они не для них делались и не несут в себе никакой полезной информации

Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это. — Как плюнуть?
    — Слюной,— ответил Остап,— как плевали до эпохи исторического ...
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

6. Вверх #32925
    Частый гость Аватар для NA.UA
    А тем временем при сдаче и покупке валюты в банках с 15.06 стали требовать паспорт, люди узнают об этом уже в очереди т.к нигде в новостях об этом распоряжении НБУ никто не слышал....

7. Вверх #32926
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    А тем временем при сдаче и покупке валюты в банках с 15.06 стали требовать паспорт, люди узнают об этом уже в очереди т.к нигде в новостях об этом распоряжении НБУ никто не слышал....
    Здравствуй черный рынок. Банки как всегда
    Вы пробовали выключить и снова включить?

8. Вверх #32927
    User banned
    Как по мне, следующий знаменательный фактор на влияния курса в Украине, если война прекратится полностью конечно, будут выборы в США 8 ноября 2016 года. Они повлияют на политику выдачи финансовой помощи Украине и также на другие критерии существования. Ждём . На народ это не повлияет точно , до него помощь не доходит. Так что ,как жили ,так и будем жить.

9. Вверх #32928
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Что-то не нашел на основании какого распоряжения НБУ?
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

10. Вверх #32929
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    неудивительно
    ради адекватных читателей внесу ясность
    все остальное что тут пишут это вбросы и самовольство

* с 9 июня в одни руки можно купить валюты или банковских металлов на 12 тыс. грн в эквиваленте (было 6 тыс. грн), ограничение теперь не будет распространяться на монеты из драгметаллов;
    * с 9 июня лимит снятия наличной валюты со счета – 100 тыс. грн в эксвиваленте (было 50 тыс. грн), гривни можно обналичивать нелимитировано;
    * с 9 июня юрлица обязаны продавать не 75%, 65% валютной выручки;
    * с 13 июня иностранным инвесторам разрешается вывод дивидендов за 2014 – 2015 гг за границу, начисленных за 2014-2015 годы. За границу можно вывести только дивиденды в пределах общей суммы, не превышающей $1 млн в эквиваленте или 10% от общего объема дивидендов, подлежащих возврату за границу.
    * c 15 июня банки и обменники имеют право в течение операционного дня менять курсы валют по несколько раз; в разных отделениях может устанавливаться разные курс;
    * с 15 июня при обмене одной инвалюты на другую банки могут использовать собственный курс, а не официальный курс НБУ; конвертации подлежат валюты не только 1 группы, но и 2 группы Классификатора иностранных валют;
    * с 15 июня кассир делает копию паспорта, только если объем покупки валюты превышает 150 тыс. грн.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

11. Вверх #32930
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Я тоже не нашла, хотя специально искала. Я пока стояла в очереди ( не на обмен) люди ругались и уходили за паспортом.
    Или это какое-то внутреннее распоряжения или банки подстраховываются ХЗ...Самой интересно.

олег 79, меняйте методички и сходите в банк поменять уе, а потом заявляйте об адекватности и выбросах))) Передо мной дама хотела сдать 100! уе, а не 150 000

12. Вверх #32931
    Вас здесь не стояло
    Я тоже не нашла, хотя специально искала. Я пока стояла в очереди ( не на обмен) люди ругались и уходили за паспортом.
    Или это какое-то внутреннее распоряжения или банки подстраховываются ХЗ...Самой интересно.

олег 79, меняйте методички и сходите в банк поменять уе, а потом заявляйте об адекватности и выбросах))) Передо мной дама хотела сдать 100! уе, а не 150 000
    научитесь различать постановления НБУ про которое якобы никто не знает - это то что вы писали "нигде в новостях об этом распоряжении НБУ никто не слышал...."
    и про самовольство то что писал я!!!!
    т.е. простыми словами вам говорю
    вы не правы! никакого постановления НБУ про которое нигде не пишут в новостях и никто про него не слышал не существует в природе
    еще вопросы есть???
    или будете продолжать упрямо называть самоуправные действия банка постановлениями НБУ?

а в некоторых кассах придумывали специальную страховку в 17 гривень
    а в некоторых меняли не больше 50 в руки
    а в некоторых и вовсе меняли только если вы являетесь клиентом этого банка)))

но блин при чем тут постановление НБУ??????????
    вы путаетесь в элементарных вещах
    еще и пытаетесь мне тут что то написать про методички

пишут даже не понимают что еще и спорят
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

13. Вверх #32932
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    При сдаче сама лично вчера в Ощаде была свидетелем - просили любой документ, подтверждающий резидентность.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

14. Вверх #32933
    Живёт на форуме

Я вчера меняла валюту на гривны в ПУМБе (на сумму 20 тыс. грн.). Она сказала, что по распоряжению нужен паспорт, я дала, она копию не делала, а ввела мои пасп. данные себе в комп. Вот это мне уже не понравилось. Куда потом идут эти данные из ее компа? кто это проверяет и следит за этим. Для чего это нужно? Потом она мне сказала, что они смотрят - кто резидент, а кто не резидент. А какая им разница кто резидент, а кто нет? А не резиденту что же нельзя менять валюту? И куда потом эти данные идут, если покупатель не резидент?

15. Вверх #32934
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    При сдаче сама лично вчера в Ощаде была свидетелем - просили любой документ, подтверждающий резидентность.
    а у нас такие "любые документы" только паспорта!(права и т.д. не подходят).

16. Вверх #32935
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Я вчера меняла валюту на гривны в ПУМБе (на сумму 20 тыс. грн.). Она сказала, что по распоряжению нужен паспорт, я дала, она копию не делала, а ввела мои пасп. данные себе в комп. Вот это мне уже не понравилось. Куда потом идут эти данные из ее компа? кто это проверяет и следит за этим. Для чего это нужно? Потом она мне сказала, что они смотрят - кто резидент, а кто не резидент. А какая им разница кто резидент, а кто нет? А не резиденту что же нельзя менять валюту? И куда потом эти данные идут, если покупатель не резидент?
    При осуществлении операции покупки-продажи иностранной валюты физическим лицам — нерезидентам необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и гражданство.
    Операция обратного обмена наличной гривны на наличную иностранную валюту для физических — лиц нерезидентов осуществляется на основании справки по форме №377, которая выдается кассой банка физическому лицу — нерезиденту для подтверждения проведения операции покупки у него иностранной валюты за наличные гривны (справка действительна в течение 6 месяцев с даты её выдачи)

П.С.
    люди, не делайте с мухи слона
    каждый банк понимает требования как хочет и меняет их как ему удобно
    придумывая требования от "страховки" до "меняем только до 200 баксов"
    все это не имеет ничего общего с постановлениями НБУ
    к примеру тот же ukrsibbank не требует документов правда курс не ахти)))
    и четко разделяет все требования
    https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/operations/currency_exchange/?tab=files
    я же писал - банальное самоуправство

сейчас банки/отделения имеют право сами ставить какой хотят курс
    если им не нужна будет валюта просто будут ставить маленький курс и не придумывать всякие фокусы с паспортами)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

17. Вверх #32936
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    а у нас такие "любые документы" только паспорта!(права и т.д. не подходят).
    У вас - это где? В Ощаде так и сказали -не обязательно паспорт.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #32937
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    научитесь различать постановления НБУ про которое якобы никто не знает - это то что вы писали "нигде в новостях об этом распоряжении НБУ никто не слышал...."
    и про самовольство то что писал я!!!!
    т.е. простыми словами вам говорю
    вы не правы! никакого постановления НБУ про которое нигде не пишут в новостях и никто про него не слышал не существует в природе
    еще вопросы есть???
    или будете продолжать упрямо называть самоуправные действия банка постановлениями НБУ?

а в некоторых кассах придумывали специальную страховку в 17 гривень
    а в некоторых меняли не больше 50 в руки
    а в некоторых и вовсе меняли только если вы являетесь клиентом этого банка)))

но блин при чем тут постановление НБУ??????????
    вы путаетесь в элементарных вещах
    еще и пытаетесь мне тут что то написать про методички

пишут даже не понимают что еще и спорят
    Олег 79, у Вас все нормально с эээ.., ну Вы поняли.
    Я написала, что что видела, Вы накатали простыню об неадекватности. Теперь делаете из всех дураков. Я намного лучше чем вы думаете понимаю организацию работы банка, к чему сколько слов... И не переходите на личности, я о Ваших умственных способностях тоже аналогичного мнения, только хуже)))
    Банки всегда! действуют на основании законов и постановлений от НБУ ( есть еще внутренние распоряжения от НБУ , это к сведению), но иногда трактуют их по своему (это, да).Об этом и речь.
    И кассир явно сказала о каком-то постановлении от 15,06, меня и удивило, что я не слышала в новостях об этом.
    Ладно,не хочу флудить, просто думала может кто-то слышал или знает о каком конкретном покращенне идет речь или знает номер сего тайного распоряжения)))
    олег 79, я не хочу с Вами спорить больше, мне не интересно... попробуйте подержать свои " гениальные" мысли при себе. Всех благ!

19. Вверх #32938
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    У вас - это где? В Ощаде так и сказали -не обязательно паспорт.
    а ксерокс делали или только вводили данные?
    вечером ради интереса спрошу в обменнике, нужен ли документ))

20. Вверх #32939
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...
    Банки всегда! действуют на основании законов и постановлений от НБУ ( есть еще внутренние распоряжения от НБУ , это к сведению), но иногда трактуют их по своему (это, да).Об этом и речь.
    И кассир явно сказала о каком-то постановлении от 15,06, меня и удивило, что я не слышала в новостях об этом.
    Ладно,не хочу флудить, просто думала может кто-то слышал или знает о каком конкретном покращенне идет речь или знает номер сего тайного распоряжения)))
    Всегда ли? И лимиты на 500 (300, 50) долларов в одни руки - это тоже на основании распоряжения НБУ? Наши банки частенько умело спекулируют создавшейся ситуацией, а также попустительством НБУ. Никакого свежего спецраспоряжения НБУ нет, может было раньше - у меня всегда при сдаче валюты спрашивают ФИО. Я четко отвечаю - Иванов Иван. Отчество - догадайтесь с трех раз. Если не получается - вниманительно посмотрите на ФИ. И никаких документов. А сейчас, я думаю, решили валюту не скупать, вот и вспомнили про документы. Но НБУ тут не виноват. Виноват, конечно, что позволяет подобное. Но ни про какие постановления никто не пишет - вероятнее всего, их таки да нет.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

21. Вверх #32940
    Постоялец форума
    читайте...ссылки на постановы по тексту. на новостных сайтах давно уже все это прошло
    The Power of Dreams

Ответить в теме
Страница 1647 из 2252 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 2147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права