Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1648 из 4034 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 1748 2148 2648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,941 по 32,960 из 80674
  1. Вверх #32941
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У нас 8.30-9.00 завтрак (в яслях был 8.15-8.45), потом с 9 до 10 занятия и свободное время. Потом они плавно начинают собираться на прогулку. И где-то с 10.30 до 11.30 гуляют +- 15 минут в обе стороны.
    Насчёт одежды. Мы сейчас не ходим. Но 3 недели в группе уже было 18-19 градусов. А на улице 13-15. Вообщем, одевала я дитя под низ тепло и потом сверху лёгкая ветровка или чуть утеплённая. Вы ж в сад утром тоже не на 3 свитера фуфайку одеваете...
    Когда мы были в пятницу в садике температура в группе +16 в спальне +15. Я их одевала в дополнительные кофты и жилетки тонкие, когда они гуляли на них просто сверху еще теплое пальто одевали, а потом просто пальто снимали. Притензий нет к воспитателям так как запомнить что кому одеть а кому что снять не возможно.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #32942
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, я вот реально не знаю КАК одеть 20-30 детей одному человеку??? Это ж пока последнего оденешь, первых 10 уже упарятся,выйдут на улицу и замерзнут. Я вот малого одеваю после того как сама оденусь т.к. если он будет ждать хоть минуту- будет мокрый. И это при том, что я все окна нараспашку открываю .....
    А в такую погоду можно тока в сапогах и непромокаемых штанах гулять))))) Малый утром напрыгался по лужам от души))))))люди оборачивались))))
    ну, во-первых воспитатель вдвоем с нянечкой одевают, плюс их очень быстро учат максимально самим одеваться (моя через месяц уже всё-всё сама делала, но я ей и одежду покупала такую, чтоб удобно самой было одеться), а потом половину одели и няня выводит их на улицу, пока воспитательница вторую половину детей собирает.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #32943
    Не покидает форум Аватар для sea
    Ой, девочки, я вот реально не знаю КАК одеть 20-30 детей одному человеку??? Это ж пока последнего оденешь, первых 10 уже упарятся,выйдут на улицу и замерзнут. Я вот малого одеваю после того как сама оденусь т.к. если он будет ждать хоть минуту- будет мокрый. И это при том, что я все окна нараспашку открываю .....
    А в такую погоду можно тока в сапогах и непромокаемых штанах гулять))))) Малый утром напрыгался по лужам от души))))))люди оборачивались))))
    ну 20 еще можно поровну, но 30 даже ввоем не представляю как качественно одеть, потом раздеть. и еще няня ж идет за еой уже перед обедом.
    ну вот в тепле, когда зимой они в регланах, цельный комбез мой оденет сам...
    и сапоги в принципе тоже. а сейчас и демисапоги - купила на липучках, а они не одеваемы самим( ну вот не десять минут, но он не может( эти липучки декоративные надо змейки дергать(((((
    но сейчас он не снимет все и оденет.... куртка, кофта - это все змейки надо вставить - мы не умеем( поэтому переходных период пока на улице плюс десять, а в группе +16 пережить сложно...
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

4. Вверх #32944
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Когда мы были в пятницу в садике температура в группе +16 в спальне +15. Я их одевала в дополнительные кофты и жилетки тонкие, когда они гуляли на них просто сверху еще теплое пальто одевали, а потом просто пальто снимали. Притензий нет к воспитателям так как запомнить что кому одеть а кому что снять не возможно.
    Ну так надо было сразу дополнительную кофту одеть и курточку полегче одеть и одна проблема бы ушла. Я не поучаю Так, мыслями делюсь.

5. Вверх #32945
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    мы вот с сада шли, тоже бегали по лужам, так куртка до плеч мокрая была. И штаны поверх сапог уже давно натягиваю, иначе в сапоги вода затекает.
    Но мой знает если лужа, а он без сапог резиновых, то не заходит даже.

6. Вверх #32946
    Кстати, у кого-то в садах тепло включили? На сайте Одессы большими буквами написано: с 20 стартовал отопительный сезон! Где он стартовал интересно...

7. Вверх #32947
    Ну так надо было сразу дополнительную кофту одеть и курточку полегче одеть и одна проблема бы ушла. Я не поучаю Так, мыслями делюсь.
    Так в том то и проблема что пальто одно и уже зимняя курточка. Нам бы з/п побольше и цены по меньше ))

8. Вверх #32948
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Так в том то и проблема что пальто одно и уже зимняя курточка. Нам бы з/п побольше и цены по меньше ))
    Увы, хождение ребёнка в сад требует больших финансовых затрат в плане одежды.

9. Вверх #32949
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Кстати, у кого-то в садах тепло включили? На сайте Одессы большими буквами написано: с 20 стартовал отопительный сезон! Где он стартовал интересно...
    на улице плюс 15, какой сезон? )))) у меня дома 22 градуса, тож не вижу надобности начинать платить за тепло )))
    Начался,это не значит , что включают,это значит, что готовы включить как только среднесуточная температура снизится до +8 (вроде)
    Ну реально,если на улице будет 15-20 градусов, какое отопление ?
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

10. Вверх #32950
    "а мужики-то не знают..."(с)

хорошо бы...

11. Вверх #32951
    Пока нормально, а там видно будет ). Болеем вирусными, но может организм перестроится и все наладится. Скоро зима и там уже без вариантов, а на весну я уже ветровки купила ).

12. Вверх #32952
    не застегнется курточка полегче на моем ребенке на кофту.
    на нашей подружке да, на нас нет...
    а покупать это все и мерять комплектом..... может есть куртка полегче, брать на размер больше, угадаешь и с размером и температурным режимом.

причем я за занятия, погулять много мозгов не надо, я справлюсь, а научить этих мелких чему-то здорово. это одна из причин, чему я в сад вожу.
    причем не шрр, где их мало и внимание, а как в школе 30 человек и учись.

причем всем в группе тогда, это ж нереально.
    у нас в группе гуляют, а в яслях не гуляли и я была только за.

13. Вверх #32953
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    и лекарств((((

14. Вверх #32954
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    на улице плюс 15, какой сезон? ))))
    в субботу будет +1...

ну вот что за люди... каждый год одно и то же, особенно у нас в Одессе, когда в октябре холодает, они начинают отопительный сезон, а потом обычно в ноябре может быть потепление даже до +10 и начинает народ форточки открывать, батареи укутывать... за столько лет неужели нельзя как-то адекватно к этому отоплению подойти...

15. Вверх #32955
    на улице плюс 15, какой сезон? ))))
    где???? у меня плюс 13 северная сторона(( все заклеила, что можно...
    в пятницу заморозки, и уже замернут трубы и можно не начинать будет.
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    "а мужики-то не знают..."(с)

хорошо бы...
    вот -вот, очень уже хочется

16. Вверх #32956
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    сегодня тоже не дали отопление.

кстати нам разрешили камины, у нас принесли дуйку, вроде бы. Т.е. пришли с улицы, готовятся к обеду и обедают, дуйка работает. Потом выключили и смотали.
    В других групах знаю масляные, включают, до прихода детой в сад в группе прогреть и потом переставляют в спальню. Когда дети спят не включен.

Дома у меня +24. Пол без ковра. Бегает в футболке и штанах, чаще без носков, т.к. снимает.
    Окно на проветривании. Муж приходит, закупоривает.

17. Вверх #32957
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    где???? у меня плюс 13 северная сторона(( все заклеила, что можно...
    ось )))) жаль нет дома компаса, показать, что тож северная сторона )))

Вложение 8898107

18. Вверх #32958
    на улице плюс 15, какой сезон? )))) у меня дома 22 градуса, тож не вижу надобности начинать платить за тепло )))
    Начался,это не значит , что включают,это значит, что готовы включить как только среднесуточная температура снизится до +8 (вроде)
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    в субботу будет +1...

ну вот что за люди... каждый год одно и то же, особенно у нас в Одессе, когда в октябре холодает, они начинают отопительный сезон, а потом обычно в ноябре может быть потепление даже до +10 и начинает народ форточки открывать, батареи укутывать... за столько лет неужели нельзя как-то адекватно к этому отоплению подойти...
    Девы вы чего? У меня дома, если газ выключить и радиатор масляный не включать +19 и это не самая холодная квартира. В саду точно не знаю. Но что-то мне подсказывает, что в группе не выше 17 градусов, а то и меньше. Про спальню вообще молчу. У меня в квартире все стены отсырели, обои отваливаются. В садах тоже сырость и плесень ползёт 100 процентов при такой влажности. А на выходные минус ночью. Оставить проветривание где-то на ночь и ложится спать в зимних куртках можно...

19. Вверх #32959
    а нам не разрешили отопительные приборы ((

20. Вверх #32960
    Частый гость Аватар для fishichka
    Ой а бы с удовольствием, даже просто чтобы квартиру подсушить! у меня влажность дома 100% так показывает прибор! стены влажные, ничего не сохнет! короче я бы уже за)
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов

Закрытая тема
Страница 1648 из 4034 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 1748 2148 2648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права