Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1647 из 4034 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 2147 2647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,921 по 32,940 из 80674
  1. Вверх #32921
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Всё, завтра потребую прогулки утром на улице!!! Я привела в 8 утра и погулять нужно с ребёнком!! Ну хорошо, поели, зарядка там у них ,всё это до 9 утра делает, что дальше??? Ничего деланье, будем разговаривать!! Пускай лучше подышет воздухом. Лепить и рисовать можно вечером с мамой,когда темно на улице или когда реально дождь на улице или ооочень холодно. Если разговор с воспитателем не проконает, поговорю с мамочками, если и это не поможет пойду к заведующей!!
    На счёт одежды, думаю,когда мама пускает в сад, должна понимать,что там часто будут казусы, типа грязная куртка, штаны и т.д. Надо быть готовым заранее. У нас с деньгами далеко не ах,но всё-таки я всё понакупала, приготовилась. Есть форум, где можно всё нужное понаходить по смешным ценам)) новое, б/у, америку, китай и т.д.
    У вас частный сад? Тогда смело требуйте! Если гос., то лучше смиритесь с ситуацией и не трепите себе нервы. В гос. саду сменить какие-то уставы практически нереально. Может, конечно, вам повезёт, но я столько раз за прошлый год стучалась головой в закрытую дверь по разным вопросам, что уже чётко поняла. Или живи по их уставам или ищи сад, где тебе бы всё подходило.

2. Вверх #32922
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    а наши гуляли, резиновые сапоги даже помыли им, это видно. Но штаны плащевка и куртки грязная спереди. Я прям в саду повытирала салфеткой и быстро высохло.
    У нас есть уложенные дорожки и площадка в плитке + беседка. Если моросит дождь, то выходят и там сидят. При этом ясли чаще сидели в беседке. Их там пытались занять чем-то.
    Тут как-то пришла, воспитатель стоит на входе. И задает вопросы, к примеру дыня съедобная или нет, какого цвета. Они отвечают.

А тоже за прогулки. Но и за занятия, всего должно быть в меру.
    У нас гулять выходят в 10:10 - до 11:30.
    с 9 до 10 у них занятия.

В каждом саду висит расписание занятий. Когда какое. Знаю что по вторникам и пятницам у нас музыка в зале. По четвергам лепка. каждый четверг новая подделка в раздевалке стоит.

3. Вверх #32923
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Улыбнуло. Вы действительно думаете, что дети из-за погоды болеют только? Мы вот второй год "ходим". Сейчас вообще не жалею что справку не взяла и в сад не повела, потому что там дубняк настоящий. А вот по поводу прогулок с тобой соглашусь. Ну, такая как сейчас погода я бы всё-таки вышла с малышнёй. А так, когда их дай Бог 20 с лишним человек, при этом пусть даже они частично переодеваются, всё-равно тому липучки затянуть потуже, тому шапку поправь, тому змейку застегни, тому варежки одень. Прекрасно понимаю нянь и воспитателей
    Да нет конечно, просто посмотрела как я одеваю малых (ну вот пока не пошли в сад мы же практически не болели) и мамы одевают других деток. И понимаю что либо при сборе на прогулку моих так укутают что после можно выкручивать все что под пальто одето либо тех кого мама из дому ведет в 3-х свитерах и куртке заморозят. Ну нереально их одеть правильно и уследить. Болеют потому что поменялся их микроклимат, потому что встречают в транспорте вирус (мы ездим на маршрутке в сад) и еще миллион причин. Просто представила каких бы я их забрала из сада если бы они туда пошли и там погуляли (( УЖАС, мне дурно от такой картинки.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #32924
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Всё, завтра потребую прогулки утром на улице!!! Я привела в 8 утра и погулять нужно с ребёнком!! Ну хорошо, поели, зарядка там у них ,всё это до 9 утра делает, что дальше??? Ничего деланье, будем разговаривать!! Пускай лучше подышет воздухом. Лепить и рисовать можно вечером с мамой,когда темно на улице или когда реально дождь на улице или ооочень холодно. Если разговор с воспитателем не проконает, поговорю с мамочками, если и это не поможет пойду к заведующей!!
    На счёт одежды, думаю,когда мама пускает в сад, должна понимать,что там часто будут казусы, типа грязная куртка, штаны и т.д. Надо быть готовым заранее. У нас с деньгами далеко не ах,но всё-таки я всё понакупала, приготовилась. Есть форум, где можно всё нужное понаходить по смешным ценам)) новое, б/у, америку, китай и т.д.
    я всегда ЗА прогулку, но просто хотя бы 1 раз посмотри как собираются дети на прогулку в младшей группе, и особенно ясли. Когда мамы не понимают просьбы воспитателей одевать такие вещи, чтоб было быстро одеть и снять. Конечно, каждая мама хочет своего ребенка одеть как она хочет, и многим реально наплевать на то что ботинки некоторых моделей дома они сами натягивать будут минут 10, а уж как воспиталки с этим справятся - их проблемы. Оно то конечно так, это проблемы воспиталок, но это будут проблем остальных детей, которые будут парится стоять ждать. Это не лично к кому то,это просто видение мамы, которая знает как одевать и собирать куда то не одного ребенка ))))
    У меня старшие уже вот какие взрослые, а все равно если мы все с ними куда то собираемся, мне иногда их всех придушить хочется, как же оно все может долго длиться, а тут свора малышей.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

5. Вверх #32925
    Вы что смеетесь они кушать начинают 8,30 мои могут и 40 минут сами кушать, а потом их горшки посадить и умыть. Я вот мама и мне принципиальнее рисовать и лепить, а гулять я и сама могу, вы ее забираете в 12 в чем проблема погулять когда уже тепло.

6. Вверх #32926
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    У нас в гос. в яслях тоже не гуляли. Такая погода как сегодня, считалась плохой для прогулок в яслях. Старшие гуляли. Я спрашивала почему так, мне отвечали что мол трудно за всеми уследить, что малыши не могут гулять спокойно и потом их нужно отмывать. Я в шоке!
    В частном гуляют даже в самый сильный мороз. И в ливень, просто под беседкой. Которая в разы меньше, чем в гос. саду. Почему в гос. не гуляют под беседками для меня загадка...Ведь там площадь беседки позволяет гулять.
    Потому что в гос саду вы платите 100грн фонд и питание в месяц, а в частном у меня подруга платит 160 грн в день и там 12 детей всего. А сколько ходит? Там тоже болеют.

7. Вверх #32927
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    а наши гуляли, резиновые сапоги даже помыли им, это видно. Но штаны плащевка и куртки грязная спереди. Я прям в саду повытирала салфеткой и быстро высохло.
    У нас есть уложенные дорожки и площадка в плитке + беседка. Если моросит дождь, то выходят и там сидят. При этом ясли чаще сидели в беседке. Их там пытались занять чем-то.
    Тут как-то пришла, воспитатель стоит на входе. И задает вопросы, к примеру дыня съедобная или нет, какого цвета. Они отвечают.

А тоже за прогулки. Но и за занятия, всего должно быть в меру.
    У нас гулять выходят в 10:10 - до 11:30.
    с 9 до 10 у них занятия.

В каждом саду висит расписание занятий. Когда какое. Знаю что по вторникам и пятницам у нас музыка в зале. По четвергам лепка. каждый четверг новая подделка в раздевалке стоит.
    Да видела это расписание, правда не запомнила что когда. Но поделку один раз выставляли ) и апликацию

8. Вверх #32928
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    я всегда ЗА прогулку, но просто хотя бы 1 раз посмотри как собираются дети на прогулку в младшей группе, и особенно ясли. Когда мамы не понимают просьбы воспитателей одевать такие вещи, чтоб было быстро одеть и снять. Конечно, каждая мама хочет своего ребенка одеть как она хочет, и многим реально наплевать на то что ботинки некоторых моделей дома они сами натягивать будут минут 10, а уж как воспиталки с этим справятся - их проблемы. Оно то конечно так, это проблемы воспиталок, но это будут проблем остальных детей, которые будут парится стоять ждать. Это не лично к кому то,это просто видение мамы, которая знает как одевать и собирать куда то не одного ребенка ))))
    У меня старшие уже вот какие взрослые, а все равно если мы все с ними куда то собираемся, мне иногда их всех придушить хочется, как же оно все может долго длиться, а тут свора малышей.
    Это нам так бодики в ясли запрещали носить...Пусть лучше спина будет голой...и почки простудят, как у меня было однажды со старшей.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

9. Вверх #32929
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    мы вчера идем в сад Настя в юбочке, туфельках, и демикурточке. Изза угла выворачивает девочка из группы - зимние штаны(такие комбезные,знаете) зимняя куртка, полусапоги, и двойная шапка. Ёптель поптель. Моя Настя спрашивает - Мама, а почему ты мне не надела мои новые розовые штаны? (а именно эти зимние штаны она меряла вечером, т.к. пришла посылка и мы примерялись) Я ей говорю - Потому что ещё тепло, чтоб их надевать.
    И так как Настя озвучила этот вопрос очень громко и это услышала та мамочка с ребенком, то она естественно обернулась, посмотрела на то в чем моя Настя и наверное она меня тоже непоняла - как я могла одеть так легко своего ребенка))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

10. Вверх #32930
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Вы что смеетесь они кушать начинают 8,30 мои могут и 40 минут сами кушать, а потом их горшки посадить и умыть. Я вот мама и мне принципиальнее рисовать и лепить, а гулять я и сама могу, вы ее забираете в 12 в чем проблема погулять когда уже тепло.
    Ну да
    они в 8:30 кушают
    гуляют они около 11 до 12 перед сном
    и после 16
    Это в гос.саду

11. Вверх #32931
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    мы вчера идем в сад Настя в юбочке, туфельках, и демикурточке. Изза угла выворачивает девочка из группы - зимние штаны(такие комбезные,знаете) зимняя куртка, полусапоги, и двойная шапка. Ёптель поптель. Моя Настя спрашивает - Мама, а почему ты мне не надела мои новые розовые штаны? (а именно эти зимние штаны она меряла вечером, т.к. пришла посылка и мы примерялись) Я ей говорю - Потому что ещё тепло, чтоб их надевать.
    И так как Настя озвучила этот вопрос очень громко и это услышала та мамочка с ребенком, то она естественно обернулась, посмотрела на то в чем моя Настя и наверное она меня тоже непоняла - как я могла одеть так легко своего ребенка))))
    И мы так ходим) Еще ж тепло
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #32932
    Не покидает форум Аватар для sea
    А я не хочу, так как в группе холодно и на детках по 3 свитера, а если одевать куртку в моем случае нужно оставлять 1 реглан и все иначе им жарко, они там бегают потеют, потом в холодной группе пока на них опять все это натянут и здраствуй кашель сопли и все от сюда вытекающее.
    ну вот я и не уверена, что хочу. занятий добавить и нормально. потому что мой потеет, иногда переодевают иногда нет. и в группе реально свитер и кофта одеты, или потом в группе это не оденут или на улицу оденут поверх.
    или в группе потом мокрым после прогулки, или до прогулки мерзнуть.
    а их там около 30.
    лишний раз не погуляют не стращно, как по мне.

ну мы не в зимних штанах, но с колготами. и на улице в демикуртке на регла нормально.
    но в группе при 16 градусах, а на градуснике +16 я его дооедаваю. потому что в куртке не оставлю...
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

13. Вверх #32933
    Кудряшка Ди
    В туфельках мы уже не ходим, боюсь что не застудилась "там". А юбочки и демикурточка да, ещё пока можно)

Пару дней назад 4 градуса было так я с перепугу побежала джинсы на флисе в глори. купила, но мы их так и не одевали ещё.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

14. Вверх #32934
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Это нам так бодики в ясли запрещали носить...Пусть лучше спина будет голой...и почки простудят, как у меня было однажды со старшей.
    у нас не запрещали, но не застегивали. Были пару человек кто одевал деткам.
    Мне было проще полукомбез одеть.

а вообще вот ходим почти 10 дней, так виден прогресс, и стих уже без напоминания рассказывает. И воспитатель сказала (мы самые маленькие по возрасту в группе), что хоть и плохо разговаривает, но на репетиции вчера, после танца в нужный момент остался посреди зала и рассказал стих и поклонился.
    Еще пел мне вчера песню про осень, я нашла в нете слова и музыку, включила. так пел и движения с танца повторял, а потом поклонился. Так трогательно и смешно ))))

15. Вверх #32935
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ну да
    они в 8:30 кушают
    гуляют они около 11 до 12 перед сном
    и после 16
    Это в гос.саду
    Но у нас гуляют наверное раньше т.к. приходила в 11,30 в группу они садятся обедать и забирала где -то 12,15 они уже заканчивают и идут спать. Вечером мы еще не разу не были

16. Вверх #32936
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    В туфельках мы уже не ходим, боюсь что не застудилась "там". А юбочки и демикурточка да, ещё пока можно)

Пару дней назад 4 градуса было так я с перепугу побежала джинсы на флисе в глори. купила, но мы их так и не одевали ещё.
    а мы еще в туфлях правда носок одеваю по верх колгот и джинсы.

17. Вверх #32937
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Но у нас гуляют наверное раньше т.к. приходила в 11,30 в группу они садятся обедать и забирала где -то 12,15 они уже заканчивают и идут спать. Вечером мы еще не разу не были
    С одной стороны погуляли чтоб, с другой стороны позанимались...
    А когда 30 чел в группе, я себе с трудом представляю эти правильные занятия.А на улице, тот куртку не застегнул до конца, шапка слезла и приплыли с соплями...
    Нам мамам не угодишь))))

у меня малая эти дни не была во дворе..хоть мы и в частном доме))Она не любит такую погоду с рождения,ветер и трагедия-ор стоит дикий и ломится домой.Смысл мне ее одевать пол дня..чтоб выйти на пару минут

18. Вверх #32938
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    У нас 8.30-9.00 завтрак (в яслях был 8.15-8.45), потом с 9 до 10 занятия и свободное время. Потом они плавно начинают собираться на прогулку. И где-то с 10.30 до 11.30 гуляют +- 15 минут в обе стороны.
    Насчёт одежды. Мы сейчас не ходим. Но 3 недели в группе уже было 18-19 градусов. А на улице 13-15. Вообщем, одевала я дитя под низ тепло и потом сверху лёгкая ветровка или чуть утеплённая. Вы ж в сад утром тоже не на 3 свитера фуфайку одеваете...

19. Вверх #32939
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    у нас не запрещали, но не застегивали. Были пару человек кто одевал деткам.
    Мне было проще полукомбез одеть.

а вообще вот ходим почти 10 дней, так виден прогресс, и стих уже без напоминания рассказывает. И воспитатель сказала (мы самые маленькие по возрасту в группе), что хоть и плохо разговаривает, но на репетиции вчера, после танца в нужный момент остался посреди зала и рассказал стих и поклонился.
    Еще пел мне вчера песню про осень, я нашла в нете слова и музыку, включила. так пел и движения с танца повторял, а потом поклонился. Так трогательно и смешно ))))
    Нам тоже сказали стишки какие-то легкие на 27 подготовить но мы по ходу в пролете с утренником

20. Вверх #32940
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ой, девочки, я вот реально не знаю КАК одеть 20-30 детей одному человеку??? Это ж пока последнего оденешь, первых 10 уже упарятся,выйдут на улицу и замерзнут. Я вот малого одеваю после того как сама оденусь т.к. если он будет ждать хоть минуту- будет мокрый. И это при том, что я все окна нараспашку открываю .....
    А в такую погоду можно тока в сапогах и непромокаемых штанах гулять))))) Малый утром напрыгался по лужам от души))))))люди оборачивались))))

Закрытая тема
Страница 1647 из 4034 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 2147 2647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права