|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
С едой сейчас вообще капец (( реально ОЧЕНЬ сложно подобрать ребенку полезную пищу. В овощах и фруктах - химия, в мясе - гормоны и антибиотики, в рыбе - тяжелые металлы... Вода стрёмная (( Плюс очень много вкусных откровенных гадостей, таких как конфетки, булочки, чипсы, колбаса и т.п.
Сухофрукты обработаны химией, клубнику покупать страшно, молочные продукты не натуральные...
Закупаться в эко-лавках дорого, да и сомнения одолевают...
Чем кормить?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
после отека квинке постепенно перешли, методом проб и ошибок, на частично немагазинную еду....молочку берем у одной и той же женщины уже 7 лет (творог, делаю масло), мясо тоже у проверенной женщины...для овощей и фруктов купила нитратометр (он меряет соли вообще ...и как не странно, в таврии таки в большинстве чистые овощи), на воду муж поставил систему обратного осмоса (проверяли количество примесей в обычной воде - 265, в очищенной минерализованной 20)...вместо конфет - сухофрукты проверенного качества...ну и многое другое...
1+1=4
Лет десять назад читала статью по поводу выращивания экологически чистых фруктов. В Германии считаются экологически чистыми фрукты, если сад обрабатывается химикатами то ли 4, то ли 6 раз за сезон.
не растет ничего без химиии,к сожалению ,особенно картошка,сейчас поля обрабатывают,что б засеять зерно...получаеться тот же хлеб и масло подсол тоже сплошная химия
Ну если почитать группу про вакцинацию в фб. То делают кпк и акдс в один день.
Есть приказ 551 и все можно и не мои это фантазии.
Меня как раз жалеть не надо,вот да завидую тем кто не париться и нет сложностей. Понятное дело проколы могут быть.
Счастливы и здоровы!
не забывайте о том,что домашние животные и,например,дворовые или живущие в частном доме и гуляющие сами по себе- разные вещи. Первые не ходят где попало и не жрут что попало....А делать прививки домашним кошкам и вообще считаю блажью....Это моё мнение, проверенно на 4 домашних котах и кошках друзей, в том числе)) Насчет домашних собак....тоже считаю, что не всё так ох и ах, ну тут уж каждый сам решает.
Как-то не совсем корректно сравнивать беспризорных собак с детьми. Как минимум разница в питании и условиях проживания. Плюс дети не облизывают попы друг другу, не едят всякую ерунду с пола и какашки своего собрата. Гигиена, хорошее питание и условия проживания решают многие вопросы.
Насчет исключения из правил. Допустим из 5 детей моих знакомых , 3 пострадавших от прививок , получается какое-то неправильное исключение. Как по мне, слишком много для моего небольшого круга.
Девочки, насчет аллергии и прививок. У моего ребенка не было аллергии и у знакомых (кто попал) не было и вообще никаких противопоказаний не было, но ты не узнаешь каким боком прививка вылезет, из всех кого знаю - это повреждения мозга. Антигистаминными это не предупредить.
В одном случае, ребенку поставили прививку, через 2 недели отказывает рука. Доктор назначает томографию, по ней обнаруживаются множественные очаги воспаления миелитовых оболочек мозга, безрезультатное лечение в наших больницах. В итоге у ребенка аутоимунное заболевание, при котором иммунная система атакует мозг. В Киеве подтвердили связь с прививкой да и у нас тоже.
В остальных случаях ребенку ставят прививку АКДС и до этого говорящий и соображаю человечек, через несколько дней вдруг теряет речь, координацию и соображение. Далее доктора, обследование, лечение и реабилитация. Мальчик после долгого процесса в школу пошел, но проблемы все таки некоторые остались.
Мои знакомые после такого "збігу обставин" промучились с ребенком лет 7, сейчас ребеночка уже нет с нами(((. И, самое интересное, из карточки странным образом улетучился листок с записями о медосмотре и сделанной накануне прививке. Родители пропажу сразу даже не заметили.
Самое печальное, что никому ничего не докажешь. А вообще то все такие случаи должны фиксировать и потом писать в инструкции к вакцине в разделе постмаркетинговых исследований. Но кто же тогда прививки делать будет, если в инструкции такое будет написано. Поэтому после не значит вследствие и бла бла бла.
Вообще должна сказать, что во времена, когда я прививала старшую дочь 2002 г.р., мне педиатр, не участковая, а та, которую я за деньги вызывала в случае болезни, сказала, что ни в коем случае не прививай западные прививки, где и полиомиелит и гепатит кажется входят в состав одной вакцины. Гепатит я к счастью вообще не сделала по причине отсутствия вакцины в роддоме и мне эта педиатр подтвердила бесполезность этой прививки. В общем сказала прививай российской АКДС и капли полиомиелит. Я очень верю про вредность ртути в вакцинах, то тем не менее эта педиатр мне сказала, что западные вакцины, несмотря на то, что они более очищенные, вызывают больше неприятных последствий и она их не рекомендует. А педиатр этот очень толковая женщина была, и антибиотики просто так не назначала, только при бактериальном осложнении и при лечении обструктивного бронхита гомеопатией в обморок не падала и в больницу не укладывала, поэтому я склонна была ей доверять. Про индийские вообще молчу, мне даже участковая по секрету сказала, что все дети белокурые и светлоглазые, европеиоды короче, у всех были осложнения от индийских вакцин вплоть до почек. А если ребенок темный, с карими глазами, короче если имеет восточную кровь, без проблем Индию переносит.
Так вот к чему я это все - в советское и постсоветское время я вообще не помню, чтобы было такое количество серьезных проблем после прививок, по крайней мере из всего круга общения моих родителей и меня, было ну может один два таких случаях за много много лет. А сейчас среди знакомых огромное количество детей с серьезными проблемами. А медотводов все меньше и меньше.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 24.02.2018 в 16:37.
знакомые или не знакомые, но если "фермеры" - там в 100% все равно обработано.
Выращиваем на даче все без обработки - в 100% фруктов живет червяк))) Виноград если не брызгать выживает меньше половины. Еще овощи более-менее. А вот фрукты - если не обрабатывать, ни о каких масштабах на продажу можно и не мечтать. Так, побаловаться для себя.
Когда-то покупала на заготовки у знакомого фермера с Белгорода, он честно признавался что обрабатывает, но по крайней мере не по вызревающим уже плодам, видела как его же ребенок с сада ест с деревьев плоды, и то у него примерно в каждом 10м персике был червячок)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки