Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1648 из 1736 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,941 по 32,960 из 34702
  1. Вверх #32941
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Як зайти у квартиру щоб нічого не сверлити?
    Шилом пробить 1,5-2 мм диаметр в зазор.

Но в целом вопрос глупый. Что значит пройти. Просверлить за 5 секунд и всё. Это что проблема? Сами монтажники просветлять 30-40 см стены. Или вопрос красоты? Так для этого есть короба. В теории можно зулупить в штробы кабель проходы.
    Як вхідні двері пройти?
    Аналогично, в зазор пробить 1,5-2 мм.
    Непомітна - при якомусь прибирання про неї усі забудуть та шваброю, веніком чи ще чимось порвуть бо її ж не помітно.
    В плинтус. В пустотелый наличник.

P.S. Мне БРИЗ завел POE и я ваще офигел от диаметра оптического кабеля и от его устойчивости к изгибам и ваще ОФИГЕЛ.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.01.2024 в 20:22.

2. Вверх #32942
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    есть в к206 драйверы с регулировкой тока

https://www.k206.net/catalog/516/10153/
    https://www.k206.net/catalog/516/9719/
    https://www.k206.net/catalog/343/
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 13.01.2024 в 21:02.

3. Вверх #32943
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Хто знає?. "ПИЩЕПРОМАВТОМАТИКА НПО", вул. Михалівська, 44 вже закрились??? тел. не працюють, статус юрид. особи припинено.

Накрився їхній стабілізатор напруги у людей. Марка СНЭО-8, купували на заводі в 2010 році.

Тепер, питання, куди його відправити можна в ремонт? Бо цяця важить біля 33 кг...
    Для ремонта такой техники, я бы посоветовал Измаил Инвертор. Очень грамотный специалист. В поиске можно найти его контакты и видео. Он точно починит любой прибор и не подменит там детали хорошие на плохие. Люди хорошо отзывались о его работе. Да, не в Одессе, да не близко, но зато качественно решит проблему. Как вариант, можно отвезти ему на машине и обратно так же забрать.
    БЛОГЕР - JAFAR

4. Вверх #32944
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Чем можно заменить модуль?:
    Вложение 13598906
    6-7Вт 12В. 45мм
    Есть отдельный драйвер. 12В.
    Надоело перепаивать светодиоды. Быстро горят. Снизил ток на драйвере- помогло, но не сильно.
    Светильники - внутреннего монтажа на натяжном потолке. Заменить сами светильники- много возни.
    Как вариант можно было бы модуль со встроенным драйвером. Менее предпочтительно, чем с отдельным драйвером, но тоже вариант. В этом случае можно и мощность немного больше.
    Подходящие по размеру модули тут на месте вообще не получилось. На али- либо размер не подходит, либо драйверы нужны другие.
    Еще крайний вариант- каким то образом переделать крепление и поменять светильники на другие- накладные.
    Якщо ти їх перепаюєш то подивись що за діоди ставиш, поміряй струм та порівняй з даташиоом, може це більше ніж дозволено навіть після зменшення. Якщо струм у нормі то може там погана конструкція та вони перегріваються і треба ще більше струм знижувати.

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Но в целом вопрос глупый. Что значит пройти. Просверлить за 5 секунд и всё. Это что проблема?
    Не проблема, але суперечить опису.

5. Вверх #32945
    Не покидает форум
    Якщо ти їх перепаюєш то подивись що за діоди ставиш, поміряй струм та порівняй з даташиоом, може це більше ніж дозволено навіть після зменшення. Якщо струм у нормі то може там погана конструкція та вони перегріваються і треба ще більше струм знижувати.
    Диоды ставил точно такие, как были изначально. Ток и так уже занизил ощутимо- света намного меньше.
    Проблема в схеме. Там параллельно- последовательное включение и пара диодов неизвестно как делит ток между собой. Очевидно не совсем равномерно, поэтому один из них выгорает, а второму деваться некуда, потому что на него приходится еще больше тока. Сгорает и второй и светильник уже можно сказать вышел из строя.

У нас такие модули не продаются, чтобы посмотреть схему включения диодов, а на том же али непонятно по картинке, да и подходящего по габаритам- немного. Больше с интегрированным драйвером.

6. Вверх #32946
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Диоды ставил точно такие, как были изначально. Ток и так уже занизил ощутимо- света намного меньше.
    Проблема в схеме. Там параллельно- последовательное включение и пара диодов неизвестно как делит ток между собой. Очевидно не совсем равномерно, поэтому один из них выгорает, а второму деваться некуда, потому что на него приходится еще больше тока. Сгорает и второй и светильник уже можно сказать вышел из строя.

У нас такие модули не продаются, чтобы посмотреть схему включения диодов, а на том же али непонятно по картинке, да и подходящего по габаритам- немного. Больше с интегрированным драйвером.
    Пошукати діоди котрі можна впаяти послідовно по одному не намагався? Мабуть це й вирішить проблему, якщо нема бажання міняти світильники.

7. Вверх #32947
    Не покидает форум
    Пошукати діоди котрі можна впаяти послідовно по одному не намагався? Мабуть це й вирішить проблему, якщо нема бажання міняти світильники.
    Для меня наверное проще будет модуль поменять целиком. Будем искать...

8. Вверх #32948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    ... Измаил Инвертор. .
    Він стабілізаторами не займається, вже питав. Уже поїхав стаб. на Київ, нашим я таке не довіряю...

9. Вверх #32949
    Тролль форума

Він стабілізаторами не займається, вже питав. Уже поїхав стаб. на Київ, нашим я таке не довіряю...
    И сколько такое удовольствие стоило, что бы в Киев отправить?
    БЛОГЕР - JAFAR

10. Вверх #32950
    Постоялец форума
    И сколько такое удовольствие стоило, что бы в Киев отправить?
    Ну вага реальна не співпала з паспортними даними), 37 кг фактична.
    Адресна в смт (490 грн = 370 грн+120 пакування). Я там знайшов компанію, що на ринку більше 20 років, є оф. СЦ багатьох ТМ.
    Новий не варіант, треба від 20т як мінімум..

11. Вверх #32951
    Тролль форума

Ну вага реальна не співпала з паспортними даними), 37 кг фактична.
    Адресна в смт (490 грн = 370 грн+120 пакування). Я там знайшов компанію, що на ринку більше 20 років, є оф. СЦ багатьох ТМ.
    Новий не варіант, треба від 20т як мінімум..
    А сам ремонт сколько?
    БЛОГЕР - JAFAR

12. Вверх #32952
    Постоялец форума
    А сам ремонт сколько?
    Думаю до 2т буде

13. Вверх #32953
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Это уже все или можно жить?
    На дисках этих игры, в основном, и игры все чаще стали фризить и BSOD в итоге.

14. Вверх #32954
    Посетитель Аватар для крекс
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение

c начала лечить, а потом будет жить, под фаелояму самое то.

15. Вверх #32955
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение

Как правило, не долго жить диску осталось при тревоге.
    БЛОГЕР - JAFAR

16. Вверх #32956
    Постоялец форума
    Подскажите набор такой или конструктор, например в К206.
    Для сельского магазина: пока никого нет, продавец на огороде.
    Приходит покупатель - жмет на кнопку, на руке продавца в огороде срабатывает оповещалка...

17. Вверх #32957
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Приходит покупатель - жмет на кнопку, на руке продавца в огороде срабатывает оповещалка...
    Думаю що нема такого набору.
    1. Береш принтер та друкуєш оголошення - дзвонити по телефону та я прийду.
    2. Це не рука, але просто провести дзвінок на огород, дзвінків можна кілька.
    3. Щоб отримати щось на руку треба буде телефон з якимось годинником (може тоді простіше телефон?) та софт для цього. Для цього треба буде інтернет на телефоні, чи покриття городу вайфаем (блютуз не витягне будь-який нормальний огород).
    Щоб отримати сповіщення на телефон в ватсап ось приклад - https://www.engineersgarage.com/esp32-whatsapp-burglar-alarm-system/. На вигляд повинно працювати.
    Якщо таки є бажання отримати на руку то окрім вафая та блютуза є ще LoRa, є навіть готові годинники на руку (https://www.lilygo.cc/collections/wearable-kit), але то треба шукати чи написав вже хтось софт для цілей як тобі треба та питати модуль з кнопкою.

18. Вверх #32958
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    как далеко кнопка от огорода? расстояние?
    обычный радиозвонок чем не подошел?

а как тебе такой вариант " кнопка - телеграм - смартфон - звук сообщения" ?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.01.2024 в 20:06.

19. Вверх #32959
    Живёт на форуме
    Просто кнопка, и просто громкий звонок (звонок громкого боя), или сирена (100dB - хватит для любого огорода).

Не создавайте себе лишних проблем на ровном месте.

Если, всё-таки хотите усложнить жизнь, то я вспомнил (шея длинная, резьба мелкая – пока дошло), для Ваших целей можно использовать автомобильный пейджер, или просто пейджер, подключаемый к любой сигнализации, или для вызова персонала. Я когда-то использовал такой - маленький передатчик, активируемый просто замыканием двух проводов, и малюсенький приемник в виде брелка на прищепке. Радиус действия (на открытой местности) 500 метров.
    Называлась эта штука – Satellite HF-1, правда, ее делали кацапы. Я так думаю, что есть аналоги и не кацапского производства, поищите.
    Последний раз редактировалось Next-Tube; 23.01.2024 в 20:42.

20. Вверх #32960
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Добрый день. Подскажите пожалуйста какая батарея стоит на G712LV-BS71-CB ?Не могу найти и не помню какая стояла.Хочу свой продать и купит ь что то помощнее .Подскажите ещё какой ноутбук лучше брать asus или Lenovo? Сейчас Асус в принципе нравится сам ноутбук ,но экран как то не яркий стоит максимальная яркость и глаза мне кажется от него устают сильно ,если текст читать в интернете.Есть много ноутов 1300-1400$ б/у Асус с райзен и видеокартой rtx3070 и есть б/у lenovo 5 pro intel проц RTX 3070 видеокарта.И есть на Амазоне как восстановленный сертифицированными работниками за 1670$ гарантию дают 90 дней и 30дней на бесплатный возврат.Кто то брал восстановленные ноуты или как с качеством у Леново ?Что то мне кажется много с картами rtx4060-4070 Леново восстановленных.Что бы вы посоветовали ?

Ответить в теме
Страница 1648 из 1736 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права