|
А мне вот стало интересно зачем DELL-у сеть (RJ-45). Для обновлений что-ли?
В нас десь є магазин, где багато клавіатур і можна спробувати, як вони звучать и працюють?
Для початку читаєшь, запитуєшь тих то вариться в цьому, потім ідешь і конкретно модель мацаєшь(той же brain)
пишет росиянчег про местного прова ростелеком
....
расскажу как дело обстоит у нас, МТС\Ростелеком северо-запад, есть как аутсорс, причём прямо дикий, когда звонят вам и говорят "слюшай, я щак к тибэ приэду!" и едут, за 20-40-60 км, есть и обычные ребята монтажники приписанные(именно как души) к местным филиалам, как правило работают за МРОТ + бонусы или мотивировочная часть, контингент разный, от "с наколками" до молодых ребят, которым действительно нравится работа и разбираться в сетях, а в силу опыта в никакие АСУТП(даже в принеси-подай) и пр.их пока не возьмут, у МТС расходные материалы ложатся на сторону аутсорса, поэтому кабель 4 парный, купленный лично монтажником на озоне по принципу самый дешёвый, экономия при прокладке - колоссальная, человек паук отдыхает, для питания используются всё, буквально всё, серьёзно всё: старый удлинитель улитка СССР с дачи, шнур от чайника, блок розеток от ИБП, жилы от ВВГ скрученные вокруг контактов розетки(аля удлинитель без пластикового корпуса), роутеры: вот тут сложнее и проще одновременно, с одной стороны медиа конвертер вы не замените, ну нет у нас на рынке дешевле, поэтому они имеют инв.№, но Интернет 100 Мбит, а для разводки его по подъездам достаточно самого дешёвого 1 ГБит свича и каких угодно роутеров\хабов, нашли на авито адсл длин с 4 портами - праздник, за 300 руб, годится! нашли на помойке свитч акорп 2001 года - работает, 3 порта живые, 100 Мбит - праздник! половина портов чёрных, половина зелёных. что говоришь мальчишка, СКС? пока только "рж45 коннектор, смазка, пробка, соединять!" с али. работает, ну работает.. сейчас вот снова возвращаются к омеднённому кабелю, годами ранее уже несколько раз пытались, но он, китайская зараза, разлагается на воздухе, жилы превращаются сперва в порошок, а потом в пыль, почти за полгода. Ростелеком пока в выигрыше, у них GPON, там питания не нужно, да и сплиттер может висеть прикрученный к самой оптике, но какие ONU'шки выдают клиентам, повезёт - ZTE 2016, не очень повезёт - eltex, сильно не повезёт - тот самый huawei 8ххх с "крякнутой прошивкой", но за деньги ещё есть оригинальные huawei с wifi, работают хорошо, сейчас за ~5000 руб можно даже купить tenda'у, про дорогие игровые роутеры не знаю - никогда их не видел, но у Ростелекома есть минус, "первая линия" во многих местах это дикий аутсорс, например, звоните в СП а там.. "ну вот или пьяный или не адекватный, или "южный" оператор, я не знаю как общаться, у нас не то что русский язык разный, у нас мышление разное, как с разных планет", или к юр.лицу, школы, больницы,.. приезжала долгожданная поддержка, сделала что теперь работает, но настройки, данные с подключением и т.п. абонента "ну вот вам мы тут записали на бумажке обёртка от конфеты" о.О "что" "что" ну напишите мне в телегу "я как приеду вам сфоткаю с компьютера и скину фотку"..
с одной стороны я всё думаю, если ли ниже куда, может пора закупать ADSL, с другой стороны в бизнесе, где есть деньги, там и радио мосты, и спецкабель, и циска,
Хто знає?. "ПИЩЕПРОМАВТОМАТИКА НПО", вул. Михалівська, 44 вже закрились??? тел. не працюють, статус юрид. особи припинено.
Накрився їхній стабілізатор напруги у людей. Марка СНЭО-8, купували на заводі в 2010 році.
Тепер, питання, куди його відправити можна в ремонт? Бо цяця важить біля 33 кг...
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 10.01.2024 в 17:05.
Тут проще найти человека, который сможет посмотреть. Не думаю, что там космические технологии.
https://www.nordencommunication.com/en-nl/product/invisible-fibre-optic-drop-cable-1
http://www.keweifiber.com/Indoor-G65...d48967112.html
По суті, це звична для всіх «оптика», прозорий кабель діаметром 2 мм. Монтаж проводиться без свердління внутрішніх стін та установки коробів, при цьому оптику майже не видно на будь-якій поверхні – дереві, пластику, шпалерах тощо.
Така «оптика» легко згинається і прокладається вздовж підлогових, стельових плінтусів та наличників дверей. Монтується за допомогою прозорого термічного клею.
Таким чином можна протягнути кабель у будь-яку точку в квартирі без необхідності проведення додаткового ремонту.
Ultra bend-insensitive fibre, Fibre bonds consistently to common surface types in any indoor environment, Does not require messy caulking, staples or brackets, Installed cable almost undetectable to the casual observer, Reduced bend radius fibre technology is less susceptible to attenuation loss as a result of handling and tight bends
Последний раз редактировалось Dramteatr; 20.01.2024 в 09:13.
Макс, ты любой вопрос можешь сделать нерешаемым
Понятно что такой кабель предназначен для пользователя который сделал крутейший дорогой ремонт и сверлить ничего не хочет.Монтаж проводиться без свердління внутрішніх стін та установки коробів,
кстати интересный ролик как в США строят кабельную канализацию.
https://youtu.be/ObM_bDnf9Lc
Последний раз редактировалось Dramteatr; 13.01.2024 в 14:59.
Чем можно заменить модуль?:
6-7Вт 12В. 45мм
Есть отдельный драйвер. 12В.
Надоело перепаивать светодиоды. Быстро горят. Снизил ток на драйвере- помогло, но не сильно.
Светильники - внутреннего монтажа на натяжном потолке. Заменить сами светильники- много возни.
Как вариант можно было бы модуль со встроенным драйвером. Менее предпочтительно, чем с отдельным драйвером, но тоже вариант. В этом случае можно и мощность немного больше.
Подходящие по размеру модули тут на месте вообще не получилось. На али- либо размер не подходит, либо драйверы нужны другие.
Еще крайний вариант- каким то образом переделать крепление и поменять светильники на другие- накладные.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 13.01.2024 в 19:53.
Социальные закладки