Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1644 из 6065 ПерваяПервая ... 644 1144 1544 1594 1634 1642 1643 1644 1645 1646 1654 1694 1744 2144 2644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,861 по 32,880 из 121290
  1. Вверх #32861
    Посетитель Аватар для muurkka
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Как у вас там погода с мамой мужа?
    на 31 помогла мне малехо - я работала и 3 салата + мясо на ораву делала, так она сварила на Оливье овощи, почистила, за что спасибо ей, конечно Периодически ругается, что я легко одеваюсь .. ну.. в целом, нормально

Всех с Наступившим Новым Годом!)
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

2. Вверх #32862
    Посетитель Аватар для Ms Lama
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    на 31 помогла мне малехо - я работала и 3 салата + мясо на ораву делала, так она сварила на Оливье овощи, почистила, за что спасибо ей, конечно Периодически ругается, что я легко одеваюсь .. ну.. в целом, нормально

Всех с Наступившим Новым Годом!)
    Очень рада, что у вас наладилось! Пусть дальше так и будет!)))

3. Вверх #32863
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    У мужа одногруппница чайлдфри. Она такая, девочка-очкарик с кучей комплексов. Мужа боготворит, он на 5 лет её младше. Оба айтишники. Она свою свекровь просто облизывает, но та непреклонна - ай ай ай внуки-внуки. Пофигу, что сын с ней живёт 7й год и детей тоже не хочет. Как же так, а внуки?!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #32864
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, а мама здесь при чем? мало таких мамаш с приветом, которые и бегают, и причитают, и якобы к себе привязывают, но дети (не только сыновья, но и дочери) все равно строят свою жизнь так, как считают нужным, а не спокойно принимают роль жертвы и потом во всех своих неудачах винят родителей
    Элементарно - потенциалные вторые половинки устрашаются, представив ее в роли свой свекрови/тещи, и делают ноги...))
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Звучит красиво, но...не верю!
    Женщина рождается не для банковских кресел. Правда, сидя в нем, многие этого не понимают.
    Ну почему же? У всех разный уровень и соотношение гормонов
    Масса женщин не умиляется автоматически при виде младенцев и не испытывает непреодолимого желания их няньчить.
    Какая-то часть из них уступает желанию мужа иметь наследников, давлению родни и общества, и стечению обстоятельств.
    Некоторые в результате даже счастливы, что все так сложилось.
    Многие из таких - хорошие воспитатели: справедливые и объективные
    У мужа одногруппница чайлдфри. Она такая, девочка-очкарик с кучей комплексов. Мужа боготворит, он на 5 лет её младше. Оба айтишники. Она свою свекровь просто облизывает, но та непреклонна - ай ай ай внуки-внуки. Пофигу, что сын с ней живёт 7й год и детей тоже не хочет. Как же так, а внуки?!
    Так свекровь-то - не чайлдфри!
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #32865
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А давай наоборот, не про свекровь, которой пофигу сколько лет они живут, я вот теща в будущем, я в ужасе была бы, если б моя дочь вдруг сознательно решила не заводить детей.
    А если б у меня были подозрения еще и на зятя! Не путать с проблемами со здоровьем, а именно "я его боготворю, он детей не хочет, и я с ним согласна.."
    Тут не смайлик "рука-лицо", тут списка не хватит, он бы у меня на все форумы ходил, где тема "Теща" есть!
    П.С. Тут мне в репу написали.. Я имела ввиду только описаный выше случай про девочку с комлексами, и потому привела два возможных варианта именно моего поведения в моей семье,а уж теща я, или свекровь без разницы.
    наверное, у самой комплексы - муж детей любит, а родили только одного..

Я бы решила, что мы с мужем - монстры, которые таки привили ребенку такие комплексы, что она выросла в бесхребетное существо, подающееся манипуляции любого козла, которого, известно, тоже любят. И постарались отвратить ее от материнского чувства, от желания родить ребенка от любимого человека.
    собственным примером мы создаем своему ребенку модель его будущей семьи, и свекровь этой девушки тут не причем, тут в ее родителях проблема.
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 04.01.2016 в 23:10.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #32866
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    А давай наоборот, не про свекровь, которой пофигу сколько лет они живут, я вот теща в будущем, я в ужасе была бы, если б моя дочь вдруг сознательно решила не заводить детей.
    А если б у меня были подозрения еще и на зятя! Не путать с проблемами со здоровьем, а именно "я его боготворю, он детей не хочет, и я с ним согласна.."
    Тут не смайлик "рука-лицо", тут списка не хватит, он бы у меня на все форумы ходил, где тема "Теща" есть!
    П.С. Тут мне в репу написали.. Я имела ввиду только описаный выше случай про девочку с комлексами, и потому привела два возможных варианта именно моего поведения в моей семье,а уж теща я, или свекровь без разницы.
    наверное, у самой комплексы - муж детей любит, а родили только одного..

Я бы решила, что мы с мужем - монстры, которые таки привили ребенку такие комплексы, что она выросла в бесхребетное существо, подающееся манипуляции любого козла, которого, известно, тоже любят. И постарались отвратить ее от материнского чувства, от желания родить ребенка от любимого человека.
    собственным примером мы создаем своему ребенку модель его будущей семьи, и свекровь этой девушки тут не причем, тут в ее родителях проблема.
    Лучше пусть не заводят, если не хотят..., чем заведут, чтобы все отстали...А потом то несчастное дитя в лучшем случае бабушке спихнут...У меня такой случай среди очень близких людей есть....
    А еще у меня есть пожилая одинокая соседка, которая, увидев меня с коляской и старшей искренне удивилась:"Зачем?" Она вообще считает, что от детей одни проблемы и пусть их дуры рожают)))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

7. Вверх #32867
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Лучше пусть не заводят, если не хотят..., чем заведут, чтобы все отстали...А потом то несчастное дитя в лучшем случае бабушке спихнут)
    Нет, что ты! Вариант "родим, чтоб все отстали", так же ужасен, как и соседка, громогласно вторгающаяся в чужую личную жизнь, а уж по поводу наличия детей
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #32868
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Чайлдфри очень часто имеет корни из детства, из воспитания, из семьи. Но брать только один "источник литературы" глупо и наивно. У меня перед глазами пример моего сводного брата и его жены. Брат такой себе дипломат, не говорит ни да, ни нет на тему детей, но его жена может часами рассказывать о том, что дети это зло в жизни женщины на пути её карьеры. У неё пример её мамы, которая под лозунгом уменяжедети села ровно на попу и не работала. Ну не хотела и все, хотя, вроде, воспитывала двух девочек сама, отец ушёл. Но жена брата вбила себе в голову, что она и сестра стали причиной безуспешности матери в работе. Наличие огромного количества примеров, что при желании ни дети карьере, ни карьера детям не помеха - не видится в упор. Даже пример моей мамы, даже собственные подруги. Сама ведёт себя очень по-детски и особой прям карьеры никто не замечает...

Подобная история была с моим бывшим. Я все надеялась, что он перерастет это все, но ему даже находиться в одной комнате с детьми было мерзко, хотя его мама была, конечно, в диком восторге от детей. Но это все не помешало ему, атеисту, крестить ребёнка своей любовницы)))))))))

Короче, глубокое ИМХО, все чайлдфри либо очень недалекие личности, либо с психологическими травмами.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

9. Вверх #32869
    Знатная приколистка
    Короче, глубокое ИМХО, все чайлдфри либо очень недалекие личности, либо с психологическими травмами.
    Тааак, па-пра-сю поаккуратнее в выражениях. ))))
    Я не знаю, могу ли я себя называть этим мудрёным аглицким словом, но у меня в своё время, скажем так, было больше предпосылок "против", нежели "за".
    А инстинкт не орал дурным голосом, заглушая голос разума.
    Как-то так.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #32870
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я не знаю, могу ли я себя называть этим мудрёным аглицким словом, но у меня в своё время, скажем так, было больше предпосылок "против", нежели "за".
    Как-то так.
    Мистерия, прости меня, пожалуйста. давай уточню. Под англецким словом не подразумеваются все бездетные. А только те, кто считают детей помехой в жизни, в карьере, в...

У меня на работе две коллеги без детей. Одна, видимо, не может иметь детей, а другая - не хотела рожать и воспитывать самой, а подходящего отца не находила. Но это их не делает их тем самым англецким словом, потому что они были не против, но так сложились обстоятельства
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #32871
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Хорошо, а тогда какие проблемы, если у женщины (мужчины) только один ребенок? И не хотят второго и т.д.
    У меня волосы на голове шевелятся, когда представлю, что еще один ребенок.... Хотя, реально понимаю, что в лет 50 я буду сожалеть о том, что только один ребенок у меня.
    Хотя, теоретически представляю, что может и через пару лет решусь... Но так не хочется.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

12. Вверх #32872
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    ))))давайте вернемся к свекровям! Среди них нет ни чайлдфришек, ни овуляшек- мир и дружба
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #32873
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Лучше пусть не заводят, если не хотят..., чем заведут, чтобы все отстали...А потом то несчастное дитя в лучшем случае бабушке спихнут...У меня такой случай среди очень близких людей есть....
    А еще у меня есть пожилая одинокая соседка, которая, увидев меня с коляской и старшей искренне удивилась:"Зачем?" Она вообще считает, что от детей одни проблемы и пусть их дуры рожают)))
    Каюсь, я тоже спросила недавно у жены племянника "Зачем? " У племянника двое детей от первого брака, старший живет с отцом, в совместном браке - девочка, 2,5 года. До родов жена племянника работала топ-менеджером во французской косметической фирме, стажировалась во Франции, были большие перспективы. Родила и осела дома, растолстела. Племянник работает от рассвета до заката, вся усадьба на ней, еле сводят концы с концами. Частный дом требует больших вложений, подрастающие дети тоже. Хорошо, что мой брат им помогает, но видела, что он был недоволен ожидаемым пополнением.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

14. Вверх #32874
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Мистерия, прости меня, пожалуйста. давай уточню. Под англецким словом не подразумеваются все бездетные. А только те, кто считают детей помехой в жизни, в карьере, в...

У меня на работе две коллеги без детей. Одна, видимо, не может иметь детей, а другая - не хотела рожать и воспитывать самой, а подходящего отца не находила. Но это их не делает их тем самым англецким словом, потому что они были не против, но так сложились обстоятельства
    ну по второму случаю, имхо, причина притянута за уши. как в случае "дети мешают карьере" можно найти много примеров когда не мешают, так и в случае "нет подходящего отца" - примеры того, как матери-одиночки вполне себе счастливо живут.

не очень понятно кого же ты считаешь чайлдфри в итоге. если у человека значимые аргументы в пользу того что бы не иметь ребенка - он сразу становится недалеким и травмированным, или еще нет?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

15. Вверх #32875
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    ))))давайте вернемся к свекровям! Среди них нет ни чайлдфришек, ни овуляшек- мир и дружба
    Полностью поддерживаю предыдущего оратора- в каждой избушке свои погремушки, плюс у каждого свое виденье мира и целей в нем. Не судите тех, кто на вас не похож и не ограничивайтесь штампами и ярлыками и да прибудет с вами мандаринка!!
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

16. Вверх #32876
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Каюсь, я тоже спросила недавно у жены племянника "Зачем? " У племянника двое детей от первого брака, старший живет с отцом, в совместном браке - девочка, 2,5 года. До родов жена племянника работала топ-менеджером во французской косметической фирме, стажировалась во Франции, были большие перспективы. Родила и осела дома, растолстела. Племянник работает от рассвета до заката, вся усадьба на ней, еле сводят концы с концами. Частный дом требует больших вложений, подрастающие дети тоже. Хорошо, что мой брат им помогает, но видела, что он был недоволен ожидаемым пополнением.
    Не, для меня тоже непонятно,когда рожают, а потом не знают на что растить и учить...Но это не мой случай))) и, как Вы понимаете, что соседка меня с детьми точно не содержит))) У нашей няни такой случай с дочкой, когда хочется спросить:" зачем?".... Дочка влюбляется "до гроба" второй раз, в обоих случаях от любви дети,которые вешаются на шею родителям....И вот сейчас она беременна.....А коханий бросил, только как узнал, что будет плод любви....(у него двое есть)....., но дал денег на аборт..., но она все-равно будет гордо рожать....Аргумент меня убил:"А вдруг после аборта я БОЛЬШЕ не смогу иметь детей?". ....Родители со скромным достатком, а девице уже 30…., не скажешь, что маленькая и ума нет...
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

17. Вверх #32877
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    У товарища племянника 11 детей и он восхищается их воспитанностью и организованностью, надеюсь он не последует его примеру. Человек должен иметь столько детей, сколько он в состоянии содержать сам,без посторонней помощи. И должен помнить их имена. Лично для меня третий ребенок в семье приемлем только в том случае, если предыдущие дети однополые.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #32878
    Модератор

Та время такое непростое, очень часто слышу и в спину и в лицо искреннее удивление и вопрос "зачем?". Часто в более вежливой форме: "как же вы решились?" Но смысл тот же). Для многих людей сейчас дети не вопрос хочу/не хочу, а вопрос потяну/не потяну.

Что касается внуков, меня тоже очень расстроит, если кто-то из моих детей станет принципиальным чайлд-фри. Материнство(отцовство)- это важнейший этап личностного роста, да и просто огромное счастье. Жаль, что люди сознательно лишают себя этого, но это их выбор. Лучше не рожать, чем рожать не желанного и не любимого ребенка.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #32879
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    всем доброе утро!
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #32880
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Как-то так.
    С твоими котами?!!!!!!!!!!!!!! Сие иностранное слово точно не про тебя)))))
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У товарища племянника 11 детей и он восхищается их воспитанностью и организованностью, надеюсь он не последует его примеру. Человек должен иметь столько детей, сколько он в состоянии содержать сам,без посторонней помощи. И должен помнить их имена. Лично для меня третий ребенок в семье приемлем только в том случае, если предыдущие дети однополые.
    Т.е. вы бы сделали аборт в случае ожидания пополнения в семье? Хотя, как понимаю, муж - ваша поддержка всю жизнь, отношения хорошие, достаток приемлем...
    Часто ведь люди и не планируют, так получается)) а потом, подумав, при хорошем раскладе оставляют и третьего, и четвертого)) всей семьей няньчат... У меня так одногруппница появилась, на закате лет при наличии взрослых брата и сестры, мама решила гормональное, а потом поздно было... и краля-ляля!
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 1644 из 6065 ПерваяПервая ... 644 1144 1544 1594 1634 1642 1643 1644 1645 1646 1654 1694 1744 2144 2644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права