|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Так вроде в рекомендациях было только до 35? Я не могла перепутать....
Интересно какой процент взрослого населения в курсе что надо делать ревакцинацию каждые 10 лет? И какой процент ее делает? Думаю что меньше одного... Т.е. если говорят что инфаркт "молодеет", то корь по всей видимости будет "стареть".
почти во всех обьявах про работу возраст как раз до 35.может с этим и связано?что ценны именно эти кадры? а дальше загнанных лошадей пристреливают
знакомая сейчас за 40 лет,пошла и сделала АКДС себе французкую вроде. ну а был у нее когда то хронический гайморит,но она вылечила его пару лет назад,теперь он опять вылез.ну она с прививкой это не связывает,я таки склонна связать.делать можно в любом возрасте,вон кто то от гриппа в 80 лет делал,врачам всем предлагают вне зависимости от возраста сейчас.вопрос надо ли.многие знакомые как раз после прививки от гриппа им и болели.
All you need is love, love is all you need
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
НАКАЗ
11.08.2014 № 551
Про удосконалення проведення профілактичних щеплень в Україні
-10 Для профілактики кору, паротиту, краснухи при виникненні осередку (наявність контактних осіб) цих інфекцій проводять вакцинацію в перші три дні від моменту контакту дітям старше 1-го року, які не хворіли на зазначені інфекції та не були щеплені.
Дорослим (віком до 30-ти років) роблять щеплення, якщо вони не хворіли на зазначені інфекції і не отримали вакцинацію та ревакцинацію проти них.
Вообщем - после 30 уже поздно!
Ага! Согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей.
И еще, из википедии:
Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих), но вместе с тем условно-патогенных микроорганизмов. Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живёт и размножается, не причиняя вреда носителю.
Последний раз редактировалось nerate; 22.02.2018 в 19:30.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
ІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
Н А К А З
17.05.2005 N 188
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
28 липня 2005 р.
за N 811/11091
Про затвердження Інструкції щодо організації
епідеміологічного нагляду за кором
{ Із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства
охорони здоров'я
N 213 ( z0544-11 ) від 14.04.2011 }
Вот что из того, что требует их же Наказ выполнили наши доблестные борцы? Тупо не пускали непривитых? В нашем классе было двое больных корью этой осенью - ровным счетом ничего не выполнено.2.12. У разі виявлення хворого або спалаху на кір в
організованих колективах медичні працівники разом з
лікарем-епідеміологом територіальної санітарно-епідеміологічної
станції розробляють план протиепідемічних заходів та проводять
епідрозслідування, яке передбачає:
- проведення санітарно-гігієнічних заходів;
- максимально можливу ізоляцію групи (класу) від іншого
колективу на 21 день;
- заборону приймання нещеплених осіб і осіб без довідки про
щеплення, про перенесене захворювання на кір на термін карантину;
- установлення щоденного медичного нагляду за особами, які
знаходились протягом 21 дня у контакті з хворим на кір;
- медогляд осіб, які перебували в контакті з хворим на кір,
установлення часу спілкування з хворим, а також імунний статус і
наявність захворювання на кір в анамнезі;
- вакцинацію контактних осіб у віці від 12 місяців до
30 років, які не хворіли на кір, не щеплені проти кору (не мають
документально підтверджених відомостей про щеплення) не пізніше
72 годин з моменту виявлення першого хворого. Діти у віці від
12 місяців до 6 років підлягають щепленню вакциною КПК. Щепленню
моновакциною проти краснухи підлягають дівчата 15-річного віку, а
хлопці 15-річного віку - моновакциною проти паротиту.
Девочки, у кого есть опыт вакцинации за границей? поделитесь, пожалуйста. Где прививались? не было ли потом проблем с "легализцией" в украинский прививочный лист? Рассматриваем, как вариант, Россию. индийскую или болгарскую вакцину не хотим колоть категорически. Нам рекомендуют российскую (нам нужно АДС-м) и возможно там можно найти европейский аналог. АДС-м хотим поставить старшей дочке и нам с мужем, малому кпк заодно (тоже советуют российскую). у кого есть какая информация? Заранее благодарна за ответы.
Есть желание - будут возможности, будет действие - будет результат.
Эксперимент прошел удачно. Теперь его следствие... Впрочем, может их выгонят раньше, чем они успеют нагадить.
"Любое хорошее дело — то ли Соглашение об ассоциации, то ли безвизовый режим - может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался Безвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев. Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты - это вообще понимание будущего и качества жизни", - сказал Климкин.
Последний раз редактировалось Sanina; 22.02.2018 в 22:35.
Социальные закладки