Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1641 из 2324 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 46480
  1. Вверх #32801
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    И у меня теперь приключения...купил же новый аккум...2 раза съездил по 10км...и оставил на время урагана под домом(2-3дня) постояла и всё...аккум в ауте..запуститься уже не смог.
    Мне надо сделать машину до 2-ого июля...
    А Вы его уже заряжали? Или купили и сразу поставили?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #32802
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А Вы его уже заряжали? Или купили и сразу поставили?
    а что не так? я всегда покупал, ставил и ездил без проблем

3. Вверх #32803
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а что не так? я всегда покупал, ставил и ездил без проблем
    Я тоже так покупал и ставил. Просто насколько я знаю, если аккум долго не используется - он разряжается. Может и тут такая же фигня....
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #32804
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Я тоже так покупал и ставил. Просто насколько я знаю, если аккум долго не используется - он разряжается. Может и тут такая же фигня....
    Он вроди свежий купил
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #32805
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Возможно, что новый аккумулятор ещё не набрал своей ёмкости после хранения. Или он был частично саморязряжен, а за время поездок ёмкости не набрал и, соответственно, полученного заряда не хватило для запуска через пару дней простоя. Но не исключена и утечка через различные бортовые дивайсы. Если есть возможность, то с помощью ЗУ нужно потренировать аккум парой циклов заряд-разряд. Ему это только на пользу пойдет.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

6. Вверх #32806
    Не покидает форум Аватар для First
    Искать коротыш или злостного потребителя... уже в теме обсасывали сей вопрос страниц N-цать назад. Мультиметр и мерить ток потребления спящего авто (должно быть до 100 мА) при наличии сверхумных сигналок 150-200 мА. Нормальные магнитолы жруть на сохранение настроек (при правильном подключении проводов) 10-15 мА их не рассматриваем. Порядок подключения амперметра не сложен.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

7. Вверх #32807
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Аккум был свежий. Специально ходил высматривал - дата производства 1-ый квартал 2011 года. Он был зелёненький когда покупал - сразу на стоянке поменял - завёлся и поехал....панельку снимаю с магнитолки, в салоне мигает только лампочка имобилайзера и лампочка сигнализации....такой же симптом был на старом аккуме который 2002года производства...3дня машина стоит - и он в ауте
    Зарядить на стоянке я то смогу за 15грн...но эт может и не решить проблему...в гарантийке там много чего написанно - типа надо поехать сразу после покупки и отдать на замеры плотности и т.д...уже не помню - вечером талон достану...
    Просто еду в отпуск со 2-ого числа...и машина то нужна на ходу, а не сбрасывать постоянно клейма с неё
    Мультиметра нет....в машинах я 0 - эт первая машина у меня. Грешил на старый аккум. хотя и были подозрения на электрику..но как увидел дату производства то решил не думая брать новый....машина тоже 2002 года...работает или нет генератор - не знаю как проверить....
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 29.06.2011 в 17:15.

8. Вверх #32808
    Не покидает форум Аватар для First
    Мультиметр (КЫтай) 25 грн. штука нужная в хозяйстве в любом случае. Снимаешь клемму, к примеру минусовую, перетыкаешь мультиметр в режим амперметра 10А и щуп втыкаешь в нужную дырку. Минусовой щуп (черный) на клемму авто плюсовой щуп (красный) на минус аккумулятора. Результат в студию. По результату поставим диагноз.
    А ну и параллельно измерь напряжение аккумулятора на заведенной и не заведенной машине.
    В режиме сна должно быть от 10,8 до 13,2 в режиме работы от 13 до 14,5.
    Последний раз редактировалось First; 29.06.2011 в 17:30.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

9. Вверх #32809
    Заклинатель крыс

.работает или нет генератор - не знаю как проверить....
    замерить напряжение на заведенной. 13,8-14,2 должно быть

10. Вверх #32810
    Посетитель Аватар для cybershit
    работает или нет генератор - не знаю как проверить....
    еще можно снять ремень со шкива генератора, включить зажигание и попробовать его рукой повращать - должно чувствоваться сопротивление якоря.
    ..ты только будь, пожалуйста, со мною,
    товарищ Правда

11. Вверх #32811
    Заведённая имеется ввиду чтобы обороты были 1к или с газком 2к и выше ?
    Снимать я буду только аккум. в глубь лезть я не буду. По этому и хотелось бы без заморочек отдать электрику на 1 день и чтобы он её разчухмарил...а я за это дал денюжку и спокойно поехал Если найду у кого то мультиметр - проверю напряжение

12. Вверх #32812
    Частый гость Аватар для Флаперон
    ИМХО если в автомобилях и электричестве "0", то лучше заморочить по этому поводу толкового автоэлектрика. А то ведь так можно в режиме амперметра и напряжение АКБ померить со всеми вытекающими... Ещё до кучи попадос и на тестер будет.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

13. Вверх #32813
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Мультиметр (КЫтай) 25 грн. штука нужная в хозяйстве в любом случае. Снимаешь клемму, к примеру минусовую, перетыкаешь мультиметр в режим амперметра 10А и щуп втыкаешь в нужную дырку. Минусовой щуп (черный) на клемму авто плюсовой щуп (красный) на минус аккумулятора. Результат в студию. По результату поставим диагноз.
    А ну и параллельно измерь напряжение аккумулятора на заведенной и не заведенной машине.
    В режиме сна должно быть от 10,8 до 13,2 в режиме работы от 13 до 14,5.
    хрен
    в смысле я не предлагаю к холодцу, а говорю, что в современном авто так мало че померишь. дежурить надо минут 20-40-60...дожидаясь, когда ЭБУ уснет. При этом низя трогать ЦЗ...он просыпается и опять потребление на 200 ма.
    но 200=0,2*24*3=14,4 ампер. 60-14,4=45,4 с остатком заряда через 3 дня в 40 ампер-ч можно много раз завести авто.

Заведённая имеется ввиду
    на холостых оборотах
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #32814
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Почти закончил переборку салона, поиск и ликвидацию соплей под ковролином, в дверях, панелях и "подкапотом". Все аккурантно сложено, работает, светится. Даже переделал свет на подкапотные релюхи. Итог: удалено: привод дворника заднего стекла, проводка на отсутствующие ПТФ (куплю - проведу годную) и провода на капотный концевик сигналки. Вникнув в суть, объясните мне - ну откуда ****** мастера, имевшие доступ к машине с 1988 до покупки её мной, намутили такую кучу? Замечу: все работает, стеклопоодъемники, цз, все концевики, подогрев зеркал, звук, все освещение салона, датчики износа колодок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01432.jpg
Просмотров: 44
Размер:	221.1 Кб
ID:	2820283

________
    Вопрос. Я обнаружил, что мой омыватель заднего стекла таки работает (не знал и не пользовался три года, необходимости никогда не возникало - потому и снял дворник). Стало быть не пропадать же ему. Почем стоят "китайские" веерные писалки, или "многоструйные" и вообще бывает ли оно в продаже? (нужен 1шт)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

15. Вверх #32815
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Вопрос. Я обнаружил, что мой омыватель заднего стекла таки работает (не знал и не пользовался три года, необходимости никогда не возникало - потому и снял дворник). Стало быть не пропадать же ему. Почем стоят "китайские" веерные писалки, или "многоструйные" и вообще бывает ли оно в продаже? (нужен 1шт)
    стоят на успехе по 30 грн, но они не регулируемые и давление насоса должно быть "не менее чем".
    обычные многоструйные вроде по 20 были.

а по 65 можно оригинал веерный найти - мне и на тойоту, и на пежо по 65 грн/шт стоили.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

16. Вверх #32816
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    ИМХО если в автомобилях и электричестве "0", то лучше заморочить по этому поводу толкового автоэлектрика. А то ведь так можно в режиме амперметра и напряжение АКБ померить со всеми вытекающими... Ещё до кучи попадос и на тестер будет.
    Мультиметр раздобыть после работы не смог....отнёс на стоянку новый аккум заряжаться...старый в багажнике стоит и зелёненький...
    Вот по этому я и спрашивал такового на посёлке...просто я на работу еду в 9 и до 19 и дома уже в 8 вечера и все СТО уже закрыты, а меня время поджимает...

17. Вверх #32817
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Вникнув в суть, объясните мне - ну откуда ****** мастера, имевшие доступ к машине с 1988 до покупки её мной, намутили такую кучу? Замечу: все работает, стеклопоодъемники, цз, все концевики, подогрев зеркал, звук, все освещение салона, датчики износа колодок.
    Вложение 2820283
    Так проще кинуть соплю, чем ковырять старую проводку.

18. Вверх #32818
    User banned
    Посоветуйте, реально первый раз покупаю автомобиль, тачку бушную буду брать, слышал, есть два варианта - как-то по доверенности оформить или снятие/постановление с учёта? Последнее вроде дорого сильно (около 1000 у.е., если машина 5 штук стоит), поэтому вопрос - сколько будет стоить по доверенности и что это вообще за штука такая? Буду ли я полноправным владельцем авто, смогу ли я его потом продать?

19. Вверх #32819
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, реально первый раз покупаю автомобиль, тачку бушную буду брать, слышал, есть два варианта - как-то по доверенности оформить или снятие/постановление с учёта? Последнее вроде дорого сильно (около 1000 у.е., если машина 5 штук стоит), поэтому вопрос - сколько будет стоить по доверенности и что это вообще за штука такая? Буду ли я полноправным владельцем авто, смогу ли я его потом продать?
    если машина реально стоит 5 тыс, то при постановке на учет заплатишь 3% в пенсионный фонд и 1% при выписке справки счет +сама справка 1000 грн + экспертизы, техпаспорт, номера еще 1500... так что больше 500 дол не набирается.

по доверенности полноценным владельцем остается тот, на ком зарегистрирован автомобиль. если доверенность с правом продажи, то продать сможешь до истечения срока действия доверенности

20. Вверх #32820
    User banned
    если машина реально стоит 5 тыс
    В смысле, "реально стоит"?

И сколько по времени это длится? Все эти снятия-постановки? Месяцами или типа как успеем (то есть, неделя где-то, если торопиться)?

экспертизы, техпаспорт
    А это добро сколько?

Закрытая тема
Страница 1641 из 2324 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права