Nikole, по чем огурчики? Я в Обжоре купила по акции Верес, хоть и акция, но все равно дорого, Обжора она такая)). День добрый всем!
|
Nikole, по чем огурчики? Я в Обжоре купила по акции Верес, хоть и акция, но все равно дорого, Обжора она такая)). День добрый всем!
Девчата, что за горох фуфлыжный стали продавать у нас? С 14,00варю его(суп хотела сделать), до сих пор и близко не разварился!![]()
Поэтому я перешла на брикеты "Тетя Соня".
Рекомендую)
Все как обычно в суп и потом раскрошить этот брикет, я беру 2 на кастрюлю в 4 литра и получается практически как крем-суп.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Любой горох разваривается, если его залить водой,добавить соду и проварить в микроволновке 5-7 мин.Потом промыть и варить как обычно. На 1.5 ст гороха я беру 2 ст воды и 1/2 чайной ложки соды.
Замечательно разварился горох, замоченный без соды, на 40 мин.
Вот такой в АТБ горох, и замачивала на ночь, и 2 часа варила, потом взяла блендер и более-менее пюре получилось.
Где продается перловка? В АТБ нет, в Обжоре нет, в Копейке нет((, а хочу рассольник.
Блин, та же история сегодня( с вечера замочила, поставила утром варить, добавила чуть соды. Варила в три захода(( толку ноль, пробленлерила, варила ещё, нечто подобное супу получилось. Все равно крупинки на зубах, горох Ситий двир(
Вчера делала киш с Фетой и пореем, вот сегодня доели только, хорошо, что выручил с этим супом. Муж его ел, я так пару ложек(
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Приходи ко мне, дам перловку)))))
Я где то пол года назад тоже половину Черёмушках облазила в поисках перловки)))) прошла всю Филатова, от Филатова по Гайдара до ген.Петрова и дальше в Сильпо)))) в итоге купила в магазине напротив дома))
Про горох. Сто лет не попадала на вкусный и чтоб разваривался хорошо. И тут уже замачтвай не замачивай-до одного места. Если вижу, что он упертый - добавляю чуточку соды. Но потом воду меняю(не нравится мне ее привкус. Хотя многие говорят, что не ощущается)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Приветики девушки! Про горох , я таки за соду. Но не варить с содой , а наночь замачиваю горох с содой , и утром промываю хорошенько , и варю , варится с полчаса в пюре. Так что рекомендую. Раньше тоже игралась то с хлопьями , то с блендером , а потом гдето прочитала и попробовала с содой , и уже много лет только так с горохом и нутом поступаю.
Девочки, может кто знает, в какую цену лук в Ашане?
По поводу варки бобовых - выбирайте метод, кому какой понравится http://elaizik.ru/kak-pravilno-varit-bobovie/
Добрый вечер!
Всем привет!
Давно тут не пишу, т.к. нечем похвастаться.
Моё меню изо дня в день, в принципе, повторяется. Многие мои излюбленные блюда уже знают: грузинский салат, крем-суп из тыквы с овощами и плавленым сырком, пирожки молдавские из заварного теста, пироги с фруктами (простые), куриные голени или четверти, запечённые в рукаве с картохой или без.
А вот недавно я купила в рыбном магазине рыбный фарш "Веладис" (полкилограммовые "колбаски"), кинула в морозилку.
Вчера вспомнила, разморозила.
Думала сделать вместо котлет "кексы" в духовке, но обленилась, сделала цельный "кекс" - хлебец.
Полкило фарша, немного соли, специй для рыбы, чёрного перца, два взбитых яйца, полторы большие луковицы, предварительно покрошенные и обжаренные до золотистого цвета на растительном масле. И - цимес! - полторы чайных ложечки сахару (хозяйка я так себе, но память у меня хорошая, помню, что когда-то в этой теме девочки писали об этой маленькой хитрости).Немного манной крупы.
Форму кексовую смазала маслом, туда фарш - и через полчаса превед, вкусняшкО!![]()
Сейчас вот ем. Не ночного дожора ради, а дегустации для.))))))))))))
Мнямк. Такое ощущение, что попала в гости к старой одесской еврейке. И тут осознаю, что старая еврейка - это я.....))))))))))))))))))))
![]()
Последний раз редактировалось Мистерия; 29.01.2019 в 21:12.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Точно. Я тоже так делаю - сначало замочить с пол ложечкой соды, затем хорошо промыть и варится быстро. Как то варила горох долго долго предолго. Уже залезла в инет прочитала про фишку с содой и бамкнула в кастрюльку чуть. Так я даже воду не успела переменять, горох разварился моментом по воде пюрешкой. И остается соответственно привкус соды. Так что лучше замачивать в соде и хорошо промывать.
А вообще чаще стала использовать чечевицу, тут и замачивать ничего не надо. Правда дороговастенько)
Последний раз редактировалось Optimistk@; 30.01.2019 в 01:22.
Есть еще один способ быстрой варки гороха, фасоли - когда вода закипит - поварится немного и потом в кипящую воду несколько раз добавлять немного холодной - за счет контраста все быстро разваривается .
Социальные закладки