Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1641 из 3330 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 2641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 66598
  1. Вверх #32801
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Nikole, по чем огурчики? Я в Обжоре купила по акции Верес, хоть и акция, но все равно дорого, Обжора она такая)). День добрый всем!

2. Вверх #32802
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Девчата, что за горох фуфлыжный стали продавать у нас? С 14,00варю его(суп хотела сделать), до сих пор и близко не разварился!

3. Вверх #32803
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от ПАРФЮМЕР! Посмотреть сообщение
    Девчата, что за горох фуфлыжный стали продавать у нас? С 14,00варю его(суп хотела сделать), до сих пор и близко не разварился!
    Он весь такой в этом году ((((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #32804
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Поэтому я перешла на брикеты "Тетя Соня".
    Рекомендую)
    Все как обычно в суп и потом раскрошить этот брикет, я беру 2 на кастрюлю в 4 литра и получается практически как крем-суп.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #32805
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Поэтому я перешла на брикеты "Тетя Соня".
    Рекомендую)
    Все как обычно в суп и потом раскрошить этот брикет, я беру 2 на кастрюлю в 4 литра и получается практически как крем-суп.
    И я так делаю!
    а тут за концентраты тапкой, тапкой)))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #32806
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Любой горох разваривается, если его залить водой,добавить соду и проварить в микроволновке 5-7 мин.Потом промыть и варить как обычно. На 1.5 ст гороха я беру 2 ст воды и 1/2 чайной ложки соды.

7. Вверх #32807
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Замечательно разварился горох, замоченный без соды, на 40 мин.

8. Вверх #32808
    Вот такой в АТБ горох, и замачивала на ночь, и 2 часа варила, потом взяла блендер и более-менее пюре получилось.
    Где продается перловка? В АТБ нет, в Обжоре нет, в Копейке нет((, а хочу рассольник.

9. Вверх #32809
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от ПАРФЮМЕР! Посмотреть сообщение
    Блин, та же история сегодня( с вечера замочила, поставила утром варить, добавила чуть соды. Варила в три захода(( толку ноль, пробленлерила, варила ещё, нечто подобное супу получилось. Все равно крупинки на зубах, горох Ситий двир(
    Вчера делала киш с Фетой и пореем, вот сегодня доели только, хорошо, что выручил с этим супом. Муж его ел, я так пару ложек(
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

10. Вверх #32810
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Вот такой в АТБ горох, и замачивала на ночь, и 2 часа варила, потом взяла блендер и более-менее пюре получилось.
    Где продается перловка? В АТБ нет, в Обжоре нет, в Копейке нет((, а хочу рассольник.
    Приходи ко мне, дам перловку)))))
    Я где то пол года назад тоже половину Черёмушках облазила в поисках перловки)))) прошла всю Филатова, от Филатова по Гайдара до ген.Петрова и дальше в Сильпо)))) в итоге купила в магазине напротив дома))

Про горох. Сто лет не попадала на вкусный и чтоб разваривался хорошо. И тут уже замачтвай не замачивай-до одного места. Если вижу, что он упертый - добавляю чуточку соды. Но потом воду меняю(не нравится мне ее привкус. Хотя многие говорят, что не ощущается)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #32811
    Цитата Сообщение от lelya_cat Посмотреть сообщение
    Замечательно разварился горох, замоченный без соды, на 40 мин.
    Мой с ночи стоял замоченный

12. Вверх #32812
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Приходи ко мне, дам перловку)))))
    Я где то пол года назад тоже половину Черёмушках облазила в поисках перловки)))) прошла всю Филатова, от Филатова по Гайдара до ген.Петрова и дальше в Сильпо)))) в итоге купила в магазине напротив дома))

Про горох. Сто лет не попадала на вкусный и чтоб разваривался хорошо. И тут уже замачтвай не замачивай-до одного места. Если вижу, что он упертый - добавляю чуточку соды. Но потом воду меняю(не нравится мне ее привкус. Хотя многие говорят, что не ощущается)
    Не могу, я заразная))). Пойду завтра искать еще, может на Привозе найду, если сил хватит туда дойти. А в Сильпо и близко такого нет, какая там перловка, это не их уровень)).
    У нас в придомовом Абрикосе тоже нет((.

13. Вверх #32813
    Постоялец форума
    Приветики девушки! Про горох , я таки за соду. Но не варить с содой , а наночь замачиваю горох с содой , и утром промываю хорошенько , и варю , варится с полчаса в пюре. Так что рекомендую. Раньше тоже игралась то с хлопьями , то с блендером , а потом гдето прочитала и попробовала с содой , и уже много лет только так с горохом и нутом поступаю.

14. Вверх #32814
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Приветики девушки! Про горох , я таки за соду. Но не варить с содой , а наночь замачиваю горох с содой , и утром промываю хорошенько , и варю , варится с полчаса в пюре. Так что рекомендую. Раньше тоже игралась то с хлопьями , то с блендером , а потом гдето прочитала и попробовала с содой , и уже много лет только так с горохом и нутом поступаю.
    За соду знать не знала. Надо будет попробовать, главное,чтоб потом привкуса соды не осталось. На ужин картошка, запеченная с салом, селедка с луком и морковь по-корейски.

15. Вверх #32815
    Девочки, может кто знает, в какую цену лук в Ашане?

16. Вверх #32816
    Кулинар форума

По поводу варки бобовых - выбирайте метод, кому какой понравится http://elaizik.ru/kak-pravilno-varit-bobovie/

Добрый вечер!

17. Вверх #32817
    Знатная приколистка
    Всем привет!

Давно тут не пишу, т.к. нечем похвастаться.
    Моё меню изо дня в день, в принципе, повторяется. Многие мои излюбленные блюда уже знают: грузинский салат, крем-суп из тыквы с овощами и плавленым сырком, пирожки молдавские из заварного теста, пироги с фруктами (простые), куриные голени или четверти, запечённые в рукаве с картохой или без.

А вот недавно я купила в рыбном магазине рыбный фарш "Веладис" (полкилограммовые "колбаски"), кинула в морозилку.
    Вчера вспомнила, разморозила.
    Думала сделать вместо котлет "кексы" в духовке, но обленилась, сделала цельный "кекс" - хлебец.

Полкило фарша, немного соли, специй для рыбы, чёрного перца, два взбитых яйца, полторы большие луковицы, предварительно покрошенные и обжаренные до золотистого цвета на растительном масле. И - цимес! - полторы чайных ложечки сахару (хозяйка я так себе, но память у меня хорошая, помню, что когда-то в этой теме девочки писали об этой маленькой хитрости). Немного манной крупы.
    Форму кексовую смазала маслом, туда фарш - и через полчаса превед, вкусняшкО!

Сейчас вот ем. Не ночного дожора ради, а дегустации для. ))))))))))))
    Мнямк. Такое ощущение, что попала в гости к старой одесской еврейке. И тут осознаю, что старая еврейка - это я..... ))))))))))))))))))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_3660.jpg
Просмотров: 32
Размер:	144.3 Кб
ID:	13015915
    Последний раз редактировалось Мистерия; 29.01.2019 в 21:12.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #32818
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Точно. Я тоже так делаю - сначало замочить с пол ложечкой соды, затем хорошо промыть и варится быстро. Как то варила горох долго долго предолго. Уже залезла в инет прочитала про фишку с содой и бамкнула в кастрюльку чуть. Так я даже воду не успела переменять, горох разварился моментом по воде пюрешкой. И остается соответственно привкус соды. Так что лучше замачивать в соде и хорошо промывать.

А вообще чаще стала использовать чечевицу, тут и замачивать ничего не надо. Правда дороговастенько)
    Последний раз редактировалось Optimistk@; 30.01.2019 в 01:22.

19. Вверх #32819
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #32820
    Посетитель
    Есть еще один способ быстрой варки гороха, фасоли - когда вода закипит - поварится немного и потом в кипящую воду несколько раз добавлять немного холодной - за счет контраста все быстро разваривается .

Ответить в теме
Страница 1641 из 3330 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 2641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права