ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Да, мы тоже вчера дома, ближе к полуночи, обратили внимание, что батареи заметно потухли в температуре. А мне и не холодно, по-правде, уже порядком надоели эти горячие батареи при относительном тепле за окном. А это похолодание -- разумеется временное, у него нет особых перспектив в апреле месяце, всё равно дело к лету идёт.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.04.2023 в 07:51.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Угловая квартира в 16-ти-этажке. Бетонные стены. Северо-западная сторона. Температура опустилась до 18 градусов сразу. Смотрела прогноз погоды. На следующей неделе будет и +2, +3 ночью. Все же вертикальная разводка тепла - это зло. Каждый должен сам выбирать, отапливать ему или нет. Лично мне не комфортно.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
ночью вырубили на Фонтане
утром батареи были уже холодные
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Большинство не решает. Есть лимиты на газ, если нафтогаз их не дал на апрель отопления не будет. Аналогично по включению - без официального старта отопления не будет, а перед этим еще надо лимиты у нафтогаза получить, договор заключить и после этого только пломбы снимут.
И в этом году отопление у нас появилось в одном доме наравне с городским, а в моем на 10 дней позже.
Крышную котельную запустить проще, чем ТЕЦ. Поэтому если объявлен отопительный сезон, к примеру, с 1 ноября, то в таких домах он так и начинается. Ну, 2-3 на худой конец.
У меня в доме в 2022 отопление дали 16 ноября, в 2021- 27 ноября, а в 2020 вообще 5 декабря.
Потому что, когда начинается отопительный сезон, одновременно с этим у ТЕЦ начинаются раскопки.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Так а лимиты кто запрашивает? Руководство ОСМД или управляющая компания.
Что значит официальный старт? Он касается именно ТЕЦ. А вот если руководство ОСМД выпросило лимиты и ему их дали, естественно пригласили газовщиков снять пломбы, то потом руководство и решает, дать отопление 1 ноября или к примеру 7 ноября.
Ну вот сейчас, как повлияло решение города на отопительный сезон в домах с крышными котельными? Кто из руководства ОСМД планировал оставить отопление и запросил лимиты, тот и оставил, кто не планировал, тот и выключил.
Я может не совсем корректно выразилась. Под легче я подразумевала то, что при запуске собственной котельной бесконечно не роют асфальт при запуске. Мы в этом отопительном сезоне отделались легким испугом - всего-то два раза раскапывали улицу и один раз рвануло у кого-то в квартире. Обычно копают чаще.
А то, что опечатывают ваши - это да. Я еще застала времена, когда даже индивидуальные АГВ опечатывали, когда заканчивался отопительный сезон.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Лимиты не запрашивают, их дает нафтогаз, за недобор и перебор их если не ощибаюсь штрафные санкции. Официальный старт это когда есть распоряжение городского головы, если председатель все успел до этого дня подписать и решить то запустят сразу, если очередь на распломбировку может и неделя/две пройти.
Если вам интересно все подробно подойдите и пообщайтесь с председателем такого дома. Не все так просто как вам кажется. По остановке котельной - до этого года топили всегда дольше города, в этом году видимо что-то изменилось, скорее всего из-за экономии газа так.
Что значит не запрашивают? Нафтогаз насильно впихивает домам с крышной котельной лимиты?
Я знаю эту систему. И в зависимости от потребления прошлых сезонов руководство ОСМД именно запрашивает объемы у Нафтогаза.
Нафтогаз в свою очередь устанавливает определенные лимиты.
Не хочет руководство запрашивать, пожалуйста. Дом вообще может быть без отопления.
Официальный старт - это меньше +8 градусов среднесуточная температура. А дальше уже как хочет руководство ОСМД.
Ну вот сейчас город отключил отопление. И насколько я знаю, то не все дома с крышной котельной его отключили.
Что ж так?
Если вы все знаете лучше тех, кто в этом участвовал, чего тогда спрашиваете? Есть дома, где помимо отопления еще горячая вода есть и при чем круглогодично, там все немного по другому.
Меня лично устраивает что отопление отключили, оплачивать за обслуживание котельной больше чем за само отопление меня не радует и меня устраивает температура в квартире сейчас без отопления.
Социальные закладки