Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1641 из 1749 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #32801
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Ещё остаются обогреватели, кондиционеры,...
    Тарифы на э/э не изменились.
    Зачем? У нас таки выключили отопление, видимо вечером котельную остановили, в квартире больше 20 градусов при окне на проветривании.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #32802
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    уже дождались.Ближе к вечеру батареи ледяные.А в квартире холодно.Придется терпеть до потепления которое будет как обычно после пасхи наверно
    Да, мы тоже вчера дома, ближе к полуночи, обратили внимание, что батареи заметно потухли в температуре. А мне и не холодно, по-правде, уже порядком надоели эти горячие батареи при относительном тепле за окном. А это похолодание -- разумеется временное, у него нет особых перспектив в апреле месяце, всё равно дело к лету идёт.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.04.2023 в 07:51.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #32803
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Зачем? У нас таки выключили отопление, видимо вечером котельную остановили, в квартире больше 20 градусов при окне на проветривании.
    ХЗ!
    Я же отвечаю на пост про ледяные радиаторы, холодные квартиры и терпение. Люди мерзнут.
    Может и у Вас, как осенью, дом остынет и станет прохладно.

5. Вверх #32804
    Нервовий згусток

ХЗ!
    Я же отвечаю на пост про ледяные радиаторы, холодные квартиры и терпение. Люди мерзнут.
    Может и у Вас, как осенью, дом остынет и станет прохладно.
    Торцевая большая квартира, остывает быстро, не холодно. Просто для некоторых все что ниже 25 уже холод))) В домовом чате тишина, видимо народ ещё не понял)))

6. Вверх #32805
    Постоялец форума
    Торцевая большая квартира, остывает быстро, не холодно. Просто для некоторых все что ниже 25 уже холод))) В домовом чате тишина, видимо народ ещё не понял)))
    Угловая квартира в 16-ти-этажке. Бетонные стены. Северо-западная сторона. Температура опустилась до 18 градусов сразу. Смотрела прогноз погоды. На следующей неделе будет и +2, +3 ночью. Все же вертикальная разводка тепла - это зло. Каждый должен сам выбирать, отапливать ему или нет. Лично мне не комфортно.

7. Вверх #32806
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Угловая квартира в 16-ти-этажке. Бетонные стены. Северо-западная сторона. Температура опустилась до 18 градусов сразу. Смотрела прогноз погоды. На следующей неделе будет и +2, +3 ночью. Все же вертикальная разводка тепла - это зло. Каждый должен сам выбирать, отапливать ему или нет. Лично мне не комфортно.
    У нас кирпич, сейчас все окна на проветривании, больше 20 градусов. Разводка не при чем, у нас горизонтальная, но если котельная остановилась это не имеет значение. У родителей тоже остановили котельную в доме, квартира внутридомовая, дома 24 градуса.

8. Вверх #32807
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Если отопление выключат, то выбирать будет не из чего.
    Лучше индивидуальный котёл и тогда Вам будет комфортно всегда.

9. Вверх #32808
    Из глубины смотрящая
    ночью вырубили на Фонтане
    утром батареи были уже холодные
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #32809
    Постоялец форума
    Если отопление выключат, то выбирать будет не из чего.
    Лучше индивидуальный котёл и тогда Вам будет комфортно всегда.
    Уже выключили. Да. У нас такая проблема постоянно.

11. Вверх #32810
    Постоялец форума
    У нас кирпич, сейчас все окна на проветривании, больше 20 градусов. Разводка не при чем, у нас горизонтальная, но если котельная остановилась это не имеет значение. У родителей тоже остановили котельную в доме, квартира внутридомовая, дома 24 градуса.
    Так у Вас крышная котельная, насколько я понимаю. И тут уже решает руководство ОСМД или большинство, когда включать-выключать.

12. Вверх #32811
    Чарівниця

Так у Вас крышная котельная, насколько я понимаю. И тут уже решает руководство ОСМД или большинство, когда включать-выключать.
    Что-то мне кажется, это не совсем так.
    Это связано с лимитами на газ, а лимиты - это дело Нафтогаза.
    Но спорить не буду. Может и ошибаюсь.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

13. Вверх #32812
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, это не совсем так.
    Это связано с лимитами на газ, а лимиты - это дело Нафтогаза.
    Но спорить не буду. Может и ошибаюсь.
    Да, с лимитами тоже. Но насколько помню, в этом году крышные котельные запустили отопление раньше ТЕЦ некоторых, а в прошлом году отключили позже.

14. Вверх #32813
    Нервовий згусток

Большинство не решает. Есть лимиты на газ, если нафтогаз их не дал на апрель отопления не будет. Аналогично по включению - без официального старта отопления не будет, а перед этим еще надо лимиты у нафтогаза получить, договор заключить и после этого только пломбы снимут.

И в этом году отопление у нас появилось в одном доме наравне с городским, а в моем на 10 дней позже.

15. Вверх #32814
    Чарівниця

Да, с лимитами тоже. Но насколько помню, в этом году крышные котельные запустили отопление раньше ТЕЦ некоторых, а в прошлом году отключили позже.
    Крышную котельную запустить проще, чем ТЕЦ. Поэтому если объявлен отопительный сезон, к примеру, с 1 ноября, то в таких домах он так и начинается. Ну, 2-3 на худой конец.
    У меня в доме в 2022 отопление дали 16 ноября, в 2021- 27 ноября, а в 2020 вообще 5 декабря.
    Потому что, когда начинается отопительный сезон, одновременно с этим у ТЕЦ начинаются раскопки.

16. Вверх #32815
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Крышную котельную запустить проще, чем ТЕЦ. Поэтому если объявлен отопительный сезон, к примеру, с 1 ноября, то в таких домах он так и начинается. Ну, 2-3 на худой конец.
    У меня в доме в 2022 отопление дали 16 ноября, в 2021- 27 ноября, а в 2020 вообще 5 декабря.
    Потому что, когда начинается отопительный сезон, одновременно с этим у ТЕЦ начинаются раскопки.
    Не проще, почитайте выше что написала. Котельная когда останавливается ее опечатывают газовщики. Чтобы запустить надо получить все разрешения и снять пломбы. У нас было что и в ноябре запускали когда весь город в октябре уже был с теплом.

17. Вверх #32816
    Постоялец форума
    Большинство не решает. Есть лимиты на газ, если нафтогаз их не дал на апрель отопления не будет. Аналогично по включению - без официального старта отопления не будет, а перед этим еще надо лимиты у нафтогаза получить, договор заключить и после этого только пломбы снимут.

И в этом году отопление у нас появилось в одном доме наравне с городским, а в моем на 10 дней позже.
    Так а лимиты кто запрашивает? Руководство ОСМД или управляющая компания.
    Что значит официальный старт? Он касается именно ТЕЦ. А вот если руководство ОСМД выпросило лимиты и ему их дали, естественно пригласили газовщиков снять пломбы, то потом руководство и решает, дать отопление 1 ноября или к примеру 7 ноября.
    Ну вот сейчас, как повлияло решение города на отопительный сезон в домах с крышными котельными? Кто из руководства ОСМД планировал оставить отопление и запросил лимиты, тот и оставил, кто не планировал, тот и выключил.

18. Вверх #32817
    Чарівниця

Не проще, почитайте выше что написала. Котельная когда останавливается ее опечатывают газовщики. Чтобы запустить надо получить все разрешения и снять пломбы. У нас было что и в ноябре запускали когда весь город в октябре уже был с теплом.
    Я может не совсем корректно выразилась. Под легче я подразумевала то, что при запуске собственной котельной бесконечно не роют асфальт при запуске. Мы в этом отопительном сезоне отделались легким испугом - всего-то два раза раскапывали улицу и один раз рвануло у кого-то в квартире. Обычно копают чаще.
    А то, что опечатывают ваши - это да. Я еще застала времена, когда даже индивидуальные АГВ опечатывали, когда заканчивался отопительный сезон.

19. Вверх #32818
    Нервовий згусток

Так а лимиты кто запрашивает? Руководство ОСМД или управляющая компания.
    Что значит официальный старт? Он касается именно ТЕЦ. А вот если руководство ОСМД выпросило лимиты и ему их дали, естественно пригласили газовщиков снять пломбы, то потом руководство и решает, дать отопление 1 ноября или к примеру 7 ноября.
    Ну вот сейчас, как повлияло решение города на отопительный сезон в домах с крышными котельными? Кто из руководства ОСМД планировал оставить отопление и запросил лимиты, тот и оставил, кто не планировал, тот и выключил.
    Лимиты не запрашивают, их дает нафтогаз, за недобор и перебор их если не ощибаюсь штрафные санкции. Официальный старт это когда есть распоряжение городского головы, если председатель все успел до этого дня подписать и решить то запустят сразу, если очередь на распломбировку может и неделя/две пройти.
    Если вам интересно все подробно подойдите и пообщайтесь с председателем такого дома. Не все так просто как вам кажется. По остановке котельной - до этого года топили всегда дольше города, в этом году видимо что-то изменилось, скорее всего из-за экономии газа так.

20. Вверх #32819
    Постоялец форума
    Лимиты не запрашивают, их дает нафтогаз, за недобор и перебор их если не ощибаюсь штрафные санкции.
    Что значит не запрашивают? Нафтогаз насильно впихивает домам с крышной котельной лимиты?
    Я знаю эту систему. И в зависимости от потребления прошлых сезонов руководство ОСМД именно запрашивает объемы у Нафтогаза.
    Нафтогаз в свою очередь устанавливает определенные лимиты.
    Не хочет руководство запрашивать, пожалуйста. Дом вообще может быть без отопления.
    Официальный старт - это меньше +8 градусов среднесуточная температура. А дальше уже как хочет руководство ОСМД.
    Ну вот сейчас город отключил отопление. И насколько я знаю, то не все дома с крышной котельной его отключили.
    Что ж так?

21. Вверх #32820
    Нервовий згусток

Что значит не запрашивают? Нафтогаз насильно впихивает домам с крышной котельной лимиты?
    Я знаю эту систему. И в зависимости от потребления прошлых сезонов руководство ОСМД именно запрашивает объемы у Нафтогаза.
    Нафтогаз в свою очередь устанавливает определенные лимиты.
    Не хочет руководство запрашивать, пожалуйста. Дом вообще может быть без отопления.
    Официальный старт - это меньше +8 градусов среднесуточная температура. А дальше уже как хочет руководство ОСМД.
    Ну вот сейчас город отключил отопление. И насколько я знаю, то не все дома с крышной котельной его отключили.
    Что ж так?
    Если вы все знаете лучше тех, кто в этом участвовал, чего тогда спрашиваете? Есть дома, где помимо отопления еще горячая вода есть и при чем круглогодично, там все немного по другому.

Меня лично устраивает что отопление отключили, оплачивать за обслуживание котельной больше чем за само отопление меня не радует и меня устраивает температура в квартире сейчас без отопления.

Ответить в теме
Страница 1641 из 1749 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права