Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1641 из 3239 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 2641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 64767
  1. Вверх #32801
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я, конечно, очень извиняюсь, но на Вергилия.
    На первом курсе писали наши ребята-переводчики зачет по античной литературе (как раз в тему - зимняя сессия 83-84 г). И был у них в немецкой группе один кадр после ПО - полный аут. Так вот первый вопрос зачета был как раз Энеида Вергилия.
    Написано было следующее:
    "Энеида Вергилия чем-то напоминает Энеиду Котляревского, хотя их разделяют многие столетия.
    Еней був парубок моторний
    І хлопець хоч куди козак...."(и далее по тексту Котляревского на две страницы).

По второму вопросу коронной была фраза "Агамемна уходит с Клитемнестром и узнает, что убили царя".
    Зачет он не получил, и дико удивлялся, почему
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #32802
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так ночью уже разобрались, мне сделали замечание и поставили двойку
    Да. Опять я все пропустил.

3. Вверх #32803
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что если сейчас разрешить наркотики, то наркомания, как явление, исчезнет? Типа невыгодным станет для продавцов?
    Представляю себе эту рекламу по телеку: "Покупайте героин у нас", "Самый лучший и очищенный кокс для вашего удовольствия"
    Если поджечь дом, то его придется тушить или позволить ему выгореть. И в том, и в другом случае, он уже непригоден для жилья. Придется отстраивать заново. А вывод прост - не нужно было поджигать.

Так и с наркоманией - наркоманы уже никуда не денутся, но если выбить экономическую почву у торговцев наркотиками, то новых наркоманов будет становиться все меньше. Когда любое вещество продается в аптеке за копейки, никто не будет возить из Афганистана это дерьмо, это станет невыгодно. А у аптекаря нет необходимости подсаживать малолеток на наркоту, чтобы создавать себе клиентуру.

Но это все утопия. Многомиллиардный бизнес никогда не позволит либерализовать наркотики, и всегда будет лоббировать антинаркотические законы. И чем строже законы, тем выгоднее этот бизнес.

4. Вверх #32804
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    В 80-х в Киеве была группа людей, занимавшихся созданием музея в доме 13 (тогда еще только добивались разрешения и отселения жильцов), пытавшихся не допустить разрушения дома на Воздвиженке, в котором родился Булгаков. Где-то раз в месяц проводилась экскурсия по Булгаковским местам. И мои сведения о том, где Булгаков начал принимать морфий, из этой экскурсии. ЕМНИП, данные экскурсии основывались на письмах Татьяны, тогдашней жены Михаила Афанасьевича. К сожалению, имена этих замечательных людей, возвращавших Киеву имя Булгакова, я не помню, блокнот не сохранился.
    А Смоленская губерния была уже после фронта в 1916. После работы там земским врачом в Киеве Булгаков был пару месяцев, перед окончательным переездом в Москву. Вряд ли ему их хватило бы для постепенного отвыкания.
    Экскурсовод - не самый лучший источник информации.

5. Вверх #32805
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Экскурсовод - не самый лучший источник информации.
    Вы прочли невнимательно. Такие Экскурсоводы - это самый лучший источник информации. Они занимались этим не ради званий и диссертаций, и уж тем более не ради зарплаты бубнили тексты, написанные другими и утвержденные начальством, как это было принято в Бюро путешествий и экскурсий или в Интуристе. Они интересовались Булгаковым тогда, когда это еще не было модно, и если бы они тогда не собирали сведения в архивах, не фотографировали разрушаемые здания, и т.д., то о киевском периоде жизни Михаила Афанасьевича мы бы сейчас знали гораздо меньше. И я очень благодарна этим людям за то, что в свое свободное время они проводили эти экскурсии и делились своими знаниями.
    Кстати, именно одна из этих Экскурсоводов и стала первым директором музея Булгакова на Андреевском спуске, 13.
    Но я свое мнение не навязываю. Кому верить, а кому нет, и какие источники считать достоверными - личное дело каждого.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #32806
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Если поджечь дом, то его придется тушить или позволить ему выгореть. И в том, и в другом случае, он уже непригоден для жилья. Придется отстраивать заново. А вывод прост - не нужно было поджигать.

Так и с наркоманией - наркоманы уже никуда не денутся, но если выбить экономическую почву у торговцев наркотиками, то новых наркоманов будет становиться все меньше. Когда любое вещество продается в аптеке за копейки, никто не будет возить из Афганистана это дерьмо, это станет невыгодно. А у аптекаря нет необходимости подсаживать малолеток на наркоту, чтобы создавать себе клиентуру.

Но это все утопия. Многомиллиардный бизнес никогда не позволит либерализовать наркотики, и всегда будет лоббировать антинаркотические законы. И чем строже законы, тем выгоднее этот бизнес.
    Табак продавался многие столетия совершенно свободно и продается, и что стали меньше курить? Если наркотики разрешить, этот бизнес видоизменится, вот и все. Выбить экономическую почву из-под ног можно только, раздавая наркотики бесплатно всем страждущим. Но не уверена, что наркоманов от этого станет меньше. И кстати, как вы объясните то, что в 80-е годы наркоманов было гораздо меньше?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #32807
    Не покидает форум Аватар для translator
    Когда морфий, героин и ЛСД свободно продавались в аптеках, наркомании, как явления не существовало. Не было экономической почвы для наркобизнеса.
    А потом пришла демократия...

8. Вверх #32808
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Первым иностранным авто в Одессе был французский «Панар-Левассор», привезенный в 1891 г. редактором «Одесского листка» Василием Навроцким. Он же был вообще первым автомобилем в Российской Империи и оставался единственным еще четыре года.
    Я не знаю марку данного автомобиля, но фото сделано в Одессе.
    Вложение 3888313
    Здесь мне знакомо каждое окно...

9. Вверх #32809
    User banned
    Руссо- Балт какой-то

10. Вверх #32810
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Я не знаю марку данного автомобиля, но фото сделано в Одессе.
    Вложение 3888313
    Это тоже Панар-Левассор, но где-то 1910-1911 года выпуска. Тот одесский Панар выглядел куда более экзотично:

А теперь эти машины выглядят так:

11. Вверх #32811
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    [QUOTE=Цирцея;27190687]Позвольте, матушка, мы же не изверги!!! Для меня древнегреческий был воистину карой божьей! Уж лучше вызубрить наизусть "Exegi monumentum" или "Gaudeamus"... Что мы и делали на 1-ом курсе. Я нашу Синюк до сих пор вспоминаю "незлым тихим словом".

Мда, знакомые все лица, как я радовалась когда не попала к ней в группу. А логики у вас случайно не было? Тоже одна дама преподавала, то вообще "Кошмар на улице Вязов".

12. Вверх #32812
    Руссо- Балт какой-то
    Нет, он самый. Панар.

13. Вверх #32813
    Табак продавался многие столетия совершенно свободно и продается, и что стали меньше курить? Если наркотики разрешить, этот бизнес видоизменится, вот и все. Выбить экономическую почву из-под ног можно только, раздавая наркотики бесплатно всем страждущим. Но не уверена, что наркоманов от этого станет меньше. И кстати, как вы объясните то, что в 80-е годы наркоманов было гораздо меньше?
    Попробуйте запретить табак, и вы получите точно такой же подпольный табачный бизнес. Или вспомните сухой закон в США.

14. Вверх #32814
    User banned
    Или вспомните сухой закон в США.
    А зачем нам США? Мы же тут о 80-х Горбачёвский "сухой закон"(и его побочные последствия) ведь не забыли? Не так категорично, как в Северо- Американских штатах в 20-х конечно, но всё же... Хозяйкам, любившим варенье варить, обидно было, сахар подорожал

15. Вверх #32815
    Попробуйте запретить табак, и вы получите точно такой же подпольный табачный бизнес. Или вспомните сухой закон в США.
    И что, американцы стали больше пить? Или мы во времена Горбачева? Нет. Это государство потеряло на доходах.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #32816
    User banned
    И что, американцы стали больше пить? Или мы во времена Горбачева? Нет. Это государство потеряло на доходах.
    Это не опечатка? Может, "и что, стали меньше пить?"

17. Вверх #32817
    Это не опечатка? Может, "и что, стали меньше пить?"
    Нет. По логике Минора послу введения сухого закона люди должны начать больше пить. Вот я и спрашиваю
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #32818
    Постоялец форума Аватар для клементина
    [QUOTE=-Ariadna-;27206759]
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Позвольте, матушка, мы же не изверги!!! Для меня древнегреческий был воистину карой божьей! Уж лучше вызубрить наизусть "Exegi monumentum" или "Gaudeamus"... Что мы и делали на 1-ом курсе. Я нашу Синюк до сих пор вспоминаю "незлым тихим словом".

Мда, знакомые все лица, как я радовалась когда не попала к ней в группу. А логики у вас случайно не было? Тоже одна дама преподавала, то вообще "Кошмар на улице Вязов".
    точно знакомые все лица!!!! латынь у меня читал Теофил Иванович Олийнык - прекрасный педагог и человек, ныне , увы, покойный, а от Синюк другая группа страдала ой как сильно. А вот логику читала Можегова, не помню имя отчество, весьма и весьма принципиальная и я бы сказала, странная дама, впрочем, ее предмет тоже не ординарный.

19. Вверх #32819
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Ну так кроме Руссо-Балта все было импортное. Все советские машины тоже произведены или по лицензии (как ГАЗы или Жигули) или просто скопированы (как все остальное). Но по существу вопроса, если не считать государственные Шкоды, Нысы и Жуки (польские), трофейные или демобилизованные машины, то в 60-70-е в городе было несколько Опелей, парочка БМВ, может еще что-то, сейчас не вспомню. А в те времена я даже вел записи по этому вопросу, но в 1973-м потерял...
    Ну зачем же так огульно, много моделей было чисто нашей разработки и они кстати прекрасно шли на экспорт. А 412й москвич вообще бил мировые рекорды.

20. Вверх #32820
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
      Показать скрытый текст
    офф...
    Так чего ж это оффтоп? Как раз в 80-е, с выходом знаменитого фильма о Холмсе и Ватсоне пошла волна этих анекдотов. До сих пор удается иногда услышать тот, котрый не знала в свое время. И даже сейчас иногда появляются новые...
      Показать скрытый текст

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Кстати, дамское выражение "попудрить носик" это не про ту пудру, которая в пудреницах была, а про...белый кристалический порошок, пользовавшийся весьма популярно среди богемной молодежи 20-30-х годов прошлого столетия.
    Сорри за офф...
    Оттуда же - навести марафет. И почему-то обе идиомы "женские"? С чего бы это?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 1641 из 3239 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 2641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права