|
Напоминаете мне моего двухлетнего сына.
"Всему свое время и время всякой вещи под солнцем" (Соломон)
Не имеет значения, что я скажу - вы будете продолжать спорить.
"И скажет безумец в сердце своем - нет Бога"...(Библия)
Когда придет время, Вы сами все поймете.
п.с. определение Бога есть в Библии (хотя для Вас, наверно, не авторитет).
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Отлично. Значит, опровергать будем библейского бога.
Для начала такое. Христиаснтво говрит что бог незименен - но в библии есть примеры перемен его настроения. противоречие. Христианство говрит что бог всемогущ - но исцелени удаются иисусу толко со второй попытки. Еще одно противоречие. Это по текстам.
а по логике - личность не может быт первопричиной бытия мира, поскольку первопричина по определениею не имеет под собой других причин, а личность является составленной из компонентов, которые обязаны иметь под собой причину, поскольку имеют определенную конфигурацию, и имеют потенциал для других конфигураций, таким образом что ни одна из этимх потенциальных конфигураций не имеет преимуществ над другой. В итоге мы получаем, что среди всех возможнеых вариаций личности первопричной является одна, не имеющая преимуществ над другими, но тогда возникает вопрос - почему именно эта?, которыйне имеет ответа без привлечения причин, которые могли бы регламентировать такое состояние личности. Проще говоря, христанство осталяет без ответа вопрос "почему так, а не иначе", который десь вполне уместен.
Также первопричина не может быть обусловлена никакими другими причинами, но личность обусловлена собственными компонентами.
кроме того, христианский бог обусловлен математически, т.к. поддается исчислению, и потому не может быть первопричиной.
Можно написать еще много на эту тему.
Я вообще-то думала, что в этой теме действительно люди ищут ответ на серьезный вопрос - "Верите ли вы в Бога?" А здесь оказывается, группа для атеистов-скептиков, тешущих самих себя своим самомнением. Здесь написали -Пантеизм — отождествление бога со всей вселенной, с законами природы и т. д. Отличается от атеизма только терминологически. Нет, я верю в Творца, Личность, Создавшую всю вселенную. Личность, Которая отвечает тем, кто ищет Его и надеется, что такие скептики как вы, все же услышат Его голос... Я верю, что Бог есть и ищущим Его, Он воздает. Я много раз ощутила это в своей жизни. Желаю всем вам познать Христа и Его милость, но если вы сами отвергаете это, то это ВАШ ВЫБОР!
Я тоже когда-то ощутил. но потом понял, что это просто иллюзия и самообман, чего и вам желаю
Не надо мне желать иллюзии и обмана!!! Вы должны знать кто дает иллюзию и обман...
Я таким чудесным образом получала ответы на свои молитвы, что вы хоть хором доказывайте обратное, а я ЗНАЮ, что Бог есть!
У вас неплохое чувство юмора.
А на счет всей этой темы- если вам всем так нравятся ваши суждения - это ваш выбор. Мне здесь делать больше нечего- мне больше нравится парить в небесах.
Будде не поклоняются. учите матчастьЕсли бы родились в Китае,то поклонялись бы Будде
В недвойстенность не верят. ее либо осознают, либо нет. Учите матчать.
Ну от Вас сия милость далека это точно.Зачем Вы задираетесь?Вам что,мало острых ощущений?Ты не того выбрал приятельМне с тобой спорить неочем.Если ты себя считаешь буддистом и в то-же время,имеешь наглость поправлять человека,который даже не к тебе обращается..............
Что-ж:Тут отдаёт брутально-нагловатой натурой.....Ничем более
![]()
Мне это известно и без вас.Ну от Вас сия милость далека это точно.
Всегда готов развеять ваши заблуждения, обращайтесьЗачем Вы задираетесь?Вам что,мало острых ощущений?Ты не того выбрал приятельМне с тобой спорить неочем.Если ты себя считаешь буддистом и в то-же время,имеешь наглость поправлять человека,который даже не к тебе обращается..............Что-ж:Тут отдаёт брутально-нагловатой натурой.....Ничем более
Социальные закладки