Вы путаете РЕЛИГИЮ и ВЕРУ. Это большая разница!!!
|
Вы путаете РЕЛИГИЮ и ВЕРУ. Это большая разница!!!
А вера в бога - не есть религиозность?
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
нет, не верю )
ваще считаю что религию придумали для маннипулирования народом
Раздаю инвайты на локерз :)
в ПМ
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2010 в 20:58.
добро пожаловать в ряды атеистов
Теизм — вера в бога (монотеизм) или во многих богов (политеизм), активно влияющего(их) на ход событий в нашем мире, выслушивающего молитвы, принимающего приношения, способного творить чудеса.
Деизм — вера в бога как творца вселенной, который, однако, не вмешивается в реальный ход событий в сегодняшнем мире. Такой бог может действовать только в начале и в конце мира, в промежуточные же моменты развитие вселенной подчинено законам природы.
Пантеизм — отождествление бога со всей вселенной, с законами природы и т. д. Отличается от атеизма только терминологически.
Атеизм — отрицание существования бога (богов).
Агностицизм — утверждение о том, что невозможно (на сегодняшнем уровне знаний или же принципиально никогда невозможно) получить ответ на вопрос о существовании бога.
«Логіка – таблетка від зомбування»
во-первых, не смешно... аутизм - это болезнь деток (в большинстве случаев), и это большое несчастье для родителей....
во-вторых, "не как захочется", а с точки зрения Библии.
в-третьих, если Вам так нравится Санта-Клаус (кстати, это Святой Николай, реальный человек, посвятивший свою жизнь служению Богу и отдавший все своё имущество бедным, он и послужил прототипом Санте.... хотя видимо, этого Вы тоже не знали), создайте свою темку :"Верите ли вы в Санта-Клауса?"...
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Во-первых, видимо с присущей долей жестокости, вы посчитали мои слова шуткой. Под "аутизмом" я охарактеризовал отрешённое от реального положения словозначений состояние. Что не поняли не вы одна.)
Это не ко мне. Точку зрения можете поставить куда угодно, но смысл слов остаётся неизменным.)во-вторых, "не как захочется", а с точки зрения Библии.
Какой такой святой... Николай, или - Дедушка Николай, как вариант отбросился рано, поскольку у русских при всей смысловой насыщенности образа Николы в роли новогоднего дарителя он не выступал. Сановления современного Мороза протекало через Одоевских сказок про дедушку Иринея, сидящего в колодце, и просящего об услугах - по поэмам Некрасова, Сурикова, а дальше и прочих писателей с педагогами - работающих по указке правительственной программы.))в-третьих, если Вам так нравится Санта-Клаус (кстати, это Святой Николай, реальный человек, посвятивший свою жизнь служению Богу и отдавший все своё имущество бедным, он и послужил прототипом Санте.... хотя видимо, этого Вы тоже не знали), создайте свою темку :"Верите ли вы в Санта-Клауса?"...
Санта - вообще отдельный персонаж, хотя мне по*иг. Не суть.))
Специально для Лазури и сородичей поясняю, Религиозность, - то же самое что и Религия, - система мира для человека, опирающегося на веру в сверхьестественное, с моралью, обрядами и прочей атрибутикой, обращёнными к главному челу - Богу.
Вера - вообще имеет посредственное отношение к религии, по самому своему состоянию возможна в каком угодно секулярном обществе.)
мдяяя.... тот, кто сказал, что в споре рождается Истина, ошибся, это точно...
хотя вроде никто и не спорит, у каждого своё мнение - и всего-то...
искренне рассмешило ваше замечание о жестокости, Вы ж меня не знаете, а славная девчонка(в любом случае, упоминать об аутизме не стоило, ведь каждый знает общепринятую трактовку этого явления, а не то, что Вы имели в виду...)
и напоследок: при желании можно найти невероятное кол-во научных доказательств того, что Бог существует. При желании![]()
Истино женская логика: копались-копались зачем-то, - видать искали всё же чегой-то, - а в итоге, бац, у каждого своё мнение. Умилительно.)
Есть ещё: "словесный пон*ос", "сьесть собаку на деле"... - правда это фразиологизмы, но они тоже вызвали бы бурю неодобрения среди жителей африканских перефирий.)...в любом случае, упоминать об аутизме не стоило, ведь каждый знает общепринятую трактовку этого явления, а не то, что Вы имели в виду...)
История не знает согласительного наклонения. Находите - тогда и поговорим.)и напоследок: при желании можно найти невероятное кол-во научных доказательств того, что Бог существует. При желании![]()
будьте осторожней, не подавитесь своим сарказмом
и я-то уже нашла, потому что искала... а Вам, если нужно,- ищите сами, обещаю - найдете.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
Последний раз редактировалось Матильда; 23.04.2010 в 07:38.
Тема вновь слита, за неимением доказательств исца.)
Социальные закладки