|
Мне тоже "ЛеМОН" очень нравится! Была там 4-5 раз. И каждый раз всё было в порядке - и обслуживание, и еда. Еще мне очень радуют глаз репродукции на стенах. Когда была в первый раз, то прям не удержалась и ходила по всему заведения, как по галерее и рассматривала все репродукции, поскольку питаю слабость к живописиЛично моему пищеварению такое зрелище только способствует
Нам с подругой особенно полюбилось там завтракать... Почти никого нет, тихо, спокойно, приятная музыка, сидишь себе попиваешь кофеёчек, закусываешь каким-нибудь пирогом или круасаном... Ляпотааа
![]()
"Бизе" мне, кстати, тоже нравится, но как-то по-другому.
Страницу или две назад писали уже![]()
Я предположила, что бешамель. Я ж его не видела и не пробовала.ЕСЛИ бешамель, то может, мука пережарена, а, может, и масло подгорело. Французы же всё жарят почему-то на слив.масле (на котором долго ничего жарить нельзя - подгорает), особенно, зажарки для супов (у меня книга есть по франц. кухне).
А может, это совершенно другой соус.![]()
Это несомненный плюс для заведения. Надо будет непременно зайти.![]()
Расскажите про "Шарлотку" плииииииииииииииииииииизззззззззз!!!!!!
Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо
Была в Шарлотке как-то вечером в воскресенье-всего один столик был занят. Была снова в пятницу вечером-снова всего одни стол... Обстановка не ахти, в интерьере ничего интересного. Из алкоголя-только пива. Из кухни-пару салатов. Конечно же-тортики.... Их попробовать к сожалению пока не удалось. Особенно не понравилось, что посидев минут 20 из кухни начал доносится едкий запаз дареного лука, которым потом пахла потом вся одежда... Вот такие впечатления...
Сегодня с друзьями ужинали в Ониксе. Были там в первый раз. Интерьер мне не понравился. Сплошная эклектика, к тому же не совсем удачная. Еду ждали очень и очень долго. Но еда обалденная. Потрясающе вкусно. На первое все мы взяли по куриному консоме с щавелем и пармезаном, а на второе я ела кальмара на гриле, подруга жареных карасиков с молодым картофелем, а муж подруги ел стейк. На десерт взяли заварные пирожные. Еще пили пиво, воду и чай. Счет на троих - 427 грн. Рекомендую посетить, так как еда - супер. Мы решили, что теперь будем туда ходить.
А Оникс- это где? подскажите пожалуйста?![]()
Рядом с Шико на Софиевской![]()
Кажется! Вчера днем туда снова зашли. Все прилично. Контингент: иностранцы (милые бабульки и дедульки); компания на 4-5 человек более чем скромно чей-то день рождения праздновала; женсовет еще рядом заседал. Все чинно, благородно - никаких вульгарных девиц не было.
Огромный плюс: благодаря распылителям внутри ресторана не жарко! Выходишь из этого микроклимата в духотищу и хочется обратно зайти. Как говорится - "почувствуйте разницу!"
Сервис на уровне. За хлебом официантка бежала... мы ее не подгоняли - сама так захотела. Заказ ждали не 5 и даже не 15 минут, но великолепный вид на Горсад скрашивает ожидание.
Кухня ооочень нравится. Сегодня попробовала их тирамису - ням-нямПро вкусные салаты и вторые блюда даже говорить нечего - пробуждают желание перепробовать всё, что есть в меню
![]()
Спорить не буду, всё-таки французская кухня разнообразна - прованская, эльзасская, бретонская и т.д.
В книге рецепты подобраны с учётом наших продуктов, но рецепты всё же французские - в ней есть разные рецепты супов, в том числе и те, которые вообще не зажариваются.
Если Вам интересно, посмотрите книги по франц. кухне, что продаются у нас - и у Вас будет своё собственное представление о французских супах.![]()
Меня такой вопрос интересует. Я вот зашла на сайт ресторана "Вояж", почитала меню, посмотрела фотки, очень заинтересовалась. Но вот в меню на сайте не указаны ценыКто был, подскажите какие там цены? А то выглядит весьма дорого
![]()
Альтернатива "Самвелу".
Вчера отмечали День Рождения сына. Привык к "У Самвела", но в связи с переездом они закрылись на две недели. Пришлось искать заведение похожего плана. Нашел кафе "Скачки" на ипподроме. Тишина, много зелени, столики под навесом или по желанию прямо на травке. Кухня типа "домашней", меню частично слизали у Самвела (салугуни в лаваше, овощи гриль, картошечка и грбы на решетке и т.д.), качество и исполнение приемлимое, могие даже оценили его на "отлично".
Цены:
шашлык свинной - 13 грн. 100 гр.
шашлык куринный - 10 грн. 100 гр.
Салугуни в лаваше - 10 грн. большая порция, 5 грн маленькая
Спиртное проходит своё, надо хозяйку к этому приучать.
Есть разливное "Черниговское"
Обслуживание:
Нормальное, но только одна официантка которая иногда просто летает в зависимости от загрузки.
Есть условно "живая" музыка, чтобы понять почему условно - это надо услышать...
В целом впечатление положительное.
были в Фишхаус - ну шо сказать...ничего... аж никак...
не пойдет это место, я считаю![]()
та не скажу что мне там было очень помпезно - скорее как в палате - все белое и скучное... не понравилось короче...вроде и плохого чего то сказать не могу...но как то никак
Социальные закладки